|
Сравнении PostgreSQl и Informix 11.50
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в прошлом информиксоводдедлокипропущено... Понятно, "использует блокировку таблицы для обнаружения дедлоков автоматически, и остановливает их до их возникновения". Единственно не понятно почему делается упор на "не допустить дедлок". А где вы нашли информацию о блокировке таблицы? Мне самому стало интересно Или выдумали ? Я опечатался :) По вашей ссылке: авторInformix uses the lock table to detect deadlocks automatically and stop them before they occur. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2011, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дедлокив прошлом информиксоводпропущено... А где вы нашли информацию о блокировке таблицы? Мне самому стало интересно Или выдумали ? Я опечатался :) По вашей ссылке: авторInformix uses the lock table to detect deadlocks automatically and stop them before they occur. Возможно вы неправильно поняли. Там говорится о системной таблице блокировок, данные из которой сервер использует для упреждения дедлоков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2011, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в прошлом информиксоводдедлокипропущено... Я опечатался :) По вашей ссылке: пропущено... Возможно вы неправильно поняли. Там говорится о системной таблице блокировок, данные из которой сервер использует для упреждения дедлоков. Понял то я правильно, но вместо "использует таблицу блокиров для обнаружения дедлоков автоматически, и остановливает их до их возникновения" опечатался и написал "использует блокировку таблицы для обнаружения дедлоков автоматически, и остановливает их до их возникновения". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2011, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем 5 серверов? Если много процедурного кода, да еще извращениями типа массивов, то вам будет худо, и отсутствие схем покажется незначительной мелочью. Ну основная проблема это блокировочник vs версионник, возможно поможет изоляция read committed, но тут надо думать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2011, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Логика такая ..есть мастер сервер со справочными данными и информацией о веб аппликейшен и есть 4 слейв сервера где храняться данные уже непосредственно из которых пользователи выбирают статистику.... Запросы очень сложные с копирование и обработкой хранимых процедур которые нагружают дисковую систему... поэтому вся выборка и калькуляция происходит на 4 слейв серверах... а с мастер работает на аппликейшен. как результат выбор статистики ни коем образом не тормазит аппликейшен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2011, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VyacheclavЛогика такая странная конечно схема, я бы вложился в простейший дисковый массив за 15к$, но дело хозяйское. select from database@server:owner.table позволяет гонять сотни тысяч записей в минуту. С другой стороны если устроит dirty read, можно сделать hdr, и тогда гонять ничего не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2011, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Денисselect from database@server:owner.table позволяет гонять сотни тысяч записей в минуту. А что вы тут имели ввиду, использование dblink-a и как он поможет автору? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2011, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dblinkЖуравлев Денисselect from database@server:owner.table позволяет гонять сотни тысяч записей в минуту. А что вы тут имели ввиду, использование dblink-a и как он поможет автору? Элементарно. Два Сервера. 1 Оперативный. 2. Аналитический. Настроены по разному каждый для оптимального выполнения своих задач. Можно даже внутри одной железки. Если автор планировал переливать данные жабой, то ИМХО проблему конкурентных изменений между оперативными и аналитическими задачами он уже решил на организационном уровне. Насколько я помню через линки джоины нормально по индексам работают, лишнее с сервера на сервер не переганяется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2011, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dblinkЖуравлев Денисselect from database@server:owner.table позволяет гонять сотни тысяч записей в минуту. А что вы тут имели ввиду, использование dblink-a и как он поможет автору?у автора было такое требование. Я написал что есть такая возможность в infx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2011, 14:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=37522206&tid=1552626]: |
0ms |
get settings: |