|
|
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати транзакции транзакциями а как быть с их размерами ? нет ну я понимаю что в принципе сделать тразакцию на тысячу записей менее требовательно чем тысячу транзакций по одной записи но всё же ? есть тут фавориты в идее по механизму ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2010, 00:47 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри за оффтоп, а ВинниПуха зачем забанили? - ясно ведь, что у человека корпаратифф и всё такое, верните его, он смешной ведь PS с наступающим всех, двадцатьодиннацать, хороший год в результате должен получиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2010, 03:21 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно, если вопрос о том, что ИС качественная и БД в честности оптимальная (как минимум правильно спроектирована и настроена) а клиенты написаны грамотно, и при этом работа системы в целом уже не удовлетворяет (перечислить чему и почему). То, вероятно надо думать и анализировать, что бы переход (если всё таки будет доказана необходимость) был обоснован, тогда ставится вторая задача – задача перехода :) Которая в некоторых случаях сама по себе не так тривиальна. Во всех остальных случаях, надо тщательно пересмотреть всё. И причем тут «версионка» или нет? Этот вопрос однозначно выдвигают или DBA или те, кто «слышал».. Первые лезут в глубь, в силу специфики своей работы, вторые просто потому что слышали.. Neo NomalyДоброго времени суток! Есть проект на Delphi, который использует в качестве хранилища Sybase SQL Anywhere 10. Когда проект начинался, выбор на выбор субд особенно не обсуждался... Но когда размер базы возрос до 10 млн записей, и запросы select стали выполняться по полчаса, решили подумать об обновлении субд. Сейчас выполняется в день по несколько десятков тысяч insert/update. Возникает проблема частых блокировок таблиц, и пользователи не могут работать одновременно. ПО подключается от имени одного и того же пользователя. Сейчас думаем над Oracle (но не можем выбрать версию). По Oracle: предполагается использование 2х процессоров по 6 ядер, и цена Oracle расцитывается по процессорам конкретно или по ядрам? Ждем советов, Спасибо! Размер базы 10 млн.строк… И что? Может вся БД - это одна таблица.. Как тут верно заметили – надо приложения на вшивость проверить, заодно и саму БД.. Delphi хороша, но кодеры часто на этапе разработки и не задумываются, что их приложение в последствии будет работать с большими объёмами в многопользовательской среде. Опять же, логика самой БД.. одно дело когда там тупо хранилище и всё.. и всё обдумывается на стороне клиента, другое дело когда клиент просто обращается к СУБД а та сама умная и разруливает что и как надо. В общем, из вопроса ничего не видно и не понятно, кроме того, что когда писали и не подозревали..:) Если есть деньги и желание, то почему не Oracle? Лицензирование можно подсмотреть тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2010, 09:10 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenкстати транзакции транзакциями а как быть с их размерами ? нет ну я понимаю что в принципе сделать тразакцию на тысячу записей менее требовательно чем тысячу транзакций по одной записи но всё же ? есть тут фавориты в идее по механизму ? Не совсем понятен Ваш пост. Что Вы имели ввиду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2010, 09:49 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychсорри за оффтоп, а ВинниПуха зачем забанили? - ясно ведь, что у человека корпаратифф и всё такое, верните его, он смешной ведь 1) у человека серьёзные проблемы, похожа. а это совсем не смешно 2) корпоратифф у человека на моей памяти не прекращался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2010, 10:50 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyС оракула и сайбейса на скуль - не скажу что "как два пальца об асфальт" -но вполне реально и по затратам - доступно. Народ это делает. И не небольшие проекты, а вполне себе "взрослые суръезные" системы. В обратную сторону - со скуля на сайбейз или оракл - не знаю, лично не видел. предполагаю - достаточно затратно. Брр. Можно пояснить почему? ИМХО на pl/sql можно больше, а потому переходить на него легче, а слезть сложнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2010, 11:43 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, насколько я знаю, для автоматизированной трансформации t-sql->pl/sql нет тулзов Впрочем, утверждать не буду, особо не искал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2010, 11:46 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinавторв среднем 1,15 транзакций в секунду Ребята, не смешите мои тапочки... Похоже на какой-то тест - слишком ровная нагрузка. У меня аналогичные цифры на реальной нагрузке достигаются только время от времени, а так нагрузка очень неровная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2010, 11:56 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyнасколько я знаю, для автоматизированной трансформации t-sql->pl/sql нет тулзов Это надо понимать так, что для автоматизированной трансформации pl/sql->t-sql они есть? И во что превращаются приснопамятные row-level триггера? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2010, 11:59 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andsmПохоже на какой-то тест - слишком ровная нагрузка. У меня аналогичные цифры на реальной нагрузке достигаются только время от времени, а так нагрузка очень неровная. Это не тест. Диапазон времени указан. Флуктуация в другое время - чуть больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2010, 12:01 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoodsLast1Cmenкстати транзакции транзакциями а как быть с их размерами ? нет ну я понимаю что в принципе сделать тразакцию на тысячу записей менее требовательно чем тысячу транзакций по одной записи но всё же ? есть тут фавориты в идее по механизму ? Не совсем понятен Ваш пост. Что Вы имели ввиду. десять операторов вносят данные и у каждой операции сотня строк или те же десять но у каждого по 10 строк в операции и автоматически созданных (последовательно) ещё с десяток операций к каждой это чтобы не затрагивать проблему увеличения числа подключений... если её игнорировать, то 1 пользователь но транзакция на 1000 строк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2010, 12:57 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovlockyнасколько я знаю, для автоматизированной трансформации t-sql->pl/sql нет тулзов Это надо понимать так, что для автоматизированной трансформации pl/sql->t-sql они есть? И во что превращаются приснопамятные row-level триггера? Да, для pl/sql|t-sql(sybase) -> t-sql (sql) есть row-level переходят в обычные триггера (в частности instead), где разматываются курсорами. Не самых удачный вариант, конечно, но частенько можно допилить напильником. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2010, 13:08 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockySiemargl, насколько я знаю, для автоматизированной трансформации t-sql->pl/sql нет тулзов Впрочем, утверждать не буду, особо не искал. sqldeveloper утверждает что у него есть авторAdvanced Parsing and Translation Technology: The tool can parse and recognize T/SQL and translate this to the PL/SQL equivalent. It handles interdependencies between schema objects, intra-schema dependencies and is used to transform stored procedures, triggers, views, rules and constraints. http://www.oracle.com/technetwork/database/migration/migrationdatasheet-21-128240.pdf не знаю как оно в реале ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2010, 13:53 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!, sqldeveloper может утверждать всё что угодно, если бы не несколько но 1. Оно не работает. 2. остальное уже неважно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2010, 14:22 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!не знаю как оно в реале ...Ну результат типа такого:translate.google.com Оригинал : автоматический перевод такую херню порет! Перевод : automatic translation of a garbage smacks! Обратно : автоматический перевод мусора попахивает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2010, 14:26 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockysqldeveloper может утверждать всё что угодно, если бы не несколько но 1. Оно не работает. 2. остальное уже неважно. ну ты шустрый, а ведь еще пару часов назад ты был уверен, что таких тулзов не существует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2010, 14:29 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!lockysqldeveloper может утверждать всё что угодно, если бы не несколько но 1. Оно не работает. 2. остальное уже неважно. ну ты шустрый, а ведь еще пару часов назад ты был уверен, что таких тулзов не существует твою дивизию... sqldeveloper я за тулз для конверсии не считаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2010, 14:33 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockysqldeveloper я за тулз для конверсии не считаю.Зато неуказанную "есть" считаешьlockyДа, для pl/sql|t-sql(sybase) -> t-sql (sql) есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2010, 14:37 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-2-lockysqldeveloper я за тулз для конверсии не считаю.Зато неуказанную "есть" считаешьlockyДа, для pl/sql|t-sql(sybase) -> t-sql (sql) есть неуказанная - SSMA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2010, 14:39 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyнеуказанная - SSMAТочно такая же тулза для галочки как и Oracle Migration Workbench. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2010, 14:56 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-2-lockyнеуказанная - SSMAТочно такая же тулза для галочки как и Oracle Migration Workbench. У SSMA коэфициент конвертации - 98% для сайбейза и примерно 85-90% для оракула. И, смею заметить, этот тул таки не "для галочки". Насчет ораклового тула - сказать пока ничего не могу, надо посмотреть для интересу (хотя интерес довольно академический - я не собираюсь ничего мигрировать на оракул) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2010, 14:58 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел на Oracle Migration Workbench ( http://wiki.oracle.com/page/Oracle+Migration+Workbench ), он теперь плагин к девелоперу (как и был раньше) Обновил свой девелопер до текущей версии (раньше была 1.5, кажется), снова проверил Translation Scratch Editor Родовые травмы как были так и остались, хотя тот же update from стали транслировать ну хоть как-то похоже на правду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2010, 15:04 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дебилизм продолжается :( подброшу в топку: у sybase sa диалект Watcom SQL. Если базу писали не придурки (в чем я сильно сомневаюсь кстати), то портироваться надо с ваткома а не с tsql. Хотя sa поддерживает и tsql, но тогда нет многих плюшек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2010, 15:06 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уверен процентов на 90, что там в делфе курсоры на сырые таблицы открыты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2010, 15:07 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyУ SSMA коэфициент конвертации - 98%Конвертации чего? Табличных данных - может быть. Примитивных запросов, но может быть больше 50%. PL/SQL - сомневаюсь, что покрытие хотя бы стандартных пакетов (PL/SQL Packages and Types Reference) хотя бы 2%. Вот у меня по коду есть и connect by и model и partition join и аналитика с range. Не говоря уже о pl/sql. Не для того покупают оракл за немеренное бабло, чтобы использовать его по SQL 92. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2010, 15:11 |
|
||
|
|