|
Помогите выбрать базу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день всем!!! Работаю над релевантными SQL запросами. Первым делам хотел бы установить себе база на домашний комп. Подскажите пожалуйста что можно поставить, что бы была проста в установке и работе, но поддерживала написание индексов и тригеров? Или может есть другие способы, рассмотрю любые варианты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2011, 09:18 |
|
Помогите выбрать базу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скачайте Microsoft SQL Server 2008 R2 Express with Advanced Services и SP1 к нему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2011, 09:54 |
|
Помогите выбрать базу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gambit_d.sчто бы была проста в установке и работе, но поддерживала написание индексов и тригеров? http://firebirdsql.org/en/firebird-2-5/ Более простой в установке и работе я не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2011, 10:21 |
|
Помогите выбрать базу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поддерживаю Таблоида и в плане простоты работы с сервером и в том плане, что Firebird свободное ПО ! НЕ садитесь на иглу, тем более такой конторы как М$ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 07:39 |
|
Помогите выбрать базу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
anjeyи в том плане, что Firebird свободное ПО! И... Что в этом хорошего? anjeyНЕ садитесь на иглу, тем более такой конторы как М$ Ну, конечно, ТС ждут адские козни MS, если он скачает и поставить себе Express реадкцию... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 10:50 |
|
Помогите выбрать базу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
anjeyподдерживаю Таблоида и в плане простоты работы с сервером и в том плане, что Firebird свободное ПО ! НЕ садитесь на иглу, тем более такой конторы как М$ Но садитесь сразу в мышеловку: Там необычайно много бесплатного сыра? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 14:16 |
|
Помогите выбрать базу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadiminfoНо садитесь сразу в мышеловку: Там необычайно много бесплатного сыра?Если работали с ФБ, то что именно там (п)оказалось лично для вас мышеловкой ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 15:34 |
|
Помогите выбрать базу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gambit_d.s, Вашим требованиям отвечает практически любой SQL-сервер, единственное, что надо себе уяснить, то это то, какая оc стоит на вашем компе, не все становятся на рабочую станцию, и какие аппаратные ресурсы у вас имеются, кое-что из них начнет очень тормозить , если их нет, а так сами выбирайте MSSQL и его редакции, Firebird, Adaptive Sybase Anywhere, DB-2, PostGres, Oracle. Я бы вам предложил бы Mssql express или Adaptive Sybase Anywhere в версии для девелоперов, но это только в том случае, если вы привыкли к мышке и гуям, здесь все идет в одном стакане... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 16:24 |
|
Помогите выбрать базу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем за информацию! Думаю попробовать поставить MSsql, а потом по разбираюсь с приложениями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 19:37 |
|
Помогите выбрать базу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gambit_d.sа потом по разбираюсь с приложениями. Я правильно понимаю, что речь идет о средствах разработки клиентской части? Тогда обратите внимание на: Visual Studio 2010 Express ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 20:59 |
|
Помогите выбрать базу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидvadiminfoНо садитесь сразу в мышеловку: Там необычайно много бесплатного сыра?Если работали с ФБ, то что именно там (п)оказалось лично для вас мышеловкой ? Я не про ФБ, а про бесплатность. Ну она предполагает риски мышеловки, которые могут проявиться в будущем (затраты то нуно окупать). Например, станет внезапно платным что-нить там. Или может прекратится поддержка и произойдет резкое отставание от других. И придется платить за доработки там всякие. Так или иначе здоровый консерватиз предполагает осторожное отношение к бесплатному. И если бесплатеное от поизводителя у которого есть платное, то это, скорей всего, более предпочтительно с точки зрения управления рисками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 12:06 |
|
Помогите выбрать базу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadiminfoЯ не про ФБ, а про бесплатность. Ну она предполагает риски мышеловки, которые могут проявиться в будущем (затраты то нуно окупать). Например, станет внезапно платным что-нить там. Или может прекратится поддержка и произойдет резкое отставание от других. И придется платить за доработки там всякие. Так или иначе здоровый консерватиз предполагает осторожное отношение к бесплатному. И если бесплатеное от поизводителя у которого есть платное, то это, скорей всего, более предпочтительно с точки зрения управления рисками. Странные выводы. Если вспомнить сколько ПЛАТНЫХ серверов БД кануло в лету. А вот бесплатных я что-то припомнить не могу ни одного... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 12:22 |
|
Помогите выбрать базу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
protectorА вот бесплатных я что-то припомнить не могу ни одного... MySQL. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 12:29 |
|
Помогите выбрать базу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
protectorСтранные выводы. Если вспомнить сколько ПЛАТНЫХ серверов БД кануло в лету. А вот бесплатных я что-то припомнить не могу ни одного... Ну не обязательно ведь про СУБД говорить. Вот была в свое время отличная, многообещающая файловая система - ReiserFS . А потом ее создатель взял и убил жену . И кирдык файловой системе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 13:28 |
|
Помогите выбрать базу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander RyndinprotectorСтранные выводы. Если вспомнить сколько ПЛАТНЫХ серверов БД кануло в лету. А вот бесплатных я что-то припомнить не могу ни одного... Ну не обязательно ведь про СУБД говорить. Вот была в свое время отличная, многообещающая файловая система - ReiserFS . А потом ее создатель взял и убил жену . И кирдык файловой системе. Ну форс-мажор всегда может случиться, посмотри, что происходит в таиланде и как это отражатеся нас стоимость ЖД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 13:55 |
|
Помогите выбрать базу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadiminfoИли может прекратится поддержкаЭта опасность преувеличена. На сегодняшний день разработкой движка занимается 4 человека (если судить по Development activity ). Заниматься длительное время (8, 10 лет) столь трудным делом на одном энтузиазме невозможно. Их поддерживают спонсоры , так что для них ФБ - платен. Эта их $-поддержка и есть гарантия того, что ФБ не загнётся. В платных СУБД разве не тот же принцип ? vadiminfoи произойдет резкое отставание от других.Отставание сейчас только в одном: слабый оптимизатор. Но если аккуратно писать клиентскую часть, то проявляется это только при числе активных пользователей свыше 300 и на действительно серьёзных объёмах данных. Насколько я знаю, в 3.0 нас ждут "великие потрясения" в этом плане, оптимизатор сильно поменяется. Еще отставанием считаю отсутствие в индексе инфы о том, каким транзакциям видна та или иная версия данных (=> невозможно сделать поиск по индексу без обращения к таблице). Также есть куда оптимизировать операции с блобами. Но это всё ИМХО. vadiminfoИ придется платить за доработки там всякие.Даже если и придется, сумма будет не сопоставимой с тем, сколько вы отвалите за любую из "старших сестёр". И сроки, скорее всего, тоже будут сильно меньше, т.к. меньшее число людей должны принимать решение и реализовывать хотелку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 14:08 |
|
Помогите выбрать базу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидЭта опасность преувеличена. ... Эта их $-поддержка и есть гарантия того, что ФБ не загнётся. В платных СУБД разве не тот же принцип ? Преувеличина не значит отменена. В платных СУБД, возможно, не тот же принцип. Например, они более кровно заинтересованы чем спронсоры в СУБД. В частности наприер, он могут тупо докупать всякие технологи и дорабатывать. Там Датамайнинги и проч, что завтра, когда произойдет скачек в ПО, может оказаться необходимым для выживания продукта. Т.е. возможно, у платных поэффетивнее в экономическом плане все может обстоять. ТаблоидОтставание сейчас только в одном: слабый оптимизатор. Но если аккуратно писать клиентскую часть, то проявляется это только при числе активных пользователей свыше 300 и на действительно серьёзных объёмах данных. Насколько я знаю, в 3.0 нас ждут "великие потрясения" в этом плане, оптимизатор сильно поменяется. Еще отставанием считаю отсутствие в индексе инфы о том, каким транзакциям видна та или иная версия данных (=> невозможно сделать поиск по индексу без обращения к таблице). Также есть куда оптимизировать операции с блобами. Но это всё ИМХО. Ну это сегодня тока в одном. А тут имеет значение опасения относительно завтра. То что сеня есть в платных как просто фичи, завтра может оказаться чем-то обязательнми. Кто знает? ТаблоидДаже если и придется, сумма будет не сопоставимой с тем, сколько вы отвалите за любую из "старших сестёр". И сроки, скорее всего, тоже будут сильно меньше, т.к. меньшее число людей должны принимать решение и реализовывать хотелку. А вот это как прижмет. У старших то сестер и счаса моно понаходить всякие фичи на неожиданные случаи. Они ить по ветру с опережением: конкуренция у их реальная сложилась, поскоку захватили на рынке большие доли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 14:42 |
|
Помогите выбрать базу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey OrlovAlexander Ryndinпропущено... Ну не обязательно ведь про СУБД говорить. Вот была в свое время отличная, многообещающая файловая система - ReiserFS . А потом ее создатель взял и убил жену . И кирдык файловой системе. Ну форс-мажор всегда может случиться, посмотри, что происходит в таиланде и как это отражатеся нас стоимость ЖД.Нифига себе форс-мажор. Форс-мажор - это эпидемия, цунами, война... Неужели после смерти Джобса iPad перестали продавать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 19:05 |
|
Помогите выбрать базу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander RyndinSergey Orlovпропущено... Ну форс-мажор всегда может случиться, посмотри, что происходит в таиланде и как это отражатеся нас стоимость ЖД.Нифига себе форс-мажор. Форс-мажор - это эпидемия, цунами, война... Неужели после смерти Джобса iPad перестали продавать? Джобс должен был рано или поздно уйти... И то, как быстро он ушел и заключается форс-мажорная ситуация. В нашем же случае, прекращение развития firebird'а не означает, что программы, использующие его движок перестанут работать, но для развития проекта это будет форс-мажор, поскольку придется выбирать что-то другое, что означает дополнительные, не планируемые затраты времени и денег... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 21:45 |
|
Помогите выбрать базу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlovпридется выбирать что-то другое Ради чего? Если вашему проекту нужно что-то в Firebird отсутствующее, то зачем его выбрали? Если в Firebird есть всё, что нужно вашему проекту, то какое развитие вы вообще ожидаете и зачем? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 22:07 |
|
Помогите выбрать базу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидОтставание сейчас только в одном: слабый оптимизатор. Но если аккуратно писать клиентскую часть, то проявляется это только при числе активных пользователей свыше 300 и на действительно серьёзных объёмах данных. нифига себе только в одном. возьмите mysql, уже от примитивного mysql отставания 5-8 лет по принципиальным вещам. и с каждым годом отставание увеличивается по экспоненте. во первых архитектурный мегобаг со стабильностью курсора, уже которое десятилетие в это тычат firebird но воз и ныне там. дальше уже лет пять как наступил век многоядерных компов, firebird до сих пор толком SMP не имеет. костыли в виде класик архитектуры просто динозавр на фоне mysql. что там дальше - лог транзакций и завязанная на лог дисковая подсистема. в 21 веке не иметь лога, по меньшей мере странно. из-за отсутствия лога firebird вынужден по коммиту расскладывать данные по датафайлам со всеми вытекающими для ио. во взрослых базах по коммиту пишется в лог сжатое инфо последовательно и от того очень быстро, а по датафайлам раскладывается уже на досуге, не нервируя транзакцию. 127 одновременно выполняющихся запросов и скудность оптимизатора это просто мелочь на фоне архитектурных недочетов ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 22:11 |
|
Помогите выбрать базу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!возьмите mysql Не надо брать этот труп. Пусть себе спокойно разлагается на кладбище технологий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 22:21 |
|
Помогите выбрать базу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovНе надо брать этот труп. Пусть себе спокойно разлагается на кладбище технологий. да, но тем темпом каким mysql "разлагается" сегодня, firebird не развивался никогда в истории. разлагающий движок mysql ковыряют не четверо по выходным и даже не сорок ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 22:26 |
|
Помогите выбрать базу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!движок mysql ковыряют не четверо по выходным и даже не сорок ... Да. Только они его разбирают на запчасти - авось что-нибудь удастся встроить в "великого и ужасного". Не удастся. TIL snapshot там как не было, так и не появится. PS: А оптимисты могут посмотреть на судьбу RDB. Его могилка тоже там неподалёку. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 22:34 |
|
Помогите выбрать базу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovДа. Только они его разбирают на запчасти - авось что-нибудь удастся встроить в "великого и ужасного". Не удастся. TIL snapshot там как не было, так и не появится. PS: А оптимисты могут посмотреть на судьбу RDB. Его могилка тоже там неподалёку. ерунда, у mysql/innodb есть serializable, на сколько я помню аналог оракловому ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 22:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=37504207&tid=1552627]: |
0ms |
get settings: |