|
Псоветуйте бесплатную СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы однозначно советовал PostgreSQL Из абсолютно бесплатных - лучший вариант. Надёжность, развитие, бесплатная кластеризация - что ещё нужно для счастья? Из бесплатного однозначный выбор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2012, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vlads2Надёжность, развитие, бесплатная кластеризация - что ещё нужно для счастья? Из бесплатного однозначный выбор. И как, оно, в связочке с 1С? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2012, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinИ как, оно, в связочке с 1С?а что из "абсолютно бесплатных" лучше/вообще ещё есть в этой связочке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2012, 05:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinvlads2Надёжность, развитие, бесплатная кластеризация - что ещё нужно для счастья? Из бесплатного однозначный выбор. И как, оно, в связочке с 1С? 1. Если восьмёрка, то 8.2 поддерживает postgreSQL 2. Есть специальная примочка, чтобы PostgreSQL системами воспринимался как простой мелкософтовский SQL (Разработчик WINE - найдёте) 3. Так как делаю это я. Соединяясь через ADODB.Connections: БД = "Server=localhost;port=5432;Database=bd1;"; postgreSQL = СоздатьОбъект("ADODB.Connection"); postgreSQL.Open("Driver={PostgreSQL ANSI}; "+БД+" Uid=login;Pwd=password;"); Апосля чего обработкой загружаю/выгружаю данные в PostgreSQL: //====================================================================== // СтрЗапроса - сам запрос, т - -1 просто выполнить, 1 - одно значение, 2 - список значений. Функция глВыполнитьЗапрос(СтрЗапроса,ФлОдноЗначение=0) Экспорт Если фс.СуществуетФайл("C:\comm")=1 Тогда Сообщить(лев(СтрЗапроса,256)); КонецЕсли; Состояние("Выполняется запрос..."); Попытка Рез = СоздатьОбъект("ADODB.Recordset"); Рез.Open(СтрЗапроса,postgreSQL,3); //Результат = postgreSQL.Execute(СтрЗапроса,нн0); Исключение Сообщить("Не смог выполнить запрос!!!"+РазделительСтрок+ОписаниеОшибки()); возврат -1; КонецПопытки; Состояние("Загрузка результата запроса..."); Если ФлОдноЗначение=-1 Тогда Возврат 1; иначеЕсли ФлОдноЗначение=1 Тогда Попытка Состояние("Запрос выполнен успешно"); Возврат Рез.Fields(0).value; Исключение Состояние("Запрос выполнен успешно"); Возврат 0; КонецПопытки; КонецЕсли; Если ФлОдноЗначение=2 Тогда сз=СоздатьОбъект("СписокЗначений"); Иначе глРезультат = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений"); т = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");сч=0; Для й=1 По 20 Цикл т.новаяКолонка("к"+й); КонецЦикла; КонецЕсли; разд = "¶"; сч=0; //Рез.CursorType=3; нн0=Рез.RecordCount/100; Пока Рез.EOF() = 0 Цикл Сч = Сч + 1; Состояние("Загрузка результата запроса ("+окр(сч/нн0)+"%)"); знч = Рез.Fields(0).value; Если ФлОдноЗначение=2 Тогда нн=Найти(знч,разд); сз.Установить(лев(знч,нн-1),сред(знч,нн+1)); Рез.MoveNext(); Продолжить; Иначе знч=знч+разд; КонецЕсли; т.НоваяСтрока(); й=0; Пока знч<>"" Цикл й=й+1; нн=Найти(знч,разд); т.УстановитьЗначение(Сч,й,лев(знч,нн-1)); знч = Сред(знч,нн+1); КонецЦикла; Рез.MoveNext(); КонецЦикла; Если ФлОдноЗначение=2 Тогда глРезультат = сз; Иначе т.Выгрузить(глРезультат); КонецЕсли; Состояние("Запрос выполнен успешно"); Если Рез.EOF() = -1 Тогда возврат 0; КонецЕсли; возврат 1; КонецФункции // глВыполнитьЗапрос Так как ADODB не любит строки, да и я не люблю менять сильно структуру - я выбрал служебный символ "¶" и возвращаю из PostgreSQL данные в виде таблицы в одну колонку, в которой результаты запроса разделены знаком "¶". Ну это так... чисто моё развлечение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2012, 08:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir, Вы меня не поняли... Я никогда не любил "бесплатное"... И не буду любить, пока... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2012, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vlads2, Да, да... Я всегда ловил ха-ха от этого недоязыка... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2012, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vlads2й=й+1;вот эта строчка больше всего впечатлила не знаю почему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2012, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergSupervlads2й=й+1;вот эта строчка больше всего впечатлила не знаю почему Правда сильно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2012, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergSupervlads2й=й+1;вот эта строчка больше всего впечатлила не знаю почему й++ было бы покруче.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2012, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
f_w_pSergSuperпропущено... вот эта строчка больше всего впечатлила не знаю почему й++ было бы покруче....1C# тоже неплохо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 06:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=37800107&tid=1552556]: |
0ms |
get settings: |