|
|
|
СУБД для замены Progress'a
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
El_Verdugo, Ищите специалиста по 4GL+Progress, который знает какую-либо ещё СУБД (любую из перечисленных, кроме MS Access). На неё и переезжайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2010, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
El_VerdugoSergSuperя ни разу в жизни не видел прогресса, ничего не читал про него, но тем не менее у меня есть глубокие сомнения, что в нем есть закрытие продажЗакрытие продаж происходит в TradeHouse'e - клиенте над Progress'om (написанном на том же 4GL)ну дык значит блокирование пользователями друг друга в TradeHouse'e происходит, а не в Progress'е если Вы тупо замените одну СУБД на другую, то скорее всего блокирование пользователей так и останатеся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2010, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
El_VerdugoЕсть варианты перехода, где в качестве СУБД используется: FireBird MS Access MSDE MySQL MS SQL Oracle Количество подключений к базе от 5 до 10. В БД на данный момент около 50000 товаров и 200000 документов, которые в Progress'e занимают около 25GB. Хотелось бы знать, сколько будет занимать места эти же данные в приведенных выше СУБД и насколько быстро будет работать СУБД. Быстрота бэкапа при подобных объемах данных. Возможность подключения через ODBC. Вот Oracle и MS SQL среди списка СУБД увидел, а ЛИНТЕР почему-то нет. На самом деле согласен с тем, что реализовать неудачно можно на любой СУБД, что видимо и произошло в данном случае. Учитывая описанные объемы, это не проблема для любой нормальной СУБД. Единственный момент - какие средства требуются от самой СУБД. PS и ИМХО - MS Access точно не стал бы использовать - Далеко не уверен в MSDE - насколько слышал продукт уже не поддерживается - FireBird ... FireBird надо смотреть и пробовать, для десктопных систем он неплох, но вот насчет обозначенных проблем с быстродействием ... FireBird надо тестить - MySQL - хм, пожалуй не скажу ни да, ни нет - MS SQL, Oracle - как говорил - хорошие варианты, но целесообразны ли? и чисто мой вариант - ЛИНТЕР - единственное преимущество перед адекватными вариантами - стоимость и наличие техподдержки от разработчиков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2010, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
roden, ну и где они будут искать специалистов по литнеру? если никаких специфических требований нет, лучше к экзотике не стремиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2010, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper, Ты что, не знаешь? Специалисты по линтеру живут рядом со специалистами по прогрессу. ХТГ - у них квартира напротив =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2010, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperну дык значит блокирование пользователями друг друга в TradeHouse'e происходит, а не в Progress'е если Вы тупо замените одну СУБД на другую, то скорее всего блокирование пользователей так и останатесяTradeHouse лишь реализует блокировки, используемые самой СУБД. Другой вопрос в том, как это он делает (ОЧЕНЬ КРИВО). rodenи чисто мой вариант - ЛИНТЕР - единственное преимущество перед адекватными вариантами - стоимость и наличие техподдержки от разработчиковТехподдержка слишком далеко. Эксклюзив на данный момент - значит ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ обслуживание будет... или не будет вообще... как сейчас с TradeHouse'ом... + ко всему вышесказанному - пока не видел систем автоматизации торговли на Линтере... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 02:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
El_Verdugo, Главный вопрос уже задавали, дело не в сервере БД, а в самой TradeHouse. И она "всеядная", сможет работать на FireBird, MS Access, MySQL, ..., ..., ... ? А если еще и логика реализована на 4GL... Вам вероятнее светит не смена сервера БД, а разработка-внедрение новой программы автоматизации деятельности вашего предприятия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый El_Verdugo! Писал Вам на ICQ с предложением бесплатного совета по IBS TH. Обращайтесь. Возможно проблема не в блокировках, а неправильно организованных бизнес-процессах?? Вы сами упоминали, что IBS TH вас не устраивал с самого начала (чем , кстати ? - Вы так и не сказали). Может Вы пытаетесь организовать на нем нечто, для чего он не предназначен?? Какая у Вас версия ? 14 или 15? Для справки: IBS TH написан на 4GL, так что перенести на другой движок не удастся. Повторить логику приложения - тоже вряд ли - там всего очень много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrews25Писал Вам на ICQ с предложением бесплатного совета по IBS TH.У меня ICQ в Mail.ru - агенте. Вряд ли сообщение дойдет, если агент бвл выключен...Andrews25Возможно проблема не в блокировках, а неправильно организованных бизнес-процессах??Настраивали все спецы. Я на этот вопрос ответить ничего не могу.Andrews25Вы сами упоминали, что IBS TH вас не устраивал с самого начала (чем , кстати ? - Вы так и не сказали).Медленная, глюкавая *!/#%, которая с каждым днем становится все бесполезнее. Andrews25Может Вы пытаетесь организовать на нем нечто, для чего он не предназначен??Единственное, что я могу попытаться сделать - заставить его работать... правдв пока не знаю как... авторКакая у Вас версия ? 14 или 15?14.1SkyNINВам вероятнее светит не смена сервера БД, а разработка-внедрение новой программы автоматизации деятельности вашего предприятия.под фразой El_VerdugoЕсть варианты перехода, где в качестве СУБД используется:...понималось именно это, но хотелось узнать у специалистов мнения о СУБД, чтобы выбрать более оптимальный вариант... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
El_Verdugo! >Медленная, глюкавая *!/#%, которая с каждым днем становится все бесполезнее. Это очень неконкретно :) Под такие критерии проходят все известные мне системы учета :) Если все же нужна помощь по работе с TH - пишите на I__C--Q 5__5--0__3--9----3___3---3___2 Вечером смогу ответить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrews25Вечером смогу ответитьПо какому времени? По Москве? Или по Владивостоку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что производитель системы говорит? Очень интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
El_Verdugo! После 20:00 Московского времени вышлю вопросник - чтобы понять что у Вас не так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrews25После 20:00 Московского времениВ таком случае разговора по ICQ не получится.Andrews25вышлю вопросник - чтобы понять что у Вас не такМожет быть тогда на мыло - [el_verdugo с0бака front т0чка ru].Maximus Decimus MeridiusА что производитель системы говорит? Очень интересно.C поризводителем никто не разговаривал. Техподдержки никогда не было... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrews25El_Verdugo! После 20:00 Московского времени вышлю вопросник - чтобы понять что у Вас не так шутник вы, однако. после 20:00 Московского времени - это после 3:00 по Владивостоку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[/quot]C поризводителем никто не разговаривал. Техподдержки никогда не было...[/quot] ТОгда точно надо все менять. Progressовая база без техподдержки работать не будет? Надо срочно искать систему, которая будет наращивать свою функциональность без тех поддержки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
El_Verdugorodenи чисто мой вариант - ЛИНТЕР - единственное преимущество перед адекватными вариантами - стоимость и наличие техподдержки от разработчиковТехподдержка слишком далеко. По-моему Воронеж гораздо ближе к Вам, чем любая другая техподдержка :) El_VerdugoЭксклюзив на данный момент - значит ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ обслуживание будет... Нормальный специалист, например по MS SQL, + техподдержка, отвечающая на любые вопросы ... Странно, если у Вас нормальные специалисты стоят дорого, но при этом Вы рассматриваете вариант Oracle. Или специалисты по Oracle обойдутся дешевле? El_Verdugoили не будет вообще... как сейчас с TradeHouse'ом... Ну для этого как минимум надо что бы несколько очень крупных предприятий накрылось (ну или хотя бы закрылось). Одно из них, МО :) El_Verdugoко всему вышесказанному - пока не видел систем автоматизации торговли на Линтере... Программный комплекс «ДОМИНО 8», например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rodenПрограммный комплекс «ДОМИНО 8», например.Серьезно? А вот на сайте "ДОМИНО" в разделе "Oracle" сказано: "На платформе Oracle основан программный комплекс ДОМИНО". Ни про СУБД Линтер, ни про фирму Релэкс упоминания нет. Вы уверены, что ничего не перепутали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2010, 04:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вижу фактически 3 варианта: 1. Купить готовое решение на базе маинстрим-технологий (1С, ...). Перевести ваши бизнес процессы туда и забыть о Progress; 2. Найти нормального специалиста по C#/C++/Delphi + MS SQL/Oracle, который захочет/сможет разобраться в 4GL и перенести решение на другую платформу; 3. Закрыть фирму и открыть новую;-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2010, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
El_VerdugorodenПрограммный комплекс «ДОМИНО 8», например.Серьезно? А вот на сайте "ДОМИНО" в разделе "Oracle" сказано: "На платформе Oracle основан программный комплекс ДОМИНО". Ни про СУБД Линтер, ни про фирму Релэкс упоминания нет. Вы уверены, что ничего не перепутали? :) Приблизительно так оно и есть. Но ведь никто не говорит, что Домино может работать ТОЛЬКО на Oracle. В общем, в свое время работы производились с компанией СОФТ-ВЕСТ. Проект на ЛИНТЕР возник из желания одной компании, имеющей кучу розничных точек, удешевить решение (ведь Oracle ставится на каждой розничной точке). Насколько дальше пошла работа уже не в рамках этого проекта, сказать не могу, просто не в курсе. Опять же, не знаю насколько в тему, но ЛИНТЕР работает с Turbo 9 PS ЛИНТЕР с Oracle не соревнуется. К сожалению :) Видимо отсюда и такое недоверие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2010, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гоняли мы как-то тесты, по-моему TCP-H. Значит, исходя из тестов и моего мнения: roden- FireBird ... FireBird надо смотреть и пробовать, для десктопных систем он неплох, но вот насчет обозначенных проблем с быстродействием ... FireBird надо тестить FireBird - хороший вариант для несильно нагруженных систем roden- MySQL - хм, пожалуй не скажу ни да, ни нет MySQL - для хороший вариант для несложных систем с простыми запросами roden - MS SQL, Oracle Лидеры, местами MS SQL уделывал по производительности Oracle, но это ж на своей же собственной операционной системе )) rodenи чисто мой вариант - ЛИНТЕР Даже и не знаю что сказать, по усредненной оценке что-то среднее между MS SQL, Oracle и MySQL, FireBird . Т.е. с производительностью в сравнении с первыми двумя конечно можно ещё работать, а вот (судя по полному прохождению тестов) по работе со "сложными" запросами вторых двух - он уделал. PS И кстати, ещё никто не рассматривал PostgreSQL и SQLlite. Хотя в случае со второй, наверное лучше для обозначенной работы не рассматривать )))) Кстати, PostgreSQL оказался очень даже ничего, но со своей ложкой дёгтя: полного прохождения тестов замечено не было. Но как говорится, можно же и не пользоваться тем, что он не умеет/не получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2010, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pure.....Гоняли мы как-то тесты, по-моему T CP -H. Значит, исходя из тестов и моего мнения: Сетку меряли ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2010, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pure..... roden- MS SQL, Oracle Лидеры, местами MS SQL уделывал по производительности Oracle, но это ж на своей же собственной операционной системе )) Сомнительно мне, что MS SQL по производительности лучше Oracle даже хоть и на Pure..... на своей же собственной операционной системе )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2010, 17:20 |
|
||
|
|