|
Не-бесплатная база для Web - порог вхождения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! Так сложилось что опыт общения пришелся на FireBird и MySQL Но клиент хочет базу типа "Oracle" Я понимаю, что способность прикрутить СУБД не означает способности ее эксплуатировать. Поэтому возник вопрос выбора СУБД, которая позволит не завалить проект :) Пока на ум приходит только Sybase ASA и DB2 Exprecc-C Но я понятия не имею во что это потом может выльется касательно супортинга . Дальше не ясно во что обойдётся ASA и гдн её в России брать. И последнее, на сколько этично использовать DB2 Exprecc-C в коммерческом проекте в котором присутствуют требования к вычислительной мощности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 06:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуест, ASA для веб приложений бесплатна http://www.sybase.com/detail?id=1057272 DB2-C, так же бесплатна, там ограничения только на 1 процессор и 2 гб ОЗУ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 09:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуестИ последнее, на сколько этично использовать DB2 Exprecc-C в коммерческом проекте в котором присутствуют требования к вычислительной мощностиЭтично :) Эксплуатировать ее почти не надо - сама справится, почти все на автомате. Для админства достаточно 1 книжку пролистать. Поставьте ее на тот же сервер, что и сервер приложений (с java и php живет прекрасно). Локальный коннект будет шустрее. Если лимита в 2 ядра / 2 Гига перестанет хватать (что, если и произойдет, то нескоро - лучше сначала вложиться в диски), за Express FTL с 4 ядра / 4 Гига платить надо всего 2000$ в год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey SribnyakBlackGnomeГуест, ASA для веб приложений бесплатна http://www.sybase.com/detail?id=1057272 DB2-C, так же бесплатна, там ограничения только на 1 процессор и 2 гб ОЗУ Меня в Web-edition смутила гарантированная блокировка программных интерфейсов В в DB2 (девятка) как я недавно читал ограничение уже - 2 камня и гига ОЗУ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуестAndrey SribnyakBlackGnomeГуест, ASA для веб приложений бесплатна http://www.sybase.com/detail?id=1057272 DB2-C, так же бесплатна, там ограничения только на 1 процессор и 2 гб ОЗУ Меня в Web-edition смутила гарантированная блокировка программных интерфейсов В в DB2 (девятка) как я недавно читал ограничение уже - 2 камня и гига ОЗУ всмысле 4 гб озу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуестНо клиент хочет базу типа "Oracle" Есче типа "Oracle" есть сам Oracle. Ну и при случае передайте клиенту одобрен6ия в его пожеланиях от любителей Оракла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оракл в обслуживании тяжел. бэкап незнающему человеку настроить - это с ума сойти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadiminfoBlackGnomeГуестНо клиент хочет базу типа "Oracle" Есче типа "Oracle" есть сам Oracle. Ну и при случае передайте клиенту одобрен6ия в его пожеланиях от любителей Оракла. две вещи смутили - 1) звериные требования как к ресурсам всмысле вообще а так же и к размеру файла подкачки в частности. Из-за чего установка "игрушки" на домашней рабочей станции превращается в трагедию 2) понятно что XE даже не обсуждается ввиду ограничения размера базы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey SribnyakBlackGnomeГуест, ASA для веб приложений бесплатна http://www.sybase.com/detail?id=1057272 DB2-C, так же бесплатна, там ограничения только на 1 процессор и 2 гб ОЗУ про full text search так и не понял, она в этой сборке (DB Express-C) есть или нет ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуест, Oracl'у для разработки минимум 1Гб памяти и отдельное ядро. А лучше отдельную машинку. (как раз сегодня разворачивать буду для одной задачки) А еще можно не забывать MSSQL, но веб - часто никсы. Потому надо сначала думать о удобстве в выборе средств администрирования и обслуживания, ну и хостинга результата. Favn, "всего 2000$ в год за 4 ядра", а не за 4 CPU кажется дороговато по сегодняшним меркам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ScareCrowОракл в обслуживании тяжел. бэкап незнающему человеку настроить - это с ума сойти.Неправда. Пользуйтесь GUI (а точнее WebUI) и будет счастье - даже домохозяйка настроить сможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуестAndrey SribnyakBlackGnomeГуест, ASA для веб приложений бесплатна http://www.sybase.com/detail?id=1057272 DB2-C, так же бесплатна, там ограничения только на 1 процессор и 2 гб ОЗУ Меня в Web-edition смутила гарантированная блокировка программных интерфейсов А что такое "гарантированная блокировка программных интерфейсов", я вроде web-edition юзал, так от самой ASA она отличается вроде только отсутствием репликаций, по крайней мере в той мере какой мне от нее надо было иметь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Относительно Sybase ASA: Где вы нашли про блокировку программных интерфейсов? Глобальное отличие этой версии в том - что она предназначена для использования только с приложениями для веб-браузера, а так: Are there any restrictions on scalability or performance of the SQL Anywhere Web Edition compared to a paid SQL Anywhere license? No. The SQL Anywhere Web Edition can take advantage of the full power of the computer and SQL Anywhere. There are no restrictions on database size, cache size, CPUs, optimization techniques, execution strategies, or SQL language support. The SQL Anywhere Web Edition has the same excellent performance out of the box that has always been a hallmark of SQL Anywhere. Подробнее про версию и отличие от платной здесь: http://www.sybase.com/detail?id=1057560#what ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуестпро full text search .... в тарабарском исполнении для русского языка - НЕ СУЩЕСТВУЕТ, ВААПЧЕ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ScareCrowОракл в обслуживании тяжел. бэкап незнающему человеку настроить - это с ума сойти. Ну не знаю. Не знающие просто тупо экпорт данных делают, что совсем просто. А бэкап тот что настроить типа сложно не знающему, чуть больше знающему вроде мало усилий надо. Там вообще утилита rman есть. А в новых версмия и вообще многое с EM можно: это типа WEB интерфейс. На курсах админов на начинающих файлы БД тупо покацали и на начинающих произвело впечатление как легко все восстанавливается: все было закончено с помощью пары команд с консоли, а они приготовились много и долго записывать в конспектах. У Оракла полно ручек, чтобы по легкому обслужить. Про них конечно нуно узнать, но када знаешь, как правило, все очень просто. Поэтому предположения насчет тяжести обслуживания, скорее всего, нуждаются в дополнительных подтверждениях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуест1) звериные требования как к ресурсам всмысле вообще а так же и к размеру файла подкачки в частности. Из-за чего установка "игрушки" на домашней рабочей станции превращается в трагедию Я дома в нолуте на Win7 поставил виртуалку на нее XP и на нее Оракл. Ну мож и звериноые: у ноута 4 Гб, а у виртулки 500 Мб. Конечно это для разработки. Игрушки правда не ставлю. Что есть то есть. BlackGnomeГуест2) понятно что XE даже не обсуждается ввиду ограничения размера базы Ну за 50 тыров руб то моно купить редакцию по проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SA Web Edition перед другими редакциями SA имеет только одно преимущество - она бесплатная, но при этом имеет определенные ограничения на ее использование. Автора как я понял не интерисуют исключительно бесплатные субд (судя по теме топика), тогда можно посоветовать полнофункциональную версию SA (c репликацией, High Availability кластером с распределенными по кластеру читателями итп). Автор не описал, что у него за проект, так что непонятно, что имеется ввиду под "не завалить проект". Мужет вам там RAC нужен, тогда вам никакой SA не поможет. Есть еще кстати из бесплатного что-то у информикса, mssql. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуестпро full text search так и не понял, она в этой сборке (DB Express-C) есть или нет ?Есть, такой же, как в платных версиях. Ищет в т.ч. в XML и в RTF. Кстати, в DB2 очень хорошая поддержка XML с XQuery, для Web м.б. полезно. Di_LIne.... в тарабарском исполнении для русского языка - НЕ СУЩЕСТВУЕТ, ВААПЧЕ.Смысл фразы с тарабарского не переводится :) Net search extender - он да, только на английском. Но он уже depracated. А text search - на нескольких языках, в т.ч. на русском. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglFavn, "всего 2000$ в год за 4 ядра", а не за 4 CPU кажется дороговато по сегодняшним меркам.Учитывая, что туда входит поддержка, репликация и HA - недорого. Вроде дешевле платного MySQL :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FavnА text search - на нескольких языках, в т.ч. на русском....... там и не пахло. Что многократно перетералось до дыр, с аргументами, фактами, примерами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуестПривет! Так сложилось что опыт общения пришелся на FireBird и MySQL Но клиент хочет базу типа "Oracle" Я понимаю, что способность прикрутить СУБД не означает способности ее эксплуатировать. Поэтому возник вопрос выбора СУБД, которая позволит не завалить проект :) Пока на ум приходит только Sybase ASA и DB2 Exprecc-C ... Есть еще Informix, если нужен бесплатный то Informix Innovator-C ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TerraInformixaЕсть еще Informix, если нужен бесплатный то Informix Innovator-C Ну бесплатный не нужен. Давайте платный, но шобы оно того стоило. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуестПривет! Так сложилось что опыт общения пришелся на FireBird и MySQL Но клиент хочет базу типа "Oracle"А каковы критерии этого "типа" ? Чем тот же, классический для web, MySQL не нравится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglOracl'у для разработки минимум 1Гб памяти и отдельное ядро. А лучше отдельную машинку. (как раз сегодня разворачивать буду для одной задачки) зачем же так сочинять ? у меня пхп+apache+oracleXE 10G несколько лет обслуживали 5 пользователей на машинке 512 мб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 18:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=37317216&tid=1552665]: |
0ms |
get settings: |