|
Oracle или MS SQL Server 2005
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander Ryndin, авторSQL Server работает только на Windows Bingo!!! В этом его приемущество!!! авторHash Partitioning не нужен - ну тут я в шоке. Значит, вы не работали с большими базами. Хамишь, парниша... ((с) Эллочка-Людоедка) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2011, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinAlexander Ryndin, авторSQL Server работает только на Windows Bingo!!! В этом его приемущество!!! авторHash Partitioning не нужен - ну тут я в шоке. Значит, вы не работали с большими базами. Хамишь, парниша... ((с) Эллочка-Людоедка)для вас, думаю, пара терабайт много и вы этим гордитесь. что с датами то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2011, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander Ryndinчто с датами то? А почему Вы спрашиваете?! Alexander Ryndinдля вас, думаю, пара терабайт много Это ему кажется... ((с) 12 стульев) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2011, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДохтаРAlexander RyndinУ меня есть реальные, вполне конкретные примеры, когда разработчики Oracle впрягался и реализовывал необходимую функциональность за очень короткие сроки. SergSuperпропущено... а так? Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Это никогда не реализует в силу архитектурных особенностей вызывающих дырку в консистентном чтении при исполнении PL/SQL кода со своими запросами внутри запроса на уровне изолированности RC. Обсуждали уже не раз эту дырку. а можно ссылку или в двух словах, раз много раз обсуждали Вам нетрудно будет написать где получается дырка по сравнению с этим: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2011, 01:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander Ryndinpkarklinпропущено... Сделайте мне так, пожалуйста... В короткие сроки... Код: plaintext 1.
Справедливости ради надо сказать, что упомянутый гейтвей - это далеко не "не проблема", а зверёк забавный да с норовом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2011, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergSuperДохтаРпропущено... пропущено... Это никогда не реализует в силу архитектурных особенностей вызывающих дырку в консистентном чтении при исполнении PL/SQL кода со своими запросами внутри запроса на уровне изолированности RC. Обсуждали уже не раз эту дырку. а можно ссылку или в двух словах, раз много раз обсуждали Вам нетрудно будет написать где получается дырка по сравнению с этим: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
В 2-словах. Код: plaintext 1.
за эти 10 мин , значение можно 50 раз перекомитить другим , и к моменту выполнения if программа успешно выходит на UB орбиту . В высококонкурентной среде select into c count(*) from...; можно не выполнеять, а просто бросить монетку , и значение присвоить переменной с. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2011, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinYo.!Доктор уже проэкзампил, неужели глубже нужно ? на уровне RC проверка и тело IFа гарантировано на разный момент времени отработают со всеми вытекающими А если это не RС, чЁ? ORA-08177 can't serialize access for this transaction Способа впихнуть for update в проверку if до завершения блока я не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2011, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДохтаРВ высококонкурентной среде select into c count(*) from...; можно не выполнеять, а просто бросить монетку , и значение присвоить переменной с.т.е. в высококонкурентной среде select вообще смысла не имеет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2011, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergSuperДохтаРВ высококонкурентной среде select into c count(*) from...; можно не выполнеять, а просто бросить монетку , и значение присвоить переменной с.т.е. в высококонкурентной среде select вообще смысла не имеет? Какая разница как мы получаем UB поведение. Чем меньше ресурсов будет потрачено, тем лучше, другим пользовательским сессиям останется больше ресурсов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2011, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext
иначе ИМХО это прогулка по граблям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2011, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДохтаРк моменту выполнения if программа успешно выходит на UB орбиту . С тем же успехом она на неё выходит на пути между if и else. Это врождённый порок read committed. Не лечится даже теоретически. Для получения консистентных данных нужен snapshot. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2011, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovДохтаРк моменту выполнения if программа успешно выходит на UB орбиту . С тем же успехом она на неё выходит на пути между if и else. Это врождённый порок read committed. Не лечится даже теоретически. Для получения консистентных данных нужен snapshot. Снапшот того с чем программер работает внутри блоков if else по состоянию на начало выполнения запроса по проверке истинности if. <мечтаю ON > То есть если бы можно было при входе в if зафиксировоть точку консистентности для запросов выполняющихся внутри блока, все было бы Ок. <мечтаю OFF > Но разработчикам Оракла это видимо не посилам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2011, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДохтаР<мечтаю ON > О фигне мечтаешь. "Точка консистентности" это старт транзакции с TIL snapshot. И нечего плодить левые сущности. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2011, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovДохтаР<мечтаю ON > О фигне мечтаешь. "Точка консистентности" это старт транзакции с TIL snapshot. И нечего плодить левые сущности. Пусть хоть с малого начнут ( камень песчинка в сторону разработчиков оракла ), проще жить станет тем кто должен обеспечивать реальную консистентность, а не маркетинговую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2011, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander RyndinПоверьте также, что Oracle не был бы так распространен и развит, если бы плевал на желания клиентов. Подчеркну, клиентов ;) Александ , кому нужно написать, что бы получить описанное выше поведение ( ну допустим для всей вложенной транзакции) , что бы все запросы в ней работали по чесному TIL snapshot на транзакции. и сколько, по вашему займет реализация такого простого и нужного рядовым разработчикам ( которые шарят в теме ) функционала ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2011, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДохтаРкому нужно написать, что бы получить описанное выше поведение Он же не зря подчеркнул слово "клиентов". Так что писать надо своему банку, интересуясь есть ли у тебя на счету пара лишних мегабаксов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2011, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovДохтаРкому нужно написать, что бы получить описанное выше поведение Он же не зря подчеркнул слово "клиентов". Так что писать надо своему банку, интересуясь есть ли у тебя на счету пара лишних мегабаксов. Я подозреваю, что наличие такой сущьности как миниоткаты, при просьбе сделать хоть частично чесный TIL snapshot вызовет у проектировщиков оракла разрыв мозга, и мегабаксы тут не помогут ) А если возьмутся реализовывать, может стать еще хуже. TIL snapshot будет по состоянию SCN не на начало транзакции ( блока) , а на орбите UB. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2011, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зато с маркетинговой консистентностью будет все зашибись ) И попробуй потом найди , откуда данные в базе не соотвествуют реальным и ожидаемым по бизнеспроцессам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2011, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДохтаРЯ подозреваю, что наличие такой сущьности как миниоткаты, при просьбе сделать хоть частично чесный TIL snapshot вызовет у проектировщиков оракла разрыв мозга, и мегабаксы тут не помогут ) ну заинтриговал. про нечестный Serializable я слышал, а вот не честный Snapshot это что-то новенькое на наших широтах. дай угадаю, слышал звон ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2011, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!ДохтаРЯ подозреваю, что наличие такой сущьности как миниоткаты, при просьбе сделать хоть частично чесный TIL snapshot вызовет у проектировщиков оракла разрыв мозга, и мегабаксы тут не помогут ) ну заинтриговал. про нечестный Serializable я слышал, а вот не честный Snapshot это что-то новенькое на наших широтах. дай угадаю, слышал звон ? Звон слышал , я на истину не принтендую, я просто рассуждаю, что бы мы получили в результате, если бы оракл взялся нарисовать Til snapshot используя миниоткаты на уровне сейтментов. ну например Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
что при этом должно произойти в Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2011, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я знал, я знал это даже не звон, а колокол был слышан где-то в далеке. миниоткаты появляются лишь на уровне RC, на serializable миниоткатов быть не может. ну а учитывая, что оракловый serializable это и есть тот самый IL snapshot, то ваши рассуждения понятны совсем немногим. надцать лет назад в стандарте не было версионных IL, поэтому оракл взял IL написанные под блокировочник и обозвал свои уровни как прописано в стандарте. то, что ANSI все же сподобилось описать оракловый Serializable в стандарте под именем Snapshot это здорово, но переименовывать свои уровни оракл уже не стал. даже когда ANSI изменили формулировку по serializable ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2011, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!миниоткаты появляются лишь на уровне RC, Не путайте RC и Yo.!на serializable миниоткатов быть не может. ну а учитывая, что оракловый serializable это и есть тот самый IL snapshot, то ваши рассуждения понятны совсем немногим. надцать лет назад в стандарте не было версионных IL, поэтому оракл взял IL написанные под блокировочник и обозвал свои уровни как прописано в стандарте. то, что ANSI все же сподобилось описать оракловый Serializable в стандарте под именем Snapshot это здорово, но переименовывать свои уровни оракл уже не стал. даже когда ANSI изменили формулировку по serializable Вы путаете темлое и мягкое Вас кажется в эту какашку не так давно мокали :)) Читать начиная с 10466068 До сих пор не удосужились прочитать в приведенной вами же доке как работает serializable ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2011, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДохтаРAlexander RyndinПоверьте также, что Oracle не был бы так распространен и развит, если бы плевал на желания клиентов. Подчеркну, клиентов ;) Александ , кому нужно написать, что бы получить описанное выше поведение ( ну допустим для всей вложенной транзакции) , что бы все запросы в ней работали по чесному TIL snapshot на транзакции. и сколько, по вашему займет реализация такого простого и нужного рядовым разработчикам ( которые шарят в теме ) функционала ?support.oracle.com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2011, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДохтаРВас кажется в эту какашку не так давно мокали :)) еще не выросла та мокалка что бы меня мокнуть. а вот тебя, макнуть в то, что миниоткат в оракле возможен лишь на уровне RC моей мокалки достаточно. и постебаться над "если бы оракл взялся нарисовать Til snapshot" хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2011, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!ДохтаРВас кажется в эту какашку не так давно мокали :)) еще не выросла та мокалка что бы меня мокнуть. а вот тебя, макнуть в то, что миниоткат в оракле возможен лишь на уровне RC моей мокалки достаточно. и постебаться над "если бы оракл взялся нарисовать Til snapshot" хватает. Тот кто не занет как это работает сейчас , не может говорить что будет если оракл удосужится реализовать Til snapshot. Yo.!ну а учитывая, что оракловый serializable это и есть тот самый Transaction IL snapshot Где он тот самый? доку дайте ? Похоже ваша мокала сама с головой окунулась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2011, 15:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=37511765&tid=1552613]: |
0ms |
get settings: |