|
|
|
Десять главных недостатков PostgreSQL - сравнение MS SQL и PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)(и это часть обязанностей DBA) О, так вот почему ораклятым админам столько платят! Потому что они делают работу, с которой не справляется их любимая СУБД! Интересно, дублирование значений в первичном ключе Оракул тоже сопровождает сообщением "запись добавлена с ошибкой"?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2010, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОКТОГЕН Когда я говорю сохранять - текст должен быть сохраён, и не тупой програме меня ограничивать, я мог вообще написать набросок, чтобына следующий день, не забыв идею, приняться более тщательно её описывать. для этого блокнот есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2010, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОКТОГЕНDimitry Sibiryakov, работал с одной системой я как-то давно. Система не давала сохранить код(то есть файл исходника) если там были синтаксические ошибки. Убил бы таких гадов. Когда я говорю сохранять - текст должен быть сохраён, и не тупой програме меня ограничивать, я мог вообще написать набросок, чтобына следующий день, не забыв идею, приняться более тщательно её описывать. И тут, несмотря на то, что я фанат постгриса, я скажу, что у слона всё кисло, по сравнению с ораклом. У того даже проверка валидности есть с каскадированием, и сохранять он мне всё даёт, даже и неправильное. Процедура просто не запустится. А против слоумышенников и хаксеров есть такой штук, как служба безопасности предприятия. PowerBuilder небось iscrafmдля этого блокнот есть да можно и не в блокноте, а карандишиком на отдельных листочках главное не забывать куда положил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2010, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper iscrafmдля этого блокнот есть да можно и не в блокноте, а карандишиком на отдельных листочках главное не забывать куда положил главное не забывать, что БД это не свалка для мыслей, а их воплощение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2010, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper, это какой-то редактор связанный с обобщённым моделированием систем. Даже язык такой есть. Не помню названия. Но штука дурацкая до чрезвычайности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2010, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОКТОГЕНSergSuper, это какой-то редактор связанный с обобщённым моделированием систем. Даже язык такой есть. Не помню названия. Но штука дурацкая до чрезвычайности. Вспомнил! gpss, его за ногу иоб пол. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2010, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОКТОГЕНОКТОГЕНSergSuper, это какой-то редактор связанный с обобщённым моделированием систем. Даже язык такой есть. Не помню названия. Но штука дурацкая до чрезвычайности. Вспомнил! gpss, его за ногу иоб пол. хехе :) Студенты, помнится, любили его... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2010, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmSergSuper iscrafmдля этого блокнот есть да можно и не в блокноте, а карандишиком на отдельных листочках главное не забывать куда положил главное не забывать, что БД это не свалка для мыслей, а их воплощение.правильно, поэтому весь код надо сначала написать ручкой на бумажке, тщательно обдумать, потом набрать в блокноте, тщательно проверить и только потом переносить в БД таким образом мы не допустим осквернения БД недоделанным кодом перефразируя слова Грызлова твердо заявляю: БД - не место для разработки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2010, 23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Не забывай, что в Оракле на каждый чих есть таблица с диагностикой. /офф. А не так, как нескажугде, в которой ошибки выясняются невозможностью восстановления из последнего оставшегося бэкапа. ИМХО. ТС редкостное г.накопал. Даже обсуждать нечего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2010, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperiscrafmSergSuper iscrafmдля этого блокнот есть да можно и не в блокноте, а карандишиком на отдельных листочках главное не забывать куда положил главное не забывать, что БД это не свалка для мыслей, а их воплощение.правильно, поэтому весь код надо сначала написать ручкой на бумажке, тщательно обдумать, потом набрать в блокноте, тщательно проверить и только потом переносить в БД таким образом мы не допустим осквернения БД недоделанным кодом перефразируя слова Грызлова твердо заявляю: БД - не место для разработки есть более цивилизованные варианты, отработанные годами в разлчиных ERP и системах документооборота. Нужно просто работать с различными "областями видимости". Точно также как нельзя отгрузить по неподписанной накладной - нельзя запустить "неподписанную" процедуру и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Gluk (Kazan)(и это часть обязанностей DBA) О, так вот почему ораклятым админам столько платят! Потому что они делают работу, с которой не справляется их любимая СУБД! Интересно, дублирование значений в первичном ключе Оракул тоже сопровождает сообщением "запись добавлена с ошибкой"?.. Ответ про тайную связь констрэйнтов с валидацией будет, демагогичный Вы наш??? Или будем продолжать бросать камникашки по кустам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 07:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm есть более цивилизованные варианты, отработанные годами в разлчиных ERP и системах документооборота. Нужно просто работать с различными "областями видимости". Точно также как нельзя отгрузить по неподписанной накладной - нельзя запустить "неподписанную" процедуру и т.п. Давно ERP стали инструментальным средством разработки софта? Я тебе, не сходя с места, набросаю штук 20 вариантов "недописанных" процедур, при этом синтаксически вполне корректных. Как будем защищаться от их выполнения?? Процедура содержащая синтаксические (в частности) ошибки в Oracle получит статус INVALID. Выполнить ее НЕЛЬЗЯ. Снова повторяю вопрос: в чем проблема??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 08:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmSergSuper iscrafmдля этого блокнот есть да можно и не в блокноте, а карандишиком на отдельных листочках главное не забывать куда положил главное не забывать, что БД это не свалка для мыслей, а их воплощение. Может так случиться, что кто считает шо-то воплощением для других свалка и наоботрот. Так шо ниче страшного если про это забудут. А вот забыть про то где блакнот много хуже. Все счас выглядит так как будто ТС нужен был топик пропиарить свои сайты или что там у него было. Но теперь бесплатники выискивают типа "реальные" недостаки у платных СУБД. Но выбрали таковые, которые могут рассматриваться наоборот как достоинства. В результате раскрутный пост ТС затерялся. А Лисоводы подтянутся и вообще этого поста во век буит не найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfoТС нужен был топик пропиарить свои сайты Неудачно пропиарил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пусть теперь заряжает новое сравнение "FoxPro vs Oracle" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)iscrafm есть более цивилизованные варианты, отработанные годами в разлчиных ERP и системах документооборота. Нужно просто работать с различными "областями видимости". Точно также как нельзя отгрузить по неподписанной накладной - нельзя запустить "неподписанную" процедуру и т.п. Давно ERP стали инструментальным средством разработки софта? они никогда им не были. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmGluk (Kazan)iscrafm есть более цивилизованные варианты, отработанные годами в разлчиных ERP и системах документооборота. Нужно просто работать с различными "областями видимости". Точно также как нельзя отгрузить по неподписанной накладной - нельзя запустить "неподписанную" процедуру и т.п. Давно ERP стали инструментальным средством разработки софта? они никогда им не были. прикинь, вот и я про то-же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)iscrafmGluk (Kazan)iscrafm есть более цивилизованные варианты, отработанные годами в разлчиных ERP и системах документооборота. Нужно просто работать с различными "областями видимости". Точно также как нельзя отгрузить по неподписанной накладной - нельзя запустить "неподписанную" процедуру и т.п. Давно ERP стали инструментальным средством разработки софта? они никогда им не были. прикинь, вот и я про то-же а к чему это? не понял... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm а к чему это? не понял... автор есть более цивилизованные варианты, отработанные годами в разлчиных ERP и системах документооборота. Нужно просто работать с различными "областями видимости". Точно также как нельзя отгрузить по неподписанной накладной - нельзя запустить "неподписанную" процедуру и т.п. это я не понял, к чему ты стал притягивать "цивилизованные варианты" из ERP и документооборота в совершенно не связанную с этим область разработки софта. Иллюстрации тебя надеюсь не затруднят? Как я должен "цивилизованно" разрабатывать хранимые процедуры в Oracle? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SergSuper iscrafmдля этого блокнот есть да можно и не в блокноте, а карандишиком на отдельных листочках главное не забывать куда положил Можно и на листочке. Это всё лучше, чем принципиально неработающие объекты держать в рабочей системе. Для меня лично такое поведение - это что-то из разряда "нажал на кнопку Build Solution, мудрая Visual Studio выдала 10 ошибок и 100 ворнингов, и ... сбилдила проект". А уж потом пусть программер думает, запускать принципиально неработающий экзешник или нет, подцеплять неработающую длл-ку куда-нибудь или нет. Запустил нерабочую процедурину - сам виноват. Так на QuickBasic for MS DOS программировали, в прошлом тысячелетии. перефразируя слова Грызлова твердо заявляю: БД - не место для разработки Вот хорошо, вот и правильно. Вот и нефиг из БД устраивать собрание программерских черновиков и набросков. А то устроили блин прямиком в БД свалку разработческого говнокода, ".. я мог вообще написать набросок, чтобы на следующий день, не забыв идею, приняться более тщательно её описывать.." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, может быть, имелись ER моделеры, типа ERRWIN? Так PowerDesigner ИМХО единственная вещь с которой можно хоть как-то работать, и то - платная. Остальное - вообще не годится! Особенно ErrWin, это -вообще издевательство над здравым смыслом. Помню, когда с ним пробовал работать - нужно было держать в голове чёртову кучу вещей вообще никак не относящихся к проектированию, софт сильно на любителя садо-мазо. Короче, самый шик сейчас - карандаш, бумага и тестовая база. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП Для меня лично такое поведение - это что-то из разряда "нажал на кнопку Build Solution, мудрая Visual Studio выдала 10 ошибок и 100 ворнингов, и ... сбилдила проект". А уж потом пусть программер думает, запускать принципиально неработающий экзешник или нет, подцеплять неработающую длл-ку куда-нибудь или нет. Запустил нерабочую процедурину - сам виноват. Так на QuickBasic for MS DOS программировали, в прошлом тысячелетии. Неа. Проект - это совокупность пакетов. Если хоть одна процедура с ошибками - сбилдить не удалось Ах да ... я забыл :( У Вас же нет пакетов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП А то устроили блин прямиком в БД свалку разработческого говнокода, [i]".. я мог вообще написать набросок, чтобы на следующий день, не забыв идею, приняться более тщательно её описывать.." Это было придумано не для набросков, а для отслеживания зависимостей хранимого кода от структуры таблиц и прочих объектов. Чтобы ошибки было видно в Compile Time, а не через год, когда управление чудом дошло до этой ветки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Gluk (Kazan) Это было придумано не для набросков Это слова ОКТОГЕНа - "я мог вообще написать набросок, чтобы на следующий день, не забыв идею, приняться более тщательно её описывать" Я же не сам их придумал. ОКТОГЕН говорит, что может использовать кривые процедуры для сохранения набросков. Зачем ты мне теперь говоришь, что оно не для набросков? Ты это ОКТОГЕНу говори, а не мне. а для отслеживания зависимостей хранимого кода от структуры таблиц и прочих объектов. Чтобы ошибки было видно в Compile Time, а не через год, когда управление чудом дошло до этой ветки Ну и чудесно. Двумя руками за. Теперь вопрос. Раз уж всё так хорошо, зависимости отслеживаются, ошибки видно в Compile Time - ну так зачем создавать объект с ошибкой? Все равно что при создании таблицы неправильно указать тип данных у одного из столбцов, разумеется словить ошибку, вывести сообщение с описанием ошибки - но таблицу всё равно создать. Занафига? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 10:58 |
|
||
|
|