|
|
|
Я слышал, что Oracle такой же мощный продукт как и PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LecterТо есть единственное различие в схемах? А вообще то тема создана для троллинга? А что, были сомнения??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Warstone[quot Gluk (Kazan)] Если так хочется, то Пг может эмулировать поведение Оракла. Ну для начала пусть эмулирует аналитеческую ф-ю созданную юзером. Потом можно буит подкинуть еще что-нить для эмуляции Оракла. Например, оповещение клиентских приложений, отключенных от БД, о событиях из БД. Но что-то это аккуратно обходится стороной. Не может что ли? Но он же должен быть мощнее Оракла. Не ужели справка у Оракла действительно так сложна, что не увидели там фичи, которые придется теперь эмулировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
web_foxОКТОГЕНSergSuper, по-моему, пакеты всё-таки есть в todo листе. Вот идея Павла: http://archives.postgresql.org/pgsql-hackers/2006-08/msg00384.php а пока что так: Todo/Exotic FeaturesA package would be a schema with session-local variables, public/private functions, and initialization functions. It is also possible to implement these capabilities in any schema and not use a separate "packages" syntax at all. Я только не понял, поможет ли идея Павла реализовать каскадную валидацию. Без неё они не ценны. И что будет, если пакету требуются функции, которые написаны в пакете с другим языком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfoоповещение клиентских приложений, отключенных от БД, о событиях из БД. а в чем смысл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo, я ж вам дал ссылку на доку, где англицким по белому написано, что любые агрегаты, написанные пользователем могут пользоваться как оконные. Про сообщения оно самое ? Не? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmvadiminfoоповещение клиентских приложений, отключенных от БД, о событиях из БД. а в чем смысл? наверное в том, чтобы в целях экономии клиентских лицензий отключать лишних юзеров, а включать тока по необхрдимости =))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmvadiminfoоповещение клиентских приложений, отключенных от БД, о событиях из БД. а в чем смысл? Смысл в том что у начальника Питере в замигает в окне, когда в БД появится что-то критичное. При этом прога начальника не посылает запросы кажную секунду. Она вообще не имеет сессий с БД. Однако, БД сама найдет всех подписчиков (клиентов) на события в БД. Т.е. событие редкое мож раз в год, но критичное, как произошло знать надо сразу. Такой смысл. Клиент получит извещение о событии, после чего может приконнектиться и выдать отчет. А вообще это механизм обмена сообщений между сессиями, позволяющий реализовывать довольно сложные модели этого взаимодействия. Это обработкой очередей (AQ). В нем реализован механизм подписки на рассылку. Конечно, создаются объекты не тока в БД, но в клиенте используются Оркловые библиотеки и используются фун-ции обратного вызова. Но в общем относительно все просто реализуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОКТОГЕНvadiminfo, я ж вам дал ссылку на доку, где англицким по белому написано, что любые агрегаты, написанные пользователем могут пользоваться как оконные. Про сообщения оно самое ? Не? Ну не знаю... я бы не отвечал человеку, если ему трудно сделать поиск одного слова по доке PG, вместо безапелляционного заявления что земля квадратная. Мне вот не трудно зайти в уважаемую редакцию к батьке Тому и за пол минуты найти подтверждение, что схема и пользователь - один пень в оракле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo, реализуется notyfy. Никаких опросов не происходит, все подписчики получают извещения. Между разными сессиями. Начальник в питере держит соединение и в нём слушает канал. Вот и всё. Из любого места в этот канал всё и приходит. Что ещё нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОКТОГЕНvadiminfo, я ж вам дал ссылку на доку, где англицким по белому написано, что любые агрегаты, написанные пользователем могут пользоваться как оконные. Про сообщения оно самое ? Не? Извините, ссылок не заметил. Попробую еще раз посмотреть ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, а как может прийти уведомление к не подключенному ни к чему юзеру? почтовым голубем? Или у юзера висит демон, слушающий порт для приема сообщений? А если он за НАТом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vinny the POOHИнтересно, а как может прийти уведомление к не подключенному ни к чему юзеру? почтовым голубем? Или у юзера висит демон, слушающий порт для приема сообщений? А если он за НАТом? У Юзера висит ф-я обратного вызова, которая и вызывается, када в БД происходит событие. Т.е. Юзер первоначально регистриуется, и отключается. Када я показывал в те года када был начинающим, более прозжонным прогреам БД как Юзер коннектится и его сессия видно в БД, потом он отсоединяется: сессии нет, потом меняем в табле цифру и Клиент начинает мигать - это производило на них впечатление фокуса. Некоторые даже растерялись, начинали показывать мне в восторге - смотри мол вон оно появилось, как-будто это не я налабал. С тех пор как мне на шару за счет фич по быстрому удалось найти решение, задачи поставленной на совещании у директора (до этого клиенты запросы посылали кажную секунду в холостую), я и решил, что луче поближе к Ораклу держаться, пока не появится что-то пофичнее. Что до НАТов, то вообще как хоть какой-то юзер, который не за НАТом, получит извещение, то он уже без технологий БД может послать за ЮЗЕру за НАТ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfoу начальника Питере в замигает в окне, когда в БД появится что-то критичное. При этом прога начальника не посылает запросы кажную секунду. Она вообще не имеет сессий с БД. Однако, БД сама найдет всех подписчиков (клиентов) на события в БД. Т.е. событие редкое мож раз в год, но критичное, как произошло знать надо сразу. Такой смысл. Клиент получит извещение о событии, после чего может приконнектиться и выдать отчет. А вообще это механизм обмена сообщений между сессиями, позволяющий реализовывать довольно сложные модели этого взаимодействия. понятно, спасибо. Аська для админов. Ну что ж, полезно. А главное "сложные модели". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
восхищения такими банальностями, как будто кроме оракла ничего не видели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
web_fox, ну так что там у нас с принципиальными отличиями в схемах ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo, хмм, и что тут чудесного?... Реализуется кучей способов на любой СУБД без особых проблем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vinny the POOHvadiminfo, хмм, и что тут чудесного?... Реализуется кучей способов на любой СУБД без особых проблем... Я и не гавру, что чудесное. Я говорю, что фича нашлась быстро: думать не нуно, знать ниче не нужно, Оракл все сделал. А так и сами СУБД реализуются. Что до других, то вот и мы обмениваемся инфой. Зачем мне знать другие самому? Я надеюсь на вас - представителей этих других. Потому способы, плиз, уточняйте. Мол так это моно делать и так в другой СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo Что до НАТов, то вообще как хоть какой-то юзер, который не за НАТом, получит извещение, то он уже без технологий БД может послать за ЮЗЕру за НАТ. Вот только кто ж его, какого-то юзера "не за НАТ" пустит? И про "послать без технологий БД" тоже поподробнее, пожалуйста. Это действительно почтовые голуби? При подписке publish-subscriber в Оракуле (на которой и построено всё AQ) клиент действительно открывает на прослушивание порт (что вызывает естественные недоумения у любого файерволла и/или антивируса) и ждёт когда к нему приконнектится сервер чтобы сообщить о произошедшем событии. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmвосхищения такими банальностями, как будто кроме оракла ничего не видели. Ну это давно было. Они видели и другие. Мож кое-кто из них и побольше Вашего. Но дело в том, что про фичу в Оракле не знали, а она там была. Т.е. надежда, что найдутся ручки, и подкрутим по быстрому, прокатывает в Оракле. Например, я в командировке ошибся, и удалил нужные данные у заказчика. Юзерша потребовала вернуть. Фича в 9 Оракле была - вернул. А в 10 Оракле и таблу вернул снесенную не мной. А счас уже 11 Оракл. А Вы говорите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Вот только кто ж его, какого-то юзера "не за НАТ" пустит? И про "послать без технологий БД" тоже поподробнее, пожалуйста. Это действительно почтовые голуби? Не знау, мне Оракл от закзика кажное уторо письма шлет, на предмет отклонений. А у заказчика закрытые. Без технологий БД - любой обмен по сети клиентами: один из БД получил извещение. А дальше хоть по мылу или по каким-там их правилам, если связь вообще возможна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на каком языке здесь общаются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
алкоголь и наркотики - это зло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 00:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, угу, грибы - тоже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 02:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, я конечно тоже flashbackом поднимал снесённые пьяным разрабом 500Мб данных. Но если бы успел поработать сборщик мусора.... Так что грибами злоупотреблять не стоит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 02:04 |
|
||
|
|