|
|
|
Десять главных недостатков PostgreSQL - сравнение MS SQL и PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky, мне в принципе "фиолетово", просто прочитал статью, прочитал обсуждение и не смог связать первое со вторым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmАвтор зацепил в статье и PG и MS SQL. Гики обоих СУБД забыли противостояние между собой и кинулись на автора. И где Вы видите астрономов? Гиков видно, а астрономами и не пахнет. "Что делаешь - делай хорошо". Решил сравнить что-то с чем-то? Да ради бога. Но хотя бы проведи изыскания - что есть, чего нет Не пиши отфонарные фантазии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmlocky, мне в принципе "фиолетово", просто прочитал статью, прочитал обсуждение и не смог связать первое со вторым. Связующим звеном является афтор. Поскольку его креатифф обсуждать смысла не имеет - можно обсудить афтора. Он тоже в каком-то смысле фееричен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmИ что в ответ обсуждается? В ответ обсуждается не подготовленность автора сравнивать MS SQL с какой-либо другой СУБД, ибо с MS SQL автор (судя по его перлам) знаком без году неделю. Комментировать процитированное locky, у меня даже рука не подыметься, ибо так плавать в терминах MS SQL не позволительно даже чайнику. ЗЫ. А что тут делает PG, собственно, возникает у меня вопрос?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyiscrafmАвтор зацепил в статье и PG и MS SQL. Гики обоих СУБД забыли противостояние между собой и кинулись на автора. И где Вы видите астрономов? Гиков видно, а астрономами и не пахнет. "Что делаешь - делай хорошо". Решил сравнить что-то с чем-то? Да ради бога. Но хотя бы проведи изыскания - что есть, чего нет Не пиши отфонарные фантазии. отфонарные фантазии заметил только здесь, в обсуждении. У автора все достаточно однозначно зафиксированно. Т.е. в чем смысл статьи и для кого она - определено четко. Если не читали, то ниже преамбула (грамматические ошибки оставлены оригинальные): автор Проработав ежедневно три месяца на PostgreSQL я бы хотел подытожить - штука это вполне работоспособная, с успехом конкурирующая с MS SQL, однако удержаться от нескольких критических замечаний совершенно невозможно. В какой-то мере эта страничка - это пожелания и претензии команде PostgreSQL team, которая должна понять, что не все благополучно в королевстве PostgreSQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm автор Проработав ежедневно три месяца на PostgreSQL я бы хотел подытожить - штука это вполне работоспособная, с успехом конкурирующая с MS SQL, однако удержаться от нескольких критических замечаний совершенно невозможно. В какой-то мере эта страничка - это пожелания и претензии команде PostgreSQL team, которая должна понять, что не все благополучно в королевстве PostgreSQL. iscrafm, Уважаемый!!! Человек АЖ три месяца проработал с PG (интересно, сколько он проработал с MS SQL), но позволяет себе умозаключения "джедая" обеих СУБД. Ну неужели не понятно, что еще "молоко не обсохло" на губах автора, чтобы заниматься сравнением СУБД?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmотфонарные фантазии заметил только здесь, в обсуждении. У автора все достаточно однозначно зафиксированно. Это очень хорошо, что всё однозначно зафиксировано. Есть что цитировать и на что ссылатся как на фантазии. Что он там про PG пишет - понятия не имею, я с PG никогда не сталкивался. А вот про скуль у него забавно. Интересно, если про PG уважаемый автор пишет с тем же знанием что и про скуль - какую практическую ценность представляет данная статья? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin iscrafm, Уважаемый!!! Человек АЖ три месяца проработал с PG (интересно, сколько он проработал с MS SQL), но позволяет себе умозаключения "джедая" обеих СУБД. Ну неужели не понятно, что еще "молоко не обсохло" на губах автора, чтобы заниматься сравнением СУБД?! Вы статью читали? Я же и говорю, что обсуждающие не удосужились даже почитать о чем речь идет. Интересно сколько времени Вам требуется чтобы насладится описанными в статье неудобствами с точки зрения потребителя (а непосредственно о СУБД как таковой там речь не идет)? Больше трех месяцев? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmВы статью читали? Я же и говорю, что обсуждающие не удосужились даже почитать о чем речь идет. Интересно сколько времени Вам требуется чтобы насладится описанными в статье неудобствами с точки зрения потребителя (а непосредственно о СУБД как таковой там речь не идет)? Больше трех месяцев? Т.е. Вы полагаете, что я пустился во "все тяжкие", не прочитав статью?! Надеюсь, Вам не надо объяснять, что я, отнюдь, не "рядовой потребитель", но тем не менее, я никогда не позволял себе, после 3х месяцев знакомства с той или иной СУБД "давать рекомендации ее разработчикам." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmВы статью читали? Я же и говорю, что обсуждающие не удосужились даже почитать о чем речь идет. Интересно сколько времени Вам требуется чтобы насладится описанными в статье неудобствами с точки зрения потребителя (а непосредственно о СУБД как таковой там речь не идет)? Больше трех месяцев? Удосужились, удосужились. Как потребителю мне пофиг и на PG, и на скуль. как скулевому девелоперу - не пофигу, по крайней мере на скуль. Кстати, если "непосредственно о СУБД как таковой там речь не идёт" - то о чем же статья, в которой PG сравнивают со скулём? О воздушных шариках? Со стороны PG неудобств я не знаю Со стороны скуля... вот с интелисенсом - частично согласен. Стрёмная штука, а может я просто так долго без него жил, что он мне теперь жуть как не понравился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmlocky, мне в принципе "фиолетово", просто прочитал статью, прочитал обсуждение и не смог связать первое со вторым.Пилять... Чтобы не портить себе карму славой пустого спорщика для начал прочитай этот самый топик . Вот как относиться к графоманству слабоумного? Мне честно говоря пох какая СУБД круче в данном случае. И в других случаях тоже. Но нести бредятину и выставлять на всеобщее обозрение - это одна беда. Хуже когда кто-то впрягается пож это дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_Liscrafmlocky, мне в принципе "фиолетово", просто прочитал статью, прочитал обсуждение и не смог связать первое со вторым.Пилять... Чтобы не портить себе карму славой пустого спорщика для начал прочитай этот самый топик . Вот как относиться к графоманству слабоумного? Мне честно говоря пох какая СУБД круче в данном случае. И в других случаях тоже. Но нести бредятину и выставлять на всеобщее обозрение - это одна беда. Хуже когда кто-то впрягается пож это дело. сам-то понял что написАл? А ссылка на какой-то топик к чему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmсам-то понял что написАл? А ссылка на какой-то топик к чему? К тому, что уважаемый автор пишет, мол "нету того, этого и этого". А оно - есть. Откуда возникает закономерный вопрос - с чем сравнивал автор и, собственно, насколько качественное получилось сравнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmсам-то понял что написАл? А ссылка на какой-то топик к чему?А прочитать-то попробуй? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_Liscrafmсам-то понял что написАл? А ссылка на какой-то топик к чему?А прочитать-то попробуй? прочитал. А ты обсуждаемую статью читал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmSenya_Liscrafmсам-то понял что написАл? А ссылка на какой-то топик к чему?А прочитать-то попробуй? прочитал. А ты обсуждаемую статью читал?Для сирых еще раз. Что ты можешь сказать о качестве заявляемых авторов недостатков СУБД, которой он, похоже, не знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmА ссылка на какой-то топик к чему? Эээ... Вообще-то, это пост в этом топике, который, как нельзя лучше, характеризует "уровень познаний" автора сравнения. Во всяком случая "в области" MS SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyiscrafmсам-то понял что написАл? А ссылка на какой-то топик к чему? К тому, что уважаемый автор пишет, мол "нету того, этого и этого". А оно - есть. Откуда возникает закономерный вопрос - с чем сравнивал автор и, собственно, насколько качественное получилось сравнение. да он в общем-то и не сравнивал. Начнем с этого. Он перечислил, некоторые неудобства, с его точки зрения, в PG. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarkliniscrafmА ссылка на какой-то топик к чему? Эээ... Вообще-то, это пост в этом топике, который, как нельзя лучше, характеризует "уровень познаний" автора сравнения. Во всяком случая "в области" MS SQL.Самое любопытное, что я к фанатам MSSQL уж точно не принадлежу. Но испытываю яростную антипатию к туповатым бестолочам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmда он в общем-то и не сравнивал. Начнем с этого. Он перечислил, некоторые неудобства, с его точки зрения, в PG. Да, безусловно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_LpkarkliniscrafmА ссылка на какой-то топик к чему? Эээ... Вообще-то, это пост в этом топике, который, как нельзя лучше, характеризует "уровень познаний" автора сравнения. Во всяком случая "в области" MS SQL.Самое любопытное, что я к фанатам MSSQL уж точно не принадлежу. Но испытываю яростную антипатию к туповатым бестолочам. я ни к кому не испытываю антипатию, но гики - забавляют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Единственно на что хочется надеяться, так это на то, что "неудобства PG" не проистекают из тех же глубин мудрости, что и познания о скуле :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmя ни к кому не испытываю антипатию, но гики - забавляют. А нет тут "гиков". Пара троллей - есть, не спорю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmlockyiscrafmсам-то понял что написАл? А ссылка на какой-то топик к чему? К тому, что уважаемый автор пишет, мол "нету того, этого и этого". А оно - есть. Откуда возникает закономерный вопрос - с чем сравнивал автор и, собственно, насколько качественное получилось сравнение. да он в общем-то и не сравнивал. Как мило... :) А что же он делал, оговариваясь в каждом пунктике? авторMS избегает проблем своих дополнительных компонентов проще - не только полностью исключая Analysis, Reporting, SSIS и другое окружение сервера из бесплатной поставки, но и кастрируя до нуля функционал собственно SQL Express в бесплатной комплектации. SQL Express - это еще то чудо: без аудита, без репликации, без компрессии, без материализованных вьюшек, без секционирования, с однопоточным обращением к индексам, без полнотекстового поиска, без мастеров экспорта/импорта данных, без оптимизатора JOIN-соединений, без почтовых уведомлений, без виртуализации, без сборок, без тьюнинг-адвизора, без профайлера... А некоторые дополнительные компоненты MS SQL вообще никогда не работали - это просто плод воображения менеджеров MS. А когда я начинал работать на Visual Studio 2005 (а она на тот момент стоила пять тысяч долларов) - она падала у меня не менее двадцати раз на дню (каждые 15 минут по-новому) - имея на момент выпуска 1800 задокументированных багов (сейчас задокументировано десять тысяч багов). А ведь это же копеечная прога, не сложнее той же IDE Eclipse, полностью бесплатной кстати. И это безобразие продолжалось не менее года, пока не вышел сервис-пак - 700 мегабайт кода с исправлениями ошибок купленной за пять тысяч долларов Visual Studio 2005. автор Впрочем, как мы знаем, когда программисты работают даже за 300 тысяч долларов в год у Билла Гейтса - они спешат исправлять свои баги не быстрее программистов PostgreSQL, а еще медленнее. И в основном билогейтсовские чудо-программисты прославились выпуском продуктов типо Notification Server для SQL 2005 - которые не заработали вообще ни у одного человека в мире. Вот так работать можно - никто прогу запустить не смог - и баги вообще можно не исправлять! авторК этой мерзости микрософтовской Visual Studio (за 12 тысяч долларов в полной комплектации) мы все уже привыкли, но микрософтовкий SQL-сервер работает в этом плане безукоризненно (сохраняя форматирование и другие параметры в виде дополнительных свойств вьюшки). В отличии от PostgreSQL, который этого не умеет. iscrafmя ни к кому не испытываю антипатию, но гики - забавляют.А меня туповатые бесстолочи - нифуя не забавляют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_LСамое любопытное, что я к фанатам MSSQL уж точно не принадлежу. Но испытываю яростную антипатию к туповатым бестолочам. Самое противное, что эти бестолочи, ставят себя на уровень "основ Рунета"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 23:04 |
|
||
|
|