|
|
|
Способы реализации индексов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКак индексы не зная про версии знают видим ли элемент для твоей транзакции? никак. В Оракле когда что то читается, движок восстанавливает их состояние (грубо говоря) на момент старта транзакции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2011, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowавторКак индексы не зная про версии знают видим ли элемент для твоей транзакции? никак. В Оракле когда что то читается, движок восстанавливает их состояние (грубо говоря) на момент старта транзакции запроса. fixed ps Я был бы счаслив , если бы вы были правы , но увы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2011, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivOn 31.03.2011 13:21, SergSuper wrote: > если на поиск потребуется миллиард лет - это "можно найти" или "нельзя найти"? Это -- "можно найти". Нерешаемая задача и сложнорешаемая задача -- не одно и то же. Не, не знаю. Я знаю, что такое "можно найти" и знаю, что такое "нельзя найти". А "сложнорешаемая задача" это очень похоже на "немножко беременна". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2011, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglBogdanov Andrey, В Вике все доступно объяснено на трех пальцах. Но ТС наже в этом путается Индекс Способович3. Н(М) относительно легко (за полиномиальное время) вычисляется для любого значения М. Чушь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2011, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowавторКак индексы не зная про версии знают видим ли элемент для твоей транзакции? никак. В Оракле когда что то читается, движок восстанавливает их состояние (грубо говоря) на момент старта транзакции. Ок. Т.е. в Оракле можно читать данные из индекса. А можно использовать одновременно несколько индексов для index scan или index seek? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2011, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
совершенно беспонятия. склоняюсь что нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2011, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowсклоняюсь что нет. Это ты только что заявил, что Оракул так убог, что в нём нет Рашмора... Съядят, как есть съядят... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2011, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
interestingScareCrowпропущено... никак. В Оракле когда что то читается, движок восстанавливает их состояние (грубо говоря) на момент старта транзакции запроса. fixed ps Я был бы счаслив , если бы вы были правы , но увы :) Зависит от уровня изоляции ващета :) увы Вам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2011, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan), в PostgreSQL снапшот создаётся при первом запросе в транзакции, а не при BEGIN. Возможно в Oracle так же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2011, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЁшGluk (Kazan), в PostgreSQL снапшот создаётся при первом запросе в транзакции, а не при BEGIN. Возможно в Oracle так же. почитай чем отличается RC от Serializable в оракле. поймешь о чем он. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2011, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!ЁшGluk (Kazan), в PostgreSQL снапшот создаётся при первом запросе в транзакции, а не при BEGIN. Возможно в Oracle так же. почитай чем отличается RC от Serializable в оракле. поймешь о чем он. Спасибо, Друг :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2011, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!ЁшGluk (Kazan), в PostgreSQL снапшот создаётся при первом запросе в транзакции, а не при BEGIN. Возможно в Oracle так же. почитай чем отличается RC от Serializable в оракле. поймешь о чем он.Это слишком сложно для меня. Если Вам не трудно, Вы лучше просто покажите, что Oracle выведет в этом примере: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Так мне будет понятней :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2011, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЁшYo.!пропущено... почитай чем отличается RC от Serializable в оракле. поймешь о чем он.Это слишком сложно для меня. Если Вам не трудно, Вы лучше просто покажите, что Oracle выведет в этом примере: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Так мне будет понятней :) Ошибку. Oracle не знает что такое now() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2011, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Ошибку. Oracle не знает что такое now()Если Вам не трудно, исправьте пожалуйста now() на аналогичную функцию, которую знает Oracle и покажите пожалуйста результат исправленного примера. now() — это функция которая возвращает точно время начала транзакции с микросекундами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2011, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЁшGluk (Kazan)Ошибку. Oracle не знает что такое now()Если Вам не трудно, исправьте пожалуйста now() на аналогичную функцию, которую знает Oracle и покажите пожалуйста результат исправленного примера. now() — это функция которая возвращает точно время начала транзакции с микросекундами. Если Вам не трудно, почитайте про уровни изоляции в Oracle. Благо есть где ... как грязи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2011, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ёш, CURRENT_TIMESTAMP вроде везде есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2011, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Ёшпропущено... Если Вам не трудно, исправьте пожалуйста now() на аналогичную функцию, которую знает Oracle и покажите пожалуйста результат исправленного примера. now() — это функция которая возвращает точно время начала транзакции с микросекундами. Если Вам не трудно, почитайте про уровни изоляции в Oracle.Мне это сделать трудно. Я не хочу читать 10 страниц текста только чтобы попытать представить, причём возможно с ошибкой, результат этого простого примера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2011, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЁшGluk (Kazan)пропущено... Если Вам не трудно, почитайте про уровни изоляции в Oracle.Мне это сделать трудно. Я не хочу читать 10 страниц текста только чтобы попытать представить, причём возможно с ошибкой, результат этого простого примера. А я не хочу переводить Ваш (простой) пример на Oracle 1:1 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2011, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan), замени now() на CURRENT_TIMESTAMP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2011, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Ёшпропущено... Мне это сделать трудно. Я не хочу читать 10 страниц текста только чтобы попытать представить, причём возможно с ошибкой, результат этого простого примера. А я не хочу переводить Ваш (простой) пример на Oracle 1:1 ?Ок :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2011, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОКТОГЕНЁш, CURRENT_TIMESTAMP вроде везде естьТолько возвращает он текущее время, а назвать время начала транзакции now могли только враги новичков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2011, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОКТОГЕНGluk (Kazan), замени now() на CURRENT_TIMESTAMP Все равно не будет работать :) Сказать почему или документацию почитаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2011, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan), В postgresql CURRENT_TIMESTAMP = now() И возвращает время начала текущей транзакции. Чтобы узнать текущее время используется clock_timestamp() В oracle есть функция, которая возвращает время начала текущей транзакции? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2011, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)ОКТОГЕНGluk (Kazan), замени now() на CURRENT_TIMESTAMP Все равно не будет работать :) Сказать почему или документацию почитаете? Скажите, будьте добры, а то дока http://download.oracle.com/docs/cd/B28359_01/olap.111/b28126/dml_functions_1054.htm говорит о том же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2011, 17:13 |
|
||
|
|