|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброй ночи. Хотел бы спросить у специалистов в области использования файл-серверных БД. У меня разрабатывается прога что работает с БД Access. Меня все устраивает кроме одного - хочется еще создавать процедуры и функции и все глобальные действия проводить в базе а не в проге. Это все было бы хорошо если бы у меня был SQL Server. Но мне надо именно такую БД которую не надо устанавливать. Смотрел в сторону FireBird и SQLite но там нет одной вещи что очень важна - нет возможности связи с внешними серверами. Может кто может предложить такую СУБД что отвечала след. требованиям: 1. не требует установки - достаточно только набора dll что работать с файлом БД 2. полноценный T-SQL с тригеррами, процедурами и функциями 3. Возможностью связи с внешними серверами по ODBC или др. (надо связаться с БД Informix) Заранее спасибо Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft Access". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2011, 20:41 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Adaptive Sybase Anywhere, но она платная, есть бесплатная версия Web Edition называется, но в ней нет репликации плюс специфические требования к клиентам... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2011, 23:07 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предыдущий совет не проходит по требованию 1. Не представляю что можно найти при условии 1 и 2 одновременно. Надо выбрать чем поступиться. Мне кажется требование 1 надуманно. Сейчас многие программы для своего функционирования тихо и молча закачивают MS SQL Express на машину пользователя - это совсем не страшно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 01:01 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-ЛюбительНе представляю что можно найти при условии 1 и 2 одновременно. Странно, что ты именно эти два пункта выделил. Как будто бы наличие хранимок-триггеров - это настолько уберзамогутная вещь, что её реализация требует создания настолько уберзамогутной софтины, что без инсталятора эту софтину и не поставить. Вон, какую-нибудь господи прости VistaDB взять - T-SQL-подобный язык, с триггерами-процедурами-функциями, без инсталятора. Не знаю правда, как там с гетерогенностью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 02:18 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-ЛюбительПредыдущий совет не проходит по требованию 1. Не представляю что можно найти при условии 1 и 2 одновременно. Надо выбрать чем поступиться. Мне кажется требование 1 надуманно. Сейчас многие программы для своего функционирования тихо и молча закачивают MS SQL Express на машину пользователя - это совсем не страшно. Скачать не страшно, страшно установить и настроить ИМХО SQL COMPACT подощел бы. Но если надо автор2. полноценный T-SQL с тригеррами, процедурами и функциями То я поддержу - SQL EXPRESS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 03:44 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-ЛюбительПредыдущий совет не проходит по требованию 1. Не представляю что можно найти при условии 1 и 2 одновременно. Надо выбрать чем поступиться. Мне кажется требование 1 надуманно. Сейчас многие программы для своего функционирования тихо и молча закачивают MS SQL Express на машину пользователя - это совсем не страшно. Вы хоть немножко знакомы с ASA, чтобы заявлять такую ересь? Для сервера хватит одного dbsrv**.exe, для локального движка одного dbeng**.exe, 2-е dll-ки для клиента если используешь ODBC, все остальное, которое идет в флаконе, это примеры, консоль управления, монитор, утилиты для создания дистрибутива приложения да другие инструменты, которые нужны для разработки, но не в конечном продукте. Но платный... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 10:10 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey OrlovПрограммист-ЛюбительПредыдущий совет не проходит по требованию 1. Не представляю что можно найти при условии 1 и 2 одновременно. Надо выбрать чем поступиться. Мне кажется требование 1 надуманно. Сейчас многие программы для своего функционирования тихо и молча закачивают MS SQL Express на машину пользователя - это совсем не страшно. Вы хоть немножко знакомы с ASA, чтобы заявлять такую ересь? Для сервера хватит одного dbsrv**.exe, для локального движка одного dbeng**.exe, 2-е dll-ки для клиента если используешь ODBC, все остальное, которое идет в флаконе, это примеры, консоль управления, монитор, утилиты для создания дистрибутива приложения да другие инструменты, которые нужны для разработки, но не в конечном продукте. Но платный... Программист-любитель, он и есть любитель. Полностью Вас поддерживаю. С ASA нет никаких проблем для запуска без установки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 10:49 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, пункты 1 и 2 - это Firebird ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 13:07 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вот не понимаю: если а аффтара уже есть Informix, что мешает его использовать? Клиент Информикса это, наверное, и есть "набор DLL"... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 13:41 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey OrlovНо платный... Дык вроде бесплатность не указана в требованиях ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 17:02 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sybase SA, как раз то что доктор прописал. Помню, видел на ней сделанные каталоги Toyota итп. Запускалось с CD без установки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 21:09 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смотрю тут очень активно за эту тему взялись. Спасибо большое за поддержку!! итак. 1. SQL Express и Compact не подходит по той причине что его надо как никак устанавливать. Этого нельзя - такое требование так как на ПК есть определенный список программ который допущен. Если хочешь чтото новое то это надо договариваться с руководством, что нереально. Суть такая - есть сеть в сети есть сервер информикса. На каждом ПК стоит клиент информикса с для связи с этим сервером. Надо создаить приложение которое не надо инсталить которое запрашивает данные с сервера и сохраняет в свою локальную БД для дальнейшей обработки. Попахивает шпионской прогой но это не так!!!!!!!! Просто проблема все с тем же руководством - сервер не их и все установки доп. баз по договоренности, что нереально. Так что нужна прога которая вмещается в папку вместе с dll-ками СУБД, сама локальная БД. Включаем, соединяемся с сервером, выкачиваем нужную инфу с сервера и работаем с ней в проге. вот как то вот так. Да - я просто подумал что вопрос о бесплатности СУБД риторический!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 21:19 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxFMВключаем, соединяемся с сервером, выкачиваем нужную инфу с сервера и работаем с ней в проге. Для этого локальная БД не нужна. Соединяешься с сервером и просто работаешь с нужной инфой. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 21:28 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторДля этого локальная БД не нужна. Соединяешься с сервером и просто работаешь с нужной инфой. Не подходит. Никаких действий на сервере - он чужой. Любые махинации с данными(а они будут) в любом месте но не на сервере ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 22:02 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему бы тогда не работать с другим сервером, своим? http://www-01.ibm.com/software/data/informix/innovator-c-edition/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 00:33 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и где его устанавливать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 11:01 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxFMCompact не подходит по той причине что его надо как никак устанавливать. Я считала что это тема портабл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 14:07 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЯ считала что это тема портабл. чего????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 19:48 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxFM1. не требует установки - достаточно только набора dll что работать с файлом БД 2. полноценный T-SQL с тригеррами, процедурами и функциями 3. Возможностью связи с внешними серверами по ODBC или др. (надо связаться с БД Informix)Все-таки прямая дорога в Firebird Embedded. 1. Угу. 2. Конечно, не T-SQL, но процедурные расширения есть. Хотя зачем они в локальном режиме понадобились, без сервера - ума не приложу. Только жизнь усложнят. 3. Вообще не нужно. С Информиксом Вы и так свяжетесь. Программно. Хотя если припрет - никто не мешает из SP на C связаться, например. Только это для локальной базы - лишняя головная боль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 20:35 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор3. Вообще не нужно. С Информиксом Вы и так свяжетесь. Программно. Хотя если припрет - никто не мешает из SP на C связаться, например. Только это для локальной базы - лишняя головная боль. А для чего я тогда я ищу такой сервер? если бы я соединялся с локальной БД и сервером в программе то мне было достаточно и на Access остаться. Я для этого и ищу такую СУБД чтобы все процедуры, функции и тригерры сделать уже в СУБД а не писать все в проге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 21:06 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxFMА для чего я тогда я ищу такой сервер Да кто ж вас знает. Вы, судя по всему, ерундой занимаетесь. Полной. Без обид. Почитайте уж что-нибудь, а то так и будете радовать перлами типа "выкачиваем нужную инфу с сервера и работаем с ней в проге" Для того, чтобы "выкачать инфу с сервера, и работать с ней в проге" - не нужна СУБД. Никакая. Ни платная, ни бесплатная. Ни с транзакт-эскюэлем, ни без оного. Ни с триггерами, ни без триггеров. Ни требующая установки, ни нетребующая установки. Единственное что нужно, чтобы "выкачать инфу с сервера и работать с ней в проге" - это собственно "прога" (по необходимости сериализующая инфу вкудаугодно, хоть в эксэмэль). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 02:22 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxFMА для чего я тогда я ищу такой сервер?Вот именно этого никто и не понимает. Объясните. Определитесь, что Вам нужно. 1. полностью противоречит 2. и 3. 2. (именно T-SQL) вообще только в MS и Sybase. В Информиксе его тоже нет. Если имелось в виду любое процедурное расширение - тогда или 1и2, или 2и3. Еще раз, единственный вариант такой хотелки - это сделать табличные функции (или как они там называются) для Firebird на C, например, достающие по ODBC данные с сервера. Сложность и проблемность отладки на порядок превышают возможное удобство. Чтобы "запрашивает данные с сервера и сохраняет в свою локальную БД для дальнейшей обработки" это не нужно совсем. На локальной СУБД все равно все SP и прочее (как и сама СУБД) работает внутри Вашего же приложения, только медленнее, чем его родные модули. И неудобнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 11:54 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЕдинственное что нужно, чтобы "выкачать инфу с сервера и работать с ней в проге" - это собственно "прога" (по необходимости сериализующая инфу вкудаугодно, хоть в эксэмэль). понятно дело что для того что бы посмотреть данные не надо локальной БД достаточно и с проги это посмотреть. Да, можно с помощью проги выкачивать из сервера и закидывать на локальную БД. тогда и SQLite подойдет. но дело то именно в том чтобы по максимуму все махинации с данными проводить в локальной БД а не в проге. Мне легче написать SP и ее вызывать чем программно это писать в проге, отправлять запрос в БД и получать оттуда результаты. По поводу того нужна или не нужна локальная БД отвечаю - нужна. с сервера можно только посмотреть данные. ВСЕ. СЕРВЕР НЕ МОЙ И НИЧЕГО НА НЕМ МЕНЯТЬ Я НЕ ИМЕЮ ПРАВО. закачивай к себе и делай с данными что хочешь. а обработка там большая. так что тут без своей БД не обойтись. авторНа локальной СУБД все равно все SP и прочее (как и сама СУБД) работает внутри Вашего же приложения, только медленнее, чем его родные модули. И неудобнее. Если это суждение идет из того что СУБД является не отдельным процессом а всего лишь dll-ка то может и соглашусь так как с такими БД работаю впервые. Я сужу по SQL Server где видна разница обработки большого набора данных на сервере или в проге ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 19:25 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxFMДа, можно с помощью проги выкачивать из сервера и закидывать на локальную БД. тогда и SQLite подойдет. но дело то именно в том чтобы по максимуму все махинации с данными проводить в локальной БД а не в проге. Мне легче написать SP и ее вызывать чем программно это писать в проге, отправлять запрос в БД и получать оттуда результаты. Мдя... Мало того, что ковыряние пальцем в носу, так ещё и посредством пальца ноги. И твёрдая убеждённость в том, что это правильно. Я знал, конечно, что такие уникумы бывают, но не думал, что доведётся узреть воочию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 19:50 |
|
Альтернатива MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторМдя... Мало того, что ковыряние пальцем в носу, так ещё и посредством пальца ноги. И твёрдая убеждённость в том, что это правильно. Я знал, конечно, что такие уникумы бывают, но не думал, что доведётся узреть воочию. Ты если по существу что сказать можешь то говори а для оффтопа есть отведенные места ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 21:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=37448936&tid=1552294]: |
0ms |
get settings: |