|
|
|
БД для организации и контроля работы с заявками клинтов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток! Как видно, это мое первое сообщение (вопрос) на этом форуме. Уверен, что не последнее )). Я полный ноль в вопросах разработки БД, поэтому обращаюсь к вам с вопросами. Необходимо создать БД на сервере и организовать к ней уровни доступа сотрудников компании. 1) Сотрудник Call center имеет права: Создания заявки клиента в БД, Исправления заявки до визы менеджера, Просмотра заявки до визы менеджера. Данные права возможны для конкретного сотрудника Call center (который завел заявку) и отсутствуют для другого сотрудника. После визы менеджера сотрудник теряет возможность работы с заявкой. 2) Менеджер имеет права: Просмотра и изменения, заведенных сотрудниками Call center заявок, Визирования заявки (принятия в работу) от сотрудника Call center, Передачи заявки в работу конкретному исполнителю, Просмотра и изменения заявок, находящихся в работе у исполнителей, Заведения заявки клиента в БД, Закрытия заявки и переноса в архив, Просмотра и изменения заявок, находящихся в архиве, Изменения исполнителя заявки. 3) Исполнитель имеет права: Просмотра, визирования и изменения заявок, переданных менеджером, Закрытия заявки и переноса в архив, Отказа от выполнения заявки переданной менеджером. Права просмотра перенесенных в архив, отказных заявок пропадает. Будет около 5-и сотрудников Call center, около 3-х менеджеров, примерно 30 исполнителей. Предполагается, что все будут пользоваться базой удаленно, через сервер либо Web форму. Ежедневно, сотрудники Call center, будут принимать около 70-80 заявок, максимальное кол-во заявок в работе у исполнителей – около 500. Те заявки, что периодически переносятся в архив, должны быть возобновляемыми. Очень бы хотелось сделать возможным автоматическое SMS оповещение о поступлении в работу новой заявки. Примерную суть проекта я описал... Теперь вопросы ))... 1) Какие СУБД больше подойдут для выполнения данного проекта? 2) Сколько может стоить установка и обслуживание данного СУБД? 3) Что можно почитать по данной теме? 4) Сколько может стоить разработка данной БД у профильного спец-а? 5) Какие минусы видите в структуре БД? Сори, если этот вопрос не по теме... Пожалуйста, сильно не пинайте за дилетантство, я только учусь ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 01:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASP/SqlExpress PHP/MySql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 02:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wizzz 1) Какие СУБД больше подойдут для выполнения данного проекта?любая Wizzz 5) Какие минусы видите в структуре БД? Сори, если этот вопрос не по теме...Структуры не вижу пока На вопрос сколько стоит отвечают в соседнем форуме На вопрос что читать и как учится отвечают еще на одном соседнем форуме. Wizzz Пожалуйста, сильно не пинайте за дилетантство, я только учусь )Все когда то учились, но вы упомянули деньги, вы собираетесь учится за счет работодателя? Wizzz Я полный ноль в вопросах разработки БД, поэтому обращаюсь к вам с вопросами. Если вам нужен результат, а не процесс то работодателю дешевле поискать готовое решение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 05:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
База, не база, 1С хватит за глаза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257любая Немного знаю Access, подойдет? SERG1257На вопрос сколько стоит отвечают в соседнем форуме На вопрос что читать и как учится отвечают еще на одном соседнем форуме. Ок, посмотрю в других частях форума. SERG1257Все когда то учились, но вы упомянули деньги, вы собираетесь учится за счет работодателя? Да, я собираюсь учиться за свой счет, для этого у меня есть примерно год, пока занят в другом проекте. SERG1257Если вам нужен результат, а не процесс то работодателю дешевле поискать готовое решение Процесс для меня не менее важен, чем результат в данном проекте. Хочу понять, какие СУБД больше всего подойдут к решению задач этого проекта. Желательно, чтобы это был достаточно универсальный и перспективный инструмент, т.к. я уверен, что будут и другие проекты, требующие внедрения БД. Развиваюсь в этом направлении исключительно для личных целей и нужд своей компании, не для внедрения БД в компании клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wizzz Немного знаю Access, подойдет?У Access, как и фокса есть врожденный недостаток - оно файлсерверное, то есть будут проблемы организации сетевого взаимодействия. Этот недостаток можно замазать Web интерфейсом, переложив функции СУБД на веб сервер, и для ваших требований это даже может работать, но лучше присмотритесь к более распространенным вариантам, типа тех что дал locky в первом ответе . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257У Access ... будут проблемы организации сетевого взаимодействия Т.е., после создания БД, сделать к ней доступ через сервер будет сложно? Создать Web интерфейс для БД созданной на Access очень сложно? Ок, последую рекомендации locky. SERG1257, спасибо Вам за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Wizzz, Вам подойдет любая СУБД. Начиная от свободных MySQL и PostgreSQL, заканчивая платными MS SQL и Oracle. (Не рекомендуются файловые БД, типа MS Access, SQLite, FoxPro) Выбор можете сделать на основе Ваших предпочтений. А так, для "экспериментов" возьмите, например, Firebird + IBExpert. Бесплатно получите не плохую СУБД и средство разработки БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 04:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, спасибо за рекомендации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2010, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulНе рекомендуются файловые БД, типа MS Access, SQLite, FoxPro Что значит файловые? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2010, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wizzzmad_nazgulНе рекомендуются файловые БД, типа MS Access, SQLite, FoxPro Что значит файловые?это значит лень лишнее слово писать :) файл-серверные ( а не клиент-серверные) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2010, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper, ))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wizzz 1) Какие СУБД больше подойдут для выполнения данного проекта? 2) Сколько может стоить установка и обслуживание данного СУБД? 3) Что можно почитать по данной теме? 4) Сколько может стоить разработка данной БД у профильного спец-а? 5) Какие минусы видите в структуре БД? Сори, если этот вопрос не по теме... Пожалуйста, сильно не пинайте за дилетантство, я только учусь ) 1) Любые клиент-серверные Например, ЛИНТЕР 2) Учитывая порядка 40 клиентов - 100 тысяч рублей Обслуживание полгода бесплатно (руки Ваши, голова наша :) ) По истечение полугода около 12 тысяч на год, только оно уже не сильно обязательно 3)Тут скорее представление иметь нужно, а без представления можно обчитаться 4) Слету бы не сказал, но думаю можно уложиться в те же деньги 5) Минусы будут в процессе разработки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 16:46 |
|
||
|
|