powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Бесплатная DB2
13 сообщений из 63, страница 3 из 3
Бесплатная DB2
Фотография stells2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
FavnПробовать однозначно стоит. Только надо учесть, что она хоть и ставиться "за N минут"....
Огромное спасибо. внятный ответ. Буду пробовать.. :) Авось, потом и денег дадут.
Вопрос - а на 4-х ядрах это работать будет? в смысле там ограничения прошиты и просто будет использовать 2 ядра но работать или реально упрется и всё?
...
Рейтинг: 0 / 0
Бесплатная DB2
Фотография I_love_MSDN
Участник
stells2FavnПробовать однозначно стоит. Только надо учесть, что она хоть и ставиться "за N минут"....
Огромное спасибо. внятный ответ. Буду пробовать.. :) Авось, потом и денег дадут.
Вопрос - а на 4-х ядрах это работать будет? в смысле там ограничения прошиты и просто будет использовать 2 ядра но работать или реально упрется и всё?
Да, работать будет.
...
Бесплатная DB2
Фотография stells2
Участник
Поставил на вторую машинку CentOS 5, на него же поставил СУБД DB2 - Express-C (9.5). всё встало без вопросов.. создал БД.
Теперь.. пытаюсь приконектится к БД из винды (рядом машина стоит), и фигвам :( Постоянно пишет о ошибках или сокета или конекта..
Вроде уже поползал по IBM хелпу на этот счет.. тут на форумах что-то поискал – а воз и ныне там.. Фаервол отключен и все защиты на системе где сидит БД..
Млин, вот и «15 минут».. не, конечно это траблы кривых рук и сморщенного мозга, это ясно, но все же.. как то сложно-непонятно. Так и нет возможности попробовать это дело – а на локальной машине, нафик это не надо.
Не смотря на то, что почти все локализовано…
...
Бесплатная DB2
Фотография I_love_MSDN
Участник
Если дело в кривых руках и сморщенном мозге, то не могли бы привести
а) Версию runtime клиента
б) Что было проделано, что бы оно коннектилось
- Абсолют' ный
-посковый робот по MSDN для
- ленивых
...
Бесплатная DB2
Favn
Гость
stells2,
если на машину с виндой поставили полного клиента, запустите "Set-up tools\Configuration Assistant". Он все сделает через визард.
И напишите, чем именно и как коннектитесь. Если что, можно спросить в соседней конфе .
...
Бесплатная DB2
Devider
Участник
stells2,

И не забудте рассказать что получится если получится! ;)
...
Бесплатная DB2
Фотография stells2
Участник
Кривые руки и усохший мозг это я о себе:)
На сервере, поставил DB2, создал бд, прописал сервис/порт зарегистрировал, перезапустил db2stop/start
на клиенте - версия 9,5, точнее, там просто поставлена СУБД DB2 9.5 но не запущена. Открыл менеджер, зделал поиск - он нашел все, и хост и базу. все нормально, все дерево открыл. Однако, при попытки выполнения селекта по базе (т.е. получения её объектов самим менеджером, выползает ошибка "connect error"..
Буду курить маны :)
Я к тому, что Oracle как то проще у меня вставала и на Debian и на Gentoo :) А тут целый редхат поставил специально.. правда, встало махом.
---------------------
Завтра отпишусь :) спасибо за участие.
...
Период между сообщениями больше года.
Бесплатная DB2
persite
Гость
Народ, может у кого завалялась версия DB2 Express-C 9.5.2 - ни где ни могу скачать... Поделитесь кто нибудь, пожалуйста!!!
...
Бесплатная DB2
sphinx_mv
Участник
persiteНарод, может у кого завалялась версия DB2 Express-C 9.5.2 - ни где ни могу скачать... Поделитесь кто нибудь, пожалуйста!!!
Сайт IBM уже отменили?
...
Бесплатная DB2
Victor Metelitsa
Участник
sphinx_mv,

с Express-C (в отличие от Express и прочих) есть маленькая проблемка - её IBM предоставляет только самую последнюю доступную версию, предыдущие убирает.
Как вы можете видеть на http://www-01.ibm.com/software/data/db2/express/download.html , сейчас доступна 10-я. В целом, кстати, она намного интереснее, чем 9.5.

9.5 я видел на рутрекере, но едва ли это именно 9.5.2.
...
Бесплатная DB2
brig_2000
Гость
Victor Metelitsasphinx_mv,

с Express-C (в отличие от Express и прочих) есть маленькая проблемка - её IBM предоставляет только самую последнюю доступную версию, предыдущие убирает.
Как вы можете видеть на http://www-01.ibm.com/software/data/db2/express/download.html , сейчас доступна 10-я. В целом, кстати, она намного интереснее, чем 9.5.

9.5 я видел на рутрекере, но едва ли это именно 9.5.2.

Ну дак, на http://www-01.ibm.com/software/data/db2/express/download.html как раз есть "DB2 Express-C 9.5.2 for MacOS" - в чем дело то?
...
Бесплатная DB2
Victor Metelitsa
Участник
На IBM-овском форуме (developerworks), как я помню, по поводу версии для MacOS сильно плевались. Можно считать, что её просто нет.
...
Бесплатная DB2
usysdba
Гость
Достаточно того что DB2 есть на LUW
...
13 сообщений из 63, страница 3 из 3
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Бесплатная DB2
Найденые пользователи ...