powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Исправления багов в бесплатных и платных СУБД
25 сообщений из 69, страница 2 из 3
Исправления багов в бесплатных и платных СУБД
Именно!
И то что ты называешь "Лучше ты нам расскажешь на какой бесплатной СУБД ты не смог сделать shared-nothing кластер . А то я таких и не припомню что-то..."
Вообще-то...
" Вообще-то это называется "шардинг" и кластером обычно не считается... "

Или таки тут сидят создатели аналогов NDBCluster(MySQL) и GreenPlum(PostgreSQL)?
...
Рейтинг: 0 / 0
Dimitry Sibiryakov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Что надо нюхнуть чтобы спутать слова shared-nothing и sharding?..
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Dimitry SibiryakovЧто надо нюхнуть чтобы спутать слова shared-nothing и sharding?..

Вот и я о том же.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
Так и запишем: когда серые личности пишут "кластер", у них на уме "шардинг". Они -
выползки из левого мира in-memory поделок.
...
Dimitry SibiryakovТак и запишем: когда серые личности пишут "кластер", у них на уме "шардинг" . Они -
выползки из левого мира in-memory поделок.

Dimitry SibiryakovЛучше ты нам расскажешь на какой бесплатной СУБД ты не смог сделать shared-nothing
кластер . А то я таких и не припомню что-то...
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
Целиком цитировать палец не повернулся?..
Исправления баговА что за кластер на бесплатной СУБД, название не подскажите?

...
Dimitry SibiryakovЦеликом цитировать палец не повернулся?..
Исправления баговА что за кластер на бесплатной СУБД, название не подскажите?

Ну так расскажите наконец какой из кластеров вы сделали NDBCluster(MySQL) или GreenPlum(PostgreSQL)?
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
Исправления баговНу так расскажите наконец какой из кластеров вы сделали NDBCluster(MySQL) или
GreenPlum(PostgreSQL)?

Моим софтом делаются кластера на Firebird/Interbase. Хоть HA, хоть LB. А о какой хрени тут
говоришь ты - мне совершенно непонятно.
...
Dimitry SibiryakovИсправления баговНу так расскажите наконец какой из кластеров вы сделали NDBCluster(MySQL) или
GreenPlum(PostgreSQL)?

Моим софтом делаются кластера на Firebird/Interbase. Хоть HA, хоть LB. А о какой хрени тут
говоришь ты - мне совершенно непонятно.

Я? Да вот все про эту.
Dimitry SibiryakovЛучше ты нам расскажешь на какой бесплатной СУБД ты не смог сделать shared-nothing
кластер
. А то я таких и не припомню что-то...

Только она не является ни HA, ни LB.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
Исправления баговТолько она не является ни HA, ни LB.

Shared-nothing кластера могут быть как HA, так и LB в зависимости от того как их
построить. Вплоть до HA-LB.

Ты вообще о кластерах что-нибудь знаешь помимо маркетинговой болтовни?..
...
Dimitry SibiryakovИсправления баговТолько она не является ни HA, ни LB.

Shared-nothing кластера могут быть как HA, так и LB в зависимости от того как их
построить. Вплоть до HA-LB.

Ты вообще о кластерах что-нибудь знаешь помимо маркетинговой болтовни?..

Только опыт с GreenPlum имею, к сожалению про ваш HA/LB-Shared-Nothing кластер не знаю.
Так же не знаю, что кластера HA-MSSQL, HA-PostgreSQL или HA-Oracle являются Shared-Nothing.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
Исправления баговТак же не знаю, что кластера HA-MSSQL, HA-PostgreSQL или HA-Oracle являются Shared-Nothing.

За остальных не скажу, но у MS HA кластер это shared-storage.
...
Фотография Warstone
Участник
Исправления баговljnk0jИсправления багов,

Сами заметили -- сами и фиксите. В чём проблема на бесплатную СУБД айтишнегов в штат взять -- патчи коммитить и версии мёржить? Всяко дешевле лицензии будет, особенно если кластер.
А что за кластер на бесплатной СУБД, название не подскажите?PostgreSQL. Правда с последних версий все еще с напильниками.
...
Фотография Warstone
Участник
Dimitry SibiryakovИсправления баговТак же не знаю, что кластера HA-MSSQL, HA-PostgreSQL или HA-Oracle являются Shared-Nothing.

За остальных не скажу, но у MS HA кластер это shared-storage.
Ну-у-у... Пг вроде-бы shared-nothing, только там вечный гемморой с несколькими мастерами врайтерами. Обычно это через шардинг все-таки делается. (Шардятся врайтеры по чему-либо, а внутри них уже кластер на ридеры).

Да, пока кластеры маленькие, кстати... Скажите как без дополнительных изысков мульти врайтер в кластере сделать?
...
Фотография Warstone
Участник
WarstoneСкажите как без дополнительных изысков мульти врайтер в кластере сделать?Всмысле может-ли кто-нибудь из платных сделать мульти-врайтер из коробки. (Ну там NOW() совпадает, sequence, или что там еще, у всех уникален и прочее)
...
Alexander Ryndin
Участник
WarstoneWarstoneСкажите как без дополнительных изысков мульти врайтер в кластере сделать?Всмысле может-ли кто-нибудь из платных сделать мульти-врайтер из коробки. (Ну там NOW() совпадает, sequence, или что там еще, у всех уникален и прочее)А чем Oracle не устраивает?
...
WarstoneИсправления баговпропущено...

А что за кластер на бесплатной СУБД, название не подскажите?PostgreSQL. Правда с последних версий все еще с напильниками.
Именно PostgreSQL, а не аддон к нему, или какая-либо из веток СУБД, с другим названием и к тому же платная?
В самом PG вот только-только IOS собираются сделать, потом может когда-нибудь IOT и MVIEW с query-rewrite и только потом когда-нибудь intra-query parallelism, а вы про shared-nothing :)
Multiwriter это про HotStandBy что ли или pgpool/pgbouncer?
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
WarstoneВсмысле может-ли кто-нибудь из платных сделать мульти-врайтер из коробки. (Ну там NOW()
совпадает, sequence, или что там еще, у всех уникален и прочее)

Для этого нужен нехилый АИ и массивное вмешательство в структуру пользовательской базы.
Поэтому "из коробки" так делает только Sybase.
...
Фотография Warstone
Участник
Исправления баговИменно PostgreSQL, а не аддон к нему, или какая-либо из веток СУБД, с другим названием и к тому же платная?
В самом PG вот только-только IOS собираются сделать, потом может когда-нибудь IOT и MVIEW с query-rewrite и только потом когда-нибудь intra-query parallelism, а вы про shared-nothing :)
Multiwriter это про HotStandBy что ли или pgpool/pgbouncer?IOS есть. В бета ветке зарелизены. IOT - WTF? C MVIEW - Да... Проблемы. Query-rewrite - пока плохо представляю - где это надо. А IQP - пилят в 9.2 будет возможность шарить одну транзакцию при нескольких коннектах. Это что-то типа IQP, но руками через dblink. Через жопу - согласен.

Может я тогда не понимаю смысл shared-nothing? Можно ссылку?

А по поводу мульти мастер - это когда кластер через реплику собирается... Как сделать 2 пишущих ноды?
...
WarstoneИсправления баговИменно PostgreSQL, а не аддон к нему, или какая-либо из веток СУБД, с другим названием и к тому же платная?
Multiwriter это про HotStandBy что ли или pgpool/pgbouncer?IOS есть. В бета ветке зарелизены. IOT - WTF? C MVIEW - Да... Проблемы. Query-rewrite - пока плохо представляю - где это надо. А IQP - пилят в 9.2 будет возможность шарить одну транзакцию при нескольких коннектах. Это что-то типа IQP, но руками через dblink. Через жопу - согласен.

Может я тогда не понимаю смысл shared-nothing? Можно ссылку?

А по поводу мульти мастер - это когда кластер через реплику собирается... Как сделать 2 пишущих ноды?
IOT - Index Organaized Table (Oracle), Clustered index (MSSQL)
Query-rewrite огромное поле на DWH.
Шаренная транзакция это крутая тема, к IQP имеет отношение, но очень далекое.

Ну вон Дмитрий называет HotStandBy и FailOver кластерами shared-nothing, а по мне так shared-nothing = mpp. Ссылку? Ссылок много и везде разное пишут, у SUN допустим RAID-массив называли shared-nothing-storage :)
Я не могу дать ссылку на фундаментальное определение или стандарт.

Две пишущие ноды, пишущие параллельно одно и тоже или пишущие каждая своё? Greenplum, NDBCLuster/MySQL CLuster/ещё пару движков MySQL, Oracle RAC, MS SQL PWD...
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
Исправления баговНу вон Дмитрий называет HotStandBy и FailOver кластерами shared-nothing

Вот только не надо выдавать свой бред за мой. HA, LB, Fail-safe это классификация
кластеров по назначению. Shared-everything, -storage, -nothing - по реализации. Совершенно
перпендикулярные вещи.
...
Dimitry SibiryakovИсправления баговНу вон Дмитрий называет HotStandBy и FailOver кластерами shared-nothing

Вот только не надо выдавать свой бред за мой. HA, LB, Fail-safe это классификация
кластеров по назначению. Shared-everything, -storage, -nothing - по реализации. Совершенно
перпендикулярные вещи.

А Architecture: SIMD, Cluster, MPP - классификация по назначению или реализации?
http://i.top500.org/sublist
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
Исправления баговА Architecture: SIMD, Cluster, MPP - классификация по назначению или реализации?

Single Instruction Multiple Data - возможность процессора, не имеющая к СУБД прямого
отношения.
Cluster - общий термин для нескольких компьютеров, прикидывающихся одним.
Massive Parallel Processing - тоже не имеет отношения к СУБД.
...
Dimitry SibiryakovИсправления баговА Architecture: SIMD, Cluster, MPP - классификация по назначению или реализации?

Single Instruction Multiple Data - возможность процессора, не имеющая к СУБД прямого
отношения.
Cluster - общий термин для нескольких компьютеров, прикидывающихся одним.
Massive Parallel Processing - тоже не имеет отношения к СУБД.

Oracle Real Aplication Cluster и Parallel Data Warehouse (PDW) A massively parallel processing ( MPP ) SQL Server Dimitry Sibiryakovне имеет отношения к СУБД.
...
Фотография roden
Участник
По теме: если есть возможность списаться с техподдержкой и получиться ответ, то вопрос сам по себе исчерпывается.
Если нет такой возможности, то придется рассчитывать только на себя.

softwarerЧто касается Oracle, то скорость исправления бага пропорциональна его важности, сложности и весомости клиента. Бывает так, что выпускают приватный патч специально под этого клиента (но в случае средней фирмы я бы на это не рассчитывал). В среднем исправления бага ждать довольно долго (то есть если баг обнаружен в ходе разработки софта, не стоит надеяться, что он будет исправлен к релизу). Вероятнее всего, исправление выйдет в следующем патчсете либо через один.

Другими словами, это гораздо менее проблемно, чем с бесплатными СУБД? :)
Хотя конечно не исключаю, что некоторым легче надеяться ... чем делать

softwarerВ случае бесплатных СУБД есть единственный способ добиться результата: исправить баг самостоятельно (и потом, если очень хочется геморроиться, долго ругаться с командой, чтобы патч включили в основную ветку). В остальном - никто не гарантирует, что проблема вообще когда-нибудь будет исправлена.
В этом случае все в твоих руках, не так ли?

В любом случае, я за общение с техподдержкой. Сразу все вероятности становятся на свои места.
Правда в большинстве случаев ИМХО с известными платными СУБД шансов получить необходимое исправление все-таки меньше.
...
25 сообщений из 69, страница 2 из 3
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Исправления багов в бесплатных и платных СУБД
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]