|
Помогите с выбором БД для анализа текстов -до сотен тысяч страниц.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем, любезный Или слушайте что вам говорят те, к кому вы обратились за советом, или прекращайте пудрить тут всем мозги (тем более - в такой хамской манере) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 02:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyМне это напоминает грекса чем-то На твоё предложение выложить проект - съехал (допустим побоялся/постеснялся/долго чистить БД от компромата/ещё чего). Если проигнорирует и мое выдать скрипт и свои показатели скорости, но продолжит спорить по остальным репликами - можно записывать в тролли и закрывать топик... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 02:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойlockyМне это напоминает грекса чем-то На твоё предложение выложить проект - съехал (допустим побоялся/постеснялся/долго чистить БД от компромата/ещё чего). Если проигнорирует и мое выдать скрипт и свои показатели скорости, но продолжит спорить по остальным репликами - можно записывать в тролли и закрывать топик... Да давно уже можно записывать в тролли другое дело - сознательные, или такой и есть :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 02:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛой, "Зато верите в то, что 1) кто-то из присутствующих назовёт вам СУБД по вашей формулировке задачи. 2) Это будет правда; 3)) Это вам поможет наиболее эффективно решить задачу... У каждого свои закидоны... " - хм. а почему нет то? это что-коммерческая тайна, или требует немыслимого напряжения ума? есть спорткар, джип , карьерный самосвал и ваз-2107. Я спрашиваю "на чем оптимальнее довезти мешок цемента на дачу". Ответ- на автовазе. И в чем в такой постановкем вопроса подвох? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 02:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tipa_shekspirАнатоЛой, "Зато верите в то, что 1) кто-то из присутствующих назовёт вам СУБД по вашей формулировке задачи. 2) Это будет правда; 3)) Это вам поможет наиболее эффективно решить задачу... У каждого свои закидоны... " - хм. а почему нет то? это что-коммерческая тайна, или требует немыслимого напряжения ума? есть спорткар, джип , карьерный самосвал и ваз-2107. Я спрашиваю "на чем оптимальнее довезти мешок цемента на дачу". Ответ- на автовазе. И в чем в такой постановкем вопроса подвох? Подвох в том, что дача - на острове, моста нет, навигация открывается в марте какой к черту автоваз? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 02:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛой, -------------- вот ведь, ебанашки одномерные тута собрались). ау, кодеры пещерные! на улице начало января. я у своих друзей в Подмосковье (это , кстати, и по ip пробивается). делать нечего- погода плохая- вот про то что актуально и написал). какие "коды" , вам, тупорыликам надо то?!) А) есть 1 млн строк в формате Plain text (строка- это то что отделено \r\n) Б) каждая строка- слово. То есть string длиной до 20 байт, скажем. В) всё это добро перегнать в БД. И сделать запрос (выше уже много раз писал какой) - "коды" им подавай. ребят - ну нельзя ж быть такими тупыми то, а?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 02:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tipa_shekspir, хм. И у вас проблемы с задачей в вашей постановке? Тогда я просто теряюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 02:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tipa_shekspir, смысл по айпи пробивать. Пробивать нужно сразу по хлебалу. Ты полагаешь, что кто-то уже проводил испытания твоего примера на 2 десятках СУБД? И он здесь есть? И даже скажет тебе ответ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 02:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ув. шекспир. Нет простого ответа на ваш вопрос. Я так понимаю, что мои заметки лемму вы не читали, во всяком случае реакции на нее не последовало. Так вот, я там писал, что очень важен у субд нормальный оптимизатор, плюс СУБД должна нормально поддерживать статистику распределения данных в колонках. Это нужно для оптимизатора, что-бы он вверно оценивал вероятности распределения величин в колонках и соответственно выбирал наиболее оптимальный план. Нет метрики, лучшести оптимизатора, есть некий у всех практический опыт насколько часто и в каких ситуациях оптимизатор может промахнуться. Соответсвенно насколько быстро у вас сделается некая выборка сильно завиит от выбранного плана выполнения запроса сервером. Это важно. СУБД это не просто читалка блоков данных с диска, там есть множество алгоритмов выполнения одной и той-же задачи и выбр алгоритма может зависеть от текущего состояния сервера, т.е. не всегда можно предсказать как будет выполнятся конкретный запрос. Так-же есть еще понятие, насколько субд умеет выполнять один и тот-же запрос на нескольких процессорах одновременно. Не все запросы параллелятся, но если этот механизм работает, то почему бы и нет. Если у вас БД влезет в оперативку, то вообще супер. Если нет, то ставьте RAID - в юбом случае это будет полезно как для производительности, так и для надежности. И еще, есть еще такие СУБД, которые упрощенно называют колоночными (collumn oriented), они очень быстро работают на агрегации/подсчет данных в колонках. Может в вашем случае это даст за счет другой модели хранения данных сущесвенный прирост по сравнению с обычными СУБД. Но эти колоночные субд либо очень дороги (sybase IQ) либо деланные небольшими усилиями небольших фирм и как они работают в реальности - хз. Да и спецов по ним немного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 02:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
locky, "хм. И у вас проблемы с задачей в вашей постановке? Тогда я просто теряюсь. " - Ты не теряйся -бодрись! ты ж не на экзамене у такого ж слабоумного как ты). еще раз: А. есть 1 млн объектов - "слов" (string, длиной до 20 байт, разделоены \r\n\) Б. их надо прегнать в БД. время перегона, время формирования индексов и пр стандартных в таких случаях действий - несущественно В. делаем запрос. показывает частотность. сколько раз встречается слово Г. Рассматриваем ВСЕ БД поддержитвающих sql запросы. Вопросы лицензионности, стоимости пока не рассматриваем. Сети нет. Пользователь один. ОС- windows, любая. Единственное ограничение- эта БД должна более менее логично (просто. эффективно) работать с visual studio (.net). Д. требьуется указать Бд делающую такой запрос за мин время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 03:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tipa_shekspirlocky, "хм. И у вас проблемы с задачей в вашей постановке? Тогда я просто теряюсь. " - Ты не теряйся -бодрись! ты ж не на экзамене у такого ж слабоумного как ты). еще раз: А. есть 1 млн объектов - "слов" (string, длиной до 20 байт, разделоены \r\n\) Б. их надо прегнать в БД. время перегона, время формирования индексов и пр стандартных в таких случаях действий - несущественно В. делаем запрос. показывает частотность. сколько раз встречается слово Г. Рассматриваем ВСЕ БД поддержитвающих sql запросы. Вопросы лицензионности, стоимости пока не рассматриваем. Сети нет. Пользователь один. ОС- windows, любая. Единственное ограничение- эта БД должна более менее логично (просто. эффективно) работать с visual studio (.net). Д. требьуется указать Бд делающую такой запрос за мин время. Dictionary<string,int> - для данной постановки задачи наиболее подходящий вариант ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 03:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛой, "tipa_shekspir, смысл по айпи пробивать. Пробивать нужно сразу по хлебалу. Ты полагаешь, что кто-то уже проводил испытания твоего примера на 2 десятках СУБД? И он здесь есть? И даже скажет тебе ответ? " - нет , я не считаю что кто то проводил тестинг моего примера. но я считаю, что с вероятностью примерно 1% на этом формуе есть не му**к а человек с приличным образованием и некривыми руками. Который знает что такое логика, интерполяция, прогнозирование и пр. Это чел может пообщаться со мной в понятном мне ключе. к тебе, тупорылику, это не относится) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 03:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tipa_shekspirА... Д. требьуется указать Бд делающую такой запрос за мин время. Сколько денег даёшь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 03:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если кратко, то среди существующих СУБД дя вашей задачи нет какой-то такой СУБД, со встроенным убер-алгоритмом, который бы давал какой-то заметный всем результат. Если кратко: посмотрите MSSQL как весьма дружелюбный к пользователю приличный сервер. Ну и я не могу не посоветовать попробовать Sybase SA, как дружелюбный неплохой сервер с приличным оптимизатором. Но а вообще сгодится все, mysql только не берите. Ну и универсальная вундер-вафля-субд : oracle. Умеет все, но требует квалификации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 03:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ggg_old, "если кратко, то среди существующих СУБД дя вашей задачи нет какой-то такой СУБД, со встроенным убер-алгоритмом, который бы давал какой-то заметный всем результат." - спасибо! звучит реалистично. я чего то подобного ожидал(((... "Если кратко: посмотрите MSSQL как весьма дружелюбный к пользователю приличный сервер. " - конечно. мы простые. мы виндусятники. Но вот такой более узкий вопрос. если брать линейку - локальные файлы mdb, ms sql express, ms sql - отличается ли у них скорость на таких запросах? я ведь как рассуждаю- у многопользовательских вещей типа ms sql могут быть НЕКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ по производительности в пользу СТАБИЛЬНОСТИ. например по забираемой памяти. А у однопользовательской access такого ограничения может и не быть? как полагаете -будут ли между ними СУЩЕСТВЕННАЯ разница по скорости ( всё что меньше 20% -это не разница. эжто ерунда и погрешность) Ну и я не могу не посоветовать попробовать Sybase SA, как дружелюбный неплохой сервер с приличным оптимизатором. Но а вообще сгодится все, mysql только не берите. - спааибо. будет чем заняться... Ну и универсальная вундер-вафля-субд : oracle. Умеет все, но требует квалификации. - много про них говорят. но ни у кого из знакомых не видел, увы, в отличие от ms sql И т.п. Тесты бы посмотреть. Казалось бы чего проще- делать сложный запрос и посмотреть время ваыполшнения. Но ораклы и пр ведь под иное заточены. Под большое число одновременных запросов и пр. Нам скорее embedded database надо. Десктопные локальные однопользовательсие... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 03:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛой, "сколько денег даешь" хм. посмотрел твои посты по профилю. у тебя там дельфи и информикс. это неинтересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 03:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergSupertipa_shekspirТак что бан непонятен.если Вам родители в детстве что-то не объяснили, мне сейчас это делать бесполезно думайте прежде чем писать мне Ваши проблемы неинтересны, не знаю зачем другие на них ведутся, но читать оскорбления неприятно, не важно в чей адрес Если на этом примере проинтерполировать SPb и "Подмосковье", культурность регионов просто таки сильно разная... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 03:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне кажется понятно что хочет автор топика и какова логика тк тема форума Сравнение СУБД то предполагается что здесь люди которые повидали не одну а две, три, а может и четыре различных базы данных и он хочет чтобы его запрос каждый на своей базе прогнал таким образом каждый сделает по немногу а в сумме получится ответ по многим бд те надо сделать так 1 создать общий txt файл 2 выложить его здесь 3 создать общий запрос 4 выложить его здесь 5 каждый желающий скачает это все 6 каждый желающий запустит это все у себя (предварительно зальет в бд текст и запрос) 7 чтобы как-то привязаться к общему знаменателю можно сравнивать время выполнения на тестовой базе и на эталонной базе 8 за эталонную взять SqlExpress как всем доступную и всем известную для чистоты надо чтобы был тот же билд релиз и тд 9 сравнить во сколько раз дольше или быстрее выполняется запрос на тестовой базе в сравнении с эталонной 10 выложить результаты сюда смысла конечно никакого зато мы компетентно ответим на вопрос какая бд на заданных данных и на заданном запросе быстрее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 03:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛой, да. пост-ленинград -это редкостная помойка. даже хуже чем москва. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 03:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ой, как тут интересно ... проблема в чем, где тормозящие запросы и код? не будет нормальных вопросов - не будет ответов. ради спортивного интереса: книги брал тут -> http://alltxt.org.ua/article.php?id=060 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109. 110. 111. 112. 113. 114. 115. 116. 117. 118. 119. 120. 121. 122. 123. 124. 125. 126. 127. 128. 129. 130. 131. 132. 133. 134. 135. 136. 137. 138. 139. 140. 141. 142. 143. 144. 145. 146. 147. 148. 149. 150. 151. 152. 153. 154. 155. 156. 157. 158. 159. 160. 161. 162. 163. 164. 165. 166. 167. 168. 169. 170. 171. 172. 173. 174. 175. 176. 177. 178. 179. 180. 181. 182. 183. 184. 185. 186. 187. 188. 189. 190. 191. 192. 193. 194. 195. 196. 197. 198. 199. 200. 201. 202. 203. 204. 205. 206. 207. 208. 209.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
на жабе не пишу, что-то клямка упала ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 03:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tipa_shekspirАнатоЛой, "сколько денег даешь" хм. посмотрел твои посты по профилю. у тебя там дельфи и информикс. это неинтересно. А как же логика и прогнозирование? Почему думаешь, что работу буду делать я? :) И сколько денег даёшь за наводку на данный топик за каждого человека из упомянутых 1% с нужным тебе "образованием"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 03:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ответ для "ничего не понял,"- "мне кажется понятно что хочет автор топика и какова логика тк тема форума Сравнение СУБД то предполагается что здесь люди которые повидали не одну а две, три, а может и четыре различных базы данных" - не а. Четыре это вроде до фига. Я считаю, что если чел чему то учился и у него не кривые руки -ему нет необходимости пробовать тыщу клонов. Он попробовал некое подмножество.может для самых мудрых достаточно пары ms sql И какой нипбудь firebird, а об остальном он судит экспертно. интреполируя и пр и он хочет чтобы его запрос каждый на своей базе прогнал - я такого не хочу. за такое деньги платить надо. я пару слов в ответ на мой вопрос прошу. таким образом каждый сделает по немногу а в сумме получится ответ по многим бд - ще раз. я против бесплатного труда. давеча случай с firefox только это подтвердил- ему гугль 300 млн длолл отвали в год за домашнюю страницу. вы чуть ли не об исследовании пишете. у меня и в мсфлях не было напрягать людей. у каждого есть некий олпыт. есть что сказать- ок, буджу радю нет опыта- нет проблем. промолчим) те надо сделать так 1 создать общий txt файл 2 выложить его здесь 3 создать общий запрос 4 выложить его здесь 5 каждый желающий скачает это все 6 каждый желающий запустит это все у себя (предварительно зальет в бд текст и запрос) 7 чтобы как-то привязаться к общему знаменателю можно сравнивать время выполнения на тестовой базе и на эталонной базе 8 за эталонную взять SqlExpress как всем доступную и всем известную для чистоты надо чтобы был тот же билд релиз и тд 9 сравнить во сколько раз дольше или быстрее выполняется запрос на тестовой базе в сравнении с эталонной 10 выложить результаты сюда - хм. грубо говоря железо разное. у вас более шустрая память иль еще что.это может влять на SqlExpress и тестируемую БД по разному... и это перекорежет всю картинку и сделает бессмысленной затею0 смысла конечно никакого - ок. вы из колледжа сельского, што б это понять? зато мы компетентно ответим на вопрос какая бд на заданных данных и на заданном запросе быстрее - ну ну. типа пошутили? вы б не позорились, товарисч. дураком кажетесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 03:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛой, А как же логика и прогнозирование? - так я тебе и ответил. ты ж - дельфи. А носитель сего по определению неинтересен в качестве эксперта, прогнозера и пр. Почему думаешь, что работу буду делать я? :) - не думаю. меньше всего мне хочется связывваться с хламом. И сколько денег даёшь за наводку на данный топик за каждого человека из упомянутых 1% с нужным тебе "образованием"? - тебе ничего не дам. за общение с такими как ты - ты мне должден доплачивать за душевные травмы. пойми, однобайтный. ты хороший чел наверное но как эксперт в данном вопросе неинтересен. ничего личного ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 03:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ничего я не пошутил как иначе узнать на вопрос только померять и тогда узнать как узнать кто победит в футбольном матче? досмотреть матч до конца а не читать статистику прошлых встреч читать как сыграны были игры неделю две назад ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 03:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=37603776&tid=1552604]: |
0ms |
get settings: |