|
|
|
СУБД для социального ресурса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: 301 > Я думаю это как побочный эффект умения концентрироваться на деталях задачи ( творчества ) и упускать из виду > второстепенные детали вроде синтаксических ошибок или каллиграфии. я, когда-то давно, в школе, пытался объяснить учительнице русского языка, что это не граматические ошибки, а авторское изложение, при написании сочинения, ссылаясь на маститых авторов. На что она мне ответила, сначала стань маститым, а потом будешь писать как посчитаешь нужным Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что такое TJ7 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2009, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIneА что такое TJ7 ? это герболайф новой формации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2009, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIneА что такое TJ7 ? Зачем вы их провоцируете? ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2009, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OKEKDi_LIneА что такое TJ7 ? Зачем вы их провоцируете? ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2009, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OKEKЗавис на подборе СУБД. О конкретных нагрузках ничего сказать не могу, трудно спрогнозировать посещаемость. Сервак - откровенно дохловат - один ноут. Поэтому хочется шуструю и легкую субд, с перспективой хранения внушительного объема информации (на случай роста). MySQL. Однозначно. Хоть Ваша душа к нему и не лежит, но это один из лучших выборов под чётко описанную Вами задачу. Кроме того, когда-то Вам придётся нанять программистов и проболема СУБД встанет в полный рост, если Вы сделали ошибку в самом начале... И не пишите на Perl - этих программистов с рынка выедают Rambler и Яндекс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2009, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIneА что такое TJ7 ?TJ7 - это новый формат БД - который оптизимиронан для высокопроизводительной работы. Держит данные в быстрой оперативной памяти - поддерживает высокий уровень защищённости и сжатия, а так-же имеет оптимизацию под многоядерные ЦП - и распределённые вычисленя - распределяя нагрузку между серверами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2010, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JErik, не выставляйте себя лишний раз на посмешище у Вас была возможность высказаться, Вы обделались по-полной и я не хочу чтобы каждый топик заканчивался обсиранием Вашей поделки так что адью ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2010, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JErikTJ7 - это новый формат БД - который оптизимиронан для высокопроизводительной работы. Держит данные в быстрой оперативной памяти - поддерживает высокий уровень защищённости и сжатия, а так-же имеет оптимизацию под многоядерные ЦП - и распределённые вычисленя - распределяя нагрузку между серверами...Сколько стоит хороший разработчик, умеющий оптимально использовать эту СУБД, и сколько таких разработчиков на рынке? Что случится, если создатель СУБД умрёт или забьёт на СУБД? В какую промышленную или околопромышленную СУБД можно мигрировать с этой СУБД? Какой есть опыт внедрения данной СУБД в высоконагруженные веб-проекты? С кем из уважаемых можно связаться и поговорить о реальных характеристиках базы в реальных проектах? Насколько отлажено снятие бекапов в режиме работы 7 на 24? Есть ли спецы и утилиты, умеющие восстанавливать данные после смерти базы? Сколько времени занимает поднятие СУБД на новой железке после внезапной кончины старой? Есть ли устойчивая версия под Linux/Solaris? На каком количестве серверов фактически, т.е. в промышленной эксплуатации, проверена распараллеливаемость СУБД (это важно для социалок)? Где можно почитать детальное описание того, как в этой СУБД работает оптимизатор запросов? Какова будет полная стоимость владения этой СУБД на одноcерверной и десятисерверной конфигурациях в сравнении с отраслевым стандартом - MySQL? Модератор: По TJ7 уже сказано всё что можно, господа, призываю оставить это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2010, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GrayStrannik, ты наверное не в курсе. Вот тут был неслабый срач по этому поводу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2010, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GrayStrannik, угу... Посмотри как работает форум на Серче и прослезись. Хотя там Грей & C o - далеко не лохи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2010, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIneGrayStrannik, угу... Посмотри как работает форум на Серче и прослезись. Хотя там Грей & C o - далеко не лохи...Кто в своём уме будет ежесуточно останавливать на три профилактические минуты российский форум в 23:30 по Москве вместо 4:26 по Москве? Кто будет делать бекапы в режиме реального времени с боевой базы такого мощного форума, а не с реплики? На каком ещё форуме добавление каждого третьего сообщения в течение года может приводить к выдаваемой автору ошибке? В общем, я не уверен, что там СУБД форума занимаются сколько-нибудь профессионалы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GrayStrannikВ общем, я не уверен, что там СУБД форума занимаются сколько-нибудь профессионалы.Скажи это Липсусу... ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIneСкажи это Липсусу...Бесперспективняк. Сей чудный админ даже скриншотам не верит. Я не спорю, что он крут и весьма разносторонне развит. Но факты есть факты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GrayStrannikНо факты есть факты...... кои я не оспариваю, а даже наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OKEKРешил сделать соц.сетку, направление - ближе к фрилансу. Завис на подборе СУБД. О конкретных нагрузках ничего сказать не могу, трудно спрогнозировать посещаемость. Сервак - откровенно дохловат - один ноут. Поэтому хочется шуструю и легкую субд, с перспективой хранения внушительного объема информации (на случай роста). К MySQL душа как-то не лежит, для PostgreSQL маловато озу, на случай больших выборок (1 gb) Присматриваюсь к SQLite. Подскажите, пожалуйста, может SQLite не лучший выбор и есть еще варианты??? Можно юзать микс: легкие запросы гнать через mysql, а для тяжеловестных - berkeley db. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 21:52 |
|
||
|
|