|
|
|
ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
адназначнаfaraon66, убегай с той гавёной конторы. и забудь о файл сервеных БД. Не вариант, мне 19 лет, это первое мое место работы, я конечно не мега спец в программировании, но кое-что умею. Да и к тому же для меня это бесценный опыт, хоть и проблемы не было бы, если был сервак или файлохранилище под полным линуксом. Поэтому и обратился за помощью на форум к более знающим и опытным людям. Файлохранилище совсем новое, а менять его из за того, что я скажу, что файл-сервер это плохо, надо клиент сервер - никто не будет. Оно и так не мало стоит. Вот и прошу помощи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2011, 20:12 |
|
||
|
ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
faraon66если я выберу Firebird, будет ли работать такая схема Не будет. Oracle - будет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2011, 20:23 |
|
||
|
ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
faraon66...но т.к. мы отсылаем наши БД каждый месяц к ним (они по ним проверяют сами правильность составления наших отчетов) и т.к. они совсем недавно купили нам файловое хранилище, нужно обеспечить работу с одним определенным форматом БД, так как в будущем будут использоваться программы для работы с одним форматом БД на всех филиалах... Ну и не дергайся, тебе что - больше всех нужно? Тем более, что хрень какая-то. Надо не БД отсылать, а данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2011, 20:29 |
|
||
|
ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
faraon66...Файлохранилище совсем новое, а менять его из за того, что я скажу, что файл-сервер это плохо, надо клиент сервер - никто не будет. Оно и так не мало стоит. Вот и прошу помощи. Ну, установи на нем mySQL (см по ссылке выше), а клиента на Delphi (или что ты знаешь) напиши. Вот и будет тебе клиент-сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2011, 20:31 |
|
||
|
ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovfaraon66если я выберу Firebird, будет ли работать такая схема Не будет. Oracle - будет. А можете поподробней? Ну может литературу какую посоветуете? Я так понимаю оракл бесплатен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2011, 20:32 |
|
||
|
ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
faraon66, в воскресенье нужно думать о том , кто сотворил Бога, а не том как применить файл серверный подход к клиет-серверной СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2011, 20:42 |
|
||
|
ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
faraon66А можете поподробней? Ну может литературу какую посоветуете? Я так понимаю оракл бесплатен? даже для госкантор оракл врядле бесплатен (но скидки для госкантор гигантские), есть XE версия оракла она бесплатна, но там ограничение 4гб на базу данных. чччДНу, установи на нем mySQL (см по ссылке выше), а клиента на Delphi (или что ты знаешь) напиши. Вот и будет тебе клиент-сервер. я бы поостерегся советовать хакать эту железячку, в 19 лет опыта не много, а варианты там наверняка имеются. я бы все таки mysql попробовал поставить на вынь98 и попробовал бы написать запрос хоть на слабенький десктоп с двумя дисками. наверняка в бюджет следующего года это вполне реально вписать $300. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2011, 20:49 |
|
||
|
ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
faraon66Я так понимаю оракл бесплатен? Для госучреждений всё бесплатно - они в законе. Или ты будешь утверждать, что 98-е форточки у тебя сплошь лицензионны?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2011, 20:53 |
|
||
|
ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!есть XE версия оракла она бесплатна Но в описанную конфигурацию (то бишь РАКом) она не встанет Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2011, 20:55 |
|
||
|
ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторя бы все таки mysql попробовал поставить на вынь98 и попробовал бы написать запрос хоть на слабенький десктоп с двумя дисками. наверняка в бюджет следующего года это вполне реально вписать $300. Спасибо за совет. А на файловое хранилище сливать для резерва базу после окончания работы или можно указать путь к самой БД на хранилище? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2011, 21:02 |
|
||
|
ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
faraon66Спасибо за совет. А на файловое хранилище сливать для резерва базу после окончания работы или можно указать путь к самой БД на хранилище? у mysql есть бинарный лог, можно раз в N минут автоматом копировать этот лог на хранилище. базу наверно в теории можно, но я бы совсем не советовал, субд этого точно не оценит. ты что-то писал о картинках к бланку, вот картинки можно на хранилище складывать, в базу только путь к ним сохранять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2011, 21:12 |
|
||
|
ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
faraon66Dimitry Sibiryakovпропущено... Не будет. Oracle - будет. А можете поподробней? Ну может литературу какую посоветуете? Я так понимаю оракл бесплатен?не обращайте внимания, у человека комплексы по поводу оракла что касается всего остального... понимаете, Вам поставили задачу, которую при данных условиях никто из присутствующих решать бы не стал наверное потому что уже не 19 лет у Вас есть два варианта: 1. Взяться решать задачу, найти всякие обходные пути, приобрести огромный ненужный в будущем опыт и выполнить задание (на мой взгляд с вероятностью 80% Вы не выполните) 2. Заявить что для выполнения задачи нужен отдельный сервер, дождаться когда он будет включен в план и поставлен (пока сервера не будет все равно задачи найдутся), потом делать задачу по нормальной технологии и даже если Вы не выполните (с вероятностью 60%) - приобретете ценный опыт кстати вот Вы пишите что файлохранилище(по-моему просто сетевой винчестер) немало стоит - ну сколько оно может стоить? тысяч 15-20 Ваша зарплата скорее всего несколько меньше, но сервер покупается далеко не каждый год, а зарплату Вам надо платить каждый месяц так что не надо думать что техника дорогущая и на неё не найти средств ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2011, 21:12 |
|
||
|
ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем огромное спасибо за содержательные советы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2011, 21:25 |
|
||
|
ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего на тот Линукс, который на этом файл-сервере, вряд ли удастся что-то навернуть. Скорее всего там просто ядро линуксовое, сильно "заточенное", а остальной софт - проприетарный. С тем же успехом, как мне кажется, FB можно и на Андроиде поднять. Есть Advantage Server от Sybase, кажется. Он, разумеется, не бесплатный, возможно, только под Винду, и сам я им не пользовался, но вроде как с dbf взаимодействует. Но в данной ситуации - это бесполезный вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2011, 08:47 |
|
||
|
ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evgen2010, mySQL точно можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2011, 10:48 |
|
||
|
ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper2. Заявить что для выполнения задачи нужен отдельный сервер, дождаться когда он будет включен в план и поставлен (пока сервера не будет все равно задачи найдутся), потом делать задачу по нормальной технологии и даже если Вы не выполните (с вероятностью 60%) - приобретете ценный опыт+1, учитывая, что faraon66Так как компы у нас древние, после написания программы для работы с новым форматом БД, они будут обновлять компы. faraon66А на компы с линуксом полностью перейти не вариант, так как с одного компа используют и другие приложения, которые работают только под виндой. А про это и речи не было. Был просто вариант поставить СУБД на файлохранилище, но он, похоже, отпал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2011, 15:50 |
|
||
|
ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
faraon66, года 2 назад купил себе dlink dns-323 и до сих пор успешно пользую. на него достаточно просто можно поставить mysql, начинать читать отсюда: ffp . сам уже толком ниче не помню, настроил и забыл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2011, 23:04 |
|
||
|
ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оно еще sqlite оказывается умеет. вот список софта packages ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2011, 23:13 |
|
||
|
ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikeDDfaraon66, года 2 назад купил себе dlink dns-323 и до сих пор успешно пользую. на него достаточно просто можно поставить mysql, начинать читать отсюда: ffp . сам уже толком ниче не помню, настроил и забыл.теперь представьте себя его начальником: к вам подходит только что устроившийся недоучившийся студент и предлагает что-то сделать с единственным в организации файлохранилищем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2011, 01:28 |
|
||
|
ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperтеперь представьте себя его начальником: к вам подходит только что устроившийся недоучившийся студент и предлагает что-то сделать с единственным в организации файлохранилищем ну во-первых, инициатива исходит как раз от начальства, и ТС таки должен представить хоть какие-то варианты со всеми за и против. во-вторых, решение хранить важные данные на единственном NAS под экзотической операционкой (вокруг одни винды) с неизвестно каким райдом уже принято - вы считаете это целесообразным решением? а если накроется железо, сгорит сеть - они ж даже данные с винтов вряд ли снять смогут. так что решение проапгрейдить софт на NAS вполне обосновано на фоне ранее принятых решений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2011, 07:09 |
|
||
|
ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikeDDSergSuperтеперь представьте себя его начальником: к вам подходит только что устроившийся недоучившийся студент и предлагает что-то сделать с единственным в организации файлохранилищем ну во-первых, инициатива исходит как раз от начальства, и ТС таки должен представить хоть какие-то варианты со всеми за и против. во-вторых, решение хранить важные данные на единственном NAS под экзотической операционкой (вокруг одни винды) с неизвестно каким райдом уже принято - вы считаете это целесообразным решением? а если накроется железо, сгорит сеть - они ж даже данные с винтов вряд ли снять смогут. так что решение проапгрейдить софт на NAS вполне обосновано на фоне ранее принятых решений.нет, Вы попробуйте рассуждать как начальник, а не как специалист :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2011, 11:14 |
|
||
|
ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper...нет, Вы попробуйте рассуждать как начальник, а не как специалист :) Я как-то работал в одной конторе, там начальник в меня, как в IT - специалиста, верил бесконечно. Правда, мне не 19 лет уже было. В конце концов груз доверия стал слишком тяжел, и я ушел оттуда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2011, 11:40 |
|
||
|
ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
faraon66, 1. Ничего не трогайте из того, что работает. 2. Попросите себе комп на эксперименты. 3. На нем устанавливайте линукс и firebird, а на соседнем - пишите программу. ага, если не согласны на новую машину- скажите что ничего не можете сделать без этого. В наше время один комп практически ничего не стоит. Пускай они там подумают, сколько будет им стоить один комп и вы, в сравнении с какой- нибудь софтовой конторой, которая наобещает им заавтоматизировать все и вся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2011, 22:45 |
|
||
|
ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G.faraon66, 1. Ничего не трогайте из того, что работает. 2. Попросите себе комп на эксперименты. 3. На нем устанавливайте линукс и firebird, а на соседнем - пишите программу. ага, если не согласны на новую машину- скажите что ничего не можете сделать без этого. В наше время один комп практически ничего не стоит. Пускай они там подумают, сколько будет им стоить один комп и вы, в сравнении с какой- нибудь софтовой конторой, которая наобещает им заавтоматизировать все и вся. +1 Дополнительный комп может позволить себе купить любая нормальна организация. Если не покупают - значит не понимают что оно надо, объясните для чего и как отразится на компании, если оно заработает или наоборот, если сломается то, что работает, благодаря не купленному дешевому компу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2011, 10:51 |
|
||
|
|