|
|
|
MsSQL или PostgresSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точно, отстал. Умеет работать с постгре, хотя тоже с "подкруткой" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2010, 17:51 |
|
||
|
MsSQL или PostgresSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperVinny the POOHТС, забудьте про этот M$$QL. Есть же замечательный Po$tgre$QL, и 1ass (судя по отзывам) вроде как замечательно с ним живёт. "Если нет разницы, то зачем платить больше?"ага, судя по неведомым отзывам или судя по рассказам друга от себя то будет что? Не будет. С 1Ass\'ом не работал (и не собираюсь). А вот с Постгри работаю очень плотно, и гарантирую, что это - замечательная СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2010, 17:55 |
|
||
|
MsSQL или PostgresSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lupo2, Да поставьте Экспресс и посмотрите. Потом _попробуйте_ поставить 1с на Постгрес и посмотреть. И все. Будет свое, честно выстраданное, мнение. Проблема только честную 1С-ку добыть чтобы попробовать в К/С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2010, 17:57 |
|
||
|
MsSQL или PostgresSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему в отношении 7.7 вообще без разницы какая будет СУБД, потому что семерка сама так сделана, что будет плохо работать без дополнительных каких-то ухищрений. А вот если хотите что-то дополнительное к ней приделать, то тогда имеет смысл задуматься какую субд выбрать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2010, 18:03 |
|
||
|
MsSQL или PostgresSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vinny the POOHSergSuperVinny the POOHТС, забудьте про этот M$$QL. Есть же замечательный Po$tgre$QL, и 1ass (судя по отзывам) вроде как замечательно с ним живёт. "Если нет разницы, то зачем платить больше?"ага, судя по неведомым отзывам или судя по рассказам друга от себя то будет что? Не будет. С 1Ass\'ом не работал (и не собираюсь). А вот с Постгри работаю очень плотно, и гарантирую, что это - замечательная СУБД. Гыгыгыг Дана задача, спросили про СУБД. Эпический винни-пух опять выступил в стиле "что за задача не знаю, но постгре отличная СУБД" Хде ш таких красивых делают... И чем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2010, 18:25 |
|
||
|
MsSQL или PostgresSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользовал обе субд. Постгри больше понравился, т.к. в нём всё как-то проще делается что ли. Хотя были вещи, которых не хватало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2010, 21:35 |
|
||
|
MsSQL или PostgresSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какие задачи вы собираетесь решать введением sql? Скорее всего, вы не там копаете. 1С работает с сиквелами примерно как в том анекдоте, где гланды череж ж.пу вырезают. Гораздо лучше и даже дешевле, чем покупать sql-версию 1С, будет купить терминал-сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2010, 22:56 |
|
||
|
MsSQL или PostgresSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОКТОГЕНПользовал обе субд. Постгри больше понравился, т.к. в нём всё как-то проще делается что ли. Хотя были вещи, которых не хватало. Я использовал Оракл (к продуктам жизнедеятельности M$ всегда относился с иронией, и в то же время с лютой, нескрываемой презрительностью). И даже после него - влюбился в Слона с первого взгляда =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2010, 23:36 |
|
||
|
MsSQL или PostgresSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeierkastenmannПо-моему в отношении 7.7 вообще без разницы какая будет СУБД, потому что семерка сама так сделана, что будет плохо работать без дополнительных каких-то ухищрений. А вот если хотите что-то дополнительное к ней приделать, то тогда имеет смысл задуматься какую субд выбрать. Друзья мои, какая 7.7....пишу планируется переход на УТ 8 наверное релиз 11....вот и будет 8-ка и клиент-сервер..... Попробовать пока увы не могу...а вот выбрать нужно срочно, хотя б теоретически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2010, 08:56 |
|
||
|
MsSQL или PostgresSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lupo2Друзья мои, какая 7.7....пишу планируется переход на УТ 8 наверное релиз 11....вот и будет 8-ка и клиент-сервер..... Попробовать пока увы не могу...а вот выбрать нужно срочно, хотя б теоретически."Теоретически" смотрите в сторону слона, сравните все ЗА и ПРОТИВ и делайте выбор, тут за Вас никто не примет решение т.к. Вам с этим серваком работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2010, 09:38 |
|
||
|
MsSQL или PostgresSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lupo2LeierkastenmannПо-моему в отношении 7.7 вообще без разницы какая будет СУБД, потому что семерка сама так сделана, что будет плохо работать без дополнительных каких-то ухищрений. А вот если хотите что-то дополнительное к ней приделать, то тогда имеет смысл задуматься какую субд выбрать. Друзья мои, какая 7.7....пишу планируется переход на УТ 8 наверное релиз 11....вот и будет 8-ка и клиент-сервер..... Попробовать пока увы не могу...а вот выбрать нужно срочно, хотя б теоретически.это Вам наверное надо в форум по 1С, здесь же не база важна, а как 1С с ней работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2010, 10:33 |
|
||
|
MsSQL или PostgresSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Express не подойдет. БД под управлением "цифрыбуквы" имеет тенденцию раздуваться как на дрожжах. Потому 800 метров через пару месяцев превратятся в несколько гектаров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 15:09 |
|
||
|
MsSQL или PostgresSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
f_w_pExpress не подойдет. БД под управлением "цифрыбуквы" имеет тенденцию раздуваться как на дрожжах. Потому 800 метров через пару месяцев превратятся в несколько гектаров.И что? 10Гб мало для старта? В Экспрессе другие более весомые ограничения, но если вы тему читали только с поледнего поста перечитайте ее сначала и поймете что в этой теме уже избили этот вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 15:12 |
|
||
|
MsSQL или PostgresSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sallerf_w_pExpress не подойдет. БД под управлением "цифрыбуквы" имеет тенденцию раздуваться как на дрожжах. Потому 800 метров через пару месяцев превратятся в несколько гектаров.И что? 10Гб мало для старта? В Экспрессе другие более весомые ограничения, но если вы тему читали только с поледнего поста перечитайте ее сначала и поймете что в этой теме уже избили этот вопрос. Ну мы не знаем какие серверы используют на фирме автора топика. М.б. те ограничения и не такие уж критичные. Хотя конечно, такая древность как 2 проца и один гектар памяти - редкость. Но вот у нас с этой 1С такая хрень - БД раздулась до 52 гигов. Хотя реально там данных не более 3 гигов. Если БД архивировать средствами 1С, а затем восстанавливать, как раз и получится около 3 гигов. Но при этом отваливаются какие-то настройки клиентов и приходится их восстанавливать танцами с бубном. Через пару месяцев БД опять 52 гига. Наши 1с-ники утверждают, что исправить это нельзя. Но нам пока не критично - диск 200Гб и полноценный сервер. А вот в случае экспресса могут возникнуть проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 16:14 |
|
||
|
MsSQL или PostgresSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
f_w_pтакая древность как 2 проца и один гектар памяти - редкость.Может все же 1 проц? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 16:24 |
|
||
|
MsSQL или PostgresSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sallerf_w_pтакая древность как 2 проца и один гектар памяти - редкость.Может все же 1 проц? Я имел ввиду один проц под ОС, один под СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 16:48 |
|
||
|
MsSQL или PostgresSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
f_w_pSallerf_w_pExpress не подойдет. БД под управлением "цифрыбуквы" имеет тенденцию раздуваться как на дрожжах. Потому 800 метров через пару месяцев превратятся в несколько гектаров.И что? 10Гб мало для старта? В Экспрессе другие более весомые ограничения, но если вы тему читали только с поледнего поста перечитайте ее сначала и поймете что в этой теме уже избили этот вопрос. Но вот у нас с этой 1С такая хрень - БД раздулась до 52 гигов. Хотя реально там данных не более 3 гигов. Сдаётся мне , что 52 ГБ обясняются особенностями Постгресса хранить актуалные данные вместе с транзакционными. ИМХО: если Данных реално 3 ГБ, то Ехпресс-а должно хватить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2010, 12:14 |
|
||
|
MsSQL или PostgresSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikronСдаётся мнеПлохо сдается. Есть автовакуум, который сам все чистит. Так что реально хранятся версии только незакрытых транзакций. Но попробовать VACUUM FULL ANALYZE - можно, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2010, 10:52 |
|
||
|
MsSQL или PostgresSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarstonemikronСдаётся мнеПлохо сдается. Может-быть и так, но чем ещё обяснить распухшую базу, когда данных всего 3 ГБ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2010, 12:58 |
|
||
|
MsSQL или PostgresSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS SQL 2008 Можно даже R2 хватит за глаза!!!!! Там даже останется... Ограничение на проц.. - старо как останки мамонта.. берем Intel® Core™ i5-650 Processor (4M Cache, 3.20 GHz) дешево и сердито... на край можно взять ксеон Intel® Xeon® Processor E5640 (12M Cache, 2.66 GHz, 5.86 GT/s Intel® QPI) ОЗУ 8 гигов хватит и для MS SQL и temp db в озу Ось от ms до 15 пользователей 64 битная в доску - 10 000 р стоит.. серверная платформа Объем озу в 1 гиг.. это конечно неприятно... самое неприятное... 5 - одновременно работающих пользователей тоже косячекс.. - долгий отчет и некоторые повиснут... нет сегментирования данных ( но это еще надо более точно проверить) А про разбухание базы - это вопрос к 1с... если не будете все поля ставить на индексирование.. по регистрам... то избежите эффекта когда данных на 1 гиг, а индексов на 8.... офтоп Так же если в регистры остатков напихаете кучу полей ( а тем более составных ключей) в измерениях.. то получите вообще тормоза.. и разбухание как таблиц данных, а про индексы я вообще молчу... полный алес... Но оценить узкие места в проектировании 1с... на MS SQL делается проще.. и быстрее... и ясно куда двигать... Так например не нарушая соглашений.. ставите тирал сервер и скл .. они полноценные.. туда без проблем перенесли данные и сделали анализ.. / сегментирование/ ( 1с очень хорошо помогает....) старые года на обычное зеркало... а текущий год. на рейд 10 - 12 винтов... Тут бы не забыть еще гирьки прикупить.... взлетит все нафиг... :-) p.s. если Базу раз в год/3/5 будете резать... то вообще красивое решение.. MS SQL Express ставить инстанстами SQL Express 2010 SQL Express 2015 SQL Express 2020 тогда работающие в прошлых годах не будут мешать работе в оперативной базе. И 10 гигов на базу Вам хватит за глаза... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2010, 04:51 |
|
||
|
MsSQL или PostgresSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VolochkovaОсь от ms до 15 пользователей 64 битная в доску - 10 000 р стоит.. серверная платформаЭто немного неверно. Около 30тыр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2010, 09:17 |
|
||
|
MsSQL или PostgresSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglVolochkovaОсь от ms до 15 пользователей 64 битная в доску - 10 000 р стоит.. серверная платформаЭто немного неверно. Около 30тыр. Нифига себе у Вас откаты..... 200%.... Чтоб я так кроликов разводил... 2K8RFdR2 http://www.microsoft.com/windowsserver2008/ru/ru/foundation.aspx В ДЕПО стоит до 10 000 рублей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2010, 09:37 |
|
||
|
MsSQL или PostgresSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkova, Я конечно цену Standard озвучил, а не обрезанного по самое не могу Foundation. Кстати, есть пруф, что SQL сервер на него встанет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2010, 09:50 |
|
||
|
MsSQL или PostgresSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglVolochkova, Я конечно цену Standard озвучил, а не обрезанного по самое не могу Foundation. Кстати, есть пруф, что SQL сервер на него встанет? Подскажите что такого вырезанного в фаундейшене, чего не хватит что бы завести SQL Express если сервер то ентрпрайз... но я исхожу из необходимой достаточности.. Кто брезгует фаундейшеном берем 7-64 бита... тоже хватит... http://www.microsoft.com/windowsserver2008/ru/ru/r2-compare-roles.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2010, 10:01 |
|
||
|
MsSQL или PostgresSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkova, Вы никогда не видели сообщение типа "Requirements check failed. Setup aborted"? В мсдн-блогах нашел, что вроде-бы sql express и workgroup поддерживаются. Правда еще одно но - надо проверить официальную поддержку 1С-ом таких версий win+sql... А то потом их техсаппорт уверенно и далеко пошлет. В общем, неграмотная экономия может выйти боком. Все надо проверять, а не просто советовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2010, 10:24 |
|
||
|
|