|
Чем продукт микрософта лучше my sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
redwhite90, судя по вопросу, вы не знаете об SQL серверах вообще ничего. Тогда для начала лучше выбрать бесплатную СУБД, не надо сразу ездить на Камазе, можно и на Оке для начала. Но из бесплатных СУБД, на мой взгляд, лучший выбор PostgreSQL, а не MySQL. В частности мне в PostgreSQL нравится возможность использования DDL (создание, изменение структуры таблиц) в транзакциях, и бэкап протокола транзакций. Например, у MySQL бэкап протокола транзакций только в платной версии (Enterprise Edition). Раз уж пишете на Java, потом, может быть, когда дорастете до платных СУБД, и придет понимание, за что же люди платят деньги, логичнее выбрать Oracle, а не MS SQL. Но это вы уже потом сами определитесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HoBTID, Понимаете я работал только c ms sql. правда в универе это было. и мне собственно нравится уже всё(когда разобрался как устанавливать, где всякие запускалки и тормозилки). А на работе взрослые дяди при любом упоминании ms sql воротят нос и говорят, что microsoft и java это несовместимо, хотя перед этим сами говорили, что установи любую rdbms. Вот я и присел читать в чём разница ибо после установки mysql+workbench у меня не такие уж и плохие впечатления, хотя ожидания были так се.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
redwhite90, В документации разницу найти сложно, она проявится на больших данных и сложных запросах. К сожалению, с большими данными я работал только с MS SQL, поэтому с MySQL сравнить не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
redwhite90HoBTID, Понимаете я работал только c ms sql. правда в универе это было. и мне собственно нравится уже всё(когда разобрался как устанавливать, где всякие запускалки и тормозилки). А на работе взрослые дяди при любом упоминании ms sql воротят нос и говорят, что microsoft и java это несовместимо, хотя перед этим сами говорили, что установи любую rdbms. Вот я и присел читать в чём разница ибо после установки mysql+workbench у меня не такие уж и плохие впечатления, хотя ожидания были так се.... Смотри. Тут все просто. Java теперь продвигает компания Oracle, она же продвигает одноименную СУБД . Так что ставь Oracle и взрослые дяди будут довольны. А вообще, раз у вас там на работе нет особенных критериев по выбору СУБД бери то, что наиболее востребовано в плане поиска работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мистер ХенкиСмотри. Тут все просто. Java теперь продвигает компания Oracle, она же продвигает одноименную СУБД . Так что ставь Oracle и взрослые дяди будут довольны. А вообще, раз у вас там на работе нет особенных критериев по выбору СУБД бери то, что наиболее востребовано в плане поиска работы. Oracle как раз наиболее востребован в вакансиях на ха-ха.ру :-))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у ms sql есть вполне функциональная бесплатная версия. в oracle я что-то не уверен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
redwhite90, Oracle XE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. Ravenredwhite90, Oracle XEДля установки под "любую" платформу у этого чуда слишком кривой инсталятор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мистер ХенкиСмотри. Тут все просто. Java теперь продвигает компания Oracle, она же продвигает одноименную СУБД.Ну надо отметить, что сейчас и MySQL разрабатывает та же самая компания. Так что в этом месте о преимуществах "одноименной СУБД" надо говорить что-то другое. А если учесть, что MySQL был продуктом Sun еще до поглощения Oracle, то по части "родственности" MySQL к Java ближе. чем OracleDb :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bochkovgds, бесплатные поделки микрософта имеют ограничения, как минимум по использованию памяти и процессоров, по функционалу- не знаю, плюс им нужна операционная система - так же за деньги, короче бесплатные продукты микрософта - не совсем бесплатные ограничения: CPU: 1 процессор (не ядро) на Core i7 юзает все 8 ядер - проверил сам. RAM: 1 Гб. при тестах занимал в памяти 1.4-1.6 Гб. database: Данные - 10 Гб (сюда не входит FileStream). Вполне нормальные требования для стартового или не сильно нагруженного проекта (OLTP). по поводу OS, не совсем корректно, т.к. вы работаете на нем (windows), то получается Вам и так надо его покупать. А если выбираете что бы поставить с нуля, то берите либо unix системы и бд под них. Либо windows и бд под них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gds, MySQL - тоже далеко не бесплатный, если рассматривать Enterprise редакции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gdsgds, MySQL - тоже далеко не бесплатный, если рассматривать Enterprise редакции. Знаете... возьмите обычный нормальный кусок современного серверного железа для БД сервера, без наворотов. Это два CPU (4 ядра каждое) и 64 Gb OЗУ. ( Про дисковую систему промолчим, ибо на цену лицензии не влияет) Такой кусок железа стоит довольно скромных денег, в наше время. При желании баксов за 200 в месяц можно арендовать. А вот теперь... посчитаем стоимость core/server лицензии MS SQL 2012 Standard Edition (потому, что Standard Edition способна утилизировать это железо полностью). Для этой машины. И ужаснемся. А если хотеть Enterprise Edition, то там радость начинается с того что оно требует Enterprise Edition винды, для начала и стоит совсем уж космических денег в итоге. P.S. К слову сказать, лицензия для MS SQL 2005 стоила намного дешевле. в разы. Когда-то много, много лет назад мы выбрали MS SQL, о чем сейчас горько жалеем. Из-за цены. Но разве этого мало? MySQL, который "далеко не бесплатный" всё же, намного намного дешевле. И это, увы, большой аргумент. А так-то MS SQL IMHO намного лучше MySQL. Но не настолько, насколько дороже. Опять же IMHO. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
redwhite90HoBTID, Понимаете я работал только c ms sql. правда в универе это было. и мне собственно нравится уже всё(когда разобрался как устанавливать, где всякие запускалки и тормозилки). А на работе взрослые дяди при любом упоминании ms sql воротят нос и говорят, что microsoft и java это несовместимо, хотя перед этим сами говорили, что установи любую rdbms. Вот я и присел читать в чём разница ибо после установки mysql+workbench у меня не такие уж и плохие впечатления, хотя ожидания были так се.... "Дяди", мягко скажем, не правы. Ничто не мешает работать Java с MS SQL. Тем более за Hibernate все равно не видно какая БД там используется :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexei_kКогда-то много, много лет назад мы выбрали MS SQL, о чем сейчас горько жалеем. Из-за цены. Но разве этого мало? MySQL, который "далеко не бесплатный" всё же, намного намного дешевле. И это, увы, большой аргумент. А так-то MS SQL IMHO намного лучше MySQL. Но не настолько, насколько дороже. Опять же IMHO. А вы какую редакцию MS SQL используете? Enterprise? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. Ravenalexei_kКогда-то много, много лет назад мы выбрали MS SQL, о чем сейчас горько жалеем. Из-за цены. Но разве этого мало? MySQL, который "далеко не бесплатный" всё же, намного намного дешевле. И это, увы, большой аргумент. А так-то MS SQL IMHO намного лучше MySQL. Но не настолько, насколько дороже. Опять же IMHO. А вы какую редакцию MS SQL используете? Enterprise? MS SQL 2005 Standard Edition. Несколько серверов. Решение историческое (начинали разработку ещё во времена MS SQL 7). Высокозагруженное Web-придожение. P.S. Справедливости ради : если бы сейчас стояла возможность выбора, выбрали бы PostgreSQL. Не MySQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulredwhite90HoBTID, Понимаете я работал только c ms sql. правда в универе это было. и мне собственно нравится уже всё(когда разобрался как устанавливать, где всякие запускалки и тормозилки). А на работе взрослые дяди при любом упоминании ms sql воротят нос и говорят, что microsoft и java это несовместимо, хотя перед этим сами говорили, что установи любую rdbms. Вот я и присел читать в чём разница ибо после установки mysql+workbench у меня не такие уж и плохие впечатления, хотя ожидания были так се.... "Дяди", мягко скажем, не правы. Ничто не мешает работать Java с MS SQL. Тем более за Hibernate все равно не видно какая БД там используется :-) Давайте уж прямо скажем - "дяди" чушь несут несусветную. :) У нас как раз Java + MS SQL. И такие системы совсем не редкость и не экзотика. Как минимум два полноценных JDBC драйвера для MS SQL существуют : jTDS и i-net. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexei_kMS SQL 2005 Standard Edition. Несколько серверов. Решение историческое (начинали разработку ещё во времена MS SQL 7). Высокозагруженное Web-придожение. P.S. Справедливости ради : если бы сейчас стояла возможность выбора, выбрали бы PostgreSQL. Не MySQL. Не совсем понятно, что вас не устраивает? Не справляются сервера? А почему вы убеждены, что с другими СУБД будет эффективнее (или лучше, проще и т.п.)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. RavenНе совсем понятно, что вас не устраивает? Не справляются сервера? А почему вы убеждены, что с другими СУБД будет эффективнее (или лучше, проще и т.п.)? Меня не устраивает то, что апгрейд каждого сервера на последнею версию MS SQL (той же редакции) обойдётся мне в >$15000. Учитывая, что сервер у нас не один, и не два - сумма получается очень круглая. Зачем апгредйить, спросите вы? - Например, потому, что мы столкнулись с ошибкой которая исправлена в 2008+, но не исправлена в 2005. А как же вы раньше апгрейдили, спросите вы? - А дешевле стоило :) намного :) С другими СУБД не будет эффективнее, но и менее эффективнее не будет : у нас БД, несмотря на существенные нагрузки, не является узким местом системы. Но даже если и так, за половину стоимости лицензии можно тупо усилить железо сервера в разы, чем и закрыть если не все проблемы, то многие. Засада, к сожалению, в том что слой работы с данными реализован хранимыми процедурами и их там многие сотни. Переписать весь слой под другой сервер и отладить - не то чтобы нельзя... - по деньгам выйдет едва ли дешевле новых лицензий. Но, видимо, будем переписывать. Из стратегических соображений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov AndreyМистер ХенкиСмотри. Тут все просто. Java теперь продвигает компания Oracle, она же продвигает одноименную СУБД.Ну надо отметить, что сейчас и MySQL разрабатывает та же самая компания. Так что в этом месте о преимуществах "одноименной СУБД" надо говорить что-то другое. А если учесть, что MySQL был продуктом Sun еще до поглощения Oracle, то по части "родственности" MySQL к Java ближе. чем OracleDb :) честно говоря не вникал в подробности. Не работаю плотно с этими СУБД, только если чего-нибудь простое. У автора нет критериев отбора, кроме как несерьезного понравились инструменты администрирования\разработки не понравились. Хотя, на мой взгляд, SSMS вне конкуренции. Пускай тогда выбирает СУБД из расчета своих личных интересов - изучить что-то массово востребованное и хорошо оплачиваемое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2013, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexei_kInfernal V. Ravenпропущено... А вы какую редакцию MS SQL используете? Enterprise? MS SQL 2005 Standard Edition. Несколько серверов. Решение историческое (начинали разработку ещё во времена MS SQL 7). Высокозагруженное Web-придожение. P.S. Справедливости ради : если бы сейчас стояла возможность выбора, выбрали бы PostgreSQL. Не MySQL. Web Edition не ку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 03:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторWeb Edition не ку? Standard и Web - не одно и то же. В Web много чего нет : http://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc645993.aspx. В этом "много чего" есть пару штук которые нам нужны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexei_kавторWeb Edition не ку? Standard и Web - не одно и то же. В Web много чего нет : http://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc645993.aspx. В этом "много чего" есть пару штук которые нам нужны. Это не говоря уже о том что получить эту лицензию можно только от хостинг/сервис провайдера в форме как бы аренды. И аренда эта не окупается в долгосрочной перспективе. Т.е. Если вы планируете использовать лицензию больше 3-х лет - дешевле купить Standard - Ну, т.е., тут многое зависит конечно от хостинг/сервис провайдера с которым вы работаете, и конфигурации железа. В общем и целом я просто хочу сказать что дешевизна Web Edition не столь однозначна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
redwhite90, Есть подозрения, что вы сами не знаете, что хотите. Более того, и не хотите знать. Задаёте страные вопросы, лишь бы спросить. Заняться нечем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GordonFredwhite90, Есть подозрения,...? У нас в стане типа презумпция невиновности. Потому, возможно, разного рода подозрения могут оказаться не совсем уместными до выяснения дополнительных обстоятельст. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadiminfoGordonFredwhite90, Есть подозрения,...? У нас в стане типа презумпция невиновности. Потому, возможно, разного рода подозрения могут оказаться не совсем уместными до выяснения дополнительных обстоятельст.она типа действует только в отношении уголовных правонарушений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 06:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=38485735&tid=1552414]: |
0ms |
get settings: |