|
Выбрать базу для системы контроля промоборудования
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovAltCtrlDelА когда приходит запрос данных, вначале самопалом искать по текстовым файлам, а потом уже по базе? А вон там, повыше, я для кого распинался с советом держать оперативные данные в ОЗУ?.. А я ещё выше писАл: AltCtrlDelМне казалось, что если собирать за секунду со всех объектов то накопится 64-128К, такой размер в памяти уместится и приемлим для записи в базу. А записывать реже, ну можно, только тогда по запросам последних данных придётся отдавать часть из базы, часть из самодельного кэша, что гемор. ОЗУ - это тривиально. Но при большом кэше в ОЗУ начнётся своп всего остального. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2011, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AltCtrlDelОЗУ - это тривиально. Но при большом кэше в ОЗУ начнётся своп всего остального. Если твои оценки верны, то данные за 8 секунд займут мегабайт. Гигабайта хватит на два часа с гаком. Сто гигабайт - под на данные за неделю. Ты что, свою мегасистему собираешься заставить работать на ноуте?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2011, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovAltCtrlDelОЗУ - это тривиально. Но при большом кэше в ОЗУ начнётся своп всего остального. Если твои оценки верны, то данные за 8 секунд займут мегабайт. Гигабайта хватит на два часа с гаком. Сто гигабайт - под на данные за неделю. Ты что, свою мегасистему собираешься заставить работать на ноуте?.. Если там создавать in-memory table какие ни будь, к которым обычный доступ через SQL, тогда можно в плане улучшения производительности. Или изначально делать запросы из бизнес слоя не sql-евские, чтоб самому не парсить. Но это сильно ограничивает использование готовых библиотек. Но, по любому любому, всё это накрывается, в случае, как вы говорите, когда балка падает на сервер при наводнении от пролетающего мимо нейтрино. По простому, когда железо глюкнуло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2011, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
акую легкоту пишете http://www.sip-cn.org.ua][IMG] http://www.sip-cn.org.ua/engine/data/emoticons/wink.gif [/IMG] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2011, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтоб не заводить отделный топик. Выше обсуждалась, обычная, вроде задача: входящий поток небольших по размеру данных накапливать, и по достижении заданного размера и/или времени, пихать в большую таблицу базы. НО, пока данные ещё не попали в основную таблицу, они должны быть уже доступны по запросам. Так, наверняка же это уже реализовано в некоторых СУБД или отдельными примочками. Только я точно не знаю, как это называется. В постгресе есть какой то WAL http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=851918&hl=%ee%f2%eb%ee%e6%e5%ed%ed%e0%ff , в MSSQL ленивая запись. Не то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2011, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, если вдруг решите сделать на базе Oracle, то почему-бы не писать данные в times-ten изначала, а потому уже оттуда в Оракле... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shtock, Насколько я помню, как раз TimesTen изначально умеет "прозрачно" вставать перед Oracle как кэш. С разными настройками периодичности синхронизации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аха, именно поэтому я и написал. Правда при слове "прозрачно" применительно к Ораклу хочется улыбнуться, но... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shtock, Не, на Оракле уже почти точно не будет. По финансам. PostgreSQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AltCtrlDelShtock, Не, на Оракле уже почти точно не будет. По финансам. PostgreSQL.Удачных ремонтов базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shtock,SiemarglУдачных ремонтов базы. Ой! Кроме ораклов, всё остальное падает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
g-u-e-s-tпочему вы решили, что оракл не падает? oracle в 10 раз чаще падает, чем postgresql Падает все. Чинится по разному, в т.ч. автоматически. Статистика по форуму - хорошая вещь, только ее надо на частоту использования поделить. Например, на соотношение кол-ва тем в соответствующих подфорумах ))))) А вообще в такой задаче я за MSSQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Siemargl]g-u-e-s-tА вообще в такой задаче я за MSSQL. Естественный вопрос, почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl, авторСтатистика по форуму - хорошая вещь, только ее надо на частоту использования поделить. Например, на соотношение кол-ва тем в соответствующих подфорумах ))))) Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AltCtrlDel, Вы попортили мой пост :) Я не советовал MSSQL. Я за здравый смысл, а не тупой выброс, как "Удачных ремонтов базы", от некоторых. Хочется postgres - я Вас поздравляю, вполне достойный выбор. Хочется скорости и инмемори - посмотрите в сторону h2 (теоретически odbc драйвер от postgres может подключаться). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
g-u-e-s-t, Здравого смысла в этом топике нет и не было. Начиная с самого начала. В каком Зажопинске это производство еще неизвестно, и где потом искать админа под PG и умного админа для тюнинга для задач из 1го поста )))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
g-u-e-s-tAltCtrlDel, Вы попортили мой пост :) Ах, извините, вы не сильно ушиблись? :) g-u-e-s-tХочется скорости и инмемори - посмотрите в сторону h2 интересная диковинка. Вы то её пробовали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2011, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОКТОГЕН Код: plaintext 1. 2.
Какой смысл по статистике форума судить о надёжности оракла? Как раз с Ораклом я дело имел. И он не падает. Но для этой задачи его покупать отказались. ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2011, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AltCtrlDel, а никто о надёжности не говорит. Это скорее эмпирический коэффицент сложности использования при некоторых проблемах. А по поводу надёжности, ко мне обращались люди, у которых посыпался диск с базой, древний постгрес, 7.4 кажется, или даже 7.3, точно не помню. Так вот, за той системой вообще никто не смотрел, лет эдак 10, база довольно большая. К сожалению, не смог ничего сделать. Но факт столь долгой работы имеется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2011, 16:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=37578285&tid=1552609]: |
0ms |
get settings: |