|
|
|
PostgreSQL и MySQL. Будущее сайта.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chop, Огромное спасибо. От непонимания тонкостей ситуации у меня началась паника. Спасибо. Теперь знаю в каком направлении двигаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2013, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chopуточнусь: вначале - ручная выгрузка/загрузка обработка в 1с, и форма загрузки файла в СМС, потом этот же функционал можно дополнительно автоматизировать при этом "старые кнопки" необходимо сохранить Я понял, что: 1. Различия БД не важны. 2. Нужно реализовать обработки, запускаемые внутри программ с "нажатия кнопки". 3. Автоматизировать "нажатия кнопок". С 1с проблем не возникнет. А обработка в СMS в каком формате должна проходить? Но это вопросу уже не к этому форуму... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2013, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кирилл ДорошенкоЯ понял, что...вы все правильно поняли Кирилл ДорошенкоС 1с проблем не возникнет. А обработка в СMS в каком формате должна проходить? Но это вопросу уже не к этому форуму...можно и к этому :) это зависит от того, что у вас на сайте... (если дадите ссылку будет более понятно) самый тривиальный вариант: форма выбора файла загрузки выбираете файл, который выдала 1с-ка, нажимаете кнопку "Загрузить" при этом файл загружается на сайт и движок сайта начинает его обрабатывать считывая данные из файла и загружая их в БД сайта добавляет новые, обновляет изменившиеся, удаляет лишние (если надо) формат данных (какие поля за какими) и формат файла должны согласовать между собой 1с-ник и пехапист возможные стандартные варианты формата файла: csv, json, xml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2013, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1с в стандарной поставке прекрасно может выгружать все что надо в XML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2013, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow1с в стандарной поставке прекрасно может выгружать все что надо в XML.1с-ок в стандартной поставке много всяких разных красивых :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2013, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chop, http://astrabota.ru/search-results-jobs/?action=search&listing_type [equal]=Job&keywords[like]=&JobCategory[multi_like][]= 1с первым делом в xml и выгружает. А на сайте есть редактор импорта из xls. На скрине часть этого редактора. И как я понял в это поле можно как раз и прописать условия обработки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2013, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кирилл Дорошенко1с первым делом в xml и выгружает. А на сайте есть редактор импорта из xls. На скрине часть этого редактора. И как я понял в это поле можно как раз и прописать условия обработки?по скрину не скажешь, надо смотреть "руками", я не знаю движков для рекрутинга но есть у меня подозрение, что форма загрузки у вас уже есть и никаких дополнительных скриптов там не нужно:) единственное - в 1с создать файл, который требуется вашему движку экселевский вряд ли создадите, придется xml пересохранять в экселе пысы. наверняка там есть и выгрузка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2013, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chop, Огромное спасибо за мнение и знания :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2013, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кирилл ДорошенкоChop, Огромное спасибо за мнение и знания :)заходьтэ ще :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2013, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chop, А вот и ответ сотрудника, который занимается поддержкой сайта. M:загружая вакансию с айди 333. в бд сайта уже есть и создается не новый айди 5000 с подлогом на 333. а обновляется тот уже существующий с настоящим айди 333 S: ты думаешь я так не пробовала загружать? через движок создастся новый id и это уже будет 2 разные вакансии M: ты уверена что без подлога не получится? S: я прописала чтобы в бд новое id заменялось на id из файла а в ответ - он все-равно тупо ставит то id которое должно идти далнн ибо для поля стоит autoincreament S: не будет эта вакансия так обновляться. Но мне кажется надежда есть. Как Вы думаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2013, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кирилл ДорошенкоChop, А вот и ответ сотрудника, который занимается поддержкой сайта. ... Но мне кажется надежда есть. Как Вы думаете?конечно есть :) возможно там только загрузка, обновления нет возможно обновление есть, но вы пока не нашли как у вас там 6500 позиций? это не так много можно попробовать обнулять БД и заливать поновой, но - аккуратно :) движок, как понимаю, не самописка? - читать доку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2013, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кирилл ДорошенкоS: я прописала чтобы в бд новое id заменялось на id из файла а в ответ - он все-равно тупо ставит то id которое должно идти далнн ибо для поля стоит autoincreamentэта фраза заинтересовала... где прописала? если "прописала" - значит такая возможность есть? вариантов два: 1. криво прописала - читать доку 2. баг системы - читать форумы по системе, искать исправлен ли он или как его исправить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2013, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
совсем на коленке разберитесь с форматами таблиц (где какая инфа лежит). постваьте где-нить рядом Access, прилинкуйте к нему нужные таблицы через ODBC сделайте в нем несколько запросов, которые новые данные из одних таблиц в другие переносят сделаете автостарт этих запросов, и запускайте access из шедулера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2013, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кирилл ДорошенкоS: я прописала чтобы в бд новое id заменялось на id из файла а в ответ - он все-равно тупо ставит то id которое должно идти далнн ибо для поля стоит autoincreament А изменить тип поля с autoincrement на простой integer эта блондинка не додумалась, конечно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2013, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovКирилл ДорошенкоS: я прописала чтобы в бд новое id заменялось на id из файла а в ответ - он все-равно тупо ставит то id которое должно идти далнн ибо для поля стоит autoincreamentА изменить тип поля с autoincrement на простой integer эта блондинка не додумалась, конечно. и правильно сделала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2013, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chopи правильно сделала Потому что MySQL - отстой, имеющий только один способ генерации уникального ключа. Бесперспективняк. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2013, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovChopи правильно сделалаПотому что MySQL - отстой, имеющий только один способ генерации уникального ключа. Бесперспективняк.не потому ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2013, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chopне потому Озвучь свою версию. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2013, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovChopне потомуОзвучь свою версию. она - не разработчик системы, как повлияет на работу системы отключение автоинкримента знать не может юзать надо имеющийся функционал, а не хакать БД, если лениво прочитать РТФМ менять структуру БД - значит переписывать весь код, где это злосчастное свойство автоинкримента используется менять структуру БД не разобравшись - полнейшая глупость, может проще одну строчку бага в коде исправить? если у нее не получилось прописать код UPDATE, и вылазит INSERT - значит либо у нее не получилось прописать, либо такой возможности нет копать надо в эту сторону сначала выяснить можно или нет, если можно - искать где сделала ошибку, если нельзя - думать как обойти к автоинкрименту рученки детские не пихать! боком вылезет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2013, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Izyaсовсем на коленке разберитесь с форматами таблиц (где какая инфа лежит). постваьте где-нить рядом Access, прилинкуйте к нему нужные таблицы через ODBC сделайте в нем несколько запросов, которые новые данные из одних таблиц в другие переносят сделаете автостарт этих запросов, и запускайте access из шедулера. Интересный ход. Он поможет решить проблему ОБНОВЛЕНИЯ? Если можно схему запроса на словах описать, буду благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2013, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chopу вас там 6500 позиций? это не так много можно попробовать обнулять БД и заливать поновой, но - аккуратно :) движок, как понимаю, не самописка? - читать доку Обнуление - не вариант, потому что изменяются проиндексированные поисковиками ссылки на вакансии. Ищу форум и доки) Спасибо огромное всем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2013, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кирилл ДорошенкоСпасибо огромное всем!если есть потребность и желание - напишите мне на почту, возможно смогу помочь больше, чем на форуме :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2013, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я это описание вообще не понял... Кирилл Дорошенко А вот и ответ сотрудника, который занимается поддержкой сайта. M:загружая вакансию с айди 333. в бд сайта уже есть и создается не новый айди 5000 с подлогом на 333. а обновляется тот уже существующий с настоящим айди 333 S: ты думаешь я так не пробовала загружать? через движок создастся новый id и это уже будет 2 разные вакансии M: ты уверена что без подлога не получится? S: я прописала чтобы в бд новое id заменялось на id из файла а в ответ - он все-равно тупо ставит то id которое должно идти далнн ибо для поля стоит autoincreament S: не будет эта вакансия так обновляться. Но мне кажется надежда есть. Как Вы думаете?...поэтому детально сказать ничего не могу. Я не понял, как что идентифицируется. Возможно всё, в том числе (судя по "чтобы в бд новое id заменялось на id из файла а в ответ - он все-равно тупо ставит то id которое должно идти далнн"), что ваша специалистка тупо не знает про команду UPDATE, при которой таких вещей наблюдаться в принципе не должно. А вообще, даже если предположить, что в Постгресс и Мускуле две разные идентификации записей, то в акцессе можно вести таблички их соответсвий, прописывать в нее даты последнего обновления, заодно мож каким то образом форматы править и т.п. Навскидку, если - знать струкутры обеих БД - иметь к ним полный доступ - и с условием, что в обмене участвует 5-8 таблиц, с Акцессом здесь работы на день Это было про вакансии. А в обратную сторону (заказы) через Акцесс возни много больше будет. Я б стал через механизмы 1С решать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2013, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IzyaЯ это описание вообще не понял... ...поэтому детально сказать ничего не могу. Я не понял, как что идентифицируется.скорее всего контент-менеджер 1. либо пишет в псевдокоде который дается разработчками софтины 2. либо выставляет опции в настройках при этом обновлять у нее не получается, только добавлять, хотя вроде все сделала как в доке написано термины инсерт/апдейт она вполне может и не знать - для этой задачи они не нужны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2013, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IzyaНавскидку, если - знать струкутры обеих БД - иметь к ним полный доступ - и с условием, что в обмене участвует 5-8 таблиц, с Акцессом здесь работы на деньнавскидку я знаю одного-двух ников на разных форумах, которые возможно знают структуру таблиц БД 1С :) так что про 1 день я сильно сомневаюсь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2013, 15:46 |
|
||
|
|