powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Oracle или MS SQL Server 2005
25 сообщений из 262, страница 2 из 11
Oracle или MS SQL Server 2005
pkarklin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Alexander RyndinТ.е. в Oracle они появились в 8i (1999 год). Microsoft смог сделать аналог только 2011. Хм... 12 лет отставание ;))

Это не важно, что было у Oracle когда-то. Важно что есть у обоих СУБД сейчас\будет через некоторое время.
...
Рейтинг: 0 / 0
Alexander Ryndin
Участник
pkarklinAlexander RyndinТ.е. в Oracle они появились в 8i (1999 год). Microsoft смог сделать аналог только 2011. Хм... 12 лет отставание ;))

Это не важно, что было у Oracle когда-то. Важно что есть у обоих СУБД сейчас\будет через некоторое время.Не правда. Oracle эти 12 лет не сидел на месте и наделал кучу всего того, что MS сделает Вам еще через 12 лет ;) Пользуйтесь современными технологиями.
...
pkarklin
Участник
Alexander RyndinНе правда. Oracle эти 12 лет не сидел на месте и наделал кучу всего того, что MS сделает Вам еще через 12 лет ;) Пользуйтесь современными технологиями.

В чем не правда? В том, что в MS SQL появляется то, что есть у Oracle? И, что ж такого он нового купил наделал? ;)
...
Alexander Ryndin
Участник
pkarklinAlexander RyndinНе правда. Oracle эти 12 лет не сидел на месте и наделал кучу всего того, что MS сделает Вам еще через 12 лет ;) Пользуйтесь современными технологиями.

В чем не правда? В том, что в MS SQL появляется то, что есть у Oracle? И, что ж такого он нового купил наделал? ;)Ну возьмите вот это сравнение , например. Чтобы далеко не лазать - MODEL появилось. Попомните мои слова - через 12 лет Microsoft тоже сделает что-нибудь подобное. Spatial - в Oracle появилось в 1995, в MSSQL в 2008. Для меня очевидно отставание MS на 12 лет.
...
pkarklin
Участник
Alexander RyndinНу возьмите вот это сравнение , например.

Что это сравнение, что незапамятное сравнение Yo.! содержит откровенные ляпы. О неточностях я уж умолчу.
...
pkarklin
Участник
Виноват, в сравнении Yo.! они уже поправлены.
...
RXL
Участник
Господа, у меня есть более дельное предложение, чем пузомерки. :)
Прежде всего, предлагаю сравнивать продукты в комплектации с близкой ценой. Наверняка же у одного производителя супермодерновая хрень идет в более дешевом пакете, чем у другого. И наоборот. А за одно оцените нужность этой хрени даже не сколько для ТС, сколько для типовых задач.

IMHO, выбор среднего потребителя (заказчика или разработчика) будет сделан в пользу минимального коммерческого пакета, а то и бесплатной версии. К примеру мне, как эксплуататору готового ПО и разработчику нового достаточно Oracle 10R2 Standard, MSSQL 2005 Express, MySQL 5.1 и т.д. вниз по "крутизне". То, чем вы последнюю страницу меряетесь, мне годится только для колки орехов (другого применения не нашлось) и дополнительные бабки за эти фичи нормальный заказчик не одобрит.
...
pkarklin
Участник
RXL,

Ну, Вы все-таки не совсем правы... Честное сравнение (по функционалу есть\нет) допустимо в "максимальных" редакциях. Если же сравнивать соотношение TCO\функционал, то здесь картина будет другая.

ЗЫ. По поводу страниц. Да мы не по одному десятку, бывало, сравнивали. В споре рождаются истины. ;)
...
Alexander Ryndin
Участник
RXLIMHO, выбор среднего потребителя (заказчика или разработчика) будет сделан в пользу минимального коммерческого пакета, а то и бесплатной версии. К примеру мне, как эксплуататору готового ПО и разработчику нового достаточно Oracle 10R2 Standard, MSSQL 2005 Express, MySQL 5.1 и т.д. вниз по "крутизне". То, чем вы последнюю страницу меряетесь, мне годится только для колки орехов (другого применения не нашлось) и дополнительные бабки за эти фичи нормальный заказчик не одобрит.Это очень индивидуально. Ну ок. Давайте о приземленных вещах. Разработчику OLTP обычно нужны IOPS.
Один из способов увеличить их кол-во - это использовать flash, которое позволяет увеличить IOPS в разы, если не на порядки.
В Oracle это реализовано как прозрачный кэш и не только в Exadata, а в MS такой технологии и в помине нет. Хотя повторюсь - через 12 лет может быть будет ;)
...
pkarklin
Участник
Alexander RyndinНу ок. Давайте о приземленных вещах. Разработчику OLTP обычно нужны IOPS.
Один из способов увеличить их кол-во - это использовать flash, которое позволяет увеличить IOPS в разы, если не на порядки.
В Oracle это реализовано как прозрачный кэш и не только в Exadata, а в MS такой технологии и в помине нет. Хотя повторюсь - через 12 лет может быть будет ;)

А я, наивно, полагал, что увеличить IOPSы можно используя нормальную СХД с необходимым кол-вом дисков.

автор•Without flash cache, the database re-uses each clean buffer in main memory as needed, overwriting it. If the overwritten buffer is needed later, then the database must read it from magnetic disk.

Ну, и памяти мне не жалко поставить еще (учитывая ее цену), чтоб buffer cache hit ratio не падал ниже 99,99%. Мы же про OLTP говорим, да, т.е. про работу с небольшим количеством актуальных данных?
...
Фотография SergSuper
Участник
Alexander RyndinRXLIMHO, выбор среднего потребителя (заказчика или разработчика) будет сделан в пользу минимального коммерческого пакета, а то и бесплатной версии. К примеру мне, как эксплуататору готового ПО и разработчику нового достаточно Oracle 10R2 Standard, MSSQL 2005 Express, MySQL 5.1 и т.д. вниз по "крутизне". То, чем вы последнюю страницу меряетесь, мне годится только для колки орехов (другого применения не нашлось) и дополнительные бабки за эти фичи нормальный заказчик не одобрит.Это очень индивидуально. Ну ок. Давайте о приземленных вещах. Разработчику OLTP обычно нужны IOPS.
В Oracle это реализовано как прозрачный кэш и не только в Exadata, а в MS такой технологии и в помине нет. Хотя повторюсь - через 12 лет может быть будет ;) а когда в Оракле будет if exists(select...) ...? это нужно гораздо чаще чем всякие аналитические функции и в MS есть уже 15 лет
...
flash cache
Гость
Alexander RyndinRXLIMHO, выбор среднего потребителя (заказчика или разработчика) будет сделан в пользу минимального коммерческого пакета, а то и бесплатной версии. К примеру мне, как эксплуататору готового ПО и разработчику нового достаточно Oracle 10R2 Standard, MSSQL 2005 Express, MySQL 5.1 и т.д. вниз по "крутизне". То, чем вы последнюю страницу меряетесь, мне годится только для колки орехов (другого применения не нашлось) и дополнительные бабки за эти фичи нормальный заказчик не одобрит.Это очень индивидуально. Ну ок. Давайте о приземленных вещах. Разработчику OLTP обычно нужны IOPS.
Глючный ReadyBoost ответ от Microsoft
Да, для большого % записи flash cache конечно рулит. Он в Oracle кстати и на запись работает и без exadata и под windows?
...
Alexander Ryndin
Участник
flash cacheГлючный ReadyBoost ответ от Microsoft
Да, для большого % записи flash cache конечно рулит. Он в Oracle кстати и на запись работает и без exadata и под windows? Без Exadata работает. Под Windows нет.
...
beginner_dba
Участник
SergSuperAlexander Ryndinпропущено...
Это очень индивидуально. Ну ок. Давайте о приземленных вещах. Разработчику OLTP обычно нужны IOPS.
В Oracle это реализовано как прозрачный кэш и не только в Exadata, а в MS такой технологии и в помине нет. Хотя повторюсь - через 12 лет может быть будет ;) а когда в Оракле будет if exists(select...) ...? это нужно гораздо чаще чем всякие аналитические функции и в MS есть уже 15 лет

Код: plaintext
select  1  into :x from dual where exists (select ...)
...
Alexander Ryndin
Участник
pkarklinА я, наивно, полагал, что увеличить IOPSы можно используя нормальную СХД с необходимым кол-вом дисков. Ну вот Fujitsu считает не так и реальные тесты показывают профит

pkarklinНу, и памяти мне не жалко поставить еще (учитывая ее цену), чтоб buffer cache hit ratio не падал ниже 99,99%. Мы же про OLTP говорим, да, т.е. про работу с небольшим количеством актуальных данных? Правильный подход - нет у MS этой технологии - значит и не надо. Будем с помощью brute-force решать проблему - увеличим память, кол-во шпинделей. Задумайтесь, не зря ведь в компьютерах используется многоуровневое кэширование - L1, L2, L3 кэши. Короче, предлагаю прекратить полемику, заключив, что у MS такой технологии нет и они считают, что она нафиг не нужна.
...
Фотография SergSuper
Участник
beginner_dba
where 
а так?
1.
2.
3.
4.
if exists(select * from dual) then
  exec_a;
else
  exec_b;
end if;
все могу понять, но почему такой мелочи не сделать?
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
SergSuperвсе могу понять, но почему такой мелочи не сделать?
Потому что в Oracle считают, что такое выражение нафиг не нужно.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Alexander Ryndin
Участник
Dimitry SibiryakovSergSuperвсе могу понять, но почему такой мелочи не сделать?
Потому что в Oracle считают, что такое выражение нафиг не нужно.
Вот это правильно :) У Oracle есть понятие - Enhancement Request. Как набирается их достаточное кол-во, так функциональность и реализуется.
А просто так ради фана никто это делать не будет
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
Alexander RyndinВот это правильно :)
Естественно, правильно: нет у Оракула такой синтаксической конструкции - значит и не надо.
Будем громоздить workaround-ы, задействовать два селекта вместо одного.
...
Alexander Ryndin
Участник
Dimitry SibiryakovAlexander RyndinВот это правильно :)
Естественно, правильно: нет у Оракула такой синтаксической конструкции - значит и не надо.
Будем громоздить workaround-ы, задействовать два селекта вместо одного.
Так в чем проблема то написать Enhancement Request? :) Это дело 5 минут. А то как в поговорке мыши плакали, кололись...
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
Alexander RyndinТак в чем проблема то написать Enhancement Request?

А смысл? Даже если оно лет через пять появится, есть такая нудная вещь как backward
compatibility, которая сильно мешает использовать новейшие фичи. Придётся ещё лет десять
ждать пока из списка поддерживаемых выпадут версии без этого enchantment.
...
Alexander Ryndin
Участник
Dimitry SibiryakovAlexander RyndinТак в чем проблема то написать Enhancement Request?

А смысл? Даже если оно лет через пять появится, есть такая нудная вещь как backward
compatibility, которая сильно мешает использовать новейшие фичи. Придётся ещё лет десять
ждать пока из списка поддерживаемых выпадут версии без этого enchantment.
Может поэтому никто и не просит? Думаю, что в PL/SQL есть много чего, что отсутствует в T-SQL и никто не умер от этого. Все же это proprietary
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
Alexander RyndinМожет поэтому никто и не просит?
Скорее потому что до всех уже дошло, что просить что-то от Оракула бесполезно.
...
Alexander Ryndin
Участник
Dimitry SibiryakovAlexander RyndinМожет поэтому никто и не просит?
Поверьте, это не так - 100% :)
...
Alexander Ryndin
Участник
Alexander RyndinDimitry Sibiryakovпропущено...

Поверьте, это не так - 100% :)У меня есть реальные, вполне конкретные примеры, когда разработчики Oracle впрягался и реализовывал необходимую функциональность за очень короткие сроки.
...
25 сообщений из 262, страница 2 из 11
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Oracle или MS SQL Server 2005
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]