|
Применение MongoDB для АСКУЭ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinthehilА high availability классически достигается репликацией на другие сервера, распределением нагрузки между ними, и переключением между ними в случае сбоя. Спасибо, КО! Я не знаю уровня ТС, для вас очевидно, а для него может нет. LowCoderВопрос в цене уж больно Оракл дорогой. Думаю вы догадываетесь, что он не просто так такой дорогой :). Вопрос в том, нужна ли вам вся та функциональность и показатели, которые даёт Оракл. Если вам хватает функциональности PG - то выбирайте между СУБД его уровня (PG, MySQL, etc.). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2012, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder, Со скольки до скольки работает ММВБ?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2012, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoderНасчет горизонтального масштабирования я думаю это как раз по любому будет нужно что с Ораклом что без - система должна быть высокодоступной - на начало маленький кластер по любому. так что горизонтальное масштабировнаие оно как бы закладывается изначально. Вопрос в цене уж больно Оракл дорогой.Поехал Иван корову покупать. Не хватило денег - купил кота. Неужели такая бедная контора, что 5.800 на 1 сокет найти не может? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2012, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoderНасчет горизонтального масштабирования я думаю это как раз по любому будет нужно что с Ораклом что без - система должна быть высокодоступной - на начало маленький кластер по любому. так что горизонтальное масштабировнаие оно как бы закладывается изначально Вы ничего не напутали?! Высокая доступность vs масштабирование? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2012, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
thehilЕсли у вас есть реальный опыт Ты не поверишь... В практически любом приложении нынче используется ООД. Так что любую реляционную модель придётся как-то отображать на бизнес-объекты и их поток. В процессе этого различия между СУБД стираются. Но для этого надо уметь проектировать приложения, а не просто мышкой кидать компоненты на форму. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2012, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklin ММВБ с 10.45 до 19.45. Поток всех сделок в пределах 5000-7000 тысяч сделок секунду. Бывает конечно больше .. но н так уж и часто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2012, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
thehil Понятно что дорогой - но я не думаю что функциональности для учетной системы не хвтатит того же Постгресса. По сравннию с бородатыми 90ми - тогад операционные дни банков писали на dbf и Турбо С или первом Борланд С++ и все это даже как то рабтало. А сегодня ... как далеко все ушло. Впрочем вопрос риторический. Начальство таки решило перейти на темную сторону - правда покупкой Стандарт Эдишн Ван версии. Что ен так уж хорошо так как теперь нужно думать как это удовольствие растянуть на кластер - мне то нужна отказоустойчивать мимнимум 2 сервера. Ладно зато можно в резюме потом Оракл указать будет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2012, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklin сорри опечатался - лишнюю тысячу добавил - просто 5000-7000 в секунду. В режиме основных торгов. Кстати мы когда моделировали пиковую нагрузку программно подмешивали данные и доводили где то до 20000 записей в секунду. На работе MySQL это не сказывалось вообще никак. Конфиг был самый простой - MySQL 5.5 + Ubuntu на сворешенно бытовом железе. Ну что то там коре дуо 2 и 8 гиг памяти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2012, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoderthehil Понятно что дорогой - но я не думаю что функциональности для учетной системы не хвтатит того же Постгресса. По сравннию с бородатыми 90ми - тогад операционные дни банков писали на dbf и Турбо С или первом Борланд С++ и все это даже как то рабтало. А сегодня ... как далеко все ушло. Впрочем вопрос риторический. Начальство таки решило перейти на темную сторону - правда покупкой Стандарт Эдишн Ван версии. Что ен так уж хорошо так как теперь нужно думать как это удовольствие растянуть на кластер - мне то нужна отказоустойчивать мимнимум 2 сервера. Ладно зато можно в резюме потом Оракл указать будет :) разум все же восторжествовал :) кластер на SE1 вам никак не светит, да вам он и не нужен. раз объемы не велики вам скорее всего банальной репликации хватит или файловера. купите репликацию, например, у www.dbvisit.com или бесплатный IBReplicator, говорят работает. еще вариант реплицировать бд на уровне схд, сейчас вполне адекватные деньги стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2012, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovthehilЕсли у вас есть реальный опыт Ты не поверишь... В практически любом приложении нынче используется ООД. Так что любую реляционную модель придётся как-то отображать на бизнес-объекты и их поток. В процессе этого различия между СУБД стираются. Но для этого надо уметь проектировать приложения, а не просто мышкой кидать компоненты на форму. Т.е. у вас есть опыт написания ORM, предоставляющего один интерфейс для работы как с реляционными базами, так и с объектно-ориентированными? Например ORM для Mongo и Oracle. Мне не известно существующих маперов, которые позволяют сделать это, и не потому что нельзя, а потому что глупо смешивать в кучу колонки и объекты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2012, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
thehilТ.е. у вас есть опыт написания ORM, предоставляющего один интерфейс для работы как с реляционными базами, так и с объектно-ориентированными ? Например ORM для Mongo и Oracle.Наверное, всё-таки имелось в виду документно -ориентированными? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2012, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
thehilМне не известно существующих маперов Что я там говорил про кидание мышкой?.. brain.sys + hands.drv рулят! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2012, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!банальной репликации хватит Ему нужен fail-safe. Репликации - не хватит. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2012, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovЕму нужен fail-safe. Репликации - не хватит. добавят пару строк перехватывающие ошибки в базе в свою апликацию и хватит им репликации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2012, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю репликации пока хватит. Не хватит плюшек добавим. Все равно выбирать не из чего больше :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2012, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!добавят пару строк перехватывающие ошибки в базе в свою апликацию и хватит им репликации. При чём тут перехват ошибок? Типичная репликация работает так: транзакция в БД1 -> commit -> репликация в БД2 -> commit. Обычный катастрофический сценарий работает так: транзакция в БД1 -> commit -> пиздец БД1 -> изменения закоммиченной транзакции пропали Не возникает на этом пути ошибок, которые можно перехватить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2012, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovПри чём тут перехват ошибок? Типичная репликация работает так: ну ваше, интербейз гайз, представления о типичности меня всегда слегка удивляли. типичная репликация это двухфазный комит. dbvisit выдирает транзакции из реду лога, ему главное, что бы файлики redo на схд выжили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2012, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovthehilМне не известно существующих маперов Что я там говорил про кидание мышкой?.. brain.sys + hands.drv рулят! Извините, но такое подозрение что вы не понимаете о чём говорите. Вы можете отличить ORM (не важно, в виде самописного слоя в приложении или сущестующих инструментов в виде Hibernate) от "кидания мышкой"? Вы когда-нибудь писали реальные бизнес-приложения? Такое ощущение, что вы вчера сами узнали, что с базой можно не только через визарды работать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2012, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!dbvisit выдирает транзакции из реду лога, ему главное, что бы файлики redo на схд выжили. И это автоматически означает, что их смерть - потеря закоммиченной информации. Что они и признают , ставя крестик в пункте "maximum protection for zero data loss". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2012, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
thehilВы можете отличить ORM (не важно, в виде самописного слоя в приложении или сущестующих инструментов в виде Hibernate) от "кидания мышкой"? Вы явно неспособны отличить "самописный слой" от "существующих мапперов". Ню-ню... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2012, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoderММВБ с 10.45 до 19.45. Везет Вам... Такая туева хуча времени на "покурить"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2012, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder5000-7000 в секунду. В режиме основных торгов. Кстати мы когда моделировали пиковую нагрузку программно подмешивали данные и доводили где то до 20000 записей в секунду. На работе MySQL это не сказывалось вообще никак. Запись в .txt рулира, рулит и будет рулить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2012, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
thehilВы когда-нибудь писали реальные бизнес-приложения? Вы хотите об этом поговорить??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2012, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklin, Dimitry Sibiryakov, заканчиваем флуд, конструктивно и по делу, #давайдосвиданья ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2012, 23:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=37849000&tid=1552546]: |
0ms |
get settings: |