|
|
|
Ни на что не похожая БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интересующаяся_мнениемНа самом деле, обсуждение для меня стало довольно познавательным: сейчас уже есть четкое понимание, что дело не настолько в БД: если ее рассматривать как отдельную сущность, она действительно выглядит проигрывающей почти во всем, без видимых преимуществ, - тут .ЛП прав. (Ну разве что насчет отказоустойчивости я не соглашусь - такая архитектура и правда почти неуничтожима, не требуя при этом специальных действий со стороны админа по поддержанию этой неуничтожимости) Похоже дело-таки в работе фреймворка и, возможно его связке с этой БД, - не исключено что одно без другого так работать не будет... ну и особенности строения прикладной части тоже. Так что похоже, пришла пора копать выше... Можно даже глубже! копать. В смысле - если хотите, чтоб народ поругал и систему, построенную поверх движка - выкладывайте описание подробное... Давно тут была тема, в готорой господин интересовался - у меня мол есть экспедитор, который регулярно пересекает полярный круг. И когда он севернее полярного круга - ему надо считать северную надбавку, а южнее - не надо... В викте есть окошко, куда вводят дату и время пересечения полярного круга? Я к тому, что расчет зп, больничных, отпусков с надбавками, коэффициентами и прочим пересечением отпуска с больничным например - не такое простое дело... там есть свои тонкости наверное. В деле этом... И сдается мне - что есть на славном форуме добрые люди, которые фишку то рубят... аха... ну собственно начали уже ругать. Расчет ЗП есть - а больше бухгалтерии нет. Тады ой! нужно рядом с виктой держать еще одну систему. ТЕ в нынешнем продаваемом виде система отнюдь не самодостаточна. Вопрос совсем глупый - банальные зарплатные ведомости распечатать.... Туда самопальная печаталка отчетов входит, или только экспорт в эксель? а если внешний вид поменять надо эксельного экспорта - как делается? ох.... ох.... ох... не, я верю, что есть внедрения, и люди пользуются, и все такое.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 16:21 |
|
||
|
Ни на что не похожая БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Shlippenbaranusпропущено... Недаром мне эта система понравилась :). За что кукушка хвалит петуха??? Ребят, завязывайте уже со своим PR-ом, совесть надо знать. Ув., отстань! Почему нельзя доброе слово сказать человеку, чтобы тебя тут же в сговоре не обвинили? maytonА мне жалко акул. У человечества такой стеретип что как только вы увидели плавник на поверхности моря - надо срочно бежать на берег а потом соотв. на катерах с гарпунами ловить бедненькую. Дескть - акула-людоед! Тьфу. Сколько людей дохнет в автокатастрофах, сколько от укусов насекомых, крыс или хищных зверей статистика более значивмая. :). Очень правильно. С небольшими поправками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 16:24 |
|
||
|
Ни на что не похожая БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShlippenbaranusУв., отстань! Почему нельзя доброе слово сказать человеку, чтобы тебя тут же в сговоре не обвинили? Товарисч, помни - добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем добрым словом! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 16:29 |
|
||
|
Ни на что не похожая БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShlippenbaranusУв., отстань! Почему нельзя доброе слово сказать человеку, чтобы тебя тут же в сговоре не обвинили? Не надо указывать мне что делать :) И не надо нарушать правил форума. Ваша совместная деятельность носит ярко выраженный рекламный характер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 16:51 |
|
||
|
Ни на что не похожая БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)ShlippenbaranusУв., отстань! Почему нельзя доброе слово сказать человеку, чтобы тебя тут же в сговоре не обвинили? Не надо указывать мне что делать :) И не надо нарушать правил форума. Ваша совместная деятельность носит ярко выраженный рекламный характер Ну, судя по тому как стремительно все замолчали, я прав :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 17:34 |
|
||
|
Ни на что не похожая БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.ЛПНа одном из моих мест работы в лихие девяностые была очень простая схема защиты от шоу масок. Сравните с вашим "полная копия всех данных находится на любом клиенте". Никогда не понимал людей, которые ведут записи о своей преступной деятельности. 2интересующаяся: так что там у вас с синхронизацией работы с индексным файлом? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 17:39 |
|
||
|
Ни на что не похожая БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovНикогда не понимал людей, которые ведут записи о своей преступной деятельности. Это ты про что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 17:49 |
|
||
|
Ни на что не похожая БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.ЛПЭто ты про что? Это про изъятие БД органами. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 17:52 |
|
||
|
Ни на что не похожая БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.ЛПDimitry SibiryakovНикогда не понимал людей, которые ведут записи о своей преступной деятельности. Это ты про что? Не факт что преступной. Есть много причин по которым кто-то очень захочет вам навредить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 17:53 |
|
||
|
Ни на что не похожая БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov.ЛПЭто ты про что? Это про изъятие БД органами. По твоему органы, изымающие БД, занимаются преступной деятельностью? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 17:53 |
|
||
|
Ни на что не похожая БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.ЛППо твоему органы, изымающие БД, занимаются преступной деятельностью? По-твоему они смогут найти доказательства преступной деятельности в изъятой БД?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 17:56 |
|
||
|
Ни на что не похожая БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov.ЛППо твоему органы, изымающие БД, занимаются преступной деятельностью? По-твоему они смогут найти доказательства преступной деятельности в изъятой БД?.. Доказательства преступной деятельности можно найти даже в ослиной моче ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 17:59 |
|
||
|
Ни на что не похожая БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov.ЛППо твоему органы, изымающие БД, занимаются преступной деятельностью? По-твоему они смогут найти доказательства преступной деятельности в изъятой БД?.. Без понятия. Не моего ума дело. Но делать органам там нечего, в этой БД. Кто-то из руководства так считает. И это его (руководства) право, так считать. Вся установленная законом документация - всегда пожалуйста, весь чемодан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 18:01 |
|
||
|
Ни на что не похожая БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.ЛПВся установленная законом документация - всегда пожалуйста, весь чемодан. И вот тут мне уже любопытно: какая в вашей организации ведётся документация, не установленная законом? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 18:04 |
|
||
|
Ни на что не похожая БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov.ЛПВся установленная законом документация - всегда пожалуйста, весь чемодан. И вот тут мне уже любопытно: какая в вашей организации ведётся документация, не установленная законом? Неужели непонятно - документация как раз вся "чистая". А вот БД... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 18:08 |
|
||
|
Ни на что не похожая БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov.ЛПВся установленная законом документация - всегда пожалуйста, весь чемодан. И вот тут мне уже любопытно: какая в вашей организации ведётся документация, не установленная законом? Без понятия. Список вредных привычек троюродных дедушек главных поставщиков. Исключительно с согласия дедушек. Кстати, а почему ты ведёшь разговор в настоящем времени? Я так думал, что девяностые закончились в двухтысячном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 18:09 |
|
||
|
Ни на что не похожая БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.ЛПКстати, а почему ты ведёшь разговор в настоящем времени? Я так думал, что девяностые закончились в двухтысячном. Потому что в двухтысячном предмет обсуждения данного топика с природе не существовал. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 18:20 |
|
||
|
Ни на что не похожая БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov.ЛПКстати, а почему ты ведёшь разговор в настоящем времени? Я так думал, что девяностые закончились в двухтысячном. Потому что в двухтысячном предмет обсуждения данного топика с природе не существовал. Зато существовала проблема "уничтожимости". И сейчас, наверное, существует. У кого-то где-то :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 18:27 |
|
||
|
Ни на что не похожая БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.ЛПИ сейчас, наверное, существует. У кого-то где-то :) Значит этот "кто-то где-то" - не их клиент. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 18:30 |
|
||
|
Ни на что не похожая БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovПотому что в двухтысячном предмет обсуждения данного топика с природе не существовал. Кстати, по утверждениям - существовал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 18:50 |
|
||
|
Ни на что не похожая БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.ЛПКстати, по утверждениям - существовал :) Мне почему-то в памяти осел возраст 9 лет... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 19:00 |
|
||
|
Ни на что не похожая БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovМне почему-то в памяти осел Надо избавляться от осла в памяти :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 19:08 |
|
||
|
Ни на что не похожая БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.ЛПНадо избавляться от осла в памяти :) Не могу: это он шарики с роликами крутит. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 19:25 |
|
||
|
Ни на что не похожая БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 01.09.2011 15:55, интересующаяся_мнением wrote: > видимых преимуществ, - тут .ЛП прав. (Ну разве что насчет отказоустойчивости я > не соглашусь - такая архитектура и правда почти неуничтожима, не требуя при этом > специальных действий со стороны админа по поддержанию этой неуничтожимости) Вы сначала внятно объясните, за счёт чего durability обеспечивается, прежде, чем такое говорить. И atomicity и consistency распределённой передачи данных на все машины. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2011, 10:03 |
|
||
|
Ни на что не похожая БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivВы сначала внятно объясните, за счёт чего durability обеспечивается, прежде, чем такое говорить. Дык не обеспечивается дюрабильность. Прямым же текстом было сказано - "если что, последние данные ещё раз внесут". Причём необходимость такого повторного перевбития может возникнуть не только в результате глобально-эпического дизастера любого маштаба глобальной эпичности (тут претензий нет, от дизастеров на 100% никто не застрахован), но и в результате вполне допустимых и корректных с точки зрения системы действий (подумаешь, сервером не ту машину сделали, система же такие действия позволяет). И atomicity и consistency распределённой передачи данных на все машины. За атомарность не скажу, но распределённой консистентностью тоже вроде не пахнет. Т.к. чужие транзакции могут быть хотя бы временно пропущены, и работа станции в момент этого "временнно" не блокируется. По крайней мере читать из своего локального набора (несогласованного в текущий момент) система опять таки позволяет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2011, 12:54 |
|
||
|
|