|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112про "такой" Акцесс ( Проекты Microsoft Access (ADP) ), вы, конечно, ничего не слышали :) Слышал. И это не противоречит тому что я сказал ;-) Повторю что точно так же вы могли сделать клиента к MS SQL из Excel и Word. И что это доказывает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 10:09 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulqwerty112про "такой" Акцесс ( Проекты Microsoft Access (ADP) ), вы, конечно, ничего не слышали :) Слышал. И это не противоречит тому что я сказал ;-) Повторю что точно так же вы могли сделать клиента к MS SQL из Excel и Word. И что это доказывает? нее, это вы "меняете тему" :) мой комментарий был к этой "цепочке" mad_nazgul"Домашняя БД". Т.е. она не предназначена для разработке на ней коммерческих приложений или автоматизации предприятия. В лучшем случае для автоматизации работы 1-го конкретного сотрудника. mad_nazgulvladKНу да, её сейчас именно так и позицианируют чтобы на контрасте впарить какой -нибудь Sharepoint очередной. Что не мешало в свой время автоматизировать с помощью этого продукта работу организаций в 30 ползователей, а если использовался как интерфейс к SQL Server то и 100+ (это то что делал и я и не единожды). Вообще-то ее с момента создания так позиционировали. Ну как минимум с MS Office 95 ;-) так вот, "файловый" вариант Акцесса, однопользовательский настолько же, насколько "однопользовательская" dbf-ная 1С НО, помимо "файлового", Акцесс предоставлял вполне годный, серверный клиент, и это в то время, когда бесплатного клиента от МС - не было (сервер был - МСДЕ, а вот клиента, через который к серверу можно подключится (аналога нынешнего SSMS Express) - нет, хочешь "рулить" сервером - пиши какую-нибудь свою приблуду сам) "годный", в том смысле, что были, как все "обычные" плюшки серверного клиента : - граф.редакторы таблиц / схемы данных / вью так и "плюшки" среды разработки : - возможность "строить" какой-угодно интерфейс (в том числе - на веб-формах "страниц доступа к данным") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 10:50 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112нее, это вы "меняете тему" :) А в чем смена темы?! То что Access может быть клиентом к MS SQL, точно также как MS Excel и MS Word?! Это никоим образом не отменяет, то что я сказал. MS никогда не позиционировала MS Access как средство для автоматизации в всего предприятия. Одного рабочего места - да. Как средство повышения продуктивности работы advanced user'а - да. Как применение в "домашнем" офисе - да. Но как средство автоматизации предприятия - нет. Для этого существовали другие средства. Например Visual Basic. qwerty112"годный", в том смысле, что были, как все "обычные" плюшки серверного клиента : - граф.редакторы таблиц / схемы данных / вью так и "плюшки" среды разработки : - возможность "строить" какой-угодно интерфейс (в том числе - на веб-формах "страниц доступа к данным") Опять же это не противоречит тому что я сказал. ;-) Эти "плюшки" как раз и предназначены, чтобы advanced user мог сам сваять свою БД. Вы еще скажите что MS FrontPage - среда для создания корпоративных порталов. :-) Хотя на нем вполне можно было создать сайт, который выглядел и работал вполне пристойно. Причем знания html нужны были минимальные. А уж развертывание сайта вообще делалось одним кликом. Точно так же и с MS Access. Это удобное средство, с этим я не спорю. Но он никогда не позиционировался конкурентом MS SQL + Visual<чего-то там>. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 11:28 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulqwerty112нее, это вы "меняете тему" :) А в чем смена темы?! То что Access может быть клиентом к MS SQL, точно также как MS Excel и MS Word?! начните, уже, с Блокнота, чтоле :)) mad_nazgulЭто никоим образом не отменяет, то что я сказал. MS никогда не позиционировала MS Access как средство для автоматизации в всего предприятия. Одного рабочего места - да. Как средство повышения продуктивности работы advanced user'а - да. Как применение в "домашнем" офисе - да. Но как средство автоматизации предприятия - нет. Для этого существовали другие средства. Например Visual Basic. предлагаю вам начать различать : - Акцесс, как файловая СУБД - Акцесс, как среда разработки говорим, вроде как про одно, а аргументы - против другого ... вот скажите, чем так, принципиально, отличается разработка под МС СКЛ в ВБ6 и в Акцессе ? mad_nazgulЭти "плюшки" как раз и предназначены, чтобы advanced user мог сам сваять свою БД. незнаю я, кто такой advanced user в Акцессе в частности, и в разработке приложений БД в целом... не встречал ... (везло, наверное :)) ) вот 100 экселевских файлов, "насквозь" состоящих из ссылок друг на друга, и "разбросанных" по всему оффису - это его ! это advanced user-у нравится :)) а Акцес - ему "не нужен" :) mad_nazgulВы еще скажите что MS FrontPage - среда для создания корпоративных порталов. :-) да хоть, в том же Блокноте, если результат соответствует требованиям ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 12:24 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112начните, уже, с Блокнота, чтоле :)) А что блокнот позволяет создать форму, которая позволяет вводить данные в MS SQL? В Excel и Word это можно сделать. Точно так же, как и в Access. qwerty112предлагаю вам начать различать : - Акцесс, как файловая СУБД - Акцесс, как среда разработки говорим, вроде как про одно, а аргументы - против другого ... Так Вы же первым начали путать ;-) Access - это файловая СУБД, но не средство разработки для автоматизации промышленных предприятия. Как вы его позиционируете. Он может выступать клиентом к MS SQL, точно так же как Excel и Word ;-) qwerty112вот скажите, чем так, принципиально, отличается разработка под МС СКЛ в ВБ6 и в Акцессе ? А вы можете чем отличается разработка под MS SQL в Excel и Access? qwerty112незнаю я, кто такой advanced user в Акцессе в частности, и в разработке приложений БД в целом... не встречал ... (везло, наверное :)) ) Я встречал, даже учил как делать простенькие таблички в Access ;-) Опять же. Access идет вместе с пакетом MS Office. Который сюприз-сюприз не является средством разработки. Хотя и является одним из инструментов автоматизации рабочего места. qwerty112вот 100 экселевских файлов, "насквозь" состоящих из ссылок друг на друга, и "разбросанных" по всему оффису - это его ! это advanced user-у нравится :)) а Акцес - ему "не нужен" :) Не нужен, так не нужен. Я например знаю, что Excel как клиент OLAP системы. А один бухгалтер вообще написал на нем игру. Тогда по вашей логике Excel - это средство для GameDev'а qwerty112да хоть, в том же Блокноте, если результат соответствует требованиям ! Опять же где в блокноте кнопка деплоя сайта на веб-сервер, либо сам веб-сервер. FrontPage кстати мог быть и веб-сервером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 13:03 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Майкрософт, это круто конечно, ADO тоже хорошо тока вот у одних стоит винда XP и для них прога написана которая стучится к mdb и все ок а тут вдруг у других семера стоит и та же прога не могет достучаться до mdb - в семере другие дровишки оказывается, и чтобы все заработало, надо: или прогу адаптировать под семеру или дровишки поставить какие надо а дровишки ставятся при установке офиса... нафига такой подход у мелкомягких - естественно будет попытка уйти от адо и заюзать что-нибудь более независимое от начинки винды :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 17:37 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galadriel75а дровишки ставятся при установке офиса... Да ну?! Microsoft Access Database Engine 2010 Redistributable Galadriel75или прогу адаптировать под семеру или дровишки поставить какие надо Или проверить, какие дровишки установлены, и их юзать. Задача, безусловно, непосильная... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 18:03 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinGaladriel75а дровишки ставятся при установке офиса... Или проверить, какие дровишки установлены, и их юзать. Задача, безусловно, непосильная... то есть я пишу прогу тут, а надо проверить, какие дровишки стоят у нескольких пользователей где-то вот там? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 18:41 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinGaladriel75а дровишки ставятся при установке офиса... Да ну?! Microsoft Access Database Engine 2010 Redistributable Galadriel75или прогу адаптировать под семеру или дровишки поставить какие надо ну так их надо скачать, поставить... и что, все юзеры ломанутся их скачивать и ставить, или примочку к проге прикручивать, которая дрова развернет? я думаю, что работа с файловыми таблицами - штука не такая серьезная, чтоб на нее еще 25 метров какой-то фигни прикручивать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 18:47 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galadriel75то есть я пишу прогу тут, а надо проверить, какие дровишки стоят у нескольких пользователей где-то вот там? А то?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 19:00 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galadriel75, авторну так их надо скачать, поставить... и что, все юзеры ломанутся их скачивать и ставить, или примочку к проге прикручивать, которая дрова развернет? я думаю, что работа с файловыми таблицами - штука не такая серьезная, чтоб на нее еще 25 метров какой-то фигни прикручивать... А включить все необходимые "примочки" в инсталятор своей чудо-проги не судьба?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 19:01 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinGaladriel75, авторну так их надо скачать, поставить... и что, все юзеры ломанутся их скачивать и ставить, или примочку к проге прикручивать, которая дрова развернет? я думаю, что работа с файловыми таблицами - штука не такая серьезная, чтоб на нее еще 25 метров какой-то фигни прикручивать... А включить все необходимые "примочки" в инсталятор своей чудо-проги не судьба?! мона конечно, но если студентам под заказ курсач какой-нибудь ваяется, то нафига так все усложнять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 19:20 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galadriel75но если студентам под заказ курсач какой-нибудь ваяется, то нафига так все усложнять Препод будет в шоке... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 19:22 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinGaladriel75но если студентам под заказ курсач какой-нибудь ваяется, то нафига так все усложнять Препод будет в шоке... я ужу как-то шокировал его, когда в дипломе (под заказ) реализовал работу с терминалами считывания и обработки штрихкодов на C#... никто не знал с какой стороны к сию чуду подступиться, так как, чтобы увидеть это все в работе - надо было прогу залить на терминал и посчитывать штрихкоды :) это было только частью диплома :). Как и предполагал, терминала считывания штрихкодов, которыми работают на складах, ни у кого почему-то в день защиты диплома не оказалось :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 21:53 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulqwerty112начните, уже, с Блокнота, чтоле :)) А что блокнот позволяет создать форму, которая позволяет вводить данные в MS SQL? нуу, если HTML-формы "считаются" (а почему, собственно и нет ?), то - "да", позволяет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 21:59 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinGaladriel75, А включить все необходимые "примочки" в инсталятор своей чудо-проги не судьба?! Для MS Access создание пользовательского инсталлятора не предусмотрено. ;-) Можно утилитами от сторонних разработчиков, но это уже другой разговор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 06:49 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112mad_nazgulпропущено... А что блокнот позволяет создать форму, которая позволяет вводить данные в MS SQL? нуу, если HTML-формы "считаются" (а почему, собственно и нет ?), то - "да", позволяет :) Т.е. в блокноте есть средства для визуального создания форм в HTML? Хорошо, так и запишем. :-) Вообще-то для HTML-формы нужен веб-сервер, который данную форму бы обработал. Т.е. напрямую к MS SQL ч/з HTML не обратишься. А вот Excel и Word такое позволяют сделать. ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 06:53 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulpkarklinGaladriel75, А включить все необходимые "примочки" в инсталятор своей чудо-проги не судьба?! Для MS Access создание пользовательского инсталлятора не предусмотрено. ;-) Можно утилитами от сторонних разработчиков, но это уже другой разговор. дык, много где "не предусмотренно" :), но, для Акс-а, начиная с А2007 - такая фишка есть - Упаковка и установка приложения хотя, врать не буду, я этой фишкой не пользовался - меня устроили "утилиты от сторонних разработчиков" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 09:40 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112mad_nazgulпропущено... Для MS Access создание пользовательского инсталлятора не предусмотрено. ;-) Можно утилитами от сторонних разработчиков, но это уже другой разговор. дык, много где "не предусмотренно" :), но, для Акс-а, начиная с А2007 - такая фишка есть - Упаковка и установка приложения хотя, врать не буду, я этой фишкой не пользовался - меня устроили "утилиты от сторонних разработчиков" и для 2003 аксеса есть - мне надо было базу вытянуть из упакованного и защищенного приложения, сделанного в 2003 аксесе, два часа искал утилиту по взлому, запарился но все сделал и все повытягивал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 09:57 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulТ.е. в блокноте есть средства для визуального создания форм в HTML? Хорошо, так и запишем. :-) вот всё бы вам "визуально", да "компонентиками" :)) есть "визуальные" буковки/цифирки - и "хватит !" :) mad_nazgulВообще-то для HTML-формы нужен веб-сервер, который данную форму бы обработал. зачем нам кузнец веб-сервер ? нее, нам кузнец веб-сервер не нужен ! браузера - хватит, его, даже - "много" mad_nazgulТ.е. напрямую к MS SQL ч/з HTML не обратишься. А вот Excel и Word такое позволяют сделать. ;-) клиентский скрипт HTML-формы - это HTML или не HTML ? (я не знаю, вдруг что ...) вообщем, в нём (в клиентском скрипте HTML-формы) я такое сделать смог бы ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 10:01 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galadriel75qwerty112пропущено... дык, много где "не предусмотренно" :), но, для Акс-а, начиная с А2007 - такая фишка есть - Упаковка и установка приложения хотя, врать не буду, я этой фишкой не пользовался - меня устроили "утилиты от сторонних разработчиков" и для 2003 аксеса есть - мне надо было базу вытянуть из упакованного и защищенного приложения, сделанного в 2003 аксесе, два часа искал утилиту по взлому, запарился но все сделал и все повытягивал... а какое было расширение у этого "упакованного и защищенного приложения" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 10:04 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112Galadriel75пропущено... и для 2003 аксеса есть - мне надо было базу вытянуть из упакованного и защищенного приложения, сделанного в 2003 аксесе, два часа искал утилиту по взлому, запарился но все сделал и все повытягивал... а какое было расширение у этого "упакованного и защищенного приложения" ? уже не помню, но точно не mdb и не exe, что то такое похожее на mdb, система сразу поняла, что надо с таким файлом делать, значит это расширение уже было зарегино в системе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 10:15 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112mad_nazgulТ.е. в блокноте есть средства для визуального создания форм в HTML? Хорошо, так и запишем. :-) вот всё бы вам "визуально", да "компонентиками" :)) есть "визуальные" буковки/цифирки - и "хватит !" :) Нет, не хватит. К хорошему быстро привыкаешь. :-p qwerty112mad_nazgulВообще-то для HTML-формы нужен веб-сервер, который данную форму бы обработал. зачем нам кузнец веб-сервер ? нее, нам кузнец веб-сервер не нужен ! браузера - хватит, его, даже - "много" Значит я сильно отстал от жизни :-) qwerty112mad_nazgulТ.е. напрямую к MS SQL ч/з HTML не обратишься. А вот Excel и Word такое позволяют сделать. ;-) клиентский скрипт HTML-формы - это HTML или не HTML ? (я не знаю, вдруг что ...) вообщем, в нём (в клиентском скрипте HTML-формы) я такое сделать смог бы ... Клиентский скрипт - это не HTML, это JavaScript. ;-) Раньше был еще VBScript и JScript. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 10:42 |
|
Мелкомягкий кошмар
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторКак думаете, MS Access и MS Visual FoxPro разрабатывались одной и той же командой девелоперов? Разными, разумеется. И я не думаю, я знаю. автор1. и тот и другой жутко глюкавый Про один можно согласится, про другой -- нет. (1-ый -- акцесс, второй -- фокс) автор2. и тот и другой неудобный Опять таки, не соглашусь, по той же схеме. (1-ый -- акцесс, второй -- фокс) авторЕсли я вынужден че-то делать в Access, то он всегда меня вынуждает страшно материться, материться так, что самые матерые матерщинники отдыхают и нервно курят в сторонке. То же самое и по поводу Visual FoxPro... Хотя чаще всего я вообще не ругаюсь матом... Но вот именно эти два выкидыша вынуждают... Не понятно, что конкретно не нравится. FOX изначально разработан как инструмент для разработчика приложений, Acces -- как инструмент для конечного пользователя. На Access что-то разрабатывать сложно. Но можно, иногда. авторТак просто любопытно - не одна ли команда их произвела на свет :) Нет, не одна. Fox вообще был куплен MS-ом как готовый продукт и компания, Access же наоборот был разработан ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 20:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=38247041&tid=1552252]: |
0ms |
get settings: |