|
|
|
Я слышал, что Oracle такой же мощный продукт как и PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rodenШутки шутками, а Постгре сейчас вполне на уровне Тока ребята из tpc.org что-то об этом не в курсе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin, а чего им в курсе быть-то? Postgresql до раскрученного товарного знака не дотягивает. Вот и не занимаются. Но по фичам postgresql 9 ~ oracle 8-9 где-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОКТОГЕНpkarklin, а чего им в курсе быть-то? Postgresql до раскрученного товарного знака не дотягивает. Вот и не занимаются. Но по фичам postgresql 9 ~ oracle 8-9 где-то так. пакеты уже появились? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rodenШутки шутками, а Постгре сейчас вполне на уровне А кто спорит? В классе "НЕмногомиллионный мегаЪнтерпрайз с пилингом и откатингом" ему вменяемой альтернативы нету... =))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)ОКТОГЕНpkarklin, а чего им в курсе быть-то? Postgresql до раскрученного товарного знака не дотягивает. Вот и не занимаются. Но по фичам postgresql 9 ~ oracle 8-9 где-то так. пакеты уже появились? Ну, это не самая острая вещь, которая нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОКТОГЕНGluk (Kazan)ОКТОГЕНpkarklin, а чего им в курсе быть-то? Postgresql до раскрученного товарного знака не дотягивает. Вот и не занимаются. Но по фичам postgresql 9 ~ oracle 8-9 где-то так. пакеты уже появились? Ну, это не самая острая вещь, которая нужна. И какие самые острые? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)ОКТОГЕНpkarklin, а чего им в курсе быть-то? Postgresql до раскрученного товарного знака не дотягивает. Вот и не занимаются. Но по фичам postgresql 9 ~ oracle 8-9 где-то так. пакеты уже появились? Ещё до вашего рождения. Они называются "схемы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan), острее - UPSERT, потом временные таблицы как в oracle, и нормальная система валидации, как в oracle, но для всех языков. Ну и может, матвьюхи с bitmap индексами кому пригодятся. Это чисто моё имхо, если чего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
web_foxGluk (Kazan)ОКТОГЕНpkarklin, а чего им в курсе быть-то? Postgresql до раскрученного товарного знака не дотягивает. Вот и не занимаются. Но по фичам postgresql 9 ~ oracle 8-9 где-то так. пакеты уже появились? Ещё до вашего рождения. Они называются "схемы". Да ты шо ??? o O А схемы как называются ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОКТОГЕНGluk (Kazan), острее - UPSERT, потом временные таблицы как в oracle, и нормальная система валидации, как в oracle, но для всех языков. Ну и может, матвьюхи с bitmap индексами кому пригодятся. Это чисто моё имхо, если чего. Если UPSERT как MERGE, то лучше не надо Работает ровно с той-же скоростью, что связка insert + update, да еще некоторые гитики на ровном месте добавляет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОКТОГЕНGluk (Kazan), острее - UPSERT, потом временные таблицы как в oracle, и нормальная система валидации, как в oracle, но для всех языков. Ну и может, матвьюхи с bitmap индексами кому пригодятся. Это чисто моё имхо, если чего. Для меня совершенно очевидно, что как только разработчики PG добавят в схемы переменные, аля оракловые в пакетах, часть оракловой аудитории спокойно перейдёт на PG и у Pg появляется шанс (теоретический пока что :) сделать с ораклом то же, что эксель с лотусом. Ещё планировщик может реально доставать. Вот он считает что два ts_query через AND дают одну строку и всё тут. Остальную часть запроса цепляет на нестед луп и вся скорость идёт коту под хвост. Хинтов нет, отключение нестедлупов не помогает, нужно колдовать и вводить пустые запросы в нужные места. Хотя идея не вводить хинтов, а делать правильный планировщик и симпатична в каком-то смысле с точки зрения "правильности". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
web_fox Для меня совершенно очевидно, что как только разработчики PG добавят в схемы переменные, аля оракловые в пакетах, часть оракловой аудитории спокойно перейдёт на PG и у Pg появляется шанс (теоретический пока что :) сделать с ораклом то же, что эксель с лотусом. Для меня это совершенно не очевидно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
web_fox, а чем вам переменные сессии не угодили? В FAQ писалось об этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Если UPSERT как MERGE, то лучше не надо Работает ровно с той-же скоростью, что связка insert + update, да еще некоторые гитики на ровном месте добавляет :) Обещают в 9.1. Думаю, не случайно они так тянут с реализацией этой штуки. Я с ораклом знаком шапочно, MERGE пару раз использовал в некритических местах. Глюков не видел, поясните. По виду - компактно вроде. Но пусть уж лучше реализуют позже, но по-нормальному. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОКТОГЕНGluk (Kazan) Если UPSERT как MERGE, то лучше не надо Работает ровно с той-же скоростью, что связка insert + update, да еще некоторые гитики на ровном месте добавляет :) Обещают в 9.1. Думаю, не случайно они так тянут с реализацией этой штуки. Я с ораклом знаком шапочно, MERGE пару раз использовал в некритических местах. Глюков не видел, поясните. По виду - компактно вроде. Но пусть уж лучше реализуют позже, но по-нормальному. В статье Маркеленкова про миниоткаты можно почитать, как он ловит миниоткаты в рамках одной сессии при помощи merge :) Правда не помню, вошел ли этот момент в журнальный вариант статьи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХМ, а можно пруфлинк на обещанные пакеты в 9.1? ЗЫ а как там дела с процедурами, функциями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lecter, да не будет пакетов. Есть переменные сессии. Есть переменные пользователя. Есть схемы. Если ещё будет система валидации нормальная, то пакеты нафик не нужны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LecterЗЫ а как там дела с процедурами, функциями? Нет тут ни процедур, ни функций. Только чистый SQL, лом и кувалда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LecterХМ, а можно пруфлинк на обещанные пакеты в 9.1? ЗЫ а как там дела с процедурами, функциями? Может вам ещё и чтобы NULL и пустая строка одинаковыми стали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОКТОГЕНLecter, да не будет пакетов. Есть переменные сессии. Есть переменные пользователя. Есть схемы. Если ещё будет система валидации нормальная, то пакеты нафик не нужны. Для этого нада запретить обращение к таблицам без указания схемы и динамические временные таблицы. А это, видимо, вряд ли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОКТОГЕНLecter, да не будет пакетов. Есть переменные сессии. Есть переменные пользователя. Есть схемы. Если ещё будет система валидации нормальная, то пакеты нафик не нужны. наив :) чтобы система валидации была нормальной, пакеты как раз и нужны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan), можно реализовать и без пакетов. Если только у пакетов нет ещё каких-либо важных вещей, кроме переменных и валидации. Группировка функций по пакетам вовсе необязательна, хватит и схем, по-моему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
web_foxМожет вам ещё и чтобы NULL и пустая строка одинаковыми стали? Им ещё чтобы таблицы мутировать начали. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov web_foxМожет вам ещё и чтобы NULL и пустая строка одинаковыми стали? Им ещё чтобы таблицы мутировать начали. Блин, а где можно увидеть примерчик? Про мутацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОКТОГЕН Блин, а где можно увидеть примерчик? Про мутацию. Нашёл. Только это бред, по-моему. Почему нельзя сделать селект, запомнить его результат, вставить именно его? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 14:40 |
|
||
|
|