Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Все таки Oracle впереди планеты всей!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bogdanov AndreyВы пишете полную чушь (мы ведь Oracle Обсуждаем). Нельзя говорить, что '' ведет себя как NULL. Это все равно, что написать "ока ездит как ваз-1111". '' и null это одно и то же. И поведение этой величины в разных конструкциях четко описаго в документации. вот она - непоколебимая вера. Главное описать в документации и произнести устами Тома, или ему подобных, и все... ее не сломать. О чем здесь говорят? О логике? Смешно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2010, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Favn, а в процедурном sqlpl в db2, что получается в результате конкатинации с нулл ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2010, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmвот она - непоколебимая вера. Главное описать в документации и произнести устами Тома, или ему подобных, и все... ее не сломать. О чем здесь говорят? О логике? Смешно.Причем здесь вера? Если я считаю, что человек порет чушь, я так и пишу. Если отдельные граждане никак не могут уяснить себе тот простой факт, что в Oracle null и пустая строка это одно и то же, то мне приходится быть не слишком вежливым дабы объяснить им это. Заметьте, я ни в одном месте не написал того, что поведение Oracle в данном случае правильное, логичное и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2010, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bogdanov Andreyiscrafmвот она - непоколебимая вера. Главное описать в документации и произнести устами Тома, или ему подобных, и все... ее не сломать. О чем здесь говорят? О логике? Смешно.Причем здесь вера? Если я считаю, что человек порет чушь, я так и пишу. Если отдельные граждане никак не могут уяснить себе тот простой факт, что в Oracle null и пустая строка это одно и то же, то мне приходится быть не слишком вежливым дабы объяснить им это. Заметьте, я ни в одном месте не написал того, что поведение Oracle в данном случае правильное, логичное и т.п. Ну вы не правы, да ещё и нахамили Favn. Что вы нахамили, думаю, понятно. А не правы вы в том, что человек не ведёт дискусию так оно или не так в оракле. Он считает, что это нелогичное поведение для любого языка программирования. Возьмём любого программиста, не знакомомго с оракл, и попросим его ответить что выведет данный код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Совершенно очевидно, что это КОСТЫЛЬ. Совершенно очевидно, что НЕЛОГИЧНЫЙ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2010, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и возьмём любимое нами веб-программирование (PHP): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2010, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bogdanov Andreyiscrafmвот она - непоколебимая вера. Главное описать в документации и произнести устами Тома, или ему подобных, и все... ее не сломать. О чем здесь говорят? О логике? Смешно.Причем здесь вера? Если я считаю, что человек порет чушь, я так и пишу. Если отдельные граждане никак не могут уяснить себе тот простой факт, что в Oracle null и пустая строка это одно и то же, то мне приходится быть не слишком вежливым дабы объяснить им это. Заметьте, я ни в одном месте не написал того, что поведение Oracle в данном случае правильное, логичное и т.п. Ну вот уважаемая редакция батьки Тома вам отвечает про "одно и тоже" по-английски: батька ТомA ZERO length varchar is treated as NULL. '' is not treated as NULL. '' when assigned to a char(1) becomes ' ' (char types are blank padded strings). '' when assigned to a varchar2(1) becomes '' which is a zero length string and a zero length string is NULL in Oracle (it is no long '') ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2010, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: этот пост я удаляю, надеюсь понятно почему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2010, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок. Я хотел сказать, что если кто-то думает, что '' и NULL одно и тоже. То Том Кайт мягко ответил им, что они ошибаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2010, 00:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FavnDimitry SibiryakovУгу, нельзя. Но никакой путаницы нет. Один раз получил ошибку в лоб и тут же побежал снимать not null атрибут со всех строковых полей.Угу, со всех. Включая ключевые раз у них принято как постулат, что null и пустая строка в реальном мире идентичны, то это вполне логичное следствие. Оставляем столбцы как not null, а пользователя заставляем что-то писать в соответствующие столбцы (включая ключевые) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2010, 03:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StalkerSраз у них принято как постулат, что null и пустая строка в реальном мире идентичны, то это вполне логичное следствие. Оставляем столбцы как not null, а пользователя заставляем что-то писать в соответствующие столбцы (включая ключевые) Возможно дело обстоит еще хуже (по крайней мере, если принимать Ваши постулаты): null и пустая строка существуют тока в компьютерном типа мире, а факты реального описываются знаками отличными от null и пустая строка. Вот, возможно, Надо же все варианты учитывать, а не тока первые пришедшие в голову. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как прекрасно, что я открыл для себя этот форум. Что ж я делал раньше. Фанатичность некоторых участников, конечно, просто зашкаливает... впрочем в этом можно увидеть плюс и возможность увидеть мир с другой точки зрения. Хуже уже когда человек абсолютно невосприимчив к аргументам, но с такими общение можно ограничивать несколькими постами. Ну это так... лирика. Если честно пока прочитал только 5 страниц топика. По поводу null и пустых строк: Oracle: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Но черт возьми смотреть как неглупые вроде люди с пеной у рта несколько страниц обсасывают эту тему - это просто капец! Не проще ли выучить тонкости обоих СУБД и поговорить о более интересных вещах. Чем демонстрировать свою узколобость тем, что в моей любимой СУБД так, а во всех других сделано по идиотски. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, смотрю на 13-й странице та же тема. Может уже было предложено, но SergSuperвот простой пример допустим есть какая-то выплата, она может быть привязана к какому-то договору, может нет если привязана надо писать "выплата 100 руб согласно договору №100", если нет - просто "выплата 100 руб" если бы null не был бы пустой строкой, можно было бы просто написать Код: plaintext ну и сейчас, глядя на написанные тексты, я вижу много мест, которые можно было бы несколько упроститьну пишите так: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopПо троичной логике, если неопределенность прибавляется к чему-то, то результат тоже неопределен. Ну это Вы в троичной логике прибавляете неопределенность к строкам или числам. Однако, это все еще не достаточно распространенная пракатика. Например, операция сложения задана на множестве чисел. И такого элемента как неопределенность в этом множестве нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopО, смотрю на 13-й странице та же тема. Может уже было предложено, но SergSuperвот простой пример допустим есть какая-то выплата, она может быть привязана к какому-то договору, может нет если привязана надо писать "выплата 100 руб согласно договору №100", если нет - просто "выплата 100 руб" если бы null не был бы пустой строкой, можно было бы просто написать Код: plaintext ну и сейчас, глядя на написанные тексты, я вижу много мест, которые можно было бы несколько упроститьну пишите так: Код: plaintext больше проблем нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperуважаемый, давайте-ка Вы будете повнимательней читать, и поменьше растопыривать пальцы. ок? больше проблем нетЯ даже не пытался растопыривать пальцы и не собирался никаким боком тебя оскорблять. Ну раз у ж ты позволяешь себе высказываться в таком духе, то я замечу, что я акцентировал внимание на том, что топик еще целиком не прочел. И ты в свою очередь читай внимательнее, любезный. PS Нельзя было просто написать "уже было"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopЯ даже не пытался растопыривать пальцы значит мне показалось dbms_photoshopФанатичность некоторых участников, конечно, просто зашкаливает... ...смотреть как неглупые вроде люди с пеной у рта несколько страниц обсасывают эту тему - это просто капец!.. ...чем демонстрировать свою узколобость...можно и из других топиков надергать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто ЧСВ не правильно оценивается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmпросто ЧСВ не правильно оценивается. неправильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperdbms_photoshopЯ даже не пытался растопыривать пальцы значит мне показалось dbms_photoshopФанатичность некоторых участников, конечно, просто зашкаливает... ...смотреть как неглупые вроде люди с пеной у рта несколько страниц обсасывают эту тему - это просто капец!.. ...чем демонстрировать свою узколобость...можно и из других топиков надергатьОк, постараюсь изменить стиль. Я хотел сделать акцент на том, что мне одинаково успешно удается разрабатывать и на МС СКЛ и на оракле учитывая указанную особенность со строками. И я считаю её именно особенностью а не недостатком какой либо из этих двух СУБД. Если человеку эта особенность сильно мешает разрабатывать, то, я думаю, ему стоит искать проблему в себе а не в СУБД. И, скажите, пожалуйста, Вы много новых и свежих мыслей почерпнули со страниц 5-13? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!а в процедурном sqlpl в db2, что получается в результате конкатинации с нулл ?А что там может получиться? В DB2 SQL и SQL PL исполняются одним процессом, без внешних VM. Естественно, результат тот же. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperdbms_photoshopФанатичность некоторых участников, конечно, просто зашкаливает... ...смотреть как неглупые вроде люди с пеной у рта несколько страниц обсасывают эту тему - это просто капец!.. ...чем демонстрировать свою узколобость...можно и из других топиков надергатьНадергайте. И с чем Вы не согласны с содержанием или стилем? Я каждый из приведенных тезисов могу обосновать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfoНу это Вы в троичной логике прибавляете неопределенность к строкам или числам. Однако, это все еще не достаточно распространенная пракатика. Например, операция сложения задана на множестве чисел. И такого элемента как неопределенность в этом множестве нет. Естественно, неопределенности в самом множестве чисел нет. Иначе она не была бы неопределенностью, которая есть возможность любого значение из этого множества. А вот в арифметике неопределенность есть - это результат деления на 0, т.к. любое число * 0 = 0. Точно так же во множестве строк нет неопределенности. А вот пустая строка в нем есть, и это вполне определенное значение, к неопределенности с точки зрения здравого смысла никакого отношения не имеющая. Как и 0 (отсутствие значения) в арифметике. И любая операция с неопределенностью, даже строковая, обязана возвращать неопределенность, т.к. ее результат по определению не известен. PS. Ну что Вы, право :) Троичную логику вроде не я придумал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopSergSuperdbms_photoshopФанатичность некоторых участников, конечно, просто зашкаливает... ...смотреть как неглупые вроде люди с пеной у рта несколько страниц обсасывают эту тему - это просто капец!.. ...чем демонстрировать свою узколобость...можно и из других топиков надергатьНадергайте. И с чем Вы не согласны с содержанием или стилем?здесь как бы принято возможности СУБД сравнивать, а не обсуждать мнения относительно участников дискуссии ну и кроме того мне лично такой стиль общения кажется хамским, но это только моё личное мнение dbms_photoshopЯ каждый из приведенных тезисов могу обосновать.это мало кому интересно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopНе проще ли выучить тонкости обоих СУБД и поговорить о более интересных вещах. Чем демонстрировать свою узколобость тем, что в моей любимой СУБД так, а во всех других сделано по идиотски.Речь тут не об особенностях конкретных СУБД, а о том, что в данном случае Оракл несовместим со всеми остальными РСУБД на уровне не расширений, а древних базовых конструкций. И эта "тонкость" мало того что внутренне противоречива, еще и делает затруднительной миграцию на/с Оракла в некоторых случаях. А вещь сия как раз весьма интересна и лично мне не до конца понятна в свете: web_foxбатька ТомA ZERO length varchar is treated as NULL. '' is not treated as NULL. '' when assigned to a char(1) becomes ' ' (char types are blank padded strings). '' when assigned to a varchar2(1) becomes '' which is a zero length string and a zero length string is NULL in Oracle (it is no long '')Понятно, что работает это только для varchar, не для char (уже бездна "логики"). Но правильно ли я понял, что '' на самом деле не есть null, а null просто записывается в поле varchar при присваивании ему ''? Но при этом в строковых операциях уже null ведет себя как ''? Люди, знакомые с Ораклом, поможите разобраться, дайте сцылочку! В этой "локике" лично я запутался окончательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FavnПонятно, что работает это только для varchar, не для char (уже бездна "логики"). Но правильно ли я понял, что '' на самом деле не есть null, а null просто записывается в поле varchar при присваивании ему ''? Ну, как тут написали, null записывается не только в поле типа varchar (при попытке записи ''), но так же и в поле типа int. А в поле типа char - нет, не записывается null Бездна логики (с) Если '' эквивалентно null (как тут пытались убедить), то почему оно не пишется как null в столбец char(1)? Если '' не эквивалентно null (несмотря на все здешние убеждения), то почему оно вообще позволяет записать себя в int? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 16:34 |
|
||
|
|