|
Локальная СУБД вместо Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В настоящее время работаю на Access. Одна таблица. Запрос за базе другого запроса. Всего хватает. Однако файл подошел к отметке в 2 гига. Таблица постоянно увеличивается: в месяц примерно на 300 метров экспорта из Экселя. Что можете посоветовать? На что перейти? Может ограничения в 2 гига можно снять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tro2176На что перейти? На что угодно с чем умеет взаимодействовать твоё приложение. От Firebird до Oracle. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно конкретную программу, другую. А СУБД оракл есть локальная? Если да, то как она называется полностью? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tro2176Можно конкретную программу, другую. А СУБД оракл есть локальная? Если да, то как она называется полностью?Нет, локальных СУБД кроме акцесса и фокса уже практически и не осталось... Вам наверное проще всего взять MS SQL Express, там правда ограничение в 10Г(но на 3 года хватит), зато проще заливать из Екселя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergSuper, http://www.microsoft.com/sqlserver/en/us/editions/express.aspx Вот это то, о чем Вы говорите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tro2176А СУБД оракл есть локальная? Установишь на локальный компьютер - будет локальная. В чём проблема-то?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tro2176SergSuper, http://www.microsoft.com/sqlserver/en/us/editions/express.aspx Вот это то, о чем Вы говорите? да http://www.microsoft.com/sqlserver/2008/ru/ru/express.aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Проблема в том, что я обычный пользователь. Не более того. В акцессе знаю всего-то: как сделать простенький запрос. Для меня СУБД до того времени, как начали заканчиваться 2 гига, заключались в двойном клике по значку MS Access и редактировании запроса. Даже не знаю, что именно из Оракла качать. Как настроить сервер (локальную машину) - вообще темный лес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tro2176Проблема в том, что я обычный пользователь. Тогда просто удали из акцесса старые данные. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, На самом деле лишнего там нет. Всего 2 млн. записей и 50 полей. В 2 гига и выливаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tro2176Проблема в том, что я обычный пользователь. Этого вполне достаточно, чтобы скачать и установить Express Редакцию MS SQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У Вас выбор невелик - или учиться новому или выжимать максимум из старого. Старые данные можно выгрузить в MDB (Если сильно боитесь серверов ) и сделать прилинкованные таблички. Самый "изврат" это каждую тяжелую табличку в отдельный файл и линковать к центральному. Опять же вопрос - сколько у Вас пользователей одновременно насилуют базу. Но ничего страшного в том чтобы переехать на MS SQL Express нет. Надо только понять - эти скилсы нужны Вам будут или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinTro2176Проблема в том, что я обычный пользователь. Этого вполне достаточно, чтобы скачать и установить Express Редакцию MS SQL.скачать и установить - достаточно, а вот работать - уже сомневаюсь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|