|
|
|
MySQL vs CSV
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Небольшой вопрос, есть различные базы определения положения пользователя (геотаргетинг). Например, maxwind. Так вот, сервисы такого плана дают базы в различных форматах: sql, scv, txt и др. База стран весит где-то 1mb, городов 100mb. Так вот, меня интересует вопрос, при большом количестве обращений, что будет производительнее, где быстрее будет осуществляться поиск IP в Mysql или CSV? Заранее спасибо за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 20:38 |
|
||
|
MySQL vs CSV
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
itstrueБаза стран весит где-то 1mb, городов 100mb. Так вот, меня интересует вопрос, при большом количестве обращений, что будет производительнее, где быстрее будет осуществляться поиск IP в Mysql или CSV?Самое производительное - закачать все в память. Объем позволяет вполне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 21:52 |
|
||
|
MySQL vs CSV
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а можно поподробнее, как закачать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2010, 00:09 |
|
||
|
MySQL vs CSV
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TJ7 будет быстрее всего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2010, 01:35 |
|
||
|
MySQL vs CSV
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
itstrueа можно поподробнее, как закачать???ну это уже программист нужен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2010, 01:44 |
|
||
|
MySQL vs CSV
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно :) А конкретно моего вопроса, все таки MySQL или CSV будет быстрее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2010, 04:22 |
|
||
|
MySQL vs CSV
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
itstrueПонятно :) А конкретно моего вопроса, все таки MySQL или CSV будет быстрее?Это вопрос а-ля "кто сильнее - кит или слон". Вы хотите сравнить СУБД с форматом файлов. Ответы получите соответствующие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2010, 04:26 |
|
||
|
MySQL vs CSV
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
меня прямо тема топика в тупик поставила я даже специально послушаю кто чего умного скажет. PS Интересно что бы сказали в поддержке мускула :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2010, 17:15 |
|
||
|
MySQL vs CSV
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rodenя даже специально послушаю кто чего умного скажет.как вариант - "в mysql есть движок csv, поэтому скорость будет одинаковая" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2010, 17:57 |
|
||
|
MySQL vs CSV
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
itstrueгде быстрее будет осуществляться поиск IP в Mysql или CSV?Смотря как именно это делать. Можно искусственно создать ситуацию когда одно будет быстрее другого, так и наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2010, 18:42 |
|
||
|
MySQL vs CSV
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зайцев ФёдорTJ7 будет быстрее всегозацепило таки кого-то. поди даже юзает ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2010, 23:57 |
|
||
|
MySQL vs CSV
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
itstrueПонятно :) А конкретно моего вопроса, все таки MySQL или CSV будет быстрее? Здесь тоже программист нужен. Если для поиска в CSV сделать эффективный индекс, или хеш соорудить, вероятно, оно будет быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2010, 10:17 |
|
||
|
MySQL vs CSV
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirrodenя даже специально послушаю кто чего умного скажет.как вариант - "в mysql есть движок csv, поэтому скорость будет одинаковая" :) Я бы предположил, что они порекомендуют мускул, потому как думать уже не надо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2010, 13:58 |
|
||
|
MySQL vs CSV
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот Вы гоните ))) я в шоке! ))) - попробуй с txt работать ))) а если серьезно то почитай про низкоуровневое чтение данный, и все поймешь! Ujcnm_Ujcnmзакачать все в памятьсогласен, но! процесс сожрет тебя, да и работать с данными ты как будешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2010, 15:59 |
|
||
|
MySQL vs CSV
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так в итоге что, как лучше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2010, 17:54 |
|
||
|
MySQL vs CSV
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
itstrue, размер оригинальной бинарной упакованной базы geoip настолько меньше любой субд будет, что выгодно использовать именно ее. как вы собираетесь сделать в csv индекс? движок CSV в mysql ничего подобного не позволяет. он сделан больше для импорта данных. И даже для mysql есть где облажаться. почитайте из недавнего http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=772393. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 21:09 |
|
||
|
MySQL vs CSV
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schizophrenicUjcnm_Ujcnmзакачать все в памятьсогласен, но! процесс сожрет тебя, да и работать с данными ты как будешь?Времена, когда 100 метров данных , процесса могли меня сожрать, уже в далеком прошлом. А рботать очень просто. Закачал в память из CSV файла и поработал. ))) Бинарный поиск рулит. Если требуется модификации, то сохранить обратно в CSV не составить большого труда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2010, 10:47 |
|
||
|
|