|
|
|
Oracle vs MS SQL vs Sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaguarGX SergSuper вобще-то в русском языке фраза "не должен" это не совсем not("должен") по смыслу всё-таки ближе "не обязан" have to мягче конечно чем must 100%. Вы правы, Но же еще важно: КАК Вы это скажите. интонация, улыбка, тон и.т.д... Я догадывался что могут быть непонятки в трактовке, в плодь до учета интонации. Поэтому я перевел "индекс может не участвовать в" Не дословно , но по смыслу ИМХО самое то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте закончим с этим бувоедсвтвом Yo.! индекс который не связан с партициями таблицей Если переводить обранто на аглийский в трактовке Yo.! и теми же словами , то это должно выглядеть приблизително так: автор Index is n't participat ed with или автор Index hasn't been participat ed with помоему принципиальная разница с оригиналом на лицо. зы Еще раз прошу прощения за оффтоп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
слушай, заканчивай уже этот перфоменс. все прекрасно понимают, что там написано. и хватит выдергивать мои фразы из контекста разговора об non-aligned index. "have to" переводиться как не обязан, я пля для кого это писал еще неделю назад ? Yo.! если у таблицы и индекса разные функции для партиционированния, то по моему ясно как божий день, что ничего align-нового у них не получится, что бы там МС под align не понимала. далее фраза о том, что функция к тому же и не обязана быть aligned, вообще не оставляет никакого маневра ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!слушай, заканчивай уже этот перфоменс. все прекрасно понимают, что там написано. и хватит выдергивать мои фразы из контекста разговора об non-aligned index. "have to" переводиться как не обязан, я пля для кого это писал еще неделю назад ? Yo.! если у таблицы и индекса разные функции для партиционированния, то по моему ясно как божий день, что ничего align-нового у них не получится, что бы там МС под align не понимала. далее фраза о том, что функция к тому же и не обязана быть aligned , вообще не оставляет никакого маневра ... Я чуствую, что смысл всей фразы Вам понять неудалось, потому, что выделенное в предложении , не относится к функции, а к индексу . Господа, кто знает Yo.! лично , помогите ему перевести смысл предложения автор An index does not have to participate in the same named partition function to be aligned with its base table Мне уже надоело. Он всеравно меня не слушает, и другие аргументы кроме как ковыряние этой цитаты не воспринимает . зы Show must go on :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Yo.! Что бы присечь инсинуации , теорию как трактовать такие предложения искать здесь: http://www.google.com.ua/search?hl=uk&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aen-US%3Aofficial&q=%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%22%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%22++%22to+be%22+3+%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0&meta=&aq=f&aqi=&aql=&oq= Если не справетесь , зовите, я помогу найти конкретное правило(шаблон) для этого предложения :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Некоторые коллеги предложили такой вариант перевода: Для выравнивания с базовой таблицей индексу необязательно использовать функцию секционирования с тем же именем вполне, на мой взгляд, кондиционный... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А м.б. просто русский вариант BOL открыть: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms187526.aspx Для выравнивания с базовой таблицей индексу необязательно использовать функцию секционирования с тем же именем. Однако функции секционирования индекса и базовой таблицы не должны существенно различаться, то есть: 1) аргументы функции секционирования должны иметь один и тот же тип данных, 2) функции должны определять одинаковое количество секций и 3) функции должны определять для секций одинаковые граничные значения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!interesting Для меня эта фраза не есть ключевой в обуждаемой ссылке. я знаю собсвенно потому так настойчиво и пытаюсь заставить ее прочесть один раз. interestingпотому что Вы ищете отрицательный ответ на свой вопрос: именно. только не ищу, а нашел. С переводом вроде разобрались, будьте добры обьяснить, что Вы нашли, что запрешает иметь Yo.! индекс отпартиционированный по другому полю чем таблица ? Наверно время изучать и запускать ранее приведенные примеры и убеждаться, или еще какие то аргументы есть ? зы Show must go on :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
interestingзы Show must go on :) Дивлюсь я на это шоу и умиляюсь: какая превосходная у MS документация, что её приходится трактовать чуть ли не как катрены Нострадамуса... "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу." Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov interestingзы Show must go on :) Дивлюсь я на это шоу и умиляюсь: какая превосходная у MS документация, что её приходится трактовать чуть ли не как катрены Нострадамуса... "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу." Для среднего уровня intermediate вроде все прозрачно. Особенно если не цепляться якорем за фразу, перевод которой вызывает сомнения. Я не литературный переводчик, но смысл мне был понятен изначально, о чем я намекал, что речь идет о поведении по умолчанию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ладно, убедил. если ограничения распространяются только на aligned index то заплатив за ЕЕ редакцию и накладные расходы действительно можно партиционировать индексы по таким функциям чтоб не возникала проблема горячего блока. >Для среднего уровня intermediate вроде все прозрачно. видимо у меня совсем ниже среднего если я ни в случае computed column ни в aligned index не отгадал, что они имели ввиду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!ладно, убедил. если ограничения распространяются только на aligned index то заплатив за ЕЕ редакцию и накладные расходы действительно можно партиционировать индексы по таким функциям чтоб не возникала проблема горячего блока. Уважаю людей, которые признают свои ошибки. Yo!, надеюсь, что и дальше ты будешь следовать в выбраном направлении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!kdv В т.ч. на "Performance and Scalability". мсскл быстрей в tpc-c сравнивая системы на итаниумах из разных поколений. надеюсь get the fuck в прошлом. Я не фанат MS, но странно было бы, если он не был быстрей на своей же операционке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2010, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rodenYo.!kdv В т.ч. на "Performance and Scalability". мсскл быстрей в tpc-c сравнивая системы на итаниумах из разных поколений. надеюсь get the fuck в прошлом. Я не фанат MS, но странно было бы, если он не был быстрей на своей же операционке. На ХР на небольших объемах делает всех :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2010, 13:47 |
|
||
|
|