powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ms sql server vs ms access
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
ms sql server vs ms access
qwerty112
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
pkarklinIzyaJet часть операционки, начиная с Win2000.

Можно тынц на лицензионное соглашение с правами редистрибъюции?
а его никто и не будет "редистрибъютировать", - он (Jet) "просто уже есть" в ОС на целевой машине ...
какие права ?
вы о чём-то не том говорите ...
...
Рейтинг: 0 / 0
Izya
Участник
pkarklinIzyaJet часть операционки, начиная с Win2000.

Можно тынц на лицензионное соглашение с правами редистрибъюции?Извините, а если Вы NTFS-файл открываете, Вам тоже отдельное соглашение на использование файловой подсистемы надо?
...
Диклевич Александр
Участник
forward12,

Access для мониторинга устанавливать совсем не надо. Есть к примеру, MDBplus , не требует установки, легкий.
...
forward12
Участник
IzyaЗначит вопрос с лицензионной чистотой уже не стоит. Jet часть операционки, начиная с Win2000.

С Jet"ом сейчас есть проблемы?
Есть тормоза на запросах? По мне, если пишет 1 раз в секунду, можно все поля, по которым выборки делаются, заиндексировать в лоб.

Можно сделать тестовую БД, пару раз продублировать в ней существующие записи, и посмотреть, как оно в несколько раз большие объемы ворочает.
С Джетом проблем пока нет. Просто старую прогу переписовтаь не буду ибо архи ресурсоемко, и пока клиенты не позолотят ручку, код менятся не будет. А вот для новых клиентов хочу другую софтину сделать там хочу запросы переделать, возможно получится выигрыш в скорости. Касательно индексации надо конечно попробовать.
Спасибо за совет.
...
forward12
Участник
Диклевич Александр,

Пасибо. Я про эту софтину и забыл. Когдато похожей софтиной пользовался, когда ноут был завален данными до предела и не мог офис поставить.
...
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ms sql server vs ms access
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]