|
Переход с mysql на mssql Express Edition
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста, пишу информационный портал для предприятия, это мой первый такого рода проект, пишу на mysql, объем данных предполагается обрабатывать большой, к примеру если брать самую большую таблицу, то там будет несколько сот миллионов записей в год. Почитав отзывы специалистов, пришел к выводу, что mysql не рассчитан на работу с таким объемом. Решил перейти на msSQL Express Edition пока не запустил проект в продакшн. Вопрос, верны мои доводы? и на сколько сильно отличается синтаксис запросов mysql с mssql? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 08:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
darlovПочитав отзывы специалистов, пришел к выводу, что mysql не рассчитан на работу с таким объемом. Попробуйте почитать отзывы не только специалистов, которые полагают, что MySQL не предназначен для таких объёмов, но и тех. кто полагает, что для MySQL это фигня, а не объёмы... darlovРешил перейти на msSQL Express Edition Чёблин? то есть экспресс-версия, кастрированная поделка для локальных моделирований, будет по-твоему более адаптирована к экстремальным нагрузкам, чем полнофункциональный, пусть и свобонораспространяемый, сервер? ну-ну... darlovна сколько сильно отличается синтаксис запросов mysql с mssql? Охренительно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, вы меня немного успокоили. Назрел вопрос, в чем преимущества mssql от mysql, откинув версию Express Edition. За что люди платят деньги? Читал что в mssql много инструментов создано и что много уже подготовлено для разработчика в создании различных идей. А в mysql нужно создавать все самому. Если все это откинуть и сравнивать только скорость запросов, объемы и типы хранение данных. Как с эти обстоят дела? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Различия между MS SQL и MySQL - я лично описывать его не возьмусь. Да и отличия MS SQL от MS SQL Express тоже - впрочем, вот это есть на сайте производителя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
darlov, а почему именно мсскл, а не оракл? :) а в сторону постгреса вы вообще не смотрели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я выбираю из Free SQL,в сторону postgresql тоже смотрю. Никогда не работал на mssql и oracle т.к. они стоят уйму денег, и мне просто интересно за что конкретно платятся такие деньги? Если откинуть все доп инструменты для облегчения разработки БД, а взять просто скорость запросов и хранения данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
darlovПочитав отзывы специалистов, пришел к выводу, что mysql не рассчитан на работу с таким объемом.Не "не рассчитан", а редко используется для работы с такими объемами. Поэтому и специалистов мало, которые умеют готовить такие объемы в MySQL. darlovРешил перейти на msSQL Express Edition пока не запустил проект в продакшн. Вопрос, верны мои доводы? и на сколько сильно отличается синтаксис запросов mysql с mssql?У MS SQL XE есть технические ограничения на объем данных. Ознакомьтесь с ними. Точных значений я не помню, но сомневаюсь, что ваши объемы впишутся в эти ограничения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
darlovНикогда не работал на mssql и oracle т.к. они стоят уйму денег, и мне просто интересно за что конкретно платятся такие деньги? Если откинуть все доп инструменты для облегчения разработки БД, а взять просто скорость запросов и хранения данных.Не существует абстрактной скорости запросов. У всех СУБД что-то работает быстрее, что-то медленнее. "Самой быстрой СУБД" не существует. Поскольку тема разрослась вширь, топик переношу. Модератор: Тема перенесена из форума "MySQL". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftУ MS SQL XE есть технические ограничения на объем данных. Ознакомьтесь с ними. Точных значений я не помню, но сомневаюсь, что ваши объемы впишутся в эти ограничения. 10 Гб на БД Возможности, поддерживаемые различными выпусками SQL Server 2012 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
деньги платят за качество, за оптимизатор, за возможность работы под многопользовательской нагрузкой, за поддержку и развитие и за много чего, чего напрямую не измеришь и в табличку фич не сведешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
darlovесли брать самую большую таблицу, то там будет несколько сот миллионов записей в год. qwerty11210 Гб на БДслабо согласуется, учитывая, что такая таблица скорее всего не одна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglirdarlovесли брать самую большую таблицу, то там будет несколько сот миллионов записей в год. qwerty11210 Гб на БДслабо согласуется, учитывая, что такая таблица скорее всего не одна Ну да, msSQL Express Edition мне не подходит, буду смотреть в сторону PostgreSQL. Как описывают ее, что он более приспособлена к хранению большого объема данных чем mysql, и производительность выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey Sribnyak http://blogs.msdn.com/b/alexejs/archive/2009/06/17/mysql-sql-express-i-odbc.aspx чего-то там с картинками проблемы (хотя может и у меня) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglirdarlovесли брать самую большую таблицу, то там будет несколько сот миллионов записей в год. qwerty11210 Гб на БДслабо согласуется, учитывая, что такая таблица скорее всего не одна Но никто ограничивает ТС только одной бд, размером до 10 Гб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinНо никто ограничивает ТС только одной бд, размером до 10 Гб. читать как pkarklinНо никто не ограничивает ТС только одной бд, размером до 10 Гб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если уж так сильно хочет "солидной большой тройки", то DB2 ExpressC ограничена 15 терабайтами, двумя ядрами и четырьмя гигабайтами. Уж всяко лучше, чем пилить базы и дрожать - ещё влезает или уже нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovЕсли уж так сильно хочет "солидной большой тройки", то DB2 ExpressC ограничена 15 терабайтами , двумя ядрами и четырьмя гигабайтами. А почему не 13тью или 17тью? Я еще могу предположить корреляцию 10к1му в части "активных данных" от общего размера бд, которые могут быть помещены в буферный пул, но чтоб 15 000 к 4м... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
darlovРешил перейти на msSQL Express Edition пока не запустил проект в продакшн. Вопрос, верны мои доводы? и на сколько сильно отличается синтаксис запросов mysql с mssql? Не верны. Если нет денег, то выбирать можно, например, м/у MySQL и PostgreSQL. У каждой БД есть свои плюсы и минусы. Мне PG нравиться больше, но для MySQL готовых решений больше. Так что не задумывайтесь используйте MySQL... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2013, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinА почему не 13тью или 17тью?А почему вы задаёте этот вопрос мне, а не IBM? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2013, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovА почему вы задаёте этот вопрос мне, а не IBM? Потому что Вы привели эту цифру в этом обсуждении, а не IBM. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2013, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если автор хочет сэкономить денег на лицензии, то конечно пусть берет MySQL (а еще лучше форк типа MariaDB ), PostgreSQL или например Cubrid . А если еще хочет чтобы это было не OpenSource то велком на бесплатные версии DB2 Express-C (никаких ограничений на размер базы, уже 16Gb ОЗУ и 2 ядра), либо Informix Innovator-C (примерно аналогичные ограничения). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2013, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinПотому что Вы привели эту цифру в этом обсуждении, а не IBM.Я озвучил текущие ограничения. В предыдущих версиях ограничения на размер базы ExpressC вообще не было. Тоже предложите мне объяснить, почему IBM только сейчас заморочилась ограничением размера базы для бесплатной редакции? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2013, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovЯ озвучил текущие ограничения. В предыдущих версиях ограничения на размер базы ExpressC вообще не было. Тоже предложите мне объяснить, почему IBM только сейчас заморочилась ограничением размера базы для бесплатной редакции? Здесь, как бы дискуссионная площадка. Ваше бы мнение могло бы быть интересным. Например, будет ли кто-нибудь держать 15ти терабайтную базу на бесплатной редакции? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2013, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinНапример, будет ли кто-нибудь держать 15ти терабайтную базу на бесплатной редакции?Вот как раз сегодня я забыл пятнадцать терабайт в других брюках. Гораздо интереснее другой вопрос: "Что делать, если база ещё не доросла до терабайта, но уже переросла одиннадцать гигабайт?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2013, 18:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=38391686&tid=1552434]: |
0ms |
get settings: |