|
вопрос для теоретиков - классификация БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может "больной" не принимает т.н. "помощь", просто потому что сомневается, что ему поможет ампутация ноги от зубной боли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2012, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АннаОвсянниковамоя проблема порядка в компьютере - в его беспорядке. вручную его наводить специально, и каждый раз перестраивать - невозможно. сложившийся по умолчанию порядок - проводник (ФС) + весь спектр GUI (интерфейсов) аналогично не способствуют этому. файлы куда то теряются, записи/данные все больше разрознены, и т.д. советовать всякие органайзеры/аутлайнеры/датамайнеры мне бесполезно, видела все, что есть в природе, пока не помогает. хочу понять что глобально не так. либо столько данных не нужно, либо нужно менять подход по работе с ними, под которым и понимаю ...Эм... читая ваши посты, я почему-то не удивлен ;) Вы имеете способность сваливать все в одну кучу :) Начните с разложения в несколько куч, по любому признаку :) Полного порядка все равно не существует, надо примириться с некоторой беспорядочностью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2012, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv > Таблица Менделева полностью называется - Периодическая СИСТЕМА элементов. Это игра слов с вашей стороны. Таблица Менделеева системой не является. В понимании системотехники, естественно. > Предлагаете переименовать? Или дадите новое определение слову система? да, предлагаю переименовать. Или каждый раз думать над значением слов. Есть такие слова, которые обозначают несколько вещей. Лук- растение Лук - оружие. Коса -- сельхоз инструмент Коса -- у девушки на спине. Игра слов наблюдается со стороны вашей. Я дала каноническое определение, устоявшееся в понятийном аппарате науки. Единственно, с чем соглашусь, что функционально, она (менделеева таблица/система), конечно же может выступать и ограниченно - просто справочная таблица в образовательных целях, в ограниченном своем представлении (статике). но это просто искаженный (узкий) контекст. Системотехника - прикладная наука. Какое вообще отношение она имеет к обсуждаемому в данном контексте? Она сама по себе есть тоже система, действующая для своих ограниченных рамок. Таблица Менделеева (как система, а не как скриншот в учебнике химии) имеет отношение к фундаментальной науке (науке более высокого ранга, - законодательного, а не проектного, как системотехника), к тому, о чем я уже в пятый раз здесь повторю - концептуального свойства вещам, теоретическим, и к самой способности мыслить концептуально, о чем в заглавии ветки было явно указано (осторожно, теория!), чем и был задан контекст обсуждения. У вас такой способности нет (мыслить концептуально). Это не мешает зарабатывать деньги, быть специалистом, но корректно вести дискуссии надо учиться, или хотя бы внимательно читать текст. То, что человек отражает реальность в моделях, никто не оспаривал, это аксиоматика. Самим фактом своего существования, образом, и даже своим процессом познания, человек сам воплощает такую модель. Однако модель закономерную, для тех условий, что дали ей проявиться (а других мы не знаем, быть может их нет) в физике це обзывается антропный принцип. Обсуждение в этом контексте с вами бессмысленно, для этого нужен хотя бы примерно похожий бэкграунд. Ребят, мне больше, по поставленной теме, ничэго ни трэба, ни надо хотеть мне больше помочь, это выглядит глупо, а заходить сюда шоб потрепаться у меня времени нет. Админ просьбу об удалении вижу мою отклонил, у него свой интерес, ему нужен трафик, абы какой. Вы уже стали почти как рабы своего же контента и свободного времени в рабочее время, слава Богу у меня его нет, моя работа мне слишком любима и интересна. И по последнему, пост. Сваливать в кучу - есть метод познания, обобщением, вроде, зовется. Иногда даже бывает весьма эффективным такую кучу взболтать (хорошо размешать). Нет смысла такого, лишь для болота, оно так и будет болотом. В данном примере вопроса, кучка была вполне себе ограниченной и закономерной: Виды классификаций - Структуры данных - Модели данных - Типы БД. Их связи и отношения (общая классификация), в контексте определения что есть БД - "База данных — совокупность данных, систематизированных определенным образом (классификация. прим.), хранимых в соответствии со схемой данных (структура данных. прим.), манипулирование которыми выполняют в соответствии с правилами средств моделирования данных (модель данных и типы БД. прим.)". Все необходимые мне соответствия я провела. А уж как сочетается порядок и Хаос, это вы мне, как биологу, можете не освещать. Еще раз спасибо. Удачи всем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2012, 03:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АннаОвсянникова Чувствую что Вам нужно сюда: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=21925#1] Работа с информацией: сбор, структурирование, доступ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2012, 09:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АннаОвсянниковаЯ дала каноническое определение, устоявшееся в понятийном аппарате науки. Может, в биологии оно и такое, но в информатике - определённо нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2012, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а деваха права. мы каждый общаемся в своем срезе контекста (образования, восприятия, опыта), и выходить за него не желаем,а это никак не способствует ни пониманию, ни взаимопониманию друг друга. получается как в том анекдоте про тещу, что сама задает вопрос, сама на него отвечает, и сама же потом всем доказывает почемуне правы. в данном случае и она попалась в эту ловушку, не желая расслышать здешний контекст MasterZiv> Боюсь вам все таки не хватает образного мышления. извините. вы постоянно куда то > передергиваете, причем здесь достоверность сведений Википидии и ее по настоящему Я что-то говорил о достоверности википедии ? тут наверное имелось ввиду чтение между строк ) все та же пресловутая способность ловить контекст на лету. к слову, мне тоже показалось что там речь о достоверности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2012, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovАннаОвсянниковаЯ дала каноническое определение, устоявшееся в понятийном аппарате науки. Может, в биологии оно и такое, но в информатике - определённо нет. похоже опять есть недопонимание) (возьму смелость заметить) имелось ввиду определение - Периодическая система элементов. я так подозреваю, для информатики, своего определения под "Мендеелева хз что", наверное нет. а сам термин система не может играть красками под каждую тему, он слишком общен, как предмет исследования теории систем (междисциплинарная штука). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2012, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дамы и Господа! А можно я вас "с высоких материй"(с) "спущу на грешную землю"(с)? Хлэпните мне плиз. Я юзаю как базу знаний заметочник. Но в нём нет такой фичи как "saved search". Поясню о чём речь. Ну т.е. это когда тег представляет собой фактически имя поискового запроса Т.е. когда я могу написать что-то типа: Код: xml 1.
и занести "тег" U в дерево тегов. А потом выбрав тег U автоматом получить список заметок, удовлетворяющих поисковому вышеприведенному запросу, т.е. список заметок как бы помеченных тегом "U"/ Хотя реально U - не тэг, а сложный поисковый запрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2012, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2012, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir А Вы зря конфузитесь. Она во многом права. Прочитайте, к примеру, ЭТО (про не словесное мышление) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2012, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доктор ТуамОсесОна во многом права. Ага, примерно в половине букв. "Понимание это результат не знания, но опыта." (с) МФ. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2012, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доктор ТуамОсес, словесное или нет, сознательное или подсознательное, но мышление. А теперь прочитайте процитированное высказывание ещё раз. ЗЫ. тот смайлик имеет несколько другой смысл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2012, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну тогда нужно определиться, что такое мышление. Вот когда я успеваю поймать падающую со стола чашку кофе. Я задействую мышление? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2012, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот поэтому мне и не очень нравилась философия в ВУЗе и некоторые другие "общесистемные" науки, такие как системный анализ. Системный анализ - препод пытается охватить в темах всё и вся в бренном мире, и вместе с тем ставит грубейшие ошибки в предложениях, не имеющих запятых (зачет поэтому и не могли сдать - из-за отсутствия запятых, а не из-за какого-то "непонимания высшей материи предмета") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2012, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или некоторые высшие математики тоже в этом направлении улетают будь здоров: - Давайте представим систему уравнений с поверхностными интегралами, эту систему обозначим как "D", систему систем уравнений D обозначим как "T". Систему правых неравенств систем левых неравенств от T обозначим как M и продифференцием по арктангенсу D, мы получим систему дифференциальных уравнений (в этих местах бошка моя и воображение окончательно ломались и далее лекцию я не воспринимал)... - Поверхностный интеграл при правом обходе дает положительный результат, при левом - отрицательный. В четырехмерном пространстве 3мерный интеграл является плоскостным, и там существует 4мерный поверхностный интергал. Вообще в n-мерном пространстве (n-1)мерный интеграл - плоский, а n-мерный - поверхностный, при правом обходе по измерению n получается положительный результат. В пространствах Гильберта n-мерные интегралы получаются несколько иными, а именно при концентрическом обходе по тору функция принимает мнимые значения... (здесь моя бошка и воображение тоже окончательно ломались)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2012, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Игра слов наблюдается со стороны вашей. Я дала каноническое определение, > устоявшееся в понятийном аппарате науки. Я брал определение с потолка думаете? Я его брал в энциклопедическом словаре. Естественно, если брать в словаре русского языка, там будет больше значений. > Системотехника - прикладная наука. Какое вообще отношение она имеет к > обсуждаемому в данном контексте? Системотехника -- главная наука, изучающая системы. Странно, если бы она была бы ни при чём. У вас такой > способности нет (мыслить концептуально). Это не мешает зарабатывать деньги, быть > специалистом, но корректно вести дискуссии надо учиться, или хотя бы внимательно > читать текст. Ага. Полнятно. > времени нет. Админ просьбу об удалении вижу мою отклонил, у него свой интерес, > ему нужен трафик, абы какой. Уж поверьте, трафика на SQL.ru предостаточно. Просто на самом деле нет на SQL.ru традиции закрывать топики только по окончании обсуждения. Закрывают обычно только за нарушения. > И по последнему, пост. Сваливать в кучу - есть метод познания, обобщением, > вроде, зовется. Познание предполагает изучение. Приобретение знаний. Вы как-то особо не хотите их приобретать. > В данном примере вопроса, кучка была вполне себе ограниченной и закономерной: > Виды классификаций - Структуры данных - Модели данных - Типы БД. Их связи и > отношения (общая классификация), в контексте определения что есть БД - "База > данных — совокупность данных, систематизированных определенным образом > (классификация. прим.), хранимых в соответствии со схемой данных (структура > данных. прим.), манипулирование которыми выполняют в соответствии с правилами > средств моделирования данных (модель данных и типы БД. прим.)". Все необходимые > мне соответствия я провела. А уж как сочетается порядок и Хаос, это вы мне, как > биологу, можете не освещать. Вы не понимаете это определение, потому что не понимаете его составляющие, пытаясь остаться на поверхностном уровне. А это всё не так и просто. Я боюсь, что так вы с этого поверхностного понимания темы и не ушли, уйдя из обсуждения. Ну, что ж делать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2012, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> а деваха права. мы каждый общаемся в своем срезе контекста (образования, > восприятия, опыта), и выходить за него не желаем,а это никак не способствует ни > пониманию, ни взаимопониманию друг друга. Безусловно, это так. Но в вопросе и не предполагался выход из области знаний нашей экспертизы, т.е. из области знаний ИТ. > тут наверное имелось ввиду чтение между строк ) > все та же пресловутая способность ловить контекст на лету. к слову, мне тоже > показалось что там речь о достоверности. Я о достоверности ничего не говорил, хотя мог бы. Я говорил о неструктурированности. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2012, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Но в нём нет такой фичи как "saved search". > Поясню о чём речь. > > Ну т.е. это когда тег представляет собой фактически имя поискового запроса Ну и ? Проблема-то в чём ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2012, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доктор ТуамОсесОна во многом права. ..... Потому что дама всегда права? Ну что же. Если окажется еще, что она красотка, то, думаю, вряд ли кто с этим поспорит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2012, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovДоктор ТуамОсесОна во многом права. Ага, примерно в половине букв. "Понимание это результат не знания, но опыта." (с) МФ. хуже всего рассуждать сейчас что же такое есть понимание.потому что это область уже философии, которую редкий технарь нормально выносит, а каждый должен заниматься своим делом.иначе тогда реально "каждая домохозяйка может управлять государством". (вспоминаю интересный пример, у Фрейда было всего 6 пациентов, за всю его практику. у рядового психо... хз кого, их за жизнь проходит по несколько тысяч. сравните кто Фрейд, в мировой психологии, и кто тысячи этих рядовых профи, большая часть из которых унылое г. как и менеджеры политики и пр хрень. выходит есть что то еще, помимо опыта, знаний и пр. байды. и таких примеров мильоны, в любой теме.когда и без знаний, и без должного опыта, люди переворачивали этот мир вверх тормашками своими идеями и продвинутым пониманием. какой к примеру был опыт у Норберта Винера, основателя кибернетики, аутентичный ботаник-задрот, который безвылазно дома сидел и строил какие то мудреные схемы, ни с кем не общаясь особо (как перельман), хз когда бы мы увидели первый компьютер, в том числе еслиб не он. ктсати он как раз был уникальный гибрид в этом плане -математик-философ. как и нейман и пр. приложившие руку к создании первых компов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2012, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv> Системотехника - прикладная наука. Какое вообще отношение она имеет к > обсуждаемому в данном контексте? Системотехника -- главная наука, изучающая системы. нукак бы если быть точным, не так - "является прикладным воплощением теории систем." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%F1%F2%E5%EC%EE%F2%E5%F5%ED%E8%EA%E0 сначала все жэе теория систем. потом ее приложение. рассматривать очень многие вещи можно с позиции теории систем, а вот рассмтаривать с позиции системотехники можно только лишь то, где есть тхника (инженеринг) -пк/машины и пр думаю она с википедии это и слямздила. так что как ни крути а тут ее правда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2012, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadiminfoДоктор ТуамОсесОна во многом права. ..... Потому что дама всегда права? Ну что же. Если окажется еще, что она красотка, то, думаю, вряд ли кто с этим поспорит. блин,если она еще к тому же красотка - женюсь! ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2012, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Потому что дама всегда права? > Ну что же. Если окажется еще, что она красотка, то, думаю, вряд ли кто с этим > поспорит. Кстати, в духе традиций можно было бы попросить фотку с тремя пальцами. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2012, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> (вспоминаю интересный пример, у Фрейда было всего 6 пациентов, за всю его > практику. у рядового психо... хз кого, их за жизнь проходит по несколько тысяч. > сравните кто Фрейд, в мировой психологии, и кто тысячи этих рядовых профи, > большая часть из которых унылое г. как и менеджеры политики и пр хрень. выходит > есть что то еще, помимо опыта, знаний и пр. байды. и таких примеров мильоны, в > любой теме.когда и без знаний, и без должного опыта, люди переворачивали этот > мир вверх тормашками своими идеями и продвинутым пониманием. какой к примеру был Ну, положим, Фрейд-то мало чего значил для науки. Вроде бы как его особо за серьёзного учёного не считают. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2012, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv > (вспоминаю интересный пример, у Фрейда было всего 6 пациентов, за всю его > практику. у рядового психо... хз кого, их за жизнь проходит по несколько тысяч. > сравните кто Фрейд, в мировой психологии, и кто тысячи этих рядовых профи, > большая часть из которых унылое г. как и менеджеры политики и пр хрень. выходит > есть что то еще, помимо опыта, знаний и пр. байды. и таких примеров мильоны, в > любой теме.когда и без знаний, и без должного опыта, люди переворачивали этот > мир вверх тормашками своими идеями и продвинутым пониманием. какой к примеру был Ну, положим, Фрейд-то мало чего значил для науки. Вроде бы как его особо за серьёзного учёного не считают. ну не скажи. евреи четырех гениев потчуют превыше всего - Иисус сказал: все от сердца, Маркс сказал: все от потребностей, Фрейд сказал: все от секса, Эйнштейн сказал: все относительно.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2012, 22:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=37950219&tid=1552465]: |
0ms |
get settings: |