powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Я слышал, что Oracle такой же мощный продукт как и PostgreSQL
11 сообщений из 186, страница 8 из 8
Я слышал, что Oracle такой же мощный продукт как и PostgreSQL
Favn
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
vadiminfoНу для ПГ справедливо?Нет. Справедливо для DB2, в которой коннект - это тред, а не процесс. Даже под *nix.
vadiminfoТак тут и нет коннекта, а БД нужна: в табле раз в пол года появилась плохая цифра. С этим нуно что-то делать? Речь идет о данных БД такой-то СУБД, а не вообще о сетевых прогах, что мы для котнрольных по сетям лабали, када учились.И кто мешает сокетному серверу работать с БД? Такая "сетевая прога" с работой с БД пишется за день на J2EE с готовым JMS. Или дня за 3 на C++ с сокетами, например. Ладно, с отладкой и мультитредингом - за неделю. И дергается из БД через UDF из SQL и/или таблицы с очередями сообщений.
Клиент - еще тупее, а в случае JMS - просто стандартный.
...
Рейтинг: 0 / 0
web_fox
Участник
Yo.!FavnТ.е. все еще хуже, чем могло бы быть. Куда логичнее выглядят периодические коннекты клиентов к простенькому демону, которым любые сети не помеха. А еще лучше - возможность обоих вариантов.
изобретение и супорт своих мегоэффективных велосипедов выглядит логичным лишь в определенном возрасте ...

2ЯЕХХ

>Принципиально то, что в постгресе понятия "схема" и "пользователь" ортогональны, схемы реально существуют, на них выдаются права.

да, нюанс с правами действительно принципиален. спасибо, теперь мне стало ясно, как благодаря этому нюансу становиться легко и логично эмулировать пакеты оракла
Спросил про принципиальные различия, - добрый человек объяснил ему, - а ответил про пакеты.
Батенька, похоже вы серьёзно об*ср***сь.
...
Фотография vadiminfo
Участник
FavnИ кто мешает сокетному серверу работать с БД? Такая "сетевая прога" с работой с БД пишется за день на J2EE с готовым JMS. Или дня за 3 на C++ с сокетами, например. Ладно, с отладкой и мультитредингом - за неделю. И дергается из БД через UDF из SQL и/или таблицы с очередями сообщений.
Клиент - еще тупее, а в случае JMS - просто стандартный.
Как это кто мешает? Мы же должны смотреть на это как на заплатки, если есть фича? Так мож и другие доделки к СУБД привистовывать? Мы же хотим чтобы СУБД как можно больше делало для чего в плане управления данными. Я думаю, что это проще, наждежнее меньше неопределенностей.
...
Favn
Гость
Yo.!изобретение и супорт своих мегоэффективных велосипедов выглядит логичным лишь в определенном возрасте ...Как и высказывание безаппеляционных суждений.
А использование в качестве middleware J2EE сервера с поддержкой JMS никак не выглядит "велосипедом". И позволяет разгрузить сервер СУБД, который на постоянные попытки установить коннекты с кучей "юзеров-серверков" по потенциально плохим каналам может затратить нехилый ресурс. Не говоря про необходимость стабильной адресации этих серверков, "чудеса" DHCP и т.д.
...
Favn
Гость
vadiminfoКак это кто мешает? Мы же должны смотреть на это как на заплатки, если есть фича? Так мож и другие доделки к СУБД привистовывать? Мы же хотим чтобы СУБД как можно больше делало для чего в плане управления данными. Я думаю, что это проще, наждежнее меньше неопределенностей.А я думаю, что такие функции логичнее выносить на middleware в трехзвенке, чем нагружать сервер БД "внешними" для него функциями, в т.ч. и с точки зрения экономии денег на лицензиях. А оповещение о чем-то пользователя в отсутствие коннекта к БД - функция явно внешняя. Как и отправка почты, SMS и т.д.
Но холивар 2 звена против 3 затевать не будем.
...
DPH3
Участник
Хм, наши эксперименты с реализацией AQ в Oracle привели к мнению, что лучше или самому написать или взять нормальный внешний сервис сообщений. Уж очень оно внутри "по-индийски" сделано, при большой нагрузке не всегда интуитивно-ожидаемые результаты.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
Favn
А оповещение о чем-то пользователя в отсутствие коннекта к БД - функция явно внешняя. Как
и отправка почты, SMS и т.д.

А оно и делается внешней подсистемой, хоть и встроенной в сервер. И эта подсистема не
имеет доступа в Listener, к пользовательским сессиям, отсюда и такой способ рассылки
извещений - через отдельный коннект.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Yo.!
Гость
web_fox
Спросил про принципиальные различия, - добрый человек объяснил ему, - а ответил про пакеты.
Батенька, похоже вы серьёзно об*ср***сь.

единственный обделавшийся тут только один товарищ пытавшийся представить схемы ПГ чем то совершенно не похожим на схемы оракла, чтоб дезавуировать масштабы смехотворности попыток эмулировать пакеты оракла через схемы ПГ.
...
Yo.!
Гость
Favn
А использование в качестве middleware J2EE сервера с поддержкой JMS никак не выглядит "велосипедом".
из бесплатных серверов JMS только в Jboss со всеми вытекающими.
...
DPH3
Участник
Yo.!
из бесплатных серверов JMS только в Jboss со всеми вытекающими.

Э, есть еще и ActiveMQ. Хоть и бесплатный, но очень даже неплохой :)
Но, конечно, не внутри J2EE сервера, хотя и поддерживает JMS.
...
Фотография vadiminfo
Участник
FavnА я думаю, что такие функции логичнее выносить на middleware в трехзвенке, чем нагружать сервер БД "внешними" для него функциями, в т.ч. и с точки зрения экономии денег на лицензиях. А оповещение о чем-то пользователя в отсутствие коннекта к БД - функция явно внешняя. Как и отправка почты, SMS и т.д.
Но холивар 2 звена против 3 затевать не будем.
Скорей всего, эти предположения не могут полностью отменить пользы данной фичи СУБД: произошло изменение данных в БД, достойное оповещения пользователся, при этом коннект не нужен. Поддерживаются возможности строить разные модели оповещения на уровне БД: на тетьем уровне. Проектировщик занимается именно логикой работы с данными, а не физикой типа написания сокетов. Я не говорю что это нужно очень часто, но обращаю внимание именно на само наличие такой фичи, что дает надежды, что в случае чего найдется и для других ситуаций фичи.
...
11 сообщений из 186, страница 8 из 8
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Я слышал, что Oracle такой же мощный продукт как и PostgreSQL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]