|
Нужна СУБД под Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Есть рабочий проект разработанный на WinForms использующий MS SQL Server 2008 R2. Работают 8 офисов через VPN, подключений к базе порядка 40-ка, есть пару хранимок. Все было хорошо пока руководство не потребывало перенести базу на Linux! Прочитывая этот раздел - полностью запутался в выборе. Самое главное требование: 1) надежность работы и сохранения данных; 2) "нормальная" обработка транзакций. Что посоветуете выбрать? С уважением ко всем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 20:16 |
|
Нужна СУБД под Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_=ДОБРЫНЯ=_Что посоветуете выбрать? Sybase. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 20:42 |
|
Нужна СУБД под Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov_=ДОБРЫНЯ=_Что посоветуете выбрать? Sybase. Поддерживаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 21:50 |
|
Нужна СУБД под Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov_=ДОБРЫНЯ=_Что посоветуете выбрать? Sybase. Только не ASE, а ASA... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 22:14 |
|
Нужна СУБД под Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov_=ДОБРЫНЯ=_Что посоветуете выбрать? Sybase. lockyDimitry Sibiryakovпропущено... Sybase. Поддерживаю Большое спасибо за совет!!! У меня назрел еще один вопрос. Дабы не плодить тему задам здесь. Хочу создать новый проект на WinForms для продаж. Нужна бесплатная СУБД на подобии MS SQL Server Express (так же надежность работы и "нормальная" обработка транзакций), которую можно будет беспроблемно распростронять с программой и устанавливать как на Win так и на Linux . Что в этом случае можете посоветовать? Так же Sybase? С уважением ко всем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 22:48 |
|
Нужна СУБД под Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_=ДОБРЫНЯ=_Хочу создать новый проект на WinForms Тогда ты в первую очередь должен задаться вопросом "с какими СУБД WinWorms умеет работать". Не удивлюсь, если среди них нет бесплатных. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 22:55 |
|
Нужна СУБД под Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov_=ДОБРЫНЯ=_Хочу создать новый проект на WinForms Тогда ты в первую очередь должен задаться вопросом "с какими СУБД WinWorms умеет работать". Не удивлюсь, если среди них нет бесплатных. Да вроде б большинство СУБД умеют работать, такие как MySQL, Firebird, SQLite, PostgreSQL,.... Есть даже список провайдеров . Но вот что выбрать? С уважением ко всем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 23:06 |
|
Нужна СУБД под Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_=ДОБРЫНЯ=_Но вот что выбрать? Всё. Раз собираешься продавать свою поделку, то поддержка всех СУБД из списка значительно увеличит число потенциальных покупателей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 23:25 |
|
Нужна СУБД под Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov_=ДОБРЫНЯ=_Но вот что выбрать? Всё. Раз собираешься продавать свою поделку, то поддержка всех СУБД из списка значительно увеличит число потенциальных покупателей. Все - на будещее, типа как плагин. На данный момент нужна только одна. Поэтому и спрашиваю какую лучше выбрать? С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 23:43 |
|
Нужна СУБД под Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тестируй. И удивись, как мало анонсированных провайдеров хорошо работают за бесплатно. Или ты предлагаешь потестировать нам ? )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2011, 00:18 |
|
Нужна СУБД под Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, кстати, у сайбейза с провайдерами - бида в разных версиях разный набор багов/глюков Сплошное удовольствие :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2011, 00:57 |
|
Нужна СУБД под Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗимарглТестируй. И удивись, как мало анонсированных провайдеров хорошо работают за бесплатно. Или ты предлагаешь потестировать нам ? )))) Я не прошу никого тестировать или что-то делать! Я кроме MSSQL ни с чем не работал, поэтому я полагаюсь на мнения и опыт здешних форумчан, которые сталкивались с подобной задачей и могут помочь с выбором. С уважением ко всем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2011, 00:59 |
|
Нужна СУБД под Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyда, кстати, у сайбейза с провайдерами - бида в разных версиях разный набор багов/глюков Сплошное удовольствие :) Мдааа. Звучит печально.... (((( С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2011, 01:01 |
|
Нужна СУБД под Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_=ДОБРЫНЯ=_Я кроме MSSQL ни с чем не работал Вот с него и начни. Потом - Оракул. После них - Firebird и PostgreSQL. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2011, 01:14 |
|
Нужна СУБД под Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov_=ДОБРЫНЯ=_Я кроме MSSQL ни с чем не работал Вот с него и начни. Потом - Оракул. После них - Firebird и PostgreSQL. Скуля под линухом не бывает а это, как я понял - необходимое условие, линух ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2011, 01:28 |
|
Нужна СУБД под Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyDimitry Sibiryakovпропущено... Вот с него и начни. Потом - Оракул. После них - Firebird и PostgreSQL. Скуля под линухом не бывает а это, как я понял - необходимое условие, линух Я так понимаю выбор сужается? Firebird или PostgreSQL, можно еще в список включить MySQL 5.6, но положительных отзывов о нем маловато, пишут что до сих пор не доделан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2011, 02:09 |
|
Нужна СУБД под Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBM DB2 Express-C ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2011, 08:05 |
|
Нужна СУБД под Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyСкуля под линухом не бывает а это, как я понял - необходимое условие, линух Зато автор его знает, а значит разработка пойдёт быстрее. Кроме того, это у теперешнего проекта требование линух, а он теперь выбирает сервер под новый, на продажу. У нового покупателя может оказаться и винда со скулем. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2011, 11:00 |
|
Нужна СУБД под Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovlockyСкуля под линухом не бывает а это, как я понял - необходимое условие, линух Зато автор его знает, а значит разработка пойдёт быстрее. Кроме того, это у теперешнего проекта требование линух, а он теперь выбирает сервер под новый, на продажу. У нового покупателя может оказаться и винда со скулем. Тогда, как уже говорилось - субейз довольно похоже на скуль (хоть и не без нюансов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2011, 11:50 |
|
Нужна СУБД под Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы выбрал Oracle 11g xe, если ее ограничения подходят для проекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2011, 13:53 |
|
Нужна СУБД под Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyТогда, как уже говорилось - субейз А у него есть какая-нибудь халявная разновидность, вроде Экспресса у мелкомягких? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2011, 14:49 |
|
Нужна СУБД под Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovlockyТогда, как уже говорилось - субейз А у него есть какая-нибудь халявная разновидность, вроде Экспресса у мелкомягких? чего не знаю - того не знаю да и стартпосте не было такого условия, был только линукс а под линуксом наиболее похож ASE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2011, 19:29 |
|
Нужна СУБД под Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
locky а под линуксом наиболее похож ASE Собсно к сведению TC: ASE и MSSQL изначально - близнецы братья. Microsoft очень-очень давно договорился продавать базу Sybase, которая тогда называлась SQL Server, через сеть Microsoft. Потом они что-то не поделили. В частности, - Microsoft не хотел поддерживать базу на других платформах кроме Win, а Sybase хотел мультиплатформенность. Поэтому они и разбежались начав развиваться параллельно. Произошло это где-то в районе версии SQL Server 6.5. Конечно, с тех пор они уже далеко друг от друга убежали, но ядро и идеология - общие. В числе прочего и у той и у другой - T-SQL. Опять-таки, уже с нюансами, конечно. Поэтому, если вы знаете подходы и принцип работы MS SQL то считайте, что вы примерно представляете себе это и для Sybase ASE (Adaptive Server Enterprise). Поэтому переход на эту базу в данном случае более логичен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2011, 20:53 |
|
Нужна СУБД под Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
778IBM DB2 Express-C Очень интересная СУБД. Чет я ее упустил из виду. Эта версия (как пишут) ставится на Win, Linux, Unix и даже на MacX. И ограничений "детские". А как она в использовании? T-SQL там есть? vndЯ бы выбрал Oracle 11g xe, если ее ограничения подходят для проекта. Тоже интересный вариант. Ограничения подходят. Жаль что пока бэта. lockyDimitry Sibiryakovпропущено... А у него есть какая-нибудь халявная разновидность, вроде Экспресса у мелкомягких? чего не знаю - того не знаю да и стартпосте не было такого условия, был только линукс а под линуксом наиболее похож ASE стартпосте условия небыло, но ниже я написал вопрос, дабы не пложить новую тему. Sybase ASE тоже пишут - хорошая СУБД. AnyaNartovalocky а под линуксом наиболее похож ASE Собсно к сведению TC: ASE и MSSQL изначально - близнецы братья. Microsoft очень-очень давно договорился продавать базу Sybase, которая тогда называлась SQL Server, через сеть Microsoft. Потом они что-то не поделили. В частности, - Microsoft не хотел поддерживать базу на других платформах кроме Win, а Sybase хотел мультиплатформенность. Поэтому они и разбежались начав развиваться параллельно. Произошло это где-то в районе версии SQL Server 6.5. Конечно, с тех пор они уже далеко друг от друга убежали, но ядро и идеология - общие. В числе прочего и у той и у другой - T-SQL. Опять-таки, уже с нюансами, конечно. Поэтому, если вы знаете подходы и принцип работы MS SQL то считайте, что вы примерно представляете себе это и для Sybase ASE (Adaptive Server Enterprise). Поэтому переход на эту базу в данном случае более логичен. Спасибо! Учту. -------------------------------------------------------- Вобщем выбор сузился до : Oracl или Sybase или IBM DB2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2011, 20:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=37455147&tid=1552624]: |
0ms |
get settings: |