|
Чем MS SQL Server хуже Oracle Database?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
locky С роллбэком но тут, видимо, нужнее не row-level-trigger, а автономные транзакции Опередил :) Так и есть:автономные в row-level-trigger'e. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinУгу. В легкую реализуются через CLR сборку с self-коннектом. При наличии each row триггера - это и есть "лишние телодвижения" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть ещё пример: автоматическое заполнение у изменённых записей полей с временем изменения и именем пользователя, за это ответственного. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL BigotПри наличии each row триггера - это и есть "лишние телодвижения" :) Реализация автономных транзакция в MS SQL - лишнее движение по сравнению с Oracle. Причем тут row level триггер - не совсем понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovавтоматическое заполнение у изменённых записей полей с временем изменения и именем пользователя, за это ответственного. Здесь точно не нужен row level триггер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinlockyно тут, видимо, нужнее не row-level-trigger, а автономные транзакции Угу. В легкую реализуются через CLR сборку с self-коннектом.Страшно жить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander RyndinСтрашно жить. C этими проблемами - не на этот форум... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklin, Ну как бы, проктологические решения, тоже не этот форум ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglНу как бы, проктологические решения, тоже не этот форум ))) Смена СУБД выглядит не менее проктологически, если мне понадобится функционал автономных транзакций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinРеализация автономных транзакция в MS SQL - лишнее движение по сравнению с Oracle. Реализация эта уже есть на стороне оракла. Тебе надо просто "разместить объяву", что транзакция для вставки в журнал - автономная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL Bigot, Перечитайте еще раз мое высказывание, что и где я констатировал лишним. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL Bigot, Все равно спор закончился тем, что этот роу-лелевел обходится в MS SQL. Если на то пошло напишите мне без лишних телодвижений Код: sql 1.
или вот такая конструкция Код: sql 1. 2. 3.
в Оракле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опя-я-я-ть. О нет, не надо, пожалуйста! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinПеречитайте еще раз мое высказывание... "Позвольте Вам не позволить!" :) Лишнее, ИМХО, это исправление недостатков функционала у сервера впиливанием своих CLR сборок, вместо использования штатных встроенных средств правильной СУБД :O) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL BigotЛишнее, ИМХО, это исправление недостатков функционала у сервера впиливанием своих CLR сборок, вместо использования штатных встроенных средств правильной СУБД :O) Разве я сказал по-другому (в части автономных транзакций)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander RyndinОпя-я-я-ть. О нет, не надо, пожалуйста! Ага... Надо было это сказать чуть раньше... Когда всплыли автономные транзакции и row level триггера. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander RyndinОпя-я-я-ть. О нет, не надо, пожалуйста! Еще привести примеры как вас добить? например как вызывав процедуру, которая заканчивается селектом получить резальтсет? В MS это реализовано, а в Оракле надо сначала объявить курсор... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander Ryndin, Вы знаете в Оракле работать очень тяжело. В MS как-то все пишется лекго и непринужденно. Кроме фич СУБД нужна еще и эргономика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pt12ptAlexander Ryndin, Вы знаете в Оракле работать очень тяжело. В MS как-то все пишется лекго и непринужденно. Кроме фич СУБД нужна еще и эргономика.давайте без таких обобщений, ок? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinРазве я сказал по-другому (в части автономных транзакций)? Это какая-то казуистика пошла :) Давай проследим вместе: ты сказал, что each row триггер не нужен, пример я привел, когда нужен, ты сказал, как можно обойти, я поверил на слово :) Вывод:триггер иногда нужен(да,нужен триггер), но можно обойти(да,можно обойти). Означает ли последнее утверждение, что триггер не нужен? Означает ли утвердительный ответ на предыдущий вопрос, что тоннель под Ла-Маншем тоже не нужен, если через пролив можно переплыть? :O) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergSuperpt12ptAlexander Ryndin, Вы знаете в Оракле работать очень тяжело. В MS как-то все пишется лекго и непринужденно. Кроме фич СУБД нужна еще и эргономика.давайте без таких обобщений, ок? Ок, согласен. Глупое высказывание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pt12ptВ MS как-то все пишется лекго и непринужденно. Потому что он не контролирует зависимости метаданных, типы выходных и входных данных. Не удивлюсь, если у него и ссылочная целостность работает через раз. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinlockyно тут, видимо, нужнее не row-level-trigger, а автономные транзакции Угу. В легкую реализуются через CLR сборку с self-коннектом. Всё равно - неудобненько как-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL BigotpkarklinПеречитайте еще раз мое высказывание... "Позвольте Вам не позволить!" :) Лишнее, ИМХО, это исправление недостатков функционала у сервера впиливанием своих CLR сборок, вместо использования штатных встроенных средств правильной СУБД :O) "правильная СУБД" уже научилась делать UPDATE FROM? И, желательно, не задалбывая меня всякими гнусными намёками "я не шмогла разобраться в схеме - не понимаю, где тут уникальность, где нет"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
locky"правильная СУБД" уже научилась делать UPDATE FROM? А "неправильная СУБД" уже согласилась понимать-таки стандартный MERGE вместо треугольных велосипедов?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 18:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=37716459&tid=1552540]: |
0ms |
get settings: |