|
Исправления багов в бесплатных и платных СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Именно! И то что ты называешь "Лучше ты нам расскажешь на какой бесплатной СУБД ты не смог сделать shared-nothing кластер . А то я таких и не припомню что-то..." Вообще-то... " Вообще-то это называется "шардинг" и кластером обычно не считается... " Или таки тут сидят создатели аналогов NDBCluster(MySQL) и GreenPlum(PostgreSQL)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2012, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что надо нюхнуть чтобы спутать слова shared-nothing и sharding?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2012, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovЧто надо нюхнуть чтобы спутать слова shared-nothing и sharding?.. Вот и я о том же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2012, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так и запишем: когда серые личности пишут "кластер", у них на уме "шардинг". Они - выползки из левого мира in-memory поделок. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2012, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovТак и запишем: когда серые личности пишут "кластер", у них на уме "шардинг" . Они - выползки из левого мира in-memory поделок. Dimitry SibiryakovЛучше ты нам расскажешь на какой бесплатной СУБД ты не смог сделать shared-nothing кластер . А то я таких и не припомню что-то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2012, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Целиком цитировать палец не повернулся?.. Исправления баговА что за кластер на бесплатной СУБД, название не подскажите? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2012, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovЦеликом цитировать палец не повернулся?.. Исправления баговА что за кластер на бесплатной СУБД, название не подскажите? Ну так расскажите наконец какой из кластеров вы сделали NDBCluster(MySQL) или GreenPlum(PostgreSQL)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2012, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Исправления баговНу так расскажите наконец какой из кластеров вы сделали NDBCluster(MySQL) или GreenPlum(PostgreSQL)? Моим софтом делаются кластера на Firebird/Interbase. Хоть HA, хоть LB. А о какой хрени тут говоришь ты - мне совершенно непонятно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2012, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovИсправления баговНу так расскажите наконец какой из кластеров вы сделали NDBCluster(MySQL) или GreenPlum(PostgreSQL)? Моим софтом делаются кластера на Firebird/Interbase. Хоть HA, хоть LB. А о какой хрени тут говоришь ты - мне совершенно непонятно. Я? Да вот все про эту. Dimitry SibiryakovЛучше ты нам расскажешь на какой бесплатной СУБД ты не смог сделать shared-nothing кластер . А то я таких и не припомню что-то... Только она не является ни HA, ни LB. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2012, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Исправления баговТолько она не является ни HA, ни LB. Shared-nothing кластера могут быть как HA, так и LB в зависимости от того как их построить. Вплоть до HA-LB. Ты вообще о кластерах что-нибудь знаешь помимо маркетинговой болтовни?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2012, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovИсправления баговТолько она не является ни HA, ни LB. Shared-nothing кластера могут быть как HA, так и LB в зависимости от того как их построить. Вплоть до HA-LB. Ты вообще о кластерах что-нибудь знаешь помимо маркетинговой болтовни?.. Только опыт с GreenPlum имею, к сожалению про ваш HA/LB-Shared-Nothing кластер не знаю. Так же не знаю, что кластера HA-MSSQL, HA-PostgreSQL или HA-Oracle являются Shared-Nothing. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2012, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Исправления баговТак же не знаю, что кластера HA-MSSQL, HA-PostgreSQL или HA-Oracle являются Shared-Nothing. За остальных не скажу, но у MS HA кластер это shared-storage. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2012, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Исправления баговljnk0jИсправления багов, Сами заметили -- сами и фиксите. В чём проблема на бесплатную СУБД айтишнегов в штат взять -- патчи коммитить и версии мёржить? Всяко дешевле лицензии будет, особенно если кластер. А что за кластер на бесплатной СУБД, название не подскажите?PostgreSQL. Правда с последних версий все еще с напильниками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2012, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovИсправления баговТак же не знаю, что кластера HA-MSSQL, HA-PostgreSQL или HA-Oracle являются Shared-Nothing. За остальных не скажу, но у MS HA кластер это shared-storage. Ну-у-у... Пг вроде-бы shared-nothing, только там вечный гемморой с несколькими мастерами врайтерами. Обычно это через шардинг все-таки делается. (Шардятся врайтеры по чему-либо, а внутри них уже кластер на ридеры). Да, пока кластеры маленькие, кстати... Скажите как без дополнительных изысков мульти врайтер в кластере сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2012, 01:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WarstoneСкажите как без дополнительных изысков мульти врайтер в кластере сделать?Всмысле может-ли кто-нибудь из платных сделать мульти-врайтер из коробки. (Ну там NOW() совпадает, sequence, или что там еще, у всех уникален и прочее) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2012, 01:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WarstoneWarstoneСкажите как без дополнительных изысков мульти врайтер в кластере сделать?Всмысле может-ли кто-нибудь из платных сделать мульти-врайтер из коробки. (Ну там NOW() совпадает, sequence, или что там еще, у всех уникален и прочее)А чем Oracle не устраивает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2012, 02:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WarstoneИсправления баговпропущено... А что за кластер на бесплатной СУБД, название не подскажите?PostgreSQL. Правда с последних версий все еще с напильниками. Именно PostgreSQL, а не аддон к нему, или какая-либо из веток СУБД, с другим названием и к тому же платная? В самом PG вот только-только IOS собираются сделать, потом может когда-нибудь IOT и MVIEW с query-rewrite и только потом когда-нибудь intra-query parallelism, а вы про shared-nothing :) Multiwriter это про HotStandBy что ли или pgpool/pgbouncer? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2012, 02:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WarstoneВсмысле может-ли кто-нибудь из платных сделать мульти-врайтер из коробки. (Ну там NOW() совпадает, sequence, или что там еще, у всех уникален и прочее) Для этого нужен нехилый АИ и массивное вмешательство в структуру пользовательской базы. Поэтому "из коробки" так делает только Sybase. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2012, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Исправления баговИменно PostgreSQL, а не аддон к нему, или какая-либо из веток СУБД, с другим названием и к тому же платная? В самом PG вот только-только IOS собираются сделать, потом может когда-нибудь IOT и MVIEW с query-rewrite и только потом когда-нибудь intra-query parallelism, а вы про shared-nothing :) Multiwriter это про HotStandBy что ли или pgpool/pgbouncer?IOS есть. В бета ветке зарелизены. IOT - WTF? C MVIEW - Да... Проблемы. Query-rewrite - пока плохо представляю - где это надо. А IQP - пилят в 9.2 будет возможность шарить одну транзакцию при нескольких коннектах. Это что-то типа IQP, но руками через dblink. Через жопу - согласен. Может я тогда не понимаю смысл shared-nothing? Можно ссылку? А по поводу мульти мастер - это когда кластер через реплику собирается... Как сделать 2 пишущих ноды? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2012, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WarstoneИсправления баговИменно PostgreSQL, а не аддон к нему, или какая-либо из веток СУБД, с другим названием и к тому же платная? В самом PG вот только-только IOS собираются сделать, потом может когда-нибудь IOT и MVIEW с query-rewrite и только потом когда-нибудь intra-query parallelism, а вы про shared-nothing :) Multiwriter это про HotStandBy что ли или pgpool/pgbouncer?IOS есть. В бета ветке зарелизены. IOT - WTF? C MVIEW - Да... Проблемы. Query-rewrite - пока плохо представляю - где это надо. А IQP - пилят в 9.2 будет возможность шарить одну транзакцию при нескольких коннектах. Это что-то типа IQP, но руками через dblink. Через жопу - согласен. Может я тогда не понимаю смысл shared-nothing? Можно ссылку? А по поводу мульти мастер - это когда кластер через реплику собирается... Как сделать 2 пишущих ноды? IOT - Index Organaized Table (Oracle), Clustered index (MSSQL) Query-rewrite огромное поле на DWH. Шаренная транзакция это крутая тема, к IQP имеет отношение, но очень далекое. Ну вон Дмитрий называет HotStandBy и FailOver кластерами shared-nothing, а по мне так shared-nothing = mpp. Ссылку? Ссылок много и везде разное пишут, у SUN допустим RAID-массив называли shared-nothing-storage :) Я не могу дать ссылку на фундаментальное определение или стандарт. Две пишущие ноды, пишущие параллельно одно и тоже или пишущие каждая своё? Greenplum, NDBCLuster/MySQL CLuster/ещё пару движков MySQL, Oracle RAC, MS SQL PWD... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2012, 00:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Исправления баговНу вон Дмитрий называет HotStandBy и FailOver кластерами shared-nothing Вот только не надо выдавать свой бред за мой. HA, LB, Fail-safe это классификация кластеров по назначению. Shared-everything, -storage, -nothing - по реализации. Совершенно перпендикулярные вещи. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2012, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovИсправления баговНу вон Дмитрий называет HotStandBy и FailOver кластерами shared-nothing Вот только не надо выдавать свой бред за мой. HA, LB, Fail-safe это классификация кластеров по назначению. Shared-everything, -storage, -nothing - по реализации. Совершенно перпендикулярные вещи. А Architecture: SIMD, Cluster, MPP - классификация по назначению или реализации? http://i.top500.org/sublist ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2012, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Исправления баговА Architecture: SIMD, Cluster, MPP - классификация по назначению или реализации? Single Instruction Multiple Data - возможность процессора, не имеющая к СУБД прямого отношения. Cluster - общий термин для нескольких компьютеров, прикидывающихся одним. Massive Parallel Processing - тоже не имеет отношения к СУБД. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2012, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovИсправления баговА Architecture: SIMD, Cluster, MPP - классификация по назначению или реализации? Single Instruction Multiple Data - возможность процессора, не имеющая к СУБД прямого отношения. Cluster - общий термин для нескольких компьютеров, прикидывающихся одним. Massive Parallel Processing - тоже не имеет отношения к СУБД. Oracle Real Aplication Cluster и Parallel Data Warehouse (PDW) A massively parallel processing ( MPP ) SQL Server Dimitry Sibiryakovне имеет отношения к СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2012, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По теме: если есть возможность списаться с техподдержкой и получиться ответ, то вопрос сам по себе исчерпывается. Если нет такой возможности, то придется рассчитывать только на себя. softwarerЧто касается Oracle, то скорость исправления бага пропорциональна его важности, сложности и весомости клиента. Бывает так, что выпускают приватный патч специально под этого клиента (но в случае средней фирмы я бы на это не рассчитывал). В среднем исправления бага ждать довольно долго (то есть если баг обнаружен в ходе разработки софта, не стоит надеяться, что он будет исправлен к релизу). Вероятнее всего, исправление выйдет в следующем патчсете либо через один. Другими словами, это гораздо менее проблемно, чем с бесплатными СУБД? :) Хотя конечно не исключаю, что некоторым легче надеяться ... чем делать softwarerВ случае бесплатных СУБД есть единственный способ добиться результата: исправить баг самостоятельно (и потом, если очень хочется геморроиться, долго ругаться с командой, чтобы патч включили в основную ветку). В остальном - никто не гарантирует, что проблема вообще когда-нибудь будет исправлена. В этом случае все в твоих руках, не так ли? В любом случае, я за общение с техподдержкой. Сразу все вероятности становятся на свои места. Правда в большинстве случаев ИМХО с известными платными СУБД шансов получить необходимое исправление все-таки меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2012, 16:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=37722161&tid=1552570]: |
0ms |
get settings: |