|
В чем разница между MS SQL Server и MYSQL ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyЗайцев Фёдорпропущено... не прослеживаю связь между delphi+access и "а он ни в зуб ногой вообще" эээээ.... а вы не пробовали читать как сабж, так и собственно топик? Там вроде всё написано. там, видимо, написано "я вообще не знаю ничего ни об access, ни о delphi". верно? я не очень внимательно читал весь этот топик и где-то пропустил эти слова, каюсь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зайцев Фёдорlockyпропущено... эээээ.... а вы не пробовали читать как сабж, так и собственно топик? Там вроде всё написано. там, видимо, написано "я вообще не знаю ничего ни об access, ни о delphi". верно? я не очень внимательно читал весь этот топик и где-то пропустил эти слова, каюсь Там написано, цитирую дословно: "Я начала только изучать язык, расскажите поподробнее человеческим языком, без научных терминов. И какую программу взять SQL чтоб в ней написать бд, которая будет работать на сервере. ", а также "В чем разница между MS SQL Server и MYSQL ?" Насколько я могу судить, для 5-го курса профильной специальности (хотя, справедливости ради - нигде не сказано, какая специальность - профильная) - это "ни в зуб ногой". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MArishka2011А можно это всё дело организовать в Аксес, и связать в Делфи с помощью ADO? Такой вариант прокатит на троичку к диплому? можно! и даже без дельфы, на одном акцессе а прокатит ли вариант... - это вопрос не к нам :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MArishka2011Но БД данных должна быть распределенная, причем еще определить права доступа пользователей, Адо уже не подходит. Возмите родное для Delphi InterBase. Эта СУБД идет в инсталяции вместе с Delphi. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не парьтесь и заплатите просто за дипломную работу. Тольк техзадание надо будет составить... хм... кхм... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще можете сказать что они лохи и все надо писать на Oracle Application Server, потому что САП - попса, мс скл для школьников, а май скл - еще и для задротов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Марин, если с БД полный провал, я бы начинала с MS SQL. Express для диплома отлично покатит. Поясню: на мой взгляд, скуль самый простой в части установки неопытным пользователем. Режим "Далее-далее-далее" развертывает систему до приемлимой кондиции, для диплома покатит. И переносить БД достаточно просто. И всякие там создания таблиц, пользователей и джобов мастерами, хоть и вредны для понимания, но зато - быстро и просто. И есть графические утилиты по умолчанию. Сравнивала с Постргрес - заставить его работать на винде я заставила, но часа 2 попарилась. Это после 5 лет опыта работы с Ораклом. My SQL развертывала - было проще немного, но все равно потребовало настройки. Задает много нехороших вопросом типа - хотите ли вы транзационность :). И, встал он у меня тоже не с первого раза, ошибка при инсталляции. Решение нагуглилось быстро - но тоже надо уметь искать, в общем-то. Про сам Оракл я молчу - самый недружелюбный инсталлятор, ИМХО. Хотя к Ораклу я питаю дружественные чувства, для новичка он совсем тяжек. ЗЫ: но я сравниваю только по простоте инсталляции. Для работы бы выбрала Оракл или Пострес, честно говоря. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зайцев Фёдорвеб-сервересли прога на дельфе, то логичней брать My SQL, как уже советовали, он бесплатен а если на Java? а если на С++? то брать что подороже? Все же знают, что IB/Firebird не умеет исполнять синтаксически правильные SQL-запросы, MS SQL - умеет только правильные, а Oracle даже не правильные влет выполняет. Вот и соответствующие языки Delphi, Java и C++. Эта банальность известна любому DBA! Random_GoodmanА вообще можете сказать что они лохи и все надо писать на Oracle Application Server, потому что САП - попса, мс скл для школьников, а май скл - еще и для задротов. Есть такая СУБД САП да ещё и распределенная? MArishka2011, Что по определению у вас называется "распределенная"? Бери MS SQL Express. К нему конектся через ADO. Базу в MS SQL можешь создать через Management Studio. Документация на русском языке по нему самая лучшая из всех СУБД. Распределенность организуйте через Федеративные сервера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что-то я не помню сервера, который умел бы выполнять синтаксически неверные запросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyчто-то я не помню сервера, который умел бы выполнять синтаксически неверные запросы. Помнится, MS SQL умел выполнять запросы класса Код: plaintext
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А Оракул до сих пор способен успешно выполнить Код: plaintext 1. 2. 3.
создаст. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovПомнится, MS SQL умел выполнять запросы класса Код: plaintext
МыСы и МУ - непутаете, товарищ ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovlockyчто-то я не помню сервера, который умел бы выполнять синтаксически неверные запросы. Помнится, MS SQL умел выполнять запросы класса Код: plaintext
Щито? Это субейс умел выполнять кстати, этот запрос - СИНТАКСИЧЕСКИ правильный, если чо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мускул кажись тоже умеет перекошенные group by делать но в этом не уверен, точно не помню ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyмускул кажись тоже умеет перекошенные group by делать но в этом не уверен, точно не помню могёт-могёт ! он самый ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyDimitry Sibiryakovпропущено... Помнится, MS SQL умел выполнять запросы класса Код: plaintext
Щито? Это субейс умел выполнять кстати, этот запрос - СИНТАКСИЧЕСКИ правильный, если чо :) мне кажется синтаксически неправильный, правильный был бы select a,max(c) from t group by a,b но вот мне кажется или это на самом деле так: некоторые запросы с неправильным списком group by Оракл компилирует в процедуру нормально, а ошибка выскакивает только при выполнении? какая-то вроде тонкость есть, но я ее чего-то не уловил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2011, 01:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MArishka2011Я начала только изучать язык, расскажите поподробнее человеческим языком, без научных терминов. И какую программу взять SQL чтоб в ней написать бд, которая будет работать на сервере. Плюс интерфейс Делфи. Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". Зачем себя ограничивать?! Если работаете с Delphi, то думаю более естественный выбор - FireBird Кстати, а почему еще не Oracle vs PostgreSQL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2011, 07:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конечно заказать проще всего - но это не в моей компетенции. Никогда ничего не заказывала, а разбиралась сама, хоть как то но в голове все равно что-то остается. locky Можно. Прокатит. Хотя смотря где. Я б выгнал. Вот именно что выгоняете тех кто старается сам. Распределенная база данных - совокупность баз данных, физически распределенная по взаимосвязанным ресурсам вычислительной сети и доступная для совместного использования. В аксесе проще всего сделать, но мне нужна чтоб работала на сервере. веб-сервер Бери MS SQL Express. К нему конектся через ADO. Базу в MS SQL можешь создать через Management Studio. Документация на русском языке по нему самая лучшая из всех СУБД. Распределенность организуйте через Федеративные сервера спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2011, 07:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
веб-серверВсе же знают, что IB/Firebird не умеет исполнять синтаксически правильные SQL-запросы, MS SQL - умеет только правильные, а Oracle даже не правильные влет выполняет. ... Эта банальность известна любому DBA! С этого места подробнее пожалуйста. Какие такие "не правильные" запросы Oracle влет выполняет и откуда уверенность, что MS SQL так не может??? P.S. Yo, твоя тема ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2011, 09:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergSuperlockyпропущено... Щито? Это субейс умел выполнять кстати, этот запрос - СИНТАКСИЧЕСКИ правильный, если чо :) мне кажется синтаксически неправильный, правильный был бы select a,max(c) from t group by a,b но вот мне кажется или это на самом деле так: некоторые запросы с неправильным списком group by Оракл компилирует в процедуру нормально, а ошибка выскакивает только при выполнении? какая-то вроде тонкость есть, но я ее чего-то не уловил Синтаксически - правильный, внимательно читайте синтаксис. Он семантически неправильный. Неправильные запросы орацл не компилириует. Он их сохраняет. Вроде как вы можете сохранить сорец на диск, даже если сорец не в состоянии скомпилироваться. С некоторых точек зрения это очень удобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2011, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
точнее, семантически неправильный в некоторых субд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2011, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MArishka2011Вот именно что выгоняете тех кто старается сам. Диплом же. поздно уже стараться, даже самому И ладно бы вы пытались выяснить тонкости. Вы же с базисом не то что плаваете, а в принципе незнакомы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2011, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для Вас разница в: 1) Установке. MSSQL работает только на Windows. Установка очень простая. MySQL работает на Unix/Linux и Windows. Установка в целом простая, но в некоторых случаях на Windows могут быть глюки с портами (firewall и т.д.) MySQL намного чаще используется на Unix/Linux 2) Клиенте для ввода запросов У MSSQL есть продвинутый SQL Query Analyser c графическими запросами и шаблонами. У MySQL обычный клиент, недалеко ушедший от блокнота 3) Бесплатности MySQL бесплатен, MSSQL - коммерческий продукт с бесплатной ограниченной версией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2011, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
веб-серверIB/Firebird не умеет исполнять синтаксически правильные SQL-запросы, MS SQL - умеет только правильные, а Oracle даже не правильные влет выполняет. Когда шутите, на всякий случай ставьте смайлик. веб-серверВот и соответствующие языки Delphi, Java и C++. а чего в этих языках такого "соответствующего"? веб-серверВсе же знают, что .. .. Эта банальность известна любому DBA! классика демагогии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2011, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovА Оракул до сих пор способен успешно выполнить Код: plaintext 1. 2. 3.
создаст. В MSSQL тоже можно написать некорректный вопрос, и ругаться будет только на этапе выполнения, а не компиляции. Например, можно в запросе в ХП указать один и тот же алиас 2м разным таблицам, и компилятор схавает. з.ы. а вообще, столько бреда в топике давно не читал. %) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2011, 14:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=37225991&tid=1552429]: |
0ms |
get settings: |