|
|
|
Я слышал, что Oracle такой же мощный продукт как и PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfoНу для ПГ справедливо?Нет. Справедливо для DB2, в которой коннект - это тред, а не процесс. Даже под *nix. vadiminfoТак тут и нет коннекта, а БД нужна: в табле раз в пол года появилась плохая цифра. С этим нуно что-то делать? Речь идет о данных БД такой-то СУБД, а не вообще о сетевых прогах, что мы для котнрольных по сетям лабали, када учились.И кто мешает сокетному серверу работать с БД? Такая "сетевая прога" с работой с БД пишется за день на J2EE с готовым JMS. Или дня за 3 на C++ с сокетами, например. Ладно, с отладкой и мультитредингом - за неделю. И дергается из БД через UDF из SQL и/или таблицы с очередями сообщений. Клиент - еще тупее, а в случае JMS - просто стандартный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!FavnТ.е. все еще хуже, чем могло бы быть. Куда логичнее выглядят периодические коннекты клиентов к простенькому демону, которым любые сети не помеха. А еще лучше - возможность обоих вариантов. изобретение и супорт своих мегоэффективных велосипедов выглядит логичным лишь в определенном возрасте ... 2ЯЕХХ >Принципиально то, что в постгресе понятия "схема" и "пользователь" ортогональны, схемы реально существуют, на них выдаются права. да, нюанс с правами действительно принципиален. спасибо, теперь мне стало ясно, как благодаря этому нюансу становиться легко и логично эмулировать пакеты оракла Спросил про принципиальные различия, - добрый человек объяснил ему, - а ответил про пакеты. Батенька, похоже вы серьёзно об*ср***сь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FavnИ кто мешает сокетному серверу работать с БД? Такая "сетевая прога" с работой с БД пишется за день на J2EE с готовым JMS. Или дня за 3 на C++ с сокетами, например. Ладно, с отладкой и мультитредингом - за неделю. И дергается из БД через UDF из SQL и/или таблицы с очередями сообщений. Клиент - еще тупее, а в случае JMS - просто стандартный. Как это кто мешает? Мы же должны смотреть на это как на заплатки, если есть фича? Так мож и другие доделки к СУБД привистовывать? Мы же хотим чтобы СУБД как можно больше делало для чего в плане управления данными. Я думаю, что это проще, наждежнее меньше неопределенностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!изобретение и супорт своих мегоэффективных велосипедов выглядит логичным лишь в определенном возрасте ...Как и высказывание безаппеляционных суждений. А использование в качестве middleware J2EE сервера с поддержкой JMS никак не выглядит "велосипедом". И позволяет разгрузить сервер СУБД, который на постоянные попытки установить коннекты с кучей "юзеров-серверков" по потенциально плохим каналам может затратить нехилый ресурс. Не говоря про необходимость стабильной адресации этих серверков, "чудеса" DHCP и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfoКак это кто мешает? Мы же должны смотреть на это как на заплатки, если есть фича? Так мож и другие доделки к СУБД привистовывать? Мы же хотим чтобы СУБД как можно больше делало для чего в плане управления данными. Я думаю, что это проще, наждежнее меньше неопределенностей.А я думаю, что такие функции логичнее выносить на middleware в трехзвенке, чем нагружать сервер БД "внешними" для него функциями, в т.ч. и с точки зрения экономии денег на лицензиях. А оповещение о чем-то пользователя в отсутствие коннекта к БД - функция явно внешняя. Как и отправка почты, SMS и т.д. Но холивар 2 звена против 3 затевать не будем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, наши эксперименты с реализацией AQ в Oracle привели к мнению, что лучше или самому написать или взять нормальный внешний сервис сообщений. Уж очень оно внутри "по-индийски" сделано, при большой нагрузке не всегда интуитивно-ожидаемые результаты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Favn А оповещение о чем-то пользователя в отсутствие коннекта к БД - функция явно внешняя. Как и отправка почты, SMS и т.д. А оно и делается внешней подсистемой, хоть и встроенной в сервер. И эта подсистема не имеет доступа в Listener, к пользовательским сессиям, отсюда и такой способ рассылки извещений - через отдельный коннект. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
web_fox Спросил про принципиальные различия, - добрый человек объяснил ему, - а ответил про пакеты. Батенька, похоже вы серьёзно об*ср***сь. единственный обделавшийся тут только один товарищ пытавшийся представить схемы ПГ чем то совершенно не похожим на схемы оракла, чтоб дезавуировать масштабы смехотворности попыток эмулировать пакеты оракла через схемы ПГ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Favn А использование в качестве middleware J2EE сервера с поддержкой JMS никак не выглядит "велосипедом". из бесплатных серверов JMS только в Jboss со всеми вытекающими. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.! из бесплатных серверов JMS только в Jboss со всеми вытекающими. Э, есть еще и ActiveMQ. Хоть и бесплатный, но очень даже неплохой :) Но, конечно, не внутри J2EE сервера, хотя и поддерживает JMS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FavnА я думаю, что такие функции логичнее выносить на middleware в трехзвенке, чем нагружать сервер БД "внешними" для него функциями, в т.ч. и с точки зрения экономии денег на лицензиях. А оповещение о чем-то пользователя в отсутствие коннекта к БД - функция явно внешняя. Как и отправка почты, SMS и т.д. Но холивар 2 звена против 3 затевать не будем. Скорей всего, эти предположения не могут полностью отменить пользы данной фичи СУБД: произошло изменение данных в БД, достойное оповещения пользователся, при этом коннект не нужен. Поддерживаются возможности строить разные модели оповещения на уровне БД: на тетьем уровне. Проектировщик занимается именно логикой работы с данными, а не физикой типа написания сокетов. Я не говорю что это нужно очень часто, но обращаю внимание именно на само наличие такой фичи, что дает надежды, что в случае чего найдется и для других ситуаций фичи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2010, 20:06 |
|
||
|
|