|
|
|
SQL Server 2005 SP4 vs SQL Server 2008 R2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovlockyПотому как вопрос "а следует ли дожидаться ответа пользователя внутри транзакции" - уже даже не риторический. Однако процедура, описанная In_Wait именно это и делает: ожидает пока пользователь соизволит прочитать выплёвываемые ему сообщения о том, что "васе пупкину нельзя". Дмитрий, толи это ваша оракловая "зашоренность" то ли еще какой то жизненный опыт приписывает чужим разработкам мнимые проблемы, но это слегка утомляет. Процедура вносит изменения по тем которым можно и все комитит. После этого отдает датасет с теми по которым это не удалось. Какая проблема это реализовать? Никто ничего не ждет, не вешает и не держит блокировки, успокойтесь уже. Процедура 5 лет работает без ваших "местечково оракловских" советов и еще столько же проработает. Хоть автор ее не я и возможно сам сделал бы по другому, но приходится работать с тем что есть. СОбственно вопрос был в неявных датасетах возвращаемых хранимками в мс скл. Я просто привел пример из практики возникший не день и не два назад а достаточно давно. Нужен был бы совет спросил бы, и уж не в разделе сравнение СУБД. Собственно на этом тему о том "как_там_неправильно_все_устроено" считаю закрытой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkovap.s. пример с тригером из оракла - бред чистой воды. Такое вполне реально и не сложно. "У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем!" (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovVolochkovap.s. пример с тригером из оракла - бред чистой воды. Такое вполне реально и не сложно. "У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем!" (с) Ну, если речь об изменении ПК в таблице и триггере на это таблице, то пример довольно таки высосанный из пальца. Для этого как минимум необходимо завести себе такой воркфлоу, чтобы было необходимо меня ПК на таблице (нафига, спрашивается?). На скуле решается с помощью дополнительных расходов. Но уж коль скоро проектировщик допустил такую дырку в системе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyНу, если речь об изменении ПК в таблице и триггере на это таблице, то пример довольно таки высосанный из пальца. Ну, в идеальном мире MS может быть это и так. А в реальной жизни естественные ПК встречаются на каждом втором шагу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovlockyНу, если речь об изменении ПК в таблице и триггере на это таблице, то пример довольно таки высосанный из пальца. Ну, в идеальном мире MS может быть это и так. А в реальной жизни естественные ПК встречаются на каждом втором шагу. Ну да, ну да... "естественные ПК" Которые приводят к гемору, когда меняются (и не только в том случае, ежели на таблице с таким ПК висит триггер, которому ну страсть охотся связать олд и нью) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyКоторые приводят к гемору, когда меняются Например? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovlockyКоторые приводят к гемору, когда меняются Например? Например тот факт, что ЕПК тяготеют к изменению своих значений. Что влечёт за собой проблему изменения связанных данных А еще ЕПК на практике оказываются не таким уж и ПК, т.е. не обладают свойством уникальности (как бы это ни было грустно) Еще ЕПК не всегда обладают свойством присутствовать :) В общим, ищите войны ЕКvsСК, там всё написано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovА в реальной жизни естественные ПК встречаются на каждом втором шагу. В реальной жизни м.б. Но в реальных системах естественные ПК далеко не всегда правильный выбор. Суррогатные или естественные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyНапример тот факт, что ЕПК тяготеют к изменению своих значений. Что влечёт за собой проблему изменения связанных данных У MS SQL нет кляузы ON UPDATE CASCADE?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovlockyНапример тот факт, что ЕПК тяготеют к изменению своих значений. Что влечёт за собой проблему изменения связанных данных У MS SQL нет кляузы ON UPDATE CASCADE?.. Есть. Еще там есть drop database, но мне кажется это не тот стейтмент, который нужно использовать повседневно. Я бы не хотел чтобы из-за чьей-то безалаберности у меня перелопачивалось пол базы (ввиду смены значения ЕПК), учитывая тот факт что часть информации уже может находится в архиве на RO носителе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovlockyНапример тот факт, что ЕПК тяготеют к изменению своих значений. Что влечёт за собой проблему изменения связанных данных У MS SQL нет кляузы ON UPDATE CASCADE?.. допустим мы использовали ИНН человека как ЕК но в какой-то момент наши замечательные депутаты принимают некий закон и теперь при смене региона жительства надо менять ИНН (в его номере должен быть код региона, иначе не определить какая это налоговая) допустим у нас отработает ON UPDATE CASCADE казалось бы все замечательно но он изменит и все документы, к которых был старый ИНН, что как бы нехорошо, да и этого человека нельзя будет найти по старому ИНН - а наверняка какое-то время придется иметь дело с двумя ИННами получается что нам надо хранить историю ИНН, а для ее хранения использовать какой-то другой ключ да чесно говоря мне казалось как-то даже странно в наше время рассуждать про это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin, В 2008 R2 я так понял кроме бэкапов сжимается еще дата файл, таким образом увеличивается производительность Я заблуждаюсь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Между прочим МС дешевле выходит по стоимости. Я просто не себе не представляю какой бизнес потянет Оракл со всеми опциями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperда чесно говоря мне казалось как-то даже странно в наше время рассуждать про это Вот этим и отличаются те, кто имеет дело исключительно со своими БД, от тех, кто работает с чужими. То, о чём первым странно рассуждать, вторые имеют как "реальность, данную в ощущениях". Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovSergSuperда чесно говоря мне казалось как-то даже странно в наше время рассуждать про это Вот этим и отличаются те, кто имеет дело исключительно со своими БД, от тех, кто работает с чужими. То, о чём первым странно рассуждать, вторые имеют как "реальность, данную в ощущениях". ну я имею дело с чужими БД, и что? За это время я не припомню случая, дабы встречалось одновременно изменение ПК и триггер на таблицу. Хотя БД частенько были не то чтобы спроектированы "кое как", но являлись продуктом деятельности нескольких поколений прогеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beginner_dbapkarklin, В 2008 R2 я так понял кроме бэкапов сжимается еще дата файл Ну, не то чтобы весь датафайл: Creating Compressed Tables and Indexes beginner_dbaтаким образом увеличивается производительность Я заблуждаюсь? Вот здесь человек проводил тестирование: COMPRESSION страниц данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinbeginner_dbapkarklin, В 2008 R2 я так понял кроме бэкапов сжимается еще дата файл Ну, не то чтобы весь датафайл: Creating Compressed Tables and Indexes beginner_dbaтаким образом увеличивается производительность Я заблуждаюсь? Вот здесь человек проводил тестирование: COMPRESSION страниц данных Все же цена на SQL Std не так уж велика. 14К на 2 сокета или 9К на 50 девайсов+сервер. Думаю нужно брать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beginner_dbaВсе же цена на SQL Std не так уж велика. 14К на 2 сокета или 9К на 50 девайсов+сервер. Думаю нужно брать. Копрессия бэкапов доступна и Standard редакции 2008 R2, а вот компрессия данных в Enterprice, Datacenter и Developer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beginner_dbaВсе же цена на SQL Std не так уж велика. 14К на 2 сокета или 9К на 50 девайсов+сервер. Думаю нужно брать. Ваши акционеры знают, как легко вы тратите их деньги? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Le Peacebeginner_dbaВсе же цена на SQL Std не так уж велика. 14К на 2 сокета или 9К на 50 девайсов+сервер. Думаю нужно брать. Ваши акционеры знают, как легко вы тратите их деньги? :) А почему они должны быть против? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beginner_dba Все же цена на SQL Std не так уж велика. 14К на 2 сокета или 9К на 50 девайсов+сервер. Думаю нужно брать. а смысл ? на 2 сокета оракл будет стоить $13.7К с металинком с pl/sql где не пролетают шальные времянки и рекордсеты ЗЫ. ЕЕ редакцию по прайслисту только с определенной целью берут, а так там скидки ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beginner_dbaLe Peaceпропущено... Ваши акционеры знают, как легко вы тратите их деньги? :) А почему они должны быть против? Если вы обосновываете переход, то не должны. На первой странице вы говорили, что проблем у вас нет :) ЗЫ. апгрейд - это не только цена сервера, но и цена перехода (и риски). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Le Peacebeginner_dbaпропущено... А почему они должны быть против? Если вы обосновываете переход, то не должны. На первой странице вы говорили, что проблем у вас нет :) ЗЫ. апгрейд - это не только цена сервера, но и цена перехода (и риски). backup-restore собственно и весь переход. Даже не могу придумать риск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beginner_dbaLe Peaceпропущено... Если вы обосновываете переход, то не должны. На первой странице вы говорили, что проблем у вас нет :) ЗЫ. апгрейд - это не только цена сервера, но и цена перехода (и риски). backup-restore собственно и весь переход. Даже не могу придумать риск. Рыдалъ! (С) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!а смысл ? на 2 сокета оракл будет стоить $13.7К с металинком с pl/sql где не пролетают шальные времянки и рекордсеты :. Не совсем понял с шальными времянками? Это какой-то особенный тип временных таблиц? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 18:56 |
|
||
|
|