|
|
|
Я слышал, что Oracle такой же мощный продукт как и PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот-то сильно тормозит. Один говорит про техническую возможность, а второй про живого человека начинает. Грустно это всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Если серьезно, пользователи приложения совсем не обязательно должны 1:1 отображаться на пользователей Oracle.Тоесть все пользователи приложения в итоге будут соединяться под одним логином Оракла и пароль храниться в клиентском приложении. Так что ле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarstoneYo.!пользователи ПГ на столько суровы, что работают с субд из "sqlplus" ?Поясните. Человек пытается намекнуть, что поверх оракла (ибо костыль юзер-схема) можно прикрутить приложение на делфи, которое само будет проверять: if user = "Петя" then ShowAnswer("Извините, никого нет дома."). Типа не через sqlplus средствами оаркла, а через посредника. Издалека заходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
web_fox Человек пытается намекнуть, что поверх оракла (ибо костыль юзер-схема) можно прикрутить приложение на делфи, которое само будет проверять: if user = "Петя" then ShowAnswer("Извините, никого нет дома."). Типа не через sqlplus средствами оаркла, а через посредника. Во-первых, это можно сделать и средствами самого Oracle (тот же триггер на Logon). Во-вторых, почему-то большинство так называемых "костылей" мешают только "неродным" разработчикам. Тот кто постоянно работает с Oracle (впрочем, подозреваю, что такое случается и с другими СУБД) не испытывает таких проблем. В частности, вышеописанная схема с API, несмотря на утверждение о простоте, лично мне показалась сложной :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, я честно пытаюсь понять сценарий когда может понадобиться запретить обращаться в собственную схему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarstoneGluk (Kazan)тада не говори пароль тому кто входить не должен :)То есть я могу запретить пользователю использовать его схему? Если да - вопрос снимается. Если нет - это минус по сравнению с Пг. Ваш вопрос граничит с бредом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пгуые123Gluk (Kazan)Если серьезно, пользователи приложения совсем не обязательно должны 1:1 отображаться на пользователей Oracle.Тоесть все пользователи приложения в итоге будут соединяться под одним логином Оракла и пароль храниться в клиентском приложении. Так что ле? Так тоже можно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
web_foxWarstoneYo.!пользователи ПГ на столько суровы, что работают с субд из "sqlplus" ?Поясните. Человек пытается намекнуть, что поверх оракла (ибо костыль юзер-схема) можно прикрутить приложение на делфи, которое само будет проверять: if user = "Петя" then ShowAnswer("Извините, никого нет дома."). Типа не через sqlplus средствами оаркла, а через посредника. Издалека заходит Ну почему именно Delphi??? Лично у меня этим Perl-скрипты занимаются. А наружу только 80 порт торчит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Ваш вопрос граничит с бредомДа вобщем-то не спорю. =) На самом деле я не понимаю зачем Схему в Оракле пришили к пользователю. Если так хочется, то Пг может эмулировать поведение Оракла. У схемы есть владелец. Но и он может быть ролью, а не пользователем. Кстати, а не в схеме в Оракле можно создавать таблицы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Лично у меня этим Perl-скрипты занимаются.О! Перлойд. А я думал тут таких нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarstoneНа самом деле я не понимаю зачем Схему в Оракле пришили к пользователю. Если так хочется, то Пг может эмулировать поведение Оракла. У схемы есть владелец. Но и он может быть ролью, а не пользователем. Кстати, а не в схеме в Оракле можно создавать таблицы?Все просто - пришили для неявной подмены объектов по-умолчанию (без указания схемы) при коннектах разных юзеров. Оно бывает полезно. Кстати, в DB2 такой же механизм, на каждого нового юзера автоматом создается схема. Видимо, это старая традиция первых РСУБД :) Другое дело, что в DB2 схемы создаются и без всяких пользователей, просто для организации объектов БД. А вот вне схемы ничего создать нельзя. Но можно сделать "синоним", видимый всеми без указания схемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну в Пг так-же нельзя создать ни один объект вне схемы и есть схема public и зарезервированная роль public. Схема - доступна роли, роль по умолчанию устанавливается всем пользователем и исключить их из public нельзя(вроде). Однако можно убрать возможность смотреть public роли в public схему, что обычно и делают когда начинают думать о безопасности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarstoneGluk (Kazan)Лично у меня этим Perl-скрипты занимаются.О! Перлойд. А я думал тут таких нету. Ровно в той-же степени, что и ораклоид. Одна из реализаций использует MySQL, а GUI написан на C++. Использую то что мне удобно. P.S. Ох и любите Вы ярлыки вешать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarstoneGluk (Kazan)Ваш вопрос граничит с бредомДа вобщем-то не спорю. =) На самом деле я не понимаю зачем Схему в Оракле пришили к пользователю. Если так хочется, то Пг может эмулировать поведение Оракла. У схемы есть владелец. Но и он может быть ролью, а не пользователем. Кстати, а не в схеме в Оракле можно создавать таблицы? Это опять граничит с бредом. Таблицы можно создавать только в какой-то схеме. В следующий раз спросите, можно ли создавать таблицы не в БД??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)P.S. Ох и любите Вы ярлыки вешатьА я сам Перлойд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Это опять граничит с бредом.Блин, а вдруг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле это проблема долгого сидения в темке про ФыВыМяс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) В следующий раз спросите, можно ли создавать таблицы не в БД??? Создать можно и вне БД, только не забыть описать в словаре :)) External tables ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tru55Gluk (Kazan) В следующий раз спросите, можно ли создавать таблицы не в БД??? Создать можно и вне БД, только не забыть описать в словаре :)) External tables таблица создается в БД. Снаружи только данные хранятся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) таблица создается в БД. Снаружи только данные хранятся Вопрос конечно терминологический :)) Однако я бы сказал, что в базе создается только описание таблицы. Таки никакие сегменты/экстенты не выделяются, место занято только под метаданные :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть единственное различие в схемах? А вообще то тема создана для троллинга? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LecterА вообще то тема создана для троллинга?А ты посмотри как вопрос поставлен. Даже я, Адепт Пг, считаю что Оракл и Постгре в названиях, все-таки, надо поменять местами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОКТОГЕНSergSuper, по-моему, пакеты всё-таки есть в todo листе. Вот идея Павла: http://archives.postgresql.org/pgsql-hackers/2006-08/msg00384.php а пока что так: Todo/Exotic FeaturesA package would be a schema with session-local variables, public/private functions, and initialization functions. It is also possible to implement these capabilities in any schema and not use a separate "packages" syntax at all. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Упс, маленький дисклейм. Для тех кто до сих пор не выяснил, что в Pg схема это не то же что в Oracle предыдущий пост читать не надо, а то будет истерика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
web_foxУпс, маленький дисклейм. Для тех кто до сих пор не выяснил, что в Pg схема это не то же что в Oracle предыдущий пост читать не надо, а то будет истерика заинтриговал, может мусье еще и назовет хоть одно принципиальное различие ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 20:58 |
|
||
|
|