|
СУБД для временного хранения данных из бинарного файла (под Delphi).
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей АрсеньевСобственно, правильного ответа, почему создание хеш таблицы не является сортировкой я лично дал здесь Ок, деградируем дискуссию до уровня начальной школы: Задача: Мальчик Петя дежурит по раздевалке, в которой есть вешалка с крючками, подписанными от 1 до 100. На полу валяется куча курток, на которых пришиты бирки с номерами. Мальчик Петя берёт куртки из кучи и вешает на крючки с соответствующими номерами. Вопросы: Были ли упорядочены куртки в куче? Упорядочены ли куртки, висящие на крюках? Можно ли утверждать, что мальчик Петя их отсортировал? Отсортированы ли они по фамилиям владельцев? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovНо вы можете за один проход вытянуть список неповторяющихся элементов. Этого достаточно для работы предикатов DISTINCT и GROUP BY. У неудачной хешфункции 1000 неодинаковых элементов-ключей в разнобой окажутся в одной ячейке, остальные два ключа разбросаны по диапазону. При попадании в ту самую злополучную ячейку с коллизией не будет другого варианта, как втупую перебирать все элементы и сравнивать с ключом, как будто список заполнили ключами рандомно. Где тут порядок ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovОк, деградируем дискуссию до уровня начальной школы: Ну так, я этоже ранее и разжевал. Упорадоченное множество, называется отсортированным если над ним провели операцию сортировки. А если его изначально создали упорядоченным, то сортировки не было. Обычно hash таблицу с указателями на подмножества однохешевых строк создают изначально упорядоченной и никто ее специально не сортирует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv > Чем больше Вы пишете, тем больше я сомневаюсь, что даже в этом узком контексте > Вы понимаете суть хэш-функций и хэш-таблиц... Уж могу тебя заверить. В хэш-таблицах я профессионал. Ага... Я уже заценил уровень "профессионализма" человека, для которого нормально для хэш-таблицы "на лету" менять хэш-функцию, не осознавая, что для этого нужно строить СОВЕРШЕННО ДРУГУЮ, НОВУЮ хэш-таблицу, и который считает перестройку хэш-таблицы на пару-тройку десятков миллионов элементов - копеечной задачей... MasterZiv> Извините, но это - БРЕД! Всё, иди читай чтонибудь уже. Читаю Ваши перлы и думаю, что это как раз подойдет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поясняю на Вашем примере Dimitry Sibiryakovесть вешалка с крючками, подписанными от 1 до 100. Крючки не отсортированы, Хотя и упорядоченны. Dimitry SibiryakovНа полу валяется куча курток, на которых пришиты бирки с номерами. Собственно процесс созлдания hash таблицы на этом и закончен. Все что идет потом это уже сортировка с использованием hash таблицы, но к ее созданию отношения не имеющий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvАга... Я уже заценил уровень "профессионализма" человека, для которого нормально для хэш-таблицы "на лету" менять хэш-функцию, не осознавая, что для этого нужно строить СОВЕРШЕННО ДРУГУЮ, НОВУЮ хэш-таблицу, и который считает перестройку хэш-таблицы на пару-тройку десятков миллионов элементов - копеечной задачей... Посмотри на этот график и поймешь зачем перестраивать таблицу без коллизий Можешь считать что синий график работает с хешфункцией с коллизиями, красный уже без при выборе хорошей хешфункции на известном ряде. пожалуй буду валить из этого топика, он станял какихто гуманитариев ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Люди предлагаю поднапрячься, еще чуть-чуть и мы переплюнем "Чем MS SQL Server хуже Oracle Database?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей АрсеньевОбычно hash таблицу с указателями на подмножества однохешевых строк создают изначально упорядоченной и никто ее специально не сортирует. А теперь перечитываем вопросы. Написано там "были ли упорядочены крючки на вешалке?" Нет. Сортировал ли Петя крючки на вешалке? Опять таки нет. Плевать, что массив в хэш-таблице изначально упорядочен, речь идёт о куртках, то бишь данных на входе. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстате да, там подымался вопрос, я за то чтобы за откровенный троллинг гуманитариев банить ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BazistDimitry SibiryakovНо вы можете за один проход вытянуть список неповторяющихся элементов. Этого достаточно для работы предикатов DISTINCT и GROUP BY. У неудачной хешфункции 1000 неодинаковых элементов-ключей в разнобой окажутся в одной ячейке, остальные два ключа разбросаны по диапазону. При попадании в ту самую злополучную ячейку с коллизией не будет другого варианта, как втупую перебирать все элементы и сравнивать с ключом, как будто список заполнили ключами рандомно. Где тут порядок ? Дима, можно засчитывать слив ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей АрсеньевВсе что идет потом это уже сортировка с использованием hash таблицы, но к ее созданию отношения не имеющий. Ага, я понял: ты разделяешь "создание хэш-таблицы" и "заполнение хэш-таблицы данными". Я, когда писал "создание" всегда имел ввиду именно "заполнение", поскольку объявление массива указателей и выделение памяти под него мне называть "процессом создания" как-то непривычно... Ну так ответь одним словом: сортируются куртки при развешивании по крючкам или нет? Просто "да" или "нет". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BazistДима, можно засчитывать слив ? Можно засчитывать рождение очередного анекдота про блондинку, которая на слова "вытянуть" отвечает тирадой о "попадании". "Доставать" и "всовывать" это для всех нормальных людей антонимы, вообще-то... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovBazistДима, можно засчитывать слив ? Можно засчитывать рождение очередного анекдота про блондинку, которая на слова "вытянуть" отвечает тирадой о "попадании". "Доставать" и "всовывать" это для всех нормальных людей антонимы, вообще-то... Ну а по делу есть чо ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или щас опять будет эпос о физкультурной раздевалке с крючкаме .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BazistНу а по делу есть чо ? По какому "делу"? О применимости хэш-таблиц для выполнения группировки и фильтрации повторов? Об этом уже всё сказано. О том, что при попадании в хэш-таблицу данные упорядочиваются? Вроде бы тоже. Если за два года "профессиональной" работы с хэш-таблицами ты не научился держать списки коллизий упорядоченными, то стоит подождать ещё лет пять. Может, за это время и научишься... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovПлевать, что массив в хэш-таблице изначально упорядочен, речь идёт о куртках, то бишь данных на входе. Дело в том, что пусть A{ai} исходное множество. На выходе получаем B{Cj}, где Сj это множество {ai} (подмножество A). Вопрос - является ли ai членом множества B? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovBazistНу а по делу есть чо ? По какому "делу"? О применимости хэш-таблиц для выполнения группировки и фильтрации повторов? Об этом уже всё сказано. О том, что при попадании в хэш-таблицу данные упорядочиваются? Вроде бы тоже. Ну чо ты как в масле, туда-сюда, туда-сюда .... Ты ответь мне на очень и очень простой вопрос. Какой именно порядок может гарантировать хештаблица. Ведь любой порядок гарантирует какоето отношение между соседними элементами. Dimitry SibiryakovЕсли за два года "профессиональной" работы с хэш-таблицами ты не научился держать списки коллизий упорядоченными, то стоит подождать ещё лет пять. Может, за это время и научишься... Ну да, на графике видно всю силу упорядочиваний коллизий которая отображается на скорости поиска ..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bazist Какой именно порядок может гарантировать хештаблица. Гм. У вас ссылки на множества коллизий организованы массивом или произвольным списком? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей АрсеньевДело в том, что пусть A{ai} исходное множество. На выходе получаем B{Cj}, где Сj это множество {ai} (подмножество A). Вопрос - является ли ai членом множества B? Не понял. Переведи. В той математике, которую я помню, множество обозначается одной буквой, а фигурных скобок вовсе не используется. BazistТы ответь мне на очень и очень простой вопрос. Какой именно порядок может гарантировать хештаблица. Т.е. то, что я в этом топике уже полдюжины раз сказал "по неубыванию хэша" тебя не убедило?.. Хорошо, я не гордый, повторю ещё раз: хэш-таблица гарантирует расположение элементов множества в порядке неубывания хэша ключей элементов этого множества. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей АрсеньевBazist Какой именно порядок может гарантировать хештаблица. Гм. У вас ссылки на множества коллизий организованы массивом или произвольным списком? Есть разные реализации, щадящие и не щадящие память. Гдето могут быть приемчики для упорядочивания коллизий. В большинстве случаев их нет, поскольку хештаблица расчитывает что коллизий не много. Но у вас все Хештаблицы и все элементы оказались строго упорядочеными почемуто ... что является бредом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovНе понял. Переведи. В той математике, которую я помню, множество обозначается одной буквой, а фигурных скобок вовсе не используется. A={ai} - А это множество элементов ai ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovТ.е. то, что я в этом топике уже полдюжины раз сказал "по неубыванию хэша" тебя не убедило?.. Хорошо, я не гордый, повторю ещё раз: хэш-таблица гарантирует расположение элементов множества в порядке неубывания хэша ключей элементов этого множества. Ну вот, в твоем уравнении хешфункция скрыта в реализации хештаблицы и может быть недетерминирована, тоесть переменная, получается для клиента элементы в черном ящике неупорядочены, зашифрованы, если хочешь, недерменированы и ложатся коллизии частенько в несортированые списки .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BazistНо у вас все Хештаблицы и все элементы оказались строго упорядочеными почемуто Где выделенное слово? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей АрсеньевBazistНо у вас все Хештаблицы и все элементы оказались строго упорядочеными почемуто Где выделенное слово? Тоесть у вас получается немножко беременна Нет дружок, элементы или упорядочены или нет, третьего не дано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BazistНет дружок, элементы или упорядочены или нет, третьего не дано. Утрируете. Строгая сортировка, когда функция назначения порядкового номера элементу множества однозначная, если же порядок элементов в множестве может меняться и при этом множество остается упорядоченным, то это не строгое упорядочивание (но иное и невозможно в случае идентичности элементов множества). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 15:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=37763168&tid=1552562]: |
0ms |
get settings: |