|
Как сделать репликацию данных на Mysql в разных ДЦ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinAlexander Ryndin, А можно попросить маркетинговый булшит здесь больше не постить?! Из "опыта работы" пример "под рукой" есть?Это не маркетинговый булшит. И опыт работы под рукой есть. Но вы в данном случае ведете себя как воинствующий чайник, т.е. ламер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2013, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander RyndinИ вы все-таки почитайте ссылку про Java, а то получается "не читал, но осуждаю". Чукча не читатель. Пример пакетирования 10 000 инструкий UPDATE всё еще ожидается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2013, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander RyndinНо вы в данном случае ведете себя как воинствующий чайник, т.е. ламер. Держите, пожалуйста, себя в руках, пока от Вас кроме каких-то ссылок на какие-то доки и маркетинговый булшит ничего не последовало. Специально для Вас я могу снять трассу из 10 000 инструкций UPDATE на "публикаторе", а Вы мне ее упакетируете для "подписчиоков". Ок? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2013, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinAlexander RyndinНо вы в данном случае ведете себя как воинствующий чайник, т.е. ламер. Держите, пожалуйста, себя в руках, пока от Вас кроме каких-то ссылок на какие-то доки и маркетинговый булшит ничего не последовало. Специально для Вас я могу снять трассу из 10 000 инструкций UPDATE на "публикаторе", а Вы мне ее упакетируете для "подписчиоков". Ок?По поводу ваших трасс - берите GoldenGate, делайте репликацию, включайте параметр BatchSQL и будет вам счастье. Мне больше нечего делать как возиться с вашими трассами. Пример пакетной операции выглядит вот так (естественно, GoldenGate это делает на OCI и пихает в одну пакетную операцию только однотипные DML, предварительно отсортирторав и сгрупировав их в памяти): Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2013, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander Ryndinвыполнение пакетных DML вместо одиночных DML повышает пропускную способность сервера для большинства OLTP-приложений. Это факт. Иначе какой смысл в пакетных операциях? :) Сокращение сетевых round-trip-ов, на которые и тратится большая часть времени в обычном DML-е. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2013, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander RyndinoldenGate это делает на OCI и пихает в одну пакетную операцию только однотипные DML, предварительно отсортирторав и сгрупировав их в памяти А хто ж ему дал право на такую задержку? На группировку и сортировку? Однотипные? Вот это вот: авторUPDATE EMPLOYEES SET SALARY = ?" +" WHERE EMPLOYEE_ID = ?" Ну никак на пекетную операцию не тянет. А приведенный кусок говнокода - обычный цикл, который приведет к получению на получателе атомарной инструкции UPDATE. Пакетирование то где?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2013, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinА хто ж ему дал право на такую задержку? На группировку и сортировку? Однотипные? Вот это вот: Ну никак на пекетную операцию не тянет. А приведенный кусок говнокода - обычный цикл, который приведет к получению на получателе атомарной инструкции UPDATE.Мда... когда вы говорили, что чукча не читатель - вы имели в виду себя? Я для вас повторю 3 раза: Код: java 1. 2. 3.
Право на такую задержку даю я - она не будет более 3-5 секунд. Ни один другой инструмент по репликации даже близко к этой задержке не приближается. В режиме BATCHSQL GoldenGate гарантирует сохранение транзакционной целостности. Pkarklin, я вам дал достаточно информации для самостоятельного изучения - вам оно все равно не надо, т.к. для вас тут главное развести flame. Я прекращаю дискуссию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2013, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovAlexander Ryndinвыполнение пакетных DML вместо одиночных DML повышает пропускную способность сервера для большинства OLTP-приложений. Это факт. Иначе какой смысл в пакетных операциях? :) Сокращение сетевых round-trip-ов, на которые и тратится большая часть времени в обычном DML-е. :) И это тоже. Есть еще накладные расходы самого сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2013, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander RyndinPkarklin, я вам дал достаточно информации для самостоятельного изучения - вам оно все равно не надо, т.к. для вас тут главное развести flame. Я прекращаю дискуссию. Вы далеки от понятия транзакционной репликации. Никаких пакетных операций в приведенном Вами говнокоде нет. Задержки в 3-5 секунд недопустимы, иначе это не стоит всех этих городушек. Вы не сможете ну никак победить физику процесса, хоть Голден, хоть Гейт там будет. Вообщем, пока, Вы не в теме, и дискутировать с Вами, действительно, бесперспективно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2013, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinAlexander RyndinPkarklin, я вам дал достаточно информации для самостоятельного изучения - вам оно все равно не надо, т.к. для вас тут главное развести flame. Я прекращаю дискуссию. Вы далеки от понятия транзакционной репликации. Никаких пакетных операций в приведенном Вами говнокоде нет. Задержки в 3-5 секунд недопустимы, иначе это не стоит всех этих городушек. Вы не сможете ну никак победить физику процесса, хоть Голден, хоть Гейт там будет. Вообщем, пока, Вы не в теме, и дискутировать с Вами, действительно, бесперспективно...Да-да. Все что нарушает вашу идеальную модельку мира вы называете говнокодом и, зажмурившись, считаете не существующим :) 3-5 секунд обычно приемлемы для бизнеса, но это настраиваемая вещь, опускаемая до менее 1 секунды, но тут нужно понимать, что эффективность BATCHSQL будет зависеть от допустимого объема буферизации. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2013, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: Коллеги, я настойчиво предлагаю обсуждать сам вопрос а не собеседников ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2013, 01:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОлегНЕсть три ДЦ т.е. синхронная репликация нам не подходит. galera не подходит, mmm не подходит А раскройте почему именно по каждому пункту. Не уверен, что вы правильно понимаете работу этих механизмов. Например, я вижу, что даже банальнейшая конфигурация репликации "по кругу" реализуемая вообще на любой версии mysql подходит. Конечно, я понимаю, что уже при падении одного линка останавливается весь "круг", но вы ничего про это не написали. автор кто-нибудь работал с MySQL Cluster Carrier Grade Edition ? можно на нём такое реализовать? Раз уж вам знакома Galera, то сообщу, что по свойствам это что-то близкое, но при вашем объеме данных вероятно потребуется довольно много RAM. Там все очень специфично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2013, 12:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=38383283&tid=1552442]: |
0ms |
get settings: |