|
Access или Oracle для новичка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
beginner_dbaДля удобства и простоты резервирования и восстановления есть язык RMAN (очень гибкий инструмент) в противовес цепочке BACKUP или RESTORE. Уже было. Поищите топики с моим участием и упоминанием RMAN. Если сможете сказать, что может RMAN и чего не может "цепочка BACKUP или RESTORE" - буду премного благодарен. beginner_dbaМодель существования нескольких циклических групп, позволяет Вам забыть о проблеме роста лога транзакций. Когда журнал будет заполнен он заботливо будет заархивирован, сохранен и транзакции пойдут в другую зеркальную группу оперативных журналов. Например на другом диске. То есть у АДБ не болит голова с полным логом. Этой проблемы просто нет. На ваш резонный вопрос, о том, что делать с архивлогами, которых много. Вам ответ- Вам в помощь гибкий и простой инструмент RMAN, который Вам будет вычищать устаревшие архивлоги. Мне никто не мешает автоматически по %% заполнености одного файла, добавить еще файл лога, в том числе и на другом диске. И инструмент у меня один - гибкий и простой - T-SQL, позволяющий совместно с другими инструментами сервера не иметь никакой головной боли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2011, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Мне никто не мешает автоматически по %% заполнености одного файла, добавить еще файл лога, в том числе и на другом диске. И инструмент у меня один - гибкий и простой - T-SQL, позволяющий совместно с другими инструментами сервера не иметь никакой головной боли. Не знал, что так можно. Хорошо, а когда транзакции опять будут валить в первый журнал (когда достигнут потолка во втором)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2011, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
beginner_dba, авторНе знал, что так можно. Хорошо, а когда транзакции опять будут валить в первый журнал (когда достигнут потолка во втором)? Вы неправильно поняли (или я плохо объясняю). Цикличности журналов в MS SQL нет. Можно автоматизировать добавление файлов лога на других дисках, при исчерпании свободного места после автоприращения файла. Чтобы они "стали валиться" в первый журнал, надо чтоб в нем было свободное место, не занятое активной часть лога. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2011, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinbeginner_dba, авторНе знал, что так можно. Хорошо, а когда транзакции опять будут валить в первый журнал (когда достигнут потолка во втором)? Вы неправильно поняли (или я плохо объясняю). Цикличности журналов в MS SQL нет. Можно автоматизировать добавление файлов лога на других дисках, при исчерпании свободного места после автоприращения файла. Чтобы они "стали валиться" в первый журнал, надо чтоб в нем было свободное место, не занятое активной часть лога. То есть после добавления нового файла, вы просто делаете резервную копию первого журнала, помечая как "скопированные" записи (тем самым делая "пустым" файл, кстати распространенная ошибка многих пользователей SQL Server (они почему-то всегда пытаются уменьшить физический размер файла)) и потом пускаете заполнение первого журнала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2011, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
beginner_dba, Невозможно в MS SQL выполнить бэкап только отдельного файла лога. Если первый файл заполнен (все записи в нем активные), то добавили еще один (куда стали писаться новые записи). Бэкап лога освободит место сразу в двух (и более файлах) до последнего активного виртуального файла лога. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2011, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinbeginner_dba, Невозможно в MS SQL выполнить бэкап только отдельного файла лога. Если первый файл заполнен (все записи в нем активные), то добавили еще один (куда стали писаться новые записи). Бэкап лога освободит место сразу в двух (и более файлах) до последнего активного виртуального файла лога. Скажите, а если тупо создам вручную через Managment Studio еще один файл лога на другом диске. Могу ли я быть уверен, что когда первый файл лога достигнет потолка транзакции сразу "безостановочно" начнут писаться во второй? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2011, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
beginner_dbaСкажите, а если тупо создам вручную через Managment Studio еще один файл лога на другом диске. Могу ли я быть уверен, что когда первый файл лога достигнет потолка транзакции сразу "безостановочно" начнут писаться во второй? Да, можете быть абсолютно уверены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2011, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyvadiminfoпропущено... Ну хде Вы только находжите людей с такими манерами? Спасибо, что они есче не исправжняются на аналитику. А чего их искать? Это обычная реальность. Аналитика - штука иногда удобная. Но применяется далеко не в 100% случаев. И даже не в 30%. В большинстве реальных систем (учетных, а не отчетных) применяется достаточно простой и ограниченный набор стейтментов/фич, который не включает в себя аналитику, спатиалы и прочие редкости. Вот пакетные переменные, рекорды - те применяются повсеместно, да. Воот. Согласен. Аналитические функции, как правило, в хранилищах данных используются, для получения навороченных отчётов, а это невеликий процент задач. Spatial - вообще редкий гость, как устрицы на обеденном столе. )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2011, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зосрале топег :( Что за форум за такой, куда ни плюнь - всё скатывается к сравнению опять MS SQL Server и опять Oracle. Нет чтобы оракл с аксесом сравнить, как и предполагалось топикстартером. И другим весело было бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2011, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MS SQL это акцесс-переросток. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2011, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovMS SQL это акцесс-переросток. Толстота! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2011, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, офтопом: Кратовым увлекаетесь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2011, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyофтопом: Кратовым увлекаетесь? Э?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2011, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovlockyофтопом: Кратовым увлекаетесь? Э?.. аафемт, из "консула" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2011, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyаафемт, из "консула" Аафемт, конечно, из "консула", но они же к Кратову отношения не имеют. Забавная раса. В моём духе. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2011, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovMS SQL это акцесс-переросток. Нет. Оракл - аксес-переросток. А MS SQL Server - переросток-фокспро. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2011, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mairos Воот. Согласен. Аналитические функции, как правило, в хранилищах данных используются, для получения навороченных отчётов, а это невеликий процент задач. Тока забыли, сказать, почему все это нельзя отнести к групповым ф-ям. Они тоже для новороченных отчетов много юзаются в основном. Ить были же наменки на это. Они ведь не развеяны, вроде. А Вы просто повторили уже выссказанне ранее предположение без новых каких-то типа аргументов. Но ить не написано же что эта ветка - типа чисто опрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2011, 08:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=37375411&tid=1552656]: |
0ms |
get settings: |