|
А может ну его нафиг MS SQL и да здравствуют базы No SQL?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vvmС производительностью. Чем больше ("левых") соединений - тем обычно она хуже. Ну так EAV сводит количество таблиц к минимуму. Соответственно падает и число соединений. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2012, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovvvmС производительностью. Чем больше ("левых") соединений - тем обычно она хуже. Ну так EAV сводит количество таблиц к минимуму. Соответственно падает и число соединений. Вообще-то, число соединений при EAV как раз возрастает, и, местами, очень даже неслабо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2012, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyВообще-то, число соединений при EAV как раз возрастает, и, местами, очень даже неслабо Может возрастать. А может и не возрастать. Зависит от распределения работы между клиентом и сервером. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2012, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovlockyВообще-то, число соединений при EAV как раз возрастает, и, местами, очень даже неслабо Может возрастать. А может и не возрастать. Зависит от распределения работы между клиентом и сервером. ну.... я апологет обработки данных всё-таки на стороне сервера так что при моём подходе - таки возрастает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2012, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovlockyВообще-то, число соединений при EAV как раз возрастает, и, местами, очень даже неслабо Может возрастать. А может и не возрастать. Зависит от распределения работы между клиентом и сервером. Расскажи немного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2012, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyну.... я апологет обработки данных всё-таки на стороне сервера Ну а я наоборот - не люблю громоздить многоэтажные запросы только для того, чтобы сэкономить десяток строк на клиентской стороне. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2012, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovlockyну.... я апологет обработки данных всё-таки на стороне сервера Ну а я наоборот - не люблю громоздить многоэтажные запросы только для того, чтобы сэкономить десяток строк на клиентской стороне. Хм. ни разу не получалось сэкономить на клиентской стороне, если честно Можно пример? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2012, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
locky, ну пример, вовсе не обязательно сервер заставлять представлять данные в виде таблички. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2012, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vvmlocky, ну пример, вовсе не обязательно сервер заставлять представлять данные в виде таблички. э..... а зачем это надо-то? Т.е. - кто это делает то? Кому это надо? Серверу? зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2012, 00:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyэ..... а зачем это надо-то? Т.е. - кто это делает то? Ну например те, кто привык к классической модели. В ней получение атрибутов объекта выглядит как Код: sql 1.
При прямой переделке в EAV это будет выглядеть как Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
А можно получать этот же набор атрибутов как Код: sql 1. 2.
При этом клиентский код получается длиннее, но джоинов - меньше. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2012, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
locky, ну, все нужно клиенту, конечно. Тебе вот какая разница, как выглядит транспортный протокол при пересылке итоговой выборки? Никакой. Главное, получить привычный тебе набор данных, пригодный для обработки. Предположим, сервер должен вернуть выборку в виде из трех полей (А1, А2, А2), в выборке - 2 записи. Какая юзеру разница, что перешлет вернет сервер - действительно два пакета ("записи") по три поля, или шесть пакетов по одному? Юзеру - никакой, он хочет видеть три поля в гриде, а в гриде должно быть две строки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2012, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин, ДС пишет в пять раз быстрее... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2012, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovlockyэ..... а зачем это надо-то? Т.е. - кто это делает то? Ну например те, кто привык к классической модели. В ней получение атрибутов объекта выглядит как Код: sql 1.
При этом клиентский код получается длиннее, но джоинов - меньше. А ты сравнивал производительность того и другого вариантов? На нашем любимом FB? Я когда-то на первом варианте зациклился, ничего хорошего не вышло (вернее, тормоза быстро появлялись), стали использовать комбинацию EAV + разреженные таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2012, 01:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vvmА ты сравнивал производительность того и другого вариантов? На нашем любимом FB? Я никогда даже не пытался воспользоваться первым вариантом. На четвёрке три левых джоина в запросе срывали оптимизатору крышу и вгоняли сервер практически в ступор. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2012, 01:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovlockyэ..... а зачем это надо-то? Т.е. - кто это делает то? Ну например те, кто привык к классической модели. В ней получение атрибутов объекта выглядит как Код: sql 1.
При этом клиентский код получается длиннее, но джоинов - меньше. А, в этом смысле..... Ну да, в принципе, можно сэкономить "нас спичках". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2012, 01:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я с FB 2.0 (бетой) тестировал. Жить какое-то время можно было, но в итоге не выжили бы: сейчас есть клиенты, у которых больше сотни разных атрибутов. А второй вариант почему-то долго не обсуждался: как только вариант с разреженными таблицами стало вытанцовываться, мы его и использовали, ибо сроки все заканчивались. А сейчас бы по пути второго варианта пошел: кодить запросы проще. О... тут бы триггеры "на поле" появились... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2012, 01:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
locky... Ну да, в принципе, можно сэкономить "нас спичках". Ну-ну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2012, 01:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vvmlocky... Ну да, в принципе, можно сэкономить "нас спичках". Ну-ну. ну да. Выборка данных для отображению клиенту это не наиболее частая операция, и, как правило, использует крайне простые планы. Я не могу говорить о том, как это происходит в огнептице, скажем, но для скуля это вполне тривиальный и очень быстрый и нересурсоемкий запрос. Особенно если пнуть оптимизатор в нужную сторону :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2012, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, а ты с разными типами данных как разбираешься? Ну, физически ты их как хранишь, например, в отдельных табличках для каждого типа или еще как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2012, 01:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyvvmпропущено... Ну-ну. ну да. Выборка данных для отображению клиенту это не наиболее частая операция, и, как правило, использует крайне простые планы. Я не могу говорить о том, как это происходит в огнептице, скажем, но для скуля это вполне тривиальный и очень быстрый и нересурсоемкий запрос. Особенно если пнуть оптимизатор в нужную сторону :) Не, для птички много левых джонов == постепенное удушение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2012, 01:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vvmlockyпропущено... ну да. Выборка данных для отображению клиенту это не наиболее частая операция, и, как правило, использует крайне простые планы. Я не могу говорить о том, как это происходит в огнептице, скажем, но для скуля это вполне тривиальный и очень быстрый и нересурсоемкий запрос. Особенно если пнуть оптимизатор в нужную сторону :) Не, для птички много левых джонов == постепенное удушение. а что нить типа force order + loop join поставить можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2012, 01:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyvvmпропущено... Не, для птички много левых джонов == постепенное удушение. а что нить типа force order + loop join поставить можно? Кое-как рулить оптимизатором запросов можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2012, 01:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vvmlockyпропущено... а что нить типа force order + loop join поставить можно? Кое-как рулить оптимизатором запросов можно. Значит - и нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2012, 01:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyvvmпропущено... Кое-как рулить оптимизатором запросов можно. Значит - и нужно. Исполать тебе, Локи, за совет ценный да своевременный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2012, 01:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=37646727&tid=1552575]: |
0ms |
get settings: |