powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Firebird 2.1.3 vs Oracle 11g standart one vs Interbase 2007 vs Microsoft SQL Server 2008
25 сообщений из 179, страница 3 из 8
Firebird 2.1.3 vs Oracle 11g standart one vs Interbase 2007 vs Microsoft SQL Server 2008
FreemanZAV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Senya_LДавно тут не было "шкелета" skelet, который хвалился, как он оракула на P-III поднимал. :)
Тут как-то наблюдал работу mssql 2005 на компе с 512 оперативки, было забавно. Поставился он туда без проблем, но вот работал очень сурово. Даже говорить неохота.
...
Рейтинг: 0 / 0
Firebird 2.1.3 vs Oracle 11g standart one vs Interbase 2007 vs Microsoft SQL Server 2008
pkarklin
Участник
FreemanZAVно вот работал очень сурово

Интересно, и какую же работу "он работал"?!
...
FreemanZAV
Участник
pkarklinFreemanZAVно вот работал очень сурово

Интересно, и какую же работу "он работал"?!
Обрабатывал 8000 записей. При этом зачем-то конкретно залез в своп
...
FreemanZAV
Участник
Причем база была частью комплекса одной известной московсой фирмы, занимающейся автоматизацией торговли на мобильных устройствах
...
locky
Участник
Стрянно.
У меня на рабочей машинке сервер для тестов в 512 стоит, и ничо так шавелится.

-------------------------
There’s no silver bullet!
...
pkarklin
Участник
FreemanZAV,

Ну, "Обрабатывал 8000 записей", чесно говоря, мало говорит о характере нагрузки на систему. Но ожидать "полета мысли" от ПО, установленного на железо, которое тока тока выполняет minimum hardware requirements для озвученной версии, по меньшей мере, странно.
...
Siemargl
Участник
pkarklinFreemanZAV,

Ну, "Обрабатывал 8000 записей", чесно говоря, мало говорит о характере нагрузки на систему. Но ожидать "полета мысли" от ПО, установленного на железо, которое тока тока выполняет minimum hardware requirements для озвученной версии, по меньшей мере, странно.

Да ладно вам людей пугать, репортинг сервис остановить и хватит SQLу 512М для многих задач.
Сам SQL server сделан руками и памяти много зря не жрет - 50М чтобы пуститься, а остальное все по делу.
...
pkarklin
Участник
SiemarglДа ладно вам людей пугать, репортинг сервис остановить и хватит SQLу 512М для многих задач.
Сам SQL server сделан руками и памяти много зря не жрет - 50М чтобы пуститься, а остальное все по делу.

Каюсь, каюсь... Привык как то работать на приличном серверном железе.
...
FreemanZAV
Участник
Спорить ни с кем не хочу, говорю, то, что видел.Для желающих могу дать телефон фирмы, можно попросить у неё базу потестировать.
...
Senya_L
Участник
FreemanZAVТут как-то наблюдал работу mssql 2005 на компе с 512 оперативки, было забавно. Поставился он туда без проблем, но вот работал очень сурово. Даже говорить неохота.Все же истина дороже. :) Не соглашусь. Когда только пришел на работу мне дали г..й целерон (не последние из серии "E", а на основе P4) с 512 МБ оперативки. Добавил еще планку на 256МБ. Работал нормально, для разработки терпимо. И базы там были не с 8000 записей, а на три порядка выше, и запросы были оптимизированы не ахти как. Ничего так, работало.

Старая прописная истина: при особом умении можно поставить в интересную позу любую СУБД на любом железе.
...
FreemanZAV
Участник
Senya_L

Старая прописная истина: при особом умении можно поставить в интересную позу любую СУБД на любом железе.
Ты меня в чём пытаешся убедить? В том что это был оптический обман? Скажу в дополнение, что зависание происходило при вызове процедуры в цикле. Причём время каждой итерации росло примерно пропорционально квадрату количества итераций. Добавление 1.5 гига памяти моментально решило проблему
...
Senya_L
Участник
FreemanZAVSenya_L

Ты меня в чём пытаешся убедить? В том что это был оптический обман? Скажу в дополнение, что зависание происходило при вызове процедуры в цикле. Причём время каждой итерации росло примерно пропорционально квадрату количества итераций. Добавление 1.5 гига памяти моментально решило проблемуТеперь в оптическом обмане ты меня хочешь убедить :)
Мне же не приснилось, что приложение работало с 4-гиговой базой без особых тормозов?

Что там в этой ХП делалось - неизвестно.
...
FreemanZAV
Участник
Senya_LТеперь в оптическом обмане ты меня хочешь убедить :)
Нет, мне это не нужно.
Senya_Lработало с 4-гиговой базой без особых тормозов?
Да, до тех пор пока ты используешь конструкции, которые mssql обрабатывает быстро. Но как только начинается использование обработки данных в циклах процедур, курсоров и т.п. mssql начинает вести себя не так хорошо. Курсоры, например, я тестировал лично - вещь очень тормозная
...
Senya_L
Участник
FreemanZAVНо как только начинается использование обработки данных в циклах процедур, курсоров и т.п. mssql начинает вести себя не так хорошо. Курсоры, например, я тестировал лично - вещь очень тормознаяВ этом согласен. Со мной согласны и многие другие авторы
Например, Пол Нильсен . Цитат не приведу, т.к. книги под рукой нет, но главу о курсорах он начинает со страшилок о курсорах :)
...
FreemanZAV
Участник
Senya_LFreemanZAVНо как только начинается использование обработки данных в циклах процедур, курсоров и т.п. mssql начинает вести себя не так хорошо. Курсоры, например, я тестировал лично - вещь очень тормознаяВ этом согласен. Со мной согласны и многие другие авторы
Например, Пол Нильсен . Цитат не приведу, т.к. книги под рукой нет, но главу о курсорах он начинает со страшилок о курсорах :)
Подозреваю, что нечто подобное он пишет и о временных таблицах
...
FreemanZAV
Участник
Пользуясь случаем спрошу, а то давно хотел. Почему так медленно выполняется одна конструкция.
Данные:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
CREATE TABLE TABLE1 (
 I INTEGER
)  ;

INSERT INTO  TABLE1 VALUES ( 1 ) ;

Сама конструкция
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
begin tran
declare @i INT, @cnt INT
set @i =  0 
while @i <  1000000  begin
    set @i = @i +  1 
    SELECT @cnt = COUNT(*)
      FROM TABLE1 
end
commit tran

Выполняется 9 сек, хотя пустой цикл - 0,5 сек
...
pkarklin
Участник
FreemanZAVхотя пустой цикл - 0,5 сек

А что Вы хотите этим проверить?! Зачем внутри цикла агрегирующий запрос?
...
FreemanZAV
Участник
pkarklinFreemanZAVхотя пустой цикл - 0,5 сек

А что Вы хотите этим проверить?! Зачем внутри цикла агрегирующий запрос?
Да там любой запрос может быть,вызов процедуры, например, это ситуацию не меняет. Меняем на
1.
    SELECT top  1  @cnt = i
      FROM TABLE1 

и скорость та же
...
pkarklin
Участник
FreemanZAVДа там любой запрос может быть,вызов процедуры, например, это ситуацию не меняет. Меняем на
1.
    SELECT top  1  @cnt = i
      FROM TABLE1 

и скорость та же

Еще раз. Говоря "скорость таже" Вы, я так понимаю, ожидали чего то другого? Чего? Если учитывать выполнение запроса в цикле лям раз?
...
FreemanZAV
Участник
pkarklinFreemanZAVДа там любой запрос может быть,вызов процедуры, например, это ситуацию не меняет. Меняем на
1.
    SELECT top  1  @cnt = i
      FROM TABLE1 

и скорость та же

Еще раз. Говоря "скорость таже" Вы, я так понимаю, ожидали чего то другого? Чего? Если учитывать выполнение запроса в цикле лям раз?
Кроме ответа вопросом на вопрос есть что нибудь по делу?
...
pkarklin
Участник
FreemanZAVКроме ответа вопросом на вопрос есть что нибудь по делу?

Видимо я не понимаю Вашего вопроса. Для меня он звучит так, "почему выполнение миллион раз запроса занимает 9 секунд". М.б. расстолкуете мне тупому, какого ответа Вы ждете?
...
FreemanZAV
Участник
pkarklin Для меня он звучит так, "почему выполнение миллион раз запроса занимает 9 секунд".
Я вроде по русски писал. Не почему 9 секунд, а почему так медленно? Или это считается быстрым? Читаем внимательно. Для сравнения, в fb он выполняется 2.7 сек.

pkarklin
Видимо я не понимаю Вашего вопроса.М.б. расстолкуете мне тупому, какого ответа Вы ждете?
От вас, наверное, уже никакого.
...
Yo.!
Гость
FreemanZAV
Я вроде по русски писал. Не почему 9 секунд, а почему так медленно? Или это считается быстрым? Читаем внимательно. Для сравнения, в fb он выполняется 2.7 сек.
например потому что примитивный оптимизатор ФБ не умеет многоблочного чтения и все операции делает через кеш файловой системы, а более продвинутый оптимизатор мсскл при фулскане умеет применять многоблочное чтение, которое идет мимо кешей файловой системы, что дает преимущество на нагрузках разумней фулскана в цикле ...
...
hvlad
Участник
Yo.!например потому что примитивный оптимизатор ФБ не умеет многоблочного чтения и все операции делает через кеш файловой системы, а более продвинутый оптимизатор мсскл при фулскане умеет применять многоблочное чтение, которое идет мимо кешей файловой системы, что дает преимущество на нагрузках разумней фулскана в цикле ...
Оптимизатор не умеет многоблочного чтения. Он не умеет вообще никакого чтения. Учи уже матчасть, хоть какую-нибудь.
Далее. Какое вообще может быть чтение из таблицы с 1-ой записью ???

Отвечать не нужно, ибо игнор продолжается
...
hvlad
Участник
FreemanZAVpkarklin Для меня он звучит так, "почему выполнение миллион раз запроса занимает 9 секунд".
Я вроде по русски писал. Не почему 9 секунд, а почему так медленно? Или это считается быстрым? Читаем внимательно. Для сравнения, в fb он выполняется 2.7 сек.В MSSQL движок T-SQL является внешним по отношению к движку БД.
В Firebird нет отдельного движка PSQL - там всё едино.
...
25 сообщений из 179, страница 3 из 8
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Firebird 2.1.3 vs Oracle 11g standart one vs Interbase 2007 vs Microsoft SQL Server 2008
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]