|
|
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, могу сказать, что при переводе с оракула на скуль "версионность и блокировочность" составляют отнюдь не самый большой процент проблем. я бы сказал - от 1% до 2%. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2010, 14:47 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
__ЛПgoldenfoodsА где ересь то? Конкретно укажите где ересь. У тебя ересь в каждом втором сообщении. Если не в каждом первом. Вставать в позу "я тут понапишу хуйни бредовой, а вы все давайте-ка дружненько объясните мне, где я был неправ" - твоё право, конечно. Может кто тебе ликбез и устроит. Порадовался, что очередную пакость написал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2010, 15:05 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
__ЛПgoldenfoodsА где ересь то? Конкретно укажите где ересь. У тебя ересь в каждом втором сообщении. Если не в каждом первом. Вставать в позу "я тут понапишу хуйни бредовой, а вы все давайте-ка дружненько объясните мне, где я был неправ" - твоё право, конечно. Может кто тебе ликбез и устроит. Ты часом не на Акцессе сидишь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2010, 15:08 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyКстати, могу сказать, что при переводе с оракула на скуль "версионность и блокировочность" составляют отнюдь не самый большой процент проблем. я бы сказал - от 1% до 2%. А остальные 98%? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2010, 15:09 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoodslockyКстати, могу сказать, что при переводе с оракула на скуль "версионность и блокировочность" составляют отнюдь не самый большой процент проблем. я бы сказал - от 1% до 2%. А остальные 98%? Больше всего при переводе с оракула доставляют неприятности 1. records 2. collections 3. packet variables 4. sequences 5. UDFs with DML/exception handling 6. autonomous transactions 7. system specific/system related/admin queries ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2010, 15:16 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockygoldenfoodsпропущено... А остальные 98%? Больше всего при переводе с оракула доставляют неприятности 1. records 2. collections 3. packet variables 4. sequences 5. UDFs with DML/exception handling 6. autonomous transactions 7. system specific/system related/admin queries Я думаю, что MS SQL должны быть аналоги составных типов. Ну не знаю переменная типа массив, что ли. Тогда второй пункт исключить объявить массив соответствующей длины (или сделать временную таблицу и заполнить ее). В во втором случае массивом не обойдешься, так как запись подобна классу без методов, только с членами класса. Наверное здесь применим также вариант с временными таблицами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2010, 15:40 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, как там в этих ваших скулях, а Постгрес умеет делать индексы по составным типам. Т.е. если у меня есть поле типа "массив" - то по нему можно построить индекс, и делать по нему выборки. Так то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2010, 15:44 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoodslockyпропущено... Больше всего при переводе с оракула доставляют неприятности 1. records 2. collections 3. packet variables 4. sequences 5. UDFs with DML/exception handling 6. autonomous transactions 7. system specific/system related/admin queries Я думаю, что MS SQL должны быть аналоги составных типов. Ну не знаю переменная типа массив, что ли. Тогда второй пункт исключить объявить массив соответствующей длины (или сделать временную таблицу и заполнить ее). В во втором случае массивом не обойдешься, так как запись подобна классу без методов, только с членами класса. Наверное здесь применим также вариант с временными таблицами. Я бы пока что порекомендовал Вам поменьше думать и побольше изучать матчасть. А равно с теорией - заодно и практику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2010, 15:49 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoodsТак что непонятно еще где затратно то. Я так понял, вчерашних ссылок было недостаточно... При стоимости оборудования > $2 000 000 стоимость лицензий, она, как то, на "уровне погрешности". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2010, 20:28 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторв среднем 1,15 транзакций в секунду Ребята, не смешите мои тапочки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2010, 20:48 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklingoldenfoodsТак что непонятно еще где затратно то. Я так понял, вчерашних ссылок было недостаточно... При стоимости оборудования > $2 000 000 стоимость лицензий, она, как то, на "уровне погрешности". Здесь идет речь о сервере стоимостью до 2000 долл. Раз БД 10 млн записей. и 100 тыс транзакций в сутки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2010, 20:52 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinавторв среднем 1,15 транзакций в секунду Ребята, не смешите мои тапочки... Если не секрет, что это за система у Вас? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2010, 20:54 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockygoldenfoodsпропущено... Я думаю, что MS SQL должны быть аналоги составных типов. Ну не знаю переменная типа массив, что ли. Тогда второй пункт исключить объявить массив соответствующей длины (или сделать временную таблицу и заполнить ее). В во втором случае массивом не обойдешься, так как запись подобна классу без методов, только с членами класса. Наверное здесь применим также вариант с временными таблицами. Я бы пока что порекомендовал Вам поменьше думать и побольше изучать матчасть. А равно с теорией - заодно и практику. Вы верно говорите, собственно говоря я этим и занимаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2010, 20:55 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoodsЗдесь идет речь о сервере стоимостью до 2000 долл. Раз БД 10 млн записей. и 100 тыс транзакций в сутки. Тогда здесь хватит совершенно бесплатной редакции MS SQL 2008 R2 Express Edition и Windows 7 из коробки за $300. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2010, 20:57 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoodsЕсли не секрет, что это за система у Вас? Высоконагруженная OLTP система типа Order Management. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2010, 21:06 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoodslockyпропущено... Я бы пока что порекомендовал Вам поменьше думать и побольше изучать матчасть. А равно с теорией - заодно и практику. Вы верно говорите, собственно говоря я этим и занимаюсь. Пока заметно слабо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2010, 22:33 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklingoldenfoodsЗдесь идет речь о сервере стоимостью до 2000 долл. Раз БД 10 млн записей. и 100 тыс транзакций в сутки. Тогда здесь хватит совершенно бесплатной редакции MS SQL 2008 R2 Express Edition и Windows 7 из коробки за $300. Ну вот зачем, ЗАЧЕМ предлагать везде свой бесплатный сыр известно откуда? Не хватит там. И не нужен M$. Надо Постгрес брать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2010, 22:34 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vinny the POOHpkarklinпропущено... Тогда здесь хватит совершенно бесплатной редакции MS SQL 2008 R2 Express Edition и Windows 7 из коробки за $300. Ну вот зачем, ЗАЧЕМ предлагать везде свой бесплатный сыр известно откуда? Не хватит там. И не нужен M$. Надо Постгрес брать. Хватит там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2010, 22:37 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vinny the POOHНу вот зачем, ЗАЧЕМ предлагать везде свой бесплатный сыр известно откуда? Не хватит там. И не нужен M$. Надо Постгрес брать. Ну вот тролить уже не хватит, да? "Сыр" он не мой. Пока альтернативных предложений с выкладками не было. А просто словесный понос начинает доставать. И я не посмотрю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2010, 22:42 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinVinny the POOHНу вот зачем, ЗАЧЕМ предлагать везде свой бесплатный сыр известно откуда? Не хватит там. И не нужен M$. Надо Постгрес брать. Ну вот тролить уже не хватит, да? "Сыр" он не мой. Пока альтернативных предложений с выкладками не было. А просто словесный понос начинает доставать. И я не посмотрю... Для того, чтобы были альтернативные предложения с выкладками - ТСу неплохо было бы предоставить структуру БД и сами "селекты, которые выполняются по 30 минут". 10 млн записей - для любой современной СУБД не размер. Там косяк в архитектуре, зуб даю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2010, 22:46 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vinny the POOHpkarklinпропущено... Тогда здесь хватит совершенно бесплатной редакции MS SQL 2008 R2 Express Edition и Windows 7 из коробки за $300. Ну вот зачем, ЗАЧЕМ предлагать везде свой бесплатный сыр известно откуда? Не хватит там. И не нужен M$. Надо Постгрес брать.Я вот чисто искренне предлагал забаннить этого сказачнаго далпаёпа. Предлагаю повторно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2010, 22:51 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_LЯ вот чисто искренне предлагал забаннить этого сказачнаго далпаёпа. Предлагаю повторно. Мой любимый ответ на заявку в HelpDesk: "Выполнено!" ЗЫ. Да простит меня здешний "Всевышний". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2010, 22:54 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vinny the POOH, Я не поклоняюсь M$, просто ты настоиграл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2010, 22:55 |
|
||
|
Посоветуйте выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklingoldenfoodsЕсли не секрет, что это за система у Вас? Высоконагруженная OLTP система типа Order Management. Так получилось в моей жизни, что я сначала познакомился с юниксами. Виндоуз я узнал позже. Я полный профан в Ms. Пытаюсь что-то узнать, но не совсем получается. Поэтому простите меня за дилетанство. Никак не могу привыкнуть к тому что есть-диск C или D вместо корневой системы. В вашем графике видно что идет очень много транзакций. Какова-предметная область Вашей системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2010, 00:30 |
|
||
|
|