|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112а вот, например, JetSQL-ный PIVOT (TRANSFORM) по неизвестному к-ву столбцов , не поддерживает ни одна "взрослая" СУБД, почему-то ... +1. Печально, но факт! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2013, 22:24 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulWistGaladriel75.. .. я перепробовал столько сред разработки, столько платформ.... ни одна из них меня не вынуждала выливать потоки страшной энергии в чистый, легкоусваиваемый, доходчивый и кошмарный мат! а вот аксесс и вижуалфокспро - это сделать смогли... поэтому я решил их отправить в разряд выкидышей, с которыми более нет интереса связываться! Могли бы Вы привести пример, что не смогли без мата сделать фокс с акцессом по сравнению с др. средами разработки, надеюсь, что пример будет из предметной области этих продуктов. неудобный и глючный долго рассказывать, нет желания и времени... если какую-то мелочь - то можно побыстрому сделать, если что-нибудь повесомее -вот тогда вся хрень и повылазит постепенно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2013, 00:45 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galadriel75неудобный и глючный долго рассказывать, нет желания и времени... если какую-то мелочь - то можно побыстрому сделать, если что-нибудь повесомее -вот тогда вся хрень и повылазит постепенно. Они такие. ;-) Только Access особо не предназначен для "тяжелой" разработки. А у FoxPro "хвосты" еще с 80-х годов прошлого века тянутся. Это не значит, что они плохие. Просто, так скажем, довольно специфичный продукт. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2013, 08:07 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galadriel75PaulWistпропущено... Могли бы Вы привести пример, что не смогли без мата сделать фокс с акцессом по сравнению с др. средами разработки, надеюсь, что пример будет из предметной области этих продуктов. неудобный и глючный долго рассказывать, нет желания и времени... если какую-то мелочь - то можно побыстрому сделать, если что-нибудь повесомее -вот тогда вся хрень и повылазит постепенно. сэр, я охреневаю с уровня ваших аргументов ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2013, 15:25 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112Galadriel75пропущено... неудобный и глючный долго рассказывать, нет желания и времени... если какую-то мелочь - то можно побыстрому сделать, если что-нибудь повесомее -вот тогда вся хрень и повылазит постепенно. сэр, я охреневаю с уровня ваших аргументов ! ничего личного, только факты! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2013, 21:05 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galadriel75ничего личного, только факты! Вы немного путаете личное мнение и факты ;-) Например факты про FoxPro Факт - FoxPro пользовался бешеной популярностью до тех пор пока SQL-сервера не стали стоить относительно не дорого и смогли работать на относительно не дорогом железе (относительно мейнфреймов ;-) Факт - FoxPro пользуется популярностью у тех кто на нем начинал работать. Более того, сообщество FoxPro не дает ему умереть, постоянным давлением на MS. Факты про Access Из всех "настольных" СУБД - выжил только Access. Остальные не выдержали конкуренции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 07:18 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulGaladriel75ничего личного, только факты! Вы немного путаете личное мнение и факты ;-) Например факты про FoxPro Факт - FoxPro пользовался бешеной популярностью до тех пор пока SQL-сервера не стали стоить относительно не дорого и смогли работать на относительно не дорогом железе (относительно мейнфреймов ;-) Факт - FoxPro пользуется популярностью у тех кто на нем начинал работать. Более того, сообщество FoxPro не дает ему умереть, постоянным давлением на MS. Факты про Access Из всех "настольных" СУБД - выжил только Access. Остальные не выдержали конкуренции. я знаю, что такое FoxPrо Я целые комплексы делал на FoxPro for DOS - к нему нет претензий я забил только на VisualFoxPro По поводу личного мнения - я работал в том числе и с Access и знаю, что он глюковатый и никто меня не сможет убедить в том, что черное - на самом деле белое... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 11:19 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galadriel75я знаю, что такое FoxPrо Я целые комплексы делал на FoxPro for DOS - к нему нет претензий я забил только на VisualFoxPro В Visual FoxPro можно работать точно так же как и в FoxPro for DOS. ;-) Даже формочки переносятся один к одному. Galadriel75По поводу личного мнения - я работал в том числе и с Access и знаю, что он глюковатый и никто меня не сможет убедить в том, что черное - на самом деле белое... Я бы не сказал что он такой уж глюкавый... Просто не стоит от него ожидать, что он будет работать как MS SQL :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2013, 13:28 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112FreemanZAVРеализация SQL в Access хреновая, что сводит на нет все его удобства. даа, ващето - и "похужее видали" ... а вот, например, JetSQL-ный PIVOT (TRANSFORM) по неизвестному к-ву столбцов , не поддерживает ни одна "взрослая" СУБД, почему-то ... Скорее всего PIVOT нет в ANSI SQL. А вот то, что в Access нельзя сделать даже элементарные стандартные join-ы: 1 2 это удручает. Я не говорю уже об аналатических функциях, CTE, рекурсивных запросах и т.п. P.S. базируюсь на знаниях Access 2003. Возможно сейчас ситуация исправилась ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2013, 16:58 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinqwerty112а вот, например, JetSQL-ный PIVOT (TRANSFORM) по неизвестному к-ву столбцов , не поддерживает ни одна "взрослая" СУБД, почему-то ... +1. Печально, но факт! Не совсем факт. Собственно пример для oracle: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2013, 17:07 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAV, авторСобственно пример для oracle И что он дает на выходе? Если xml, то некломильфо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2013, 18:10 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinFreemanZAV, авторСобственно пример для oracle И что он дает на выходе? Если xml, то некломильфо... А чем плох xml? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2013, 19:31 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAVА чем плох xml? Ничем не плох. Просто для его обоработки на клиенте нужны дополнительные телодвижения, чем если бы это был "обычный" рекордсет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2013, 19:50 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAVА вот то, что в Access нельзя сделать даже элементарные стандартные join-ы: 1 2 это удручает. можно ! :) 1. Код: sql 1. 2. 3. 4.
п.2 - так ваще есть в Аксовском ФАКе http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=213 Q26 FreemanZAVЯ не говорю уже об аналатических функциях, CTE, рекурсивных запросах и т.п. рекурсии - много где нет (МуСКЛ - мощнейшая СУБД ! а рекурсии - нет. Что же тут тогда можно "маленькому" Акцессу предъявлять ? :)) ) CTE - да, удобно, наглядно и всё такое, но это, всё же, как была "дериверид тэйбл" - так и осталась "дериверид тэйбл", которые в Аксе использовать можно аналитические функции - опять же в МуСКЛ - нету ! в МС СКЛ до 2005 - не было, - как-то справлялись, же... всякие ROW_NUMBER / RANK / DENSE_RANK, тем более, вполне можно "слепить" из корр.подзапроса А в Акс-е (если говорить об Акс-е, а не об Jet-SQL) помимо этого, можно сделать вообще практически всё - функцию на ВБА написать соотв., и использовать в запросе ... FreemanZAVP.S. базируюсь на знаниях Access 2003. Возможно сейчас ситуация исправилась даа, я тоже "на знаниях Access 2003", но могу сказать, что в послед.версиях - ничего не улучшилось (скорее наоборот) вот это, действительно удручает ... МС, откровенно, Акс "гробит" - это факт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2013, 21:20 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112можно ! :) В моем посте ключевое слово "стандартные" (я говорю об ANSI стандарте). Стандартные сделать нельзя - нужно расставлять кучу скобок. Об этом и говориться в ссылках. qwerty112рекурсии - много где нет (МуСКЛ - мощнейшая СУБД ! а рекурсии - нет. Что же тут тогда можно "маленькому" Акцессу предъявлять ? :)) ) Я не предъявляю, я говорю, что нет. Да и причём здесь МуСКЛ ? Речь вроде об Access? qwerty112CTE - да, удобно, наглядно и всё такое, но это, всё же, как была "дериверид тэйбл" - так и осталась "дериверид тэйбл", которые в Аксе использовать можно Не совсем. Гуглим про оператор with qwerty112аналитические функции - опять же в МуСКЛ - нету ! в МС СКЛ до 2005 - не было, - как-то справлялись, же... Опять же, причём здесь МуСКЛ ? qwerty112всякие ROW_NUMBER / RANK / DENSE_RANK, тем более, вполне можно "слепить" из корр.подзапроса На этом список аналитических функций не заканчивается. "слепить" можно, но далеко не всё. qwerty112А в Акс-е (если говорить об Акс-е, а не об Jet-SQL) помимо этого, можно сделать вообще практически всё - функцию на ВБА написать соотв., и использовать в запросе ... ВБА там тоже убогий. Наcколько я помню, в нем нет даже наследования. А то, что на нём можно написать аналитическую функцию, ну или хотя бы агрегатную, я сильно сомневаюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2013, 08:16 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinFreemanZAVА чем плох xml? Ничем не плох. Просто для его обоработки на клиенте нужны дополнительные телодвижения, чем если бы это был "обычный" рекордсет. Это смотря что за клиент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2013, 08:23 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAVqwerty112CTE - да, удобно, наглядно и всё такое, но это, всё же, как была "дериверид тэйбл" - так и осталась "дериверид тэйбл", которые в Аксе использовать можно Не совсем. Гуглим про оператор with что "не совсем" ? WITH обобщенное_табличное_выражение (Transact-SQL)Задается временно именованный результирующий набор, называемый обобщенным табличным выражением (ОТВ). ... предложите запрос с CTE, который нельзя переписать через "дериверид тэйбл" (без рекурсии, разумеется) и тогда поговорим ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2013, 10:28 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112FreemanZAVпропущено... Не совсем. Гуглим про оператор with что "не совсем" ? WITH обобщенное_табличное_выражение (Transact-SQL)Задается временно именованный результирующий набор, называемый обобщенным табличным выражением (ОТВ). ... предложите запрос с CTE, который нельзя переписать через "дериверид тэйбл" (без рекурсии, разумеется) и тогда поговорим ... Что нибудь типа такого: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2013, 11:52 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAVqwerty112пропущено... что "не совсем" ? пропущено... предложите запрос с CTE, который нельзя переписать через "дериверид тэйбл" (без рекурсии, разумеется) и тогда поговорим ... Что нибудь типа такого: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
нуу, так Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38.
и ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2013, 12:13 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112, Незачёт. Выборки из таблиц повторяются. В результате получаем жуткую потерю производительности и жуткий синтаксис ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2013, 13:10 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAVжуткий синтаксис про синтаксис - я и говорил qwerty112CTE - да, удобно, наглядно и всё такое, но это, всё же, как была "дериверид тэйбл" - так и осталась "дериверид тэйбл", которые в Аксе использовать можно FreemanZAVВ результате получаем жуткую потерю производительности (и чо я не удивляюсь такому ответу ... :) ) и что, правда ? и вы готовы, планами запросов это доказать ? или это "высер" такая же "профессиональная точка зрения", как и про джойны в Акцессе ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2013, 13:34 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
даа, и кстати FreemanZAVqwerty112предложите запрос с CTE, который нельзя переписать через "дериверид тэйбл" (без рекурсии, разумеется) и тогда поговорим ... Что нибудь типа такого: .... даже если бы и была бы "жуткая потеря производительности" (а её - не будет, поверь дяде), задачку-то, вы не выполнили ... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2013, 13:40 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112про синтаксис - я и говорил Я и не спорил qwerty112или это "высер" Ну, собственно, пошли оскорбления. И чо я не удивляюсь такому ответу? qwerty112и вы готовы, планами запросов это доказать ? Кстати планы в Акцессе получить не так-то просто - ещё один минус. Может Acсess умеет материализовать такие запросы (хотя меня берут сомнения) - тогда в в части производительности я не прав. Но опять же - менее убогим Acess-овский SQL не становится. qwerty112"профессиональная точка зрения", как и про джойны в Акцессе ? Моя точка зрения как раз и подтвердилась в Акцессовском faq Вместо простого Код: sql 1.
В Аксессе надо в таких запросах ставить скобки: Код: sql 1.
В итоги три join вместо двух. Мне этот синтаксис кажется несколько бредовым ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2013, 14:06 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAV В итоги три join вместо двух. Мне этот синтаксис кажется несколько бредовым Насчёт 3-х join не прав, но синтаксис всё равно бредовый ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2013, 14:19 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112даже если бы и была бы "жуткая потеря производительности" (а её - не будет, поверь дяде) Не верю. qwerty112задачку-то, вы не выполнили ... :) Если акцесс в derived tables будет выполнять повторные чтения таблиц, то задачу я выполнил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2013, 14:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=38344428&tid=1552252]: |
0ms |
get settings: |