|
какая ДБМС самая "шустрая" для выполнения хранимых процедур?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluk (Kazan), Можно и без обьяснеий. Просто покажите как написать тест, выполняющий те-же действия. Тест емулирует поиск по ориентированному графу с оценкой стоимости. Таблица описывает дуги графа из С1 в С2 со стоимостью С3. Кто тут заявлял с высокой трибуны о никчёмности теста и о ~одинаковых резулататах для всех баз - ау. Коментарии будут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikronчто бы лолучить справедливый результат. Справедливость результата. Вообще, когда Вы что-то меряете, Вы сравниваете. Длинну чего-то с линейкой (эталоном в данном случае). С чем будем сравнивать? Что будем сравнивать? Что мы можем сравнить такое, что еще не сравнивалось? http://www.mssqlcity.com/Articles/Compare/sql_server_vs_oracle.htm Однозначно и не осопримо: Оракл лучшая субд в мире для систем, с большой конкуренцией за данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikronТест емулирует поиск по ориентированному графу с оценкой стоимости. Оракл это и без Вас делает при сканировании индексов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikronКоментарии будут? Покажите результат с нативным компилятором. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikronGluk (Kazan), Можно и без обьяснеий. Просто покажите как написать тест, выполняющий те-же действия. Если вас действительно интересует, как оптимально выполнять такую вставку в Oracle, направление вам дали (коллекции и bulk-операции), думаю, ваши 57 секунд легко превратятся в пару секунд, возможно меньше. Писать код за вас особого смысла не вижу (равно как и в самом сравнении). Вас устраивает производительность Cache? Нет проблем, берите и пользуйтесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikron- Уверен, что поменяются. - тест-скрипт единственный. - Примеров чего? - А дальше не ваша забота. Вы не владеете ситиацией целиком, а мне советы доморощенных консультантов-любителей не интересны. Оффтоп. Понятно, уязвленное самолюбие и попранная гордость. Хотя если бы вы читали внимательнее, то могли бы заметить что никаких советов я и не давал. А лишь задавал вопросы. С другой стороны, если вы настолько профессиональны, зачем писать на форум? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluk (Kazan)И да, в отношении шустрости по хранимым процедурам (что бы это не значило) тест совершенно несостоятелен Особенно потому что их там нет вообще :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aagmikronaagДопустим, вы определите для себя что СУБД "О" (Yo.! привет!) быстрее других неназванных СУБД. Дальше что? Выкидываем ASA на помойку, покупаем "О"? Переписываем все приложение? - А дальше не ваша забота. Вы не владеете ситиацией целиком, а мне советы доморощенных консультантов-любителей не интересны. Оффтоп. Понятно, уязвленное самолюбие и попранная гордость. Хотя если бы вы читали внимательнее, то могли бы заметить что никаких советов я и не давал. А лишь задавал вопросы. С другой стороны, если вы настолько профессиональны, зачем писать на форум? Согласен, советов напрямую вы не давали. Вы намекали, что смысла в сравнении нет. Вообще. Вам конечно с вашей колоколни виднее. И на форум я пишу, потому не самолюбив и знаю что тут полно людей, которые знают лутше чем я. П.С. не льстите себе. По крайнер мере 4 ваших утверждения только в этом топике былы опровергнуты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DeathHandmikronТест емулирует поиск по ориентированному графу с оценкой стоимости. Оракл это и без Вас делает при сканировании индексов. К чему это? Причём тут вобще "сканирование индексов"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikron, Вам тут уже несколько раз намекнули. Будьте проще... сядьте на пол. Просто со своим скриптом вы не то, что бы не попали... Вы не попали в шарик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikronИ на форум я пишу, потому не самолюбив и знаю что тут полно людей, которые знают лутше чем я . Вы не поверите даже на сколько... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikronКто тут заявлял с высокой трибуны о никчёмности теста и о ~одинаковых резулататах для всех баз - ау. Коментарии будут? Ваш тест порвать (на всяких там кашЭ) на DL 980? Аууууу? Денег на него хватит??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinВаш тест порвать (на всяких там кашЭ) на DL 980? Аууууу? Что значит "мой тест" в контексте не понял. Непременно. Факты лутше чем домыслы и голословные утверждения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikron, "Ваш тест" - это вот тот говнокод, который вы привели. Мерять то Вы что им собрались? авторФакты лутше HP Proliant DL 980 G7, 80 Core, 2 Tb, MS SQL 2008 R2 Enterprise Edition, HP EVA 168 HDD RAID 10. 1, 25 с. Вопросы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikron Причём тут вобще "сканирование индексов"? При том, что Вы не отдаете себе отчет о требующихся уровнях абстракции для решения конкретных задач. Я просто к тому, что Вашу задачу Оракл делает на одном из самых быстрых уровнях в мире. А что Вы там накодили - собственно, плевать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinHP Proliant DL 980 G7, 80 Core, 2 Tb, MS SQL 2008 R2 Enterprise Edition, HP EVA 168 HDD RAID 10. 1, 25 с. Хорошая тачка :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinHP Proliant DL 980 G7, 80 Core, 2 Tb, MS SQL 2008 R2 Enterprise Edition, HP EVA 168 HDD RAID 10. 1, 25 с. Вопросы? результат вызывает сомнения. Вы что тестировали? Покажите код теста, что бы можно было проверить результат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DeathHandmikron Причём тут вобще "сканирование индексов"? При том, что Вы не отдаете себе отчет о требующихся уровнях абстракции для решения конкретных задач. Я просто к тому, что Вашу задачу Оракл делает на одном из самых быстрых уровнях в мире. А что Вы там накодили - собственно, плевать. Я рад зашлушать специалиста. Какой нужен уровень абстракциии для решения конкретной задачи - поска по ориентированному графу? Вы не предложите своё решение? оценим ваш код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikronDeathHandпропущено... При том, что Вы не отдаете себе отчет о требующихся уровнях абстракции для решения конкретных задач. Я просто к тому, что Вашу задачу Оракл делает на одном из самых быстрых уровнях в мире. А что Вы там накодили - собственно, плевать. Я рад зашлушать специалиста. Какой нужен уровень абстракциии для решения конкретной задачи - поска по ориентированному графу? Вы не предложите своё решение? оценим ваш код. Я говорю Вам о том, что данная задача - решена недрами СУБД при чтении индексов. На более абстрактных T-SQL, PL/SQL, PL-pg-sql данная задача не может быть решена оптимально к примеру - по времени. Последние предназначены для Расширения SQL - читать как для расширения DML-DDL, что в в свою очередь читать как "расширенные возможности по созданию и модификации данных". Нужно чето "посчитать" - пользуйте С, С++, асму. Оракл имеет функционал для этого. Pro*C как пример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikronКакой нужен уровень абстракциии для решения конкретной задачи - поска по ориентированному графу? Поиска чего? Кратчайшего пути? Медианы? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikronрезультат вызывает сомнения Это Ваше право... Сомневаться.. mikronВы что тестировали? Покажите код теста, что бы можно было проверить результат. Я что то не до понял, кто кого собрался проверять? Свой код покажите... Под MS SQL. И характеристики железа. Свои я привел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DeathHandЯ говорю Вам о том, что данная задача - решена недрами СУБД при чтении индексов. На более абстрактных T-SQL, PL/SQL, PL-pg-sql данная задача не может быть решена оптимально к примеру - по времени. Последние предназначены для Расширения SQL - читать как для расширения DML-DDL, что в в свою очередь читать как "расширенные возможности по созданию и модификации данных". Нужно чето "посчитать" - пользуйте С, С++, асму. Оракл имеет функционал для этого. Pro*C как пример. Перефразируя ваш ответ: оракл в поставленных условиях неконкурентноспособен. Если исползовать оракл, то придётдя исползовать связку с С/С++. А лутше вобше не исползовать оракл а считать всё внешними програмами. Достойный ответ на вопос, какая ДБМС лутше для .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovmikronКакой нужен уровень абстракциии для решения конкретной задачи - поска по ориентированному графу? Поиска чего? Кратчайшего пути? Медианы? Пусть будет кратчаяший путь. Это влият на уровень абстраккции? И какой теперь уровен абстракции требуется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinЯ что то не до понял, кто кого собрался проверять? Свой код покажите... Под MS SQL. И характеристики железа. Свои я привел. Я под МССКЛ не умею, а под АСА и оракл уже показал. Вы же протестировали и получили сногсшибательный резултат, так в чём проблема? покажите ваш тест, научите, как это делают спецалисты такого класса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikronПусть будет кратчаяший путь. Это влият на уровень абстраккции? Да. Для поиска кратчайшего пути есть вполне конкретная кляуза connect by . И не надо извращаться с ХП. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 21:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=37535044&tid=1552619]: |
0ms |
get settings: |